X



トップページ大阪
184コメント162KB
大阪府民に今の府内の様子を聞かせて欲しい
0001名無しさん2021/09/21(火) 20:13:29.33ID:O/fSmUxY
大阪府内の政治や社会問題について聞かせて欲しいんや。
大阪と言えば、橋下徹とか吉村洋文の大阪都構想やと思うんやが、実際のところ府民はどう思ってるんや?
0002名無しさん2021/09/21(火) 21:26:58.16ID:krZR7CGu
平松や太田房江の頃よりマシやろ
うちの選挙区は辻元だがw
0004名無しさん2021/09/22(水) 00:46:26.39ID:pMTtTvFX
真っ赤だよ〜
0005名無しさん2021/09/22(水) 11:38:19.09ID:9Wy91ZPI
イソジンはだんじりの後始末しろよ。
0006名無しさん2021/09/22(水) 18:44:08.50ID:7l9+dBCB
>>2
流石に昔よりは、、、か。
辻本はよく知らんがw
0007名無しさん2021/09/22(水) 18:53:06.20ID:7l9+dBCB
>>3
>>4
大阪府民からしても赤いのは変わらんのか
大阪都構想に関しては府内でも意見がぱっくり割れてたけど、大阪府民としてあれはなんでやと思う?
0008名無しさん2021/09/22(水) 19:01:45.37ID:7l9+dBCB
>>5
調べてきた!祭り開催したんか。
てか、イソジンってあだ名なんか吉村知事
やっぱり都道府県はどこ行っても、今だとコロナの話が上がってしまうなー。
0009名無しさん2021/09/23(木) 18:33:10.55ID:oKqFNTVV
食に関する社会問題についても聞いてもいいか?
大阪府って食料自給率が東京に次ぐ2%なんだか、府民ってそこんとこたいして気にしてはおらんの?
個人的には都会でも地元の食材ってのはある程度は維持されるべきだと考えてるんだけど、、
府のページ見て食育には関心あるのかなーって思ったんだけど。
0010名無しさん2021/09/23(木) 18:40:32.05ID:PsHyR4R1
吉村の様なアホを市長にして挙げ句の果てに知事にした府民はアホ通り越してバカが多いんやろ
0011名無しさん2021/09/24(金) 01:16:07.52ID:uRCrdncD
>>10
日本はどこも高齢化率が高いからかなー。
というか、吉村知事ってそんなに不人気なの?ネット記事とかの感じからしてそこまでやと思ってたけど
印象操作入ってる?それとも年代の問題かな、、
どっちにしろ、どこの知事もこのコロナ禍でよく頑張ってるとは思う。
0012名無しさん2021/09/24(金) 12:53:29.69ID:rz0z79t1
令和3年度 第1回大阪府三島郡島本町いじめ等対策委員会
この会議は令和3年8月20日に終了しました。
【会議録】

会議録は準備中です。
島本町役場では、会議から1カ月以上経っても議事録ができないんだな
仕事が鈍臭いのか、職員にやる気がないのか
どっちにしても税金ドロボーだなww
0013名無しさん2021/09/29(水) 01:13:50.34ID:/c+pEWi3
イシンジャーと
イシンジャーの信者が増えた
住みにくくなったなあ
キャラのきついひとが大杉
維新の誓約書の中身知ってびっくり
怖い
北摂
0014名無しさん2021/09/29(水) 09:16:50.25ID:TB94e4ZV
>>13
南も北もどっちもクソだな。なんで北摂が推されてるのか分からない。性格キツい人が多くて都会コンプも激しいのに
0015名無しさん2021/09/30(木) 05:09:21.58ID:KFk22rhD
SOS

https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20211005/se1/00m/020/025000c

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html 徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税の増税が必要です。
0016名無しさん2021/09/30(木) 12:05:40.19ID:rZTLhakN
創価衰退
0017名無しさん2021/09/30(木) 20:28:59.43ID:zmamerSu
総理が岸田さんになったね
0018名無しさん2021/10/01(金) 08:40:21.63ID:PfMLXUvN
税収の見込めない世帯の住民が増えた
コンビニエンスストア
新規歯科開業医
美容室
古本屋
古着屋
チケットショップ
自治体が沈没しそう
ちなみに
豊中市にdisられていますよ
北摂
0019名無しさん2021/10/01(金) 22:12:11.44ID:PfMLXUvN
なかなかの治安の悪さ
見当違いの警らをしていて
日中不思議な光景
赤いにおいがただよいつつ
いろいろ空洞化しています
0021名無しさん2021/10/08(金) 19:45:04.00ID:N+K+/GAC
維新の市長だから
道路や横断歩道が補修されない
並木を軒並み伐採
緑化含めて景観が汚くなってきた
税収が落ちている
外国人には住みやすいかも
なんでも無料か貰えるから
イシンジャーとプロ市民のみなさまが幅をきかせているかな
北摂
0022名無しさん2021/11/01(月) 17:41:44.88ID:KsBFH1vc
大阪の有権者は馬鹿
0024名無しさん2021/12/15(水) 12:03:43.02ID:+kCjwxn8
言葉が嫌。以上。
0025名無しさん2021/12/21(火) 16:49:23.59ID:5ig2jAVR
中之島ウエスト・ラバー・ダック2021
期間 2021年12月10日(金)〜2021年12月25日(土)
※ライトアップは17:00〜21:00
https://www.hikari-kyoen.com/area/nakanoshima/
0026名無しさん2021/12/25(土) 22:20:57.21ID:vpAIxx1v
橋下徹--信太山の元お抱え弁護士
0027名無しさん2021/12/28(火) 11:23:21.44ID:IqDImNQy
コロナでどこでも閉店が多い、あたりまえ
並木は夏でも剪定して葉がないので存在意味がない、葉の管理ができない
むかしは良かった個人が自分の前だけは世話したが、今はだれもしない
0028名無しさん2021/12/28(火) 11:29:55.23ID:IqDImNQy
>>7 やる意味が分からんねん、家畜である市民を締め上げる作戦かとか疑いがわく
すべての施設を4分の1にして浮いた金を空港でできた2兆円の借金返済にあてるとか
0029名無しさん2021/12/28(火) 12:48:36.68ID:r89yD9qN
・大阪府三島郡島本町のいじめは、いじめられた本人が悪い
・みんなそう思ってる
・誰もいじめられた奴に同情しない
・いじめられる奴は「女の腐った奴」「オカマ野郎」「殺せ」「死ね」・・・・
・みんなで一人をいじめると、クラス全体がまとまる
              ↑
こんな町が「日本一子育てしやすい町」だって?
ブラックジョークかよww
0030名無しさん2021/12/30(木) 09:50:55.59ID:DP74yYbY
誰か「ちっちさんへお約束ブログ」の子に会ったことある人?連絡して!
0031名無しさん2022/01/04(火) 06:36:40.89ID:EOilFNTA
大阪府幹部職員が爆弾証言「私の同僚は橋下徹府知事に追い込まれて自殺した!」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/23710
〈二〇一一年三月八日の大阪府議会総務委員会において、府職員(知事部局)の自殺者が一年間で六人に上ったことが明らかになりました。その直後に、七人目の自殺者が出たのです。それ以前の五年間では年平均一~二人でしたから、橋下府政になってからは異常な増加です〉
0032名無しさん2022/01/04(火) 08:02:10.91ID:Ibfvw5ZI
東邦金属株式会社における有価証券報告書等の虚偽記載に係る課徴金納付命令勧告について 
1.勧告の内容

