X



トップページ大阪
27コメント12KB
保護猫の里親募集してます
0002ルル様2022/11/13(日) 03:33:43.59ID:E+Nt2Pru
地域猫
0004名無しさん2022/12/16(金) 12:14:09.70ID:85SkxDj9
なに甘やかしているんだろうな
立派な野良猫になってもらうために無人島か人里離れた僻地の山奥に放してあげて自立した野良猫になってもらうべきだ❗
餌もらって食ってるだけの飼い猫に成り下がるな❗
0005名無しさん2022/12/27(火) 00:34:28.80ID:EdnMxXK+
シナやベトナムに輸出したらいいのに
0006名無しさん2023/01/01(日) 09:55:32.84ID:M49SM2Xg
「里親詐欺」に厳重注意を!
0007名無しさん2023/01/01(日) 09:56:41.35ID:M49SM2Xg
野良猫は保護を!飼い猫は室内飼いを!

「猫は飼い猫・ノラネコに関わらず法律で守られている愛護動物であり、 みだりに殺したり傷つけたりすることはできません。」
環境省より。
0008名無しさん2023/01/03(火) 10:58:09.73ID:jYPxFl/o
新年の挨拶代わりに野良猫に庭で糞された
猫を大切にするなら行政が野良猫保護したらいいのに
しないのはネズミと同じに見てるからだろ?
0009名無しさん2023/01/14(土) 11:57:50.87ID:P3u4biQa
保護して暖かい部屋、餌をやり
また野良猫に戻してあげましょう
0010名無しさん2023/02/06(月) 18:37:55.77ID:qIfXx3MS
>>9
糞尿爪被害あるから〆てから捨てるか、人家の無い山奥にでも捨てるかにして欲しい
0011名無しさん2023/02/27(月) 17:40:46.56ID:MV89WhaS
糞袋なんか要りません
動物界のナマポなんか要りません
0012名無しさん2023/03/02(木) 15:29:06.79ID:q4jieFIc
野良猫→痴遺棄猫→乞食動物
→乞食害獣
これからは乞食害獣と呼ぼう
0013名無しさん2023/03/10(金) 17:25:06.06ID:LxRn6uuX
糞袋を保護し高圧洗浄機で頭から洗っ(シャンプー)てあげたい
YouTubeでやってるのは濡らしてるだけ
高圧洗浄機で汚れもノミもダニも洗い流してあげたい
そして乾燥は裏技電子レンジで
手早く身体を乾かしてあげたい
0014名無しさん2023/04/26(水) 07:52:30.92ID:DXOIonFF
>>9
残酷な
せめて野良猫に戻す前に電子レンジでチンしてから戻してあげれば?
0015名無しさん2023/06/11(日) 06:15:34.16ID:9J+wYBvc
こちらを参考に、

動物虐待は犯罪です~動物虐待を発見したらすべきこととは?
https://best-legal.jp/animal-abuse-14130



こちらへ通報を。

インターネットホットライン
http://www.internethotline.jp/

セーファーインターネット協会 違法・有害情報通報先
https://safe-line.jp/report/

日本動物福祉協会
https://jaws.or.jp/doubutsu110/



私人逮捕:一般人が現行犯を逮捕すること。常人逮捕とも。
現行犯の場合は誤認逮捕の恐れも少なく、なおかつ身柄を拘束する必要性が高いため、
逮捕状を持たない一般人でも逮捕することが可能(刑事訴訟法213条)。


警察相談ダイアル #9110


【動物愛護管理法:5年以下の懲役又は500万円以下の罰金】
0016名無しさん2023/06/11(日) 06:17:45.29ID:9J+wYBvc
ネコ・里親詐欺の実態と対処法|小さな命を救えるのは人間だけ
https://rinsaku-w.com/cat-satooya/

【里親詐欺】猫を譲る際には虐待目的の人間と取引しない事【マニュアル】
http://ka-mato-ru.sub.jp/top/?p=27061

里親募集・ネット編 ~里親詐欺に遭わないために~
https://www.necoichi.co.jp/Blog/detail/id=3863

里親詐欺について
http://www7a.biglobe.ne.jp/~catsearch/sato/sato_sagi.html

猫の里親詐欺ってどんな詐欺?傾向や被害を防ぐ対策
http://nyandeco.net/nyankoisgod/guide/scam.html

猫の里親詐欺とはどんな詐欺?傾向と対策を解説
https://nyan-joy.com/kaikata/2789/

虐待や繁殖目的の猫の里親詐欺!見分け方や特徴は?SNSの里親募集は危険
https://catfood-study.com/cat/satooyasagi.html