 証券取引等監視委員会は、東邦金属株式会社(法人番号5120001077491)(以下「当社」という。)における有価証券報告書等の虚偽記載について検査した結果、以下のとおり法令違反の事実が認められたので、本日、内閣総理大臣及び金融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、課徴金納付命令を発出するよう勧告を行った。
0034名無しさん2022/01/24(月) 16:29:12.47ID:G20M9XGO
島本町のいじめ加害者は
いじめの被害者がどれだけ傷付いたか分ってるのか
0035名無しさん2022/01/27(木) 12:26:15.19ID:RMDcv28E
まじやん、「人とのつながり大事日記」の人。。。釣りかと思ったわ
0039名無しさん2022/04/12(火) 21:54:44.74ID:ky1TeoVz
さんま「大阪以外は天国」
HYDE「大阪の人間は方言馬鹿にするし、キツイから嫌い、東京人は優しくて好き」
0041名無しさん2022/09/17(土) 23:59:24.91ID:ATo1oaPq
どんどん発展してますね
0042名無しさん2022/09/18(日) 07:02:09.62ID:O4VspbIy
治安は悪化の一方
0043名無しさん2022/09/20(火) 00:27:01.25ID:LeDT2gyK
英誌エコノミストが選ぶ世界で最も住みやすい都市ランキングで172都市の中で大阪は10位でした。
昨年は2位。
今年もアジア1位でした。
0044名無しさん2022/09/20(火) 00:28:49.53ID:LeDT2gyK
2023年おおさか東線大阪駅まで延伸 ・北大阪急行延伸
2029年大阪モノレール延伸
2031年なにわ筋線
2037年リニア中央新幹線
2046年北陸新幹線

万博やIRの埋立地へ入る鉄道計画や私鉄の延伸計画は、これから楽しみです。
0045名無しさん2022/09/20(火) 00:29:20.25ID:LeDT2gyK
2023年G7サミット貿易閣僚会議(堺市)
2024年うめきた2期地区街開き
2025年大阪関西万博
2027年うめきた全体開業・ワールドマスターゲームズ関西(夏季大会)
2029年IR

淀川左岸線を含めて国税で大阪のインフラ整備できるのが素晴らしいです
0046名無しさん2022/09/20(火) 00:29:54.01ID:LeDT2gyK
維新公認首長により、大阪府と大阪市と堺市が連携した行政はパワーがあり素晴らしいです。
0047名無しさん2022/09/20(火) 00:30:44.54ID:LeDT2gyK
人口が増えてます
0048名無しさん2022/10/01(土) 16:57:56.12ID:2COB/QNv
大阪府議会でも第一党の大阪維新の会は弁護士グループと会社員グループに分かれて対立しています。

弁護士グループの代表が橋下徹弁護士で、
会社員グループの代表が松井一郎大阪市長です。

なので、大阪府と大阪市の統合化は頓挫しています。
0049名無しさん2022/10/05(水) 11:08:20.33ID:r8o/wIfg
大阪府民のみなさんへ

大阪府では9月30日(金)をもって毎日行っているコロナ感染者の集計を取りやめました。
ですので、大阪府では府民のみなさまは外出時はマスクを外してください。
0050名無しさん2022/10/05(水) 16:37:08.97ID:r8o/wIfg
大阪府では万代のレジスターにPayPayとauPayとmerPay決済ができるように2022年9月28日にシステム改良しました
0051名無しさん2022/10/05(水) 18:44:14.66ID:r8o/wIfg
大阪府茨木市の大阪府立茨木高校と大阪府立春日丘高校の生徒へ


サイゼリヤとスーパーマルヤスとサタケのレジスターをバーコード決済とICOCAやPiTaPaといったICカード決済が可能になるようにC++かJavaでエラースイッチも含めてプログラミングコードを書けるんですね。

それでは、大阪府立茨木高校と大阪府立春日丘高校の情報の先生に頼んでみます

大阪府茨木市では福岡洋一市長も高校の情報教育に注力をかけていると聞いています
0052名無しさん2022/10/05(水) 18:57:53.71ID:r8o/wIfg
京都府に本社ならびに本店を置くスーパーフレスコは、セルフレジの選択肢に「ICカード」決済と「バーコード決済」があります。

そのセルフレジは京都コンピュータ学院ならびに京都大学がC++でプログラミングコードを加筆して、「ICカード」決済と「バーコード決済」ができるようになりました。

「バーコード決済」の時にいちいち店員にバーコードを見せる関西スーパーやスーパーコノミヤやフードネットマート等のスーパーは、スーパーフレスコに聞いてセルフレジをスーパーフレスコと同型セルフレジに取り換えるべきです。そうすれば「バーコード決済」の時もセルフレジで完結するので客の観点からみても無駄な動きが減って良いと思います。
0053名無しさん2022/10/05(水) 19:13:58.03ID:r8o/wIfg
スーパーフレスコのセルフレジ選択肢

[現金][クレジットカード][楽天Edy][iD]
[交通系IC][WAON][nanaco][バーコード決済]


※ICOCAやPiTaPaは「交通系IC」を押して会計し、PayPayやauPayやメルペイは「バーコード決済」を押して会計する
0054名無しさん2022/10/05(水) 19:37:45.25ID:r8o/wIfg
スーパーフレスコのセルフレジは、左側にカードリーダーがあります。
右側にバーコードリーダーがあります。

なので、セルフレジ決済画面は左側に[クレジットカード][交通系IC][WAON]といったカード決済を置き、右側には[楽天Edy][iD][バーコード決済]といったバーコード画面を見せる決済法が置かれています。
0055名無しさん2022/10/06(木) 07:03:13.95ID:dlicCnVW
大阪府で有名なスーパーコノミヤはセルフレジ決済にQUICPayが対応しています。
しかしながら、スーパーコノミヤのセルフレジ決済にICOCAやPiTaPaといったIC系決済に対応していないのでセルフレジ決済画面は以下のようになっています。

スーパーコノミヤのセルフレジ決済画面
[現金][クレジットカード][QUICPay]

なので、どこのスーパーコノミヤの店舗でも[QUICPay]で決済している客の割合は、0.7%くらいです。
0057名無しさん2022/10/07(金) 08:58:56.54ID:tRxJc+o+
大阪府に住む18歳以下の子どもたちへ

auスマホのauPayならびにSoftbankスマホのPayPayであまりにも多くの利用額だったので、
auPayとPayPayに利用限度額を設定します。
文句があるなら、パパやママに言ってください。
利用限度額は2万円の子どもと1万円の子どもがいます。
0058名無しさん2022/10/07(金) 13:54:24.19ID:tRxJc+o+
アルコールにおける健康障がい

アルコールをとりすぎると・・・

お酒は私たちの生活に豊かさと潤いを与える一方、「不適切な飲酒」は、本人のみならず、家族にも大きな影響を与え、依存症、飲酒運転、金銭問題、暴力、虐待、自殺など様々な社会問題の原因になる恐れがあります。

この機会にアルコールがもたらす健康への影響や、アルコールに関する社会問題について理解を深め、アルコール健康障がいを予防しましょう。

多量飲酒が及ぼす影響

身体への影響

肝機能障害
肥満、高血圧、糖尿病、がん
胃炎、膵炎
脳や認知機能障害
依存症など精神障害 など

社会への影響

飲酒運転
暴力、虐待、犯罪
社会的な評価の低下 など
アルコールにおける健康障がい

お酒を飲むときに心がけたいこと

週に2日は休肝日
適量にとどめる
食事と一緒にゆっくりと
強いお酒は水割りやお湯割りで
長時間飲み続けない
薬と一緒にお酒を飲まない
寝酒は控える
女性・高齢者は少なめに
定期的に健診を
0059名無しさん2022/10/07(金) 17:51:04.13ID:Zz+IzoOf
ふと思ったけど
高機能のマスクや検査キットを国民に何度も配布してる国もあるということを、日本国民の何割が知ってるんだろうか?
0060名無しさん2022/10/07(金) 22:34:56.96ID:76Uj6oVI
マスクについてのお願い

マスクについては、屋外では原則不要です。人と近距離で会話をする場合は着用が推奨されます。屋内では人との距離が確保でき、会話をほとんどしない場合は、着用不要です。基本的な感染対策はメリハリをつけて、マスクは場面に応じた適切な着脱に努めていただくようお願いします。
https://twitter.com/MHLWitter/status/1578294135119048704/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん2022/10/14(金) 01:28:20.66ID:HQ9NxR2p
維新になって大阪の景気はよくなったか?
なってないやろ

まだ自民党時代のほうが良かった
0063名無しさん2022/10/14(金) 22:13:18.06ID:fodcsz+x
大阪維新の会と母体と思われる大阪弁護士会は大阪での力が弱まっているようです。

来年4月の統一地方選挙では大阪維新の会の当選数は極端に減るでしょう。
0064名無しさん2022/10/15(土) 22:27:38.75ID:UAiaBcLU
ミャクミャク様について

2025大阪万博のマスコット・ミャクミャク様には5つの目があります。
この5つの目の各々の方向(東西南北)と各々の意味は知っていますか?
0065名無しさん2022/10/16(日) 18:57:26.51ID:YFoniHfc
110番通報時にiPhoneやAndroidスマートフォンで警察にカメラ映像の送信が可能になりました
(警察庁)

警察庁は「110番」通報の通報者がスマートフォン、タブレット端末を用いて、事件・事故の映像や画像を送信することができる「 110番映像通報システム 」の試行運用を10月1日に開始した。