「助かる命だったのに」転売や動物虐待をする“里親詐欺”の卑劣な手口
https://www.jprime.jp/articles/-/17790

にわかに注目を集める里親詐欺とは?傾向と対策を調べてみた
http://otakei.otakuma.net/archives/2014090401.html

猫大量虐待?殺処分・遺棄横行か…動物実験や皮・肉の闇市場へ売却疑惑も
http://biz-journal.jp/2015/01/post_8532.html

「子猫が土に埋められていました」のその後
http://otakei.otakuma.net/archives/2018060702.html

都市伝説ではない「里親詐欺」 2カ月半で猫17匹引き取り
https://sippo.asahi.com/article/10560451
0017名無しさん2023/09/25(月) 18:18:43.75ID:iQPzmMW2
これ、どう考えてもびっくりする展開やろ
0018名無しさん2023/10/09(月) 22:13:27.64ID:1YTGHuM5
ヤフオクで転売された
0019名無しさん2023/10/18(水) 10:32:09.32ID:st8N8hrA
×X(旧Twitter)が極悪。然も何の対策も無し。
 新しいアカウント、久々の利用、
 フォロー・フォロワー・ツイートが少ない、
 プロフィール・プロフィール画像・ヘッダー画像が無い、
 多重応募者、
 等のアカウントには、特に注意を!
 動物虐待魔(黒ムツ)は、DM(ダイレクトメッセージ)する傾向にあり、
 不透明なDMに十二分に御注意を。

×ジモティーは、特に多発。
×ペットのおうちは、最悪。
×ネコジルシにジモティーから虐待魔が流れている。

×里親の飼育環境の確認は必須!!

×面会・飼育環境確認・トライアル・契約書・定期的訪問と最善を尽くしても詐欺に遭う人も。
 保護猫カフェさえ。
 >以前にも猫を譲渡したことがあり「知ってる人だし」と信頼して猫を託した。定期的に送られてくる写真には、里親と元気に暮らす姿があった。

×動物虐待魔には、譲渡会へ堂々と参加する輩、女装までする者、
 身分証を見せても平気、写真を撮られても平気な者がおります。
 家族包み、子供による虐待目的の親、代理人を立てる事もあり、
 囮に先住猫がいる場合も。譲渡の時に知人の家を借りる輩さえ。
 女性また主婦による虐待が増加。
 動物虐待魔は、善人かつ猫好きを装い、言葉巧みに騙そうとします。

〇最善は、お知り合いへ譲渡すること(但し、知人の知人も危ないことが少なくない)。
〇信頼出来る愛護団体・猫ボラ・動物病院・保護猫カフェ等に相談し複数による精査を。
 先日はベテランのボランティアさんさえ騙されました。
0020名無しさん2023/10/18(水) 10:33:07.21ID:st8N8hrA
迷子猫を保護し飼主を探している人は、
動物虐待者が連絡してくるかも知れない。
飼主の確認を確りと。
警察に届け出て(引渡しは駄目)立ち合いも方法。

>保護猫の場合、猫を拾得物として警察に届けておくと、
譲渡の際に相手に警察で書類を書いてもらうようになるので、なお安全性が高まります。

>警察にて拾得物の書類に権利放棄しないよう署名して下さい。
保管期間過ぎたら自身が預かれます。 
飼えるか?の質問に「飼える」と答えて自身や知人で協力しながら預かり保護します。
0021名無しさん2023/11/13(月) 12:16:06.65ID:8WFK58Ya
保護猫飼いたいけど
保護活動家の連中が嫌い
一人暮らしで何匹も保護してるバカとかいる
ちゃんと飼えてないのはお前らの方
だから野良猫と出会うのを待ってる
0022名無しさん2023/11/23(木) 23:54:15.63ID:FtxEULdv
来年45の独身者が保護猫引き取れるとでも?笑
さっさと結婚しろよww
0023名無しさん2023/11/24(金) 01:33:38.85ID:BZVVhDVW
そもそも保護活動やってるやつが
ジジイとババアと貧乏人ばっかりだ
0024名無しさん2024/02/13(火) 08:32:39.21ID:7/h9eiWL
ホテルニューぅあーわーじー♪
0026名無しさん2024/02/13(火) 18:57:00.41ID:U0Dbkg4V
里親詐欺らしいです

気をつけて下さい

#大阪 #住吉区 #庭井 #大坪智彦 #空手 #大正会 #師範 #里親 #詐欺 #猫 #ねこ 
#ネコ

https://twitter.com/tigersvintage/status/1747043541141094404


大阪市住吉区庭井在住、47歳の空手師範の男がキジトラ猫を譲り受けては虐待しています。ネコジルシ、ジモティー、ペットのおうち、ハグーにそれぞれアカウントを設け、今なお猫を物色中。譲渡する側も慎重にして欲しい😿
画像はうちのキジトラの仔猫時代↓こんな可愛いのになぜ虐待するの😭
#里親詐欺

https://twitter.com/chichinanko/status/1757167970135195692

×
https://twitter.com/thejimwatkins
0027名無しさん2024/03/11(月) 16:11:30.29ID:Gd9afeKf
里親募集サイト碌なものがない
レスを投稿する