システムは警察官が現場に到着する前に、視覚的な情報を受け取ることで、110番通報に迅速、的確に対応するのに役立てる。

試行運用では、110番通報を受理した通信指令室担当者が通報内容に応じ、通報者に対し映像の送信が可能かどうかを確認する。通報者が同意した場合、通信指令室担当者は、通報者のスマートフォンなどにSMSでワンタイムURLを送信する。通報者は、ワンタイムURLから本システムにアクセスし、通信指令室担当者から口頭で伝えられるアクセスコードを入力してログインする。

通報者のスマートフォンのカメラ機能が起動し、通報者は、リアルタイムで映像を撮影し送信できる。通報者が既に保有している映像の送信可能。通信指令室で受信した映像は、現場に臨場する警察官に送信し、初動警察活動に活用する。県境事案については、他県警察の通信指令室へも送信できる。
0066名無しさん2022/10/16(日) 18:58:42.06ID:YFoniHfc
創価学会の信者で北大阪7市1町では110番はカメラ映像を警察に送信できないと言う理由で、虚偽通報(自転車窃盗や万引きの虚偽報告)を度々繰り返したことを認めていただく必要があると、大阪府警察本部の刑事部代表がおっしゃっていました。

2022年10月1日から110番で撮影済みの証拠カメラ映像を警察本部に送信できます。
その映像にはさまざまなプロパティ情報が含まれるはずですので、必ず撮影時は「位置情報サービス」を”ON”にしてください。

大阪府警察
0067名無しさん2022/10/16(日) 19:56:00.86ID:YCC7R7MB
大阪維新の会に所属できた地方の議員と
大阪の公明党に所属できた地方の議員について


あんたら、三木道三のLifetime Respectをきいちょるな
大阪弁を使うため
この曲はなぁ、奈良県生駒市の三木道三が作ったんやでぇー
でもなぁ、三木道三はな大阪弁は「ねん」で終わる思うとる
実際は「やねん」で終わるねんでぇー
あんたら「嫌いねん」って大阪で聞いたことあるかぁー
Lifetime Respectの歌詞のはじめにあるけど
大阪ではなぁ「いややねん」とちゃうかぁー

三木道三はウソの大阪弁を広めよった
罪は重いなぁ
0068名無しさん2022/10/16(日) 20:22:49.22ID:YFoniHfc
大阪府では創価学会が男子部と女子部のニューリーダーや華陽リーダーならびに地区リーダー・部長の自宅から衣類や履き物を盗んで、それをブルセラショップやリサイクルショップで買い取り依頼してもらった人15.8万人の個人情報を創価学会関西池田記念講堂のホストPCから大阪府警察の捜査2課に送信しました。

もう関西創価学会の男女壮婦でこの容疑を持つ人は創価学会会則の懲戒を適用してます。


なお、この事件は地方(元)公明党議員の家族も関与しています。
0069名無しさん2022/10/16(日) 20:34:35.48ID:YFoniHfc
近畿管区警察局の管理下にある警察署がリサイクルショップやブルセラショップで監視対象としているのは、買い取り依頼に来た人です。

なので、創価学会と大阪維新の会の持っているネットワークであるリサイクルショップ店員が創価学会の上司である圏区ならびに県総区の幹部から「持って行け!売れるぞ!」と言って渡された衣類と履き物が男子部と女子部の部長以下の役職の私物と判断しました。


なお、これを創価学会・秋谷栄之助前会長と原田稔第6代会長に伝えたところ「大阪府では総大阪では圏区の幹部らは男子部と女子部の衣類と履き物を転売するんだね!」と言ってました。
0070名無しさん2022/10/20(木) 08:26:43.08ID:2OoPD6By
神戸家庭裁判所が神戸連続児童殺傷事件の少年Aの事件資料を廃棄していたことがわかりました。

少年Aの名前は「酒鬼薔薇聖斗」で生年月日は1982年7月7日です。
当時は神戸市立友が丘中学校に通学していました。

大阪では創価学会がいうに酒鬼薔薇聖斗は北大阪に住んでいると言っています。


〈神戸連続児童殺傷事件〉
1997年(平成9年)2月10日
1997年3月16日
1997年5月24日



「少年A」の全記録、裁判所が廃棄 神戸連続児童殺傷、家裁「運用、適切でなかった」 内規に抵触か(神戸新聞)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202210/sp/0015737186.shtml
0071名無しさん2022/10/20(木) 09:07:00.49ID:2OoPD6By
酒鬼薔薇聖斗は両親健在です。
青森県に引っ越しました。
0072名無しさん2022/10/20(木) 21:53:11.84ID:9iD33vUe
サカイ引越センター社員、男性客の家から「カルティエ」の腕時計盗んだ疑い 男性の妻が通報...売却済
2022/10/20埼玉新聞


埼玉県警大宮西署は19日、上尾市原市、「サカイ引越センター」大宮支社社員の男(25)を逮捕した。

逮捕容疑は、6月11日午後2~3時ごろまでの間、引っ越しの見積もりのために訪れた、さいたま市大宮区の50代会社員男性方で、高級宝飾ブランド「カルティエ」の腕時計1本(28万円相当)を盗んだ疑い。「隙を見て盗んだ」と容疑を認めているという。

同署によると、男は盗んだ腕時計を売却していたという。同月13日、「室内から高級腕時計1本がなくなっている」と男性の妻が署に通報。腕時計が売却された店での調査などから男が特定された。男は「借金があった」と供述しているという。サカイ引越センター総務部広報課チームは「被害に遭われたお客さまにおわびを申し上げるとともに、再発防止を徹底していく」とコメントした。
0073名無しさん2022/10/20(木) 21:55:07.76ID:9iD33vUe
2021年から引っ越し業者による窃盗被害が増えています。
見積もり時には3人以上在宅で行う方が良いでしょう。
0074名無しさん2022/10/23(日) 17:14:52.46ID:RLD/G8mz
大阪府立高校の偏差値と「文理学科」について


大阪府立北野高校に「文理学科」がなくならないのは、校則に秘密があります。

橋下徹弁護士が大阪府知事だった2009年に大阪で府立高校10校に「文理学科」が設立されました。その時に「文理学科」10校の校則に以下の条文を付加しました。

〈校則〉
(停学・退学)
本校の校内で喫煙した者は停学3か月に処する。
また、複数回停学処分を受けても、喫煙し続けた場合は退学に処する。


これを大阪府教育委員会が武器にしたため、和太鼓で有名な大阪府立芥川高校の生徒で喫煙したのが発覚するたびに偏差値を下げていきました。
なので、2000年時の大阪府立芥川高校の偏差値は”61”であったのに、2021年時の同校の偏差値は”52”まで下がりました。
2020年時に同校和太鼓部の生徒にも喫煙者が4名いました。
0075名無しさん2022/10/26(水) 18:04:37.26ID:q0+dhzXc
2006年の堺市神野町母娘殺傷事件について


当該殺人事件である創価学会の創価班の目撃者が南堺警察署の巡査であり北摂の茨木市民であっただけでなく、澤やす子と恋人だったため、母親の澤真喜子さんを殺害したのは、澤やす子の恋人で南堺警察署の巡査だとわかりました。
犯人の似顔絵も当時、北摂の茨木市に住んでいた真犯人の南堺警察署の巡査が書かせたこともわかりました。

なお、澤やす子の父である澤喜代治さんは弁○士ですが、弁護士ではありません。
ただ単なる弁理士です。

北摂である大阪府高槻市と茨木市の女性のうち、8.9万人は弁○士といえば、弁護士と思い込んだんですね。
弁理士ですよ。澤やす子の父の澤喜代治さんは!
0076名無しさん2022/10/26(水) 18:07:45.41ID:q0+dhzXc
さあ、弁理士ってどんな職業でしょうか?
弁護士との違いはわからないでしょう。
0077名無しさん2022/10/26(水) 18:13:26.69ID:q0+dhzXc
大阪府民にお教えします。

弁理士の沢喜代治さんは弁護士の橋下徹氏と認識はありません。
茨木市長で弁護士の福岡洋一を知りません。
高槻市長で弁護士の濱田剛史を知りません。



以上
0078名無しさん2022/10/26(水) 18:27:00.78ID:q0+dhzXc
わかりましたか?
社会福祉法人with の吉良孝一さんの妻と娘3人と大阪府社会福祉協議会の伊藤大士さん!
澤喜代治さんは弁護士ではありません。
0079名無しさん2022/10/27(木) 16:51:12.61ID:+dV/A73s
澤喜代治さんは妻への殺害依頼したのが、娘2人であることと茨木市民の警察官に虚偽証言依頼したことは存じ上げています。
0080名無しさん2022/10/27(木) 19:05:56.09ID:9VQzI6I2
大阪府でいつも凶悪事件があれば関わってくる警察署


茨木警察署
〒567-0034
茨木市中穂積1丁目6番38号
TEL 072-622-1234
0081名無しさん2022/10/27(木) 19:24:53.76ID:9VQzI6I2
>>75
澤喜代治の妻である澤真喜子さんが生命保険会社3社で5,000万円以上掛けられていたので、生命保険会社3社から「被害届」が提出されました。
0082名無しさん2022/10/27(木) 19:49:14.35ID:wgCWcDxm
大阪府立芥川高校卒業生と大阪府立高槻南高校卒業生と大阪府立茨木高校卒業生と大阪府立春日丘高校卒業生ならびに茨木市出身の南堺警察署の巡査(巡査長)は2016年に澤真喜子さんの生命保険金のおいくらを分配金としていただきましたか?
0083名無しさん2022/10/27(木) 20:30:40.40ID:ecNVFwIL
大阪府高槻市の明星福祉会は4作業所ありますが、55歳以上の職員3名が精神保健福祉士免許しか持っていないのに、社会福祉士と言って精神病者にパワハラを加えています。
その職員3名は新阿武山病院やオレンジホスピタルや藍野花園病院や光愛病院の精神科医にも社会福祉士とウソを言っているので、明星福祉会は認知症患者を受け入れざるを得なくなりました。
0084名無しさん2022/10/27(木) 20:40:47.79ID:ecNVFwIL
社会福祉士なら知っている法律で、精神病者には障害者総合支援法がありますが、認知症患者に対しては障害者総合支援法以外に2つの法律を守る必要があります。
でも、精神保健福祉士なのに社会福祉士になりすましている明星福祉会の55歳以上の職員は認知症患者に関する法律を知りません。
これから、明星福祉会は認知症患者を受け入れたら55歳以上の職員はどうするのでしょう。
0085名無しさん2022/10/28(金) 14:29:07.02ID:kv1FWJ0G
>>75
2006年堺市神野町母娘殺傷事件の犯人逮捕時の「謝礼金(報奨金)300万円」は2018年12月31日を以て終わりました。

この事件に関する情報を警察に出しても情報提供者は1円足りとも被害家族からもらえません。
0086名無しさん2022/11/02(水) 23:55:39.43ID:4rseJqRN
>>85
【五輪汚職】
★「最大の疑惑は、『最上位スポンサー(日本の3社)』から"IOC"へのスポンサー料の『支払いルート』か? 」
→《「高橋ルート」ではないのか?》

(1)東京五輪のスポンサーは4つのランクに分かれており、『最上位ランクの企業』だけは "IOC" と契約を結び、その他のランクの企業は "JOC" とスポンサー契約を結んだ。
 →最上位スポンサーは計8社で、日本企業は計3社(→『トヨタ、パナソニック、ブリヂストン』)。
(2)しかし、日本企業3社各社には、『スポンサー料をIOCに払うための国際的な人脈を持つ人間は、社内にいないはずだ』。(←★)
(3)それでは、どうやってカネを払ったのか?
 →恐らく『大会組織委の元理事:高橋容疑者が仲介となって、IOC へ払ったのではないか?』(←★仮説)
(4)もし、そうなら、この3社各社は、スポンサー料と一緒に『賄賂』も高橋容疑者に渡したのではないか?(※AOKI・KADOKAWAと同様に。)(←★最大の疑惑)

<参考> http■://asahi-a■.c■.j■/image■/colum■/20191■/img01_b.pd■
0087名無しさん2022/11/03(木) 11:50:06.74ID:hrbHAxID
>>86
【事件】
★「相手の親への『復讐』を代行業者(56)に依頼した容疑で、『那覇市の女(33)』を逮捕。《子ども同士のトラブルが要因》」
<出典> 「 日刊スポーツ:2022年2月3日 」
( http■://ww■.nikkansport■.co■/genera■/nikka■/new■/202202030000515.html )

「『小学生の子ども同士のトラブルをきっかけに、千葉県の復讐代行業者に依頼し、30代の男性(Aさん)の車2台を傷つけた』として、沖縄県警は2月3日までに、器物損壊の容疑で、『依頼主の母親:X子(33歳、那覇市)を逮捕した』。(←★)
 県警は、復讐代行業者の加藤■■容疑者(56歳、成田市)も逮捕した。

 X子の逮捕容疑は、『加藤容疑者に依頼し、2021年1月、那覇市内の自宅に駐車していたAさんの車2台に剥離剤などをかけ、塗装を剥がし、損壊させた疑い(修理費約112万円)』。 」
0088名無しさん2022/11/03(木) 23:49:49.57ID:MGtgShK3
>>87
【スポーツ団体の "闇" 】(1)
★「《スポーツ庁》「バドミントン協会」が不祥事を隠蔽した問題を巡り、行政処分(補助金の削減)を決定! 」
<出典> 「 NHK:2022年10月17日 」
( http■://www■.nh■.o■.j■/new■/htm■/20221017/k10013861771000.html )

「JOCに加盟している『日本バドミントン協会』は今年3月25日、『同協会の元職員の計680万円の横領などの不祥事を今まで隠蔽していたこと』を公表した!(←★)
 この問題を巡り第三者委員会が設置され、その調査の結果が9月13日までに纏められた。
 この調査結果を受けて、スポーツ庁は10月17日、『同協会の幹部の関与や意図的な隠蔽があった』と認定。そして、行政処分として『来年度、国から支給する強化費を20%削減する処分を決めた!』(←★)

 日本バドミントン協会によると、以下の2つの不祥事を今年3月25日まで隠蔽していたという。
 (1) 日本代表の合宿費など『総額約680万円を元職員が横領していた事実が協会内部で2018年に発覚したが、当時の理事が私的に補填することで、この横領事件を隠蔽した!』
 (2) 2019年度にJOCに申請した『国庫補助金:約23万円が不正な申請だとJOCから指摘されていたが、この事実を隠蔽した!』 」
0089名無しさん2022/11/04(金) 18:57:41.30ID:MaihDf1a
>>88
【★(市町村)「外国人比率」ランキング (2010年)】
*****
<出典> 「 個人ブログ(『日本☆地域番付』) 」
( htt■://area-inf■.jp■.or■/FornPerPopAll.html )

<外国人総数は、約213万4000人(2010年)>
【順位】【自治体名】 【外国人比率】 【外国人人数】
 01位*「(大阪)大阪市生野区」*「20.3%」 (27,260人)(←★)
 02位*「(長野)川上村」 *「15.7%」 ( 783人)
 03位*「(群馬)大泉町」 *「13.0%」 ( 5,223人)
 04位*「(長野)南牧村」 *「11.4%」 ( 402人)
 05位*「(東京)新宿区」 *「 7.9%」 (25,742人)(←★)
 06位*「(岐阜)美濃加茂市」 *「 7.7%」 ( 4,189人)
 07位*「(大阪)大阪市東成区」*「 7.4%」 ( 5,931人)
 08位*「(兵庫)神戸市中央区」*「 6.7%」 ( 8,455人)
 09位*「(大阪)大阪市浪速区」*「 6.5%」 ( 4,002人)
 10位*「(岐阜)坂祝町」 *「 6.4%」 ( 535人)
 11位*「(東京)港区」 *「 6.3%」 (12,999人)(←★)
 12位*「(東京)豊島区」 *「 6.3%」 (17,888人)(←★)
 13位*「(兵庫)神戸市長田区」*「 6.1%」 ( 6,167人)
 14位*「(神奈川)横浜市中区」*「 5.8%」 ( 8,528人)(←★)
 15位*「(東京)荒川区」 *「 5.7%」 (11,625人)(←★)
 16位*「(大阪)大阪市中央区」*「 5.4%」 ( 4,261人)
 17位*「(静岡)菊川市」 *「 5.1%」 ( 2,413人)
 18位*「(愛知)知立市」 *「 5.1%」 ( 3,466人)
 19位*「(愛知)名古屋市中区」*「 4.9%」 ( 3,803人)
 20位*「(神奈川)愛川町」 *「 4.7%」 ( 1,998人)(←★)
*****
0090名無しさん2022/11/05(土) 02:09:50.06ID:YVFJks24
>>89
【事件(5月)】
★「《大阪》ミナミで暴力団幹部(48)の遺体が発見された事件を巡り、『ペルー国籍の男3人を逮捕』。」
<出典> 「 産経新聞:2022/9/20 」
( http■://ww■.sanke■.co■/articl■/20220920-2WRHKHU34NO2NBVLXBUV2GXAO■ )

「大阪市中央区の雑居ビルの敷地内で5月13日、暴力団・山口組系の幹部:Aさん(48)の遺体が見つかった。
 この事件を巡り『Aさんの死亡直前に暴行を加えた』などとして、大阪府警は5月20日、『加害目的略取の容疑で、ペルー国籍の工場作業員:ヤマシロ■■■容疑者(44歳、大阪市浪速区大国)らペルー国籍の男2人を逮捕した』。(←★)
 2人の逮捕容疑は『共謀して、5月8日14時頃、ビル内の飲食店でAさんにヘッドロックをして、店外に連れ出した』などの疑い。
 さらに、府警は、別のペルー国籍の男1人も、『同じ日に同店内でAさんに暴行を加えた容疑で逮捕した』。(←★)

 府警によると、Aさんは『8日未明からこの店で酒を飲んでおり、3人の容疑者とトラブルになった』という。
 Aさんは『同日のうちに死亡したとみられる』という。 」
0091名無しさん2022/11/05(土) 12:18:28.96ID:yra/nkCf
>>90
【報道されない「日本の治安」 】
★「『団地』と外国人 」
<出典> 「 訪日ラボ:2020年01月21日 」
( http■://honich■.co■/new■/2020/01/21/aichibrazil/ )

「法務省によると2018年時点で、全国で『ブラジル人は約20万2000人』在住しており、そのうち『愛知県が最も多く、約5万9000人(29%)』。
 豊田市保見ヶ丘の「保見団地(ほみだんち)」には2018年時点で、合計約7000人が居住しているが、そのうち『ブラジル人は約3000人で、約43%を占める』。
 ブラジル人が多数住むようになった背景は、1990年(平成2年)の入管法改正により『日系3世までの日系外国人の就業が認められた』ことで、『自動車関連の製造業などが日系外国人を大量に雇用するようになった』ためだ。(←★)

 「保見団地」ではブラジル人の入居数が増えるにつれて、『日本人入居者との間でトラブル(例えばごみの分別、夜間の騒音など)が頻発し、両者の対立は次第に激化した』。(←★)
 『1999年5月には、右翼関係者が「保見団地」に押し寄せたり、暴走族が団地内を走り回るなど、ブラジル人居住者とにらみ合いが発生』し、警察が駆けつける騒ぎが発生。
 さらに同年6月には、右翼団体関係者が数十人集まり、ブラジル人居住者と一触即発の状態となり、『警察の機動隊が出動する事態となった!』(←★) 」
0092名無しさん2022/11/06(日) 02:54:48.13ID:dkah1MXt
>>91
【事件】
★「《群馬》不法滞在の外国人を工場に派遣した容疑で、『ブラジル人の会社社長(61)ら2人を逮捕』。」
<出典> 「 上毛新聞:2022/10/12 」
( http■://ww■.jomo-new■.c■.j■/articles/-/187425 )

「『不法滞在と知りながら外国人を働かせた』として、群馬県警(生活環境課と伊勢崎署)は10月12日、入管難民法違反(不法就労助長)の容疑で、『人材派遣会社の社長で、ブラジル国籍の男:A容疑者(61歳、群馬県伊勢崎市)を逮捕した』。
 他に逮捕されたのは、『同社の社員で、フィリピン国籍の女:B容疑者(39歳、同市)』。
 さらに、県警は、法人としての "人材派遣会社"(同市上諏訪町)を前橋地検に書類送検した。

 2人の逮捕容疑は『2019年10月〜22年8月、同市に住む外国人計6人(ベトナム国籍の30代男女、フィリピン国籍の40代〜50代男女)が不法滞在者だと知りながら派遣労働者として雇い、同市の食品製造工場で働かせた疑い』。(←★)
 なお、この6人は、『8月の家宅捜索の際などに同法違反(不法残留)容疑ですでに逮捕され、起訴されている』。(←★)
 この6人は「会社側は不法滞在だと知っていた」という趣旨の供述をしているという。

 県警は、A容疑者が『他にも県内の複数の企業に派遣していた』とみて、実態を調べている。 」
0093名無しさん2022/11/06(日) 15:12:39.37ID:Lp2bpzD3
>>92
【報道されない「日本の家計」】
★「住宅ローンの融資残高が膨張を続け、220兆円を超える! 」
<出典> 「 日本経済新聞:2022年11月6日 」
( http■://ww■.nikke■.co■/articl■/DGXZQOUD06AGM0W2A001C200000■/

「日本の『住宅ローンの融資残高が膨張を続け、6月末に220兆円を超え、史上最大となった』。
 しかも、日本では、金利変動のリスクがある『 "変動型" を選ぶ人が "7割" を超えている』。(←★)
 もし『金利が0.1%上昇すれば、利息負担が国内全体で約1100億円増える』という試算もある。
 一方で、『住宅の資産価値は伸び悩んでいる』。(←★)
 このため、『もし返済に行き詰まった場合、住宅を売っても借金が残り続け、家計が破綻する恐れがある』。(←★)

 総務省の家計調査をみると、特に『30代以下の住宅ローン残高が右肩上がりだ』(※現在、30代で約2300万円、20代で約1500万円)。
 しかも、『変動型の住宅ローンを選ぶ人ほど、住宅価格に対して高額なローンを組む』という矛盾が目に付く。
 『変動型を選ぶ人の半数近くは、住宅価格のほとんど全額(90%超)の融資を組んでいる』という。(←★) 」
0094名無しさん2022/11/07(月) 19:03:10.34ID:Sposd/rz
>>93
【刑事訴訟】
★「《名古屋地裁》自衛隊岐阜基地の工事を巡る談合事件で、『防衛省の元課長(61)と、受注側の企業の幹部ら計4名に有罪判決』。」
<出典> 「 毎日新聞:11月7日 16:43 」
( http■://mainich■.j■/article■/20221107/k00/00m/040/129000c )

「『航空自衛隊・岐阜基地の施設工事を巡る官製談合事件』で、官製談合防止法違反などの罪に問われた『防衛省の元課長:稲垣■■被告(61)など4人の被告』に対する判決公判が11月7日、名古屋地裁であった。
 裁判長は、(発注側の)稲垣被告に対して『懲役2年、執行猶予4年の有罪判決』を出した。(←★)
 また、受注側の "アイサワ工業" (岡山市)の幹部ら3被告に対して、それぞれ『懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決』を出した。(←★)
 この3名は、(a)同社の元顧問で、防衛省OBの村上■■被告(65)、(b)同社の元支店長:米田■■被告(62)、(c)同社とJV(共同企業体)を組んだ "銭高組" の元支店長:伊藤■■被告(63) 』。

 判決理由として、裁判長は、防衛省の稲垣被告が『定年退職後の再就職先を確保するために入札情報を漏らした』と認定。「動機は身勝手で安易だ」と批判した。
 また、受注側の村上被告らに対して『稲垣被告の再就職先を示した』と認定。「OBの立場を利用し、甘い餌で誘っており責任は重い」と批判した。 」
0095名無しさん2022/11/10(木) 03:14:25.95ID:49yIuEn7
>>94
【新型コロナ】
★「《最新》世界の感染者数ランキング 《日本は9位!》」
*****
<出典> 「 NHK NEWS WEB: 11月10日 0:00 」
( http■://www■.nh■.o■.j■/new■/special/coronavirus/world-data/ )

【順位】【国】 【累計感染者数】 【死者数】
01位*「アメリカ」*約9780万人*約107万3000人
02位*「インド 」*約4466万人*約 53万0000人
03位*「フランス」*約3602万人*約 15万4000人
04位*「ドイツ 」*約3593万人*約 15万5000人
05位*「ブラジル」*約3486万人*約 68万8000人
06位*「韓国  」*約2598万人*約 2万9000人(←★)
07位*「イギリス」*約2393万人*約 21万0000人
08位*「イタリア」*約2364万人*約 18万0000人
09位*「日本  」*約2282万人*約 4万7000人(←★)
10位*「ロシア 」*約2117万人*約 38万3000人
11位*「トルコ 」*約1692万人*約 10万1000人
*****
0096名無しさん2022/11/10(木) 23:42:32.18ID:wMNnJnXF
>>95
【五輪汚職】
★「《東京地裁》高橋被告の保釈請求を『却下』。 《勾留が継続》」
<出典> 「 読売新聞オンライン:11/10(木) 19:10 」
( http■://new■.yaho■.c■.j■/article■/7beafef2787ea8cc039198737ccf1810cc92ba32 )

「東京五輪の汚職事件で、起訴された大会組織委の元理事:高橋治之被告(78)について、東京地裁は11月10日、『保釈請求を却下する決定をした!』(←★)
 また、贈賄側で起訴された広告大手「ADK」の前社長・植野■■被告(68)についても『保釈を認めなかった』。

 一方で、贈賄側で起訴された「ADK」の元専務:久松■■被告(63)については "保釈金1200万円" 、「ADK」の元担当本部長:多田■■(60)被告については "保釈金2000万円" で、それぞれ保釈を認める決定をした。 」
0097名無しさん2022/11/14(月) 13:57:13.04ID:AqXpjA+b
大阪府高槻市で、11月6日(日)に第10回安満遺跡青銅祭が安満遺跡公園で開かれました。

それで、出場したマスミダンスサークルの使用した音源がSony Music EntertainmentとUniversal MusicとAvex Entertainmentの許可を貰わずに安満遺跡青銅祭で使用したため、安満遺跡青銅祭のYoutubeの見逃し配信ができなくなりました。

昨今のダンススクールはマスミダンスサークルも含めてJASRACに無許可で音楽使用するので、日本全国でダンススクールに対してJASRACが被害届を警察に提出しています。

ダンススクールはマスミダンスサークルは音楽教室と同様に使用音楽にはJASRACに音楽使用の申請をし、使用料を支払う必要があります。

なお、マスミダンスサークルは2000曲を約500人の生徒に音楽コピーしたこともJASRACには伝わっています。


JASRAC管理楽曲の非商用複製について
https://www.jasrac.or.jp/info/create/pop14.html

JASRAC使用料計算シミュレーション(録音)
https://www.jasrac.or.jp/info/create/calculation/detail02.html
0098名無しさん2022/11/14(月) 14:02:47.83ID:AqXpjA+b
大阪府の茨木市教育委員会ならびに高槻市教育委員会にある全幼稚園の幼稚園教諭・保育園の保育士・小中学校の教職員、大阪府立芥川高校・阿武野高校・三島高校・高槻北高校・大冠高校・槻の木高校の教職員、大阪府立春日丘高校・福井高校・北摂つばさ高校の教職員は、
学校での音楽使用は「非商用」なので「JASRACに音楽使用料を支払わなくて良い」、と広めました。

しかしながら、学校での音楽使用でも「非商用」でも『個人利用ではない』ので、「JASRACに音楽使用料を支払わなくてはいけない」のです。

たとえ、体育のダンス授業のために1曲だけでも学校での音楽使用は「JASRACに2,200円を支払う」必要があります。

そういうことで、JASRACは大阪全域の公立小・中・高校の保健体育科の教員にダンス授業で使用した音源の数により、音楽使用料をいただくと言っています。
0099名無しさん2022/11/14(月) 14:39:21.45ID:AqXpjA+b
>>97
マスミダンスサークルはJASRACに支払う代金はすべてJ:COMウエストのJ:COM高槻が支払うと言っています。

また、安満遺跡青銅祭に関する代金もJ:COM高槻が支払うと主催者は言っています。

これが地方自治体とCATV会社の関係です。
0100名無しさん2022/11/14(月) 14:40:02.07ID:RSXfi701
ヤッター!100だぁ~
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況