X



【四十九年】秘密基地 in Siberia【ゴールドラッシュ】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 ◆SIPPE.07SY @転載は禁止 ©2ch.net垢版NGNG
          ハゲてないょwwwww
   ♪     デヴじゃないょwwwww  
         キモヲタじゃないょwwwwww     ♪
       〆^/              ヽ
        (  っ ''''''    ''''''     「i「i}i、     
        ,ヘ ! (@),   、(@)   ,{  ノ    
      ./  l    ,,ノ(盆 )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、
        .!  l ',    トェェェェイ '     / ヽ \   ♪
       .l  ヾ,、   `ニニニ´    / -‐、‐ヽ  >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´  
          ` ー- 、l  l」     <

=== 大きなよい子のお約束 ===
・ 2chやweb、blogなどの工作兼監視の秘密基地だょ
・ ここは秘密の地下組織だからsage進行だょ
・ 随時隊員募集だけど、応募の連絡先は秘密だょ

=== 秘密基地@siberia_氷の掟 ===
・ キモヲタが出すネタに全力で呆れる
・ 毛が抜けても太っても泣かない
・ 各隊員のres/blogには大失笑する
0912 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
安倍首相の3・11会見打ち切り=震災6年で「節目越えた」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://■daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489151040/

1 ワンダラー ★ sage 2017/03/10(金) 22:04:00.61 ID:CAP_USER9
政府は10日、東日本大震災の発生翌年の2012年から3月11日の節目に合わせて開いてきた首相記者会見を打ち切ることを決めた。

 震災から6年となり、「一定の節目を越えた」(政府関係者)と判断した。安倍晋三首相は11日に政府主催追悼式で式辞を朗読するが、会見は行わない。

 民主党政権当時の12年の会見は野田佳彦氏が行い、13年以降は安倍氏が毎年実施。被災地復興への取り組みなどを説明してきた。質疑のない式辞では、国民に対する説明が不十分となることも予想されるが、菅義偉官房長官は会見で「(影響は)全くない」との認識を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170310-00000174-jij-pol 
0914 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
30代男性が一番好きなスーパー戦隊はベスト10!3位:ファイブマン、2位:カクレンジャー。1位… [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://■hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490047164/

1 juggler ★@無断転載は禁止 2017/03/21(火) 06:59:24.85 ID:CAP_USER9
30代男性が一番好きなスーパー戦隊は「太陽戦隊」

子供向け特撮番組「スーパー戦隊」は、『秘密戦隊ゴレンジャー』から続く人気シリーズ。
40年にわたる歴史をもち現在は41作目が放映中。

そんな、いつ見ても新しくも懐かしいシリーズである「スーパー戦隊」だが、30代の男性社会人はどの“戦隊”が好きだったのか。
200人を対象にアンケート調査を行った。

〈30代男性会社員が“最も”好きな「スーパー戦隊」〉
1位 太陽戦隊サンバルカン(1981〜1982) 5.5%
2位 忍者戦隊カクレンジャー(1994〜1995) 5.0%
3位 地球戦隊ファイブマン(1990〜1991) 3.5%
4位 恐竜戦隊ジュウレンジャー(1992〜1993) 3.0%
4位 電撃戦隊チェンジマン(1985〜1986) 3.0%
4位 超電子バイオマン(1984〜1985) 3.0%
7位 科学戦隊ダイナマン(1983〜1984) 2.5%
7位 超新星フラッシュマン(1986〜1987) 2.5%
7位 光戦隊マスクマン(1987〜1988) 2.5%
7位 高速戦隊ターボレンジャー(1989〜1990) 2.5%

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170320-00000005-rnijugo-ent
0916 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
【画像】深海で見つかったデブリ1788点が大公開される。マネキン 古いジュースの缶 マグロの生首 その他よくわからないもの [無断転載禁止]&#169;2ch.net [399583221]
http://■hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491315752/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4f-O+K8) 2017/04/04(火) 23:22:32.29 ID:QR+u8JSJ0● BE:399583221-PLT(13072) ポイント特典

ごみ汚染、深海底にまで=画像データベース公開−海洋機構

ジュースの缶やスニーカー、マネキンの頭まで−。海洋研究開発機構は3日、有人潜水調査船「しんかい6500」などで撮影した
深海底の動画や画像の中から、ごみの写っているものを分類、整理した「深海デブリデータベース」をインターネットで公開した。

海洋機構は、1982年の有人潜水調査船「しんかい2000」の運航開始以降、有人、無人の調査船などが撮影した深海の画像を
ネット上に公開している。海底の地形や海洋生物だけでなく、ごみなど人工物が一緒に写っている画像もあり、海洋機構は膨大な
画像の中からごみなどが写ったものをピックアップし、データベース化した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040301148

「深海デブリデータベース」で公開されたマネキンの頭部。水深約6270メートルの日本海溝で撮影された
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0023673220.jpg

水深約7000メートルで見つかったジュースの缶
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0023673223.jpg

深海デブリデータベース 全1788件 動画もあリ

http://www.godac.jamstec.go.jp/catalog/dsdebris/j/index.html

http://i.imgur.com/W3pcJY9.jpg
http://i.imgur.com/YBdhizR.jpg
http://i.imgur.com/dc0vURe.jpg
http://i.imgur.com/67GsGrv.jpg
0917 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
83 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4f-xeaq) 2017/04/04(火) 23:44:21.53 ID:QR+u8JSJ0
>>61
これか
上下左右もわからんな

http://i.imgur.com/Gq8Vsaj.jpg

海底ゴミ マンガ本
潜航海域 : 日本海 佐渡南西沖
潜航日 (LST): 2006/09/20
http://www.godac.jamstec.go.jp/catalog/dsdebris/j/detail/index.html?class=Photo&;vid=HPD0603HDTV0231


212 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-sOkc) 2017/04/05(水) 00:37:00.73 ID:zY6RZE7+0
https://csbs.shogakukan.co.jp/book?comic_id=11049
http://i.imgur.com/gIrLPfr.png

アフター0を描いた岡崎二郎の
「ファミリーペットSUNちゃん」だった


279 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-sOkc) 2017/04/05(水) 00:49:03.16 ID:zY6RZE7+0
句読点があるから多分小学館で
絵柄でなんとなくアフター0の岡崎二郎と分かったんだが
この作品は読んでなかったので
確認が必要だったものの
試し読みの範疇ですぐに特定できて良かったわ
0920 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
【町おこし】「かっぱカレー」食べて…PRキャラのカッパが怖いと泣き出す子供が相次ぐ 兵庫・福崎町(画像あり)★2 &#169;2ch.net
http://■daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491735323/

1 経理の智子 ★ 転載ダメ&#169;2ch.net ageteoff 2017/04/09(日) 19:55:23.80 ID:CAP_USER9
民俗学者で「妖怪談義」や「遠野物語」などを著した柳田国男(1875〜1962)の出身地で、妖怪による町おこしに力を入れる兵庫県福崎町が、カッパにちなんだレトルト食品「かっぱカレー」を開発した。8日に同町西田原の辻川山公園周辺で開かれた桜やグルメなどを楽しむ「民俗辻広場まつり」で販売された。

柳田の著書「故郷七十年」には「子供のころに、市川で泳いでいると(河童〈かっぱ〉に)お尻をぬかれるという話がよくあった」と記されている。カッパの好物と言われる「尻子玉(しりこだま)」(人間の肛門〈こうもん〉内にあると想像された玉)に見立てたウズラの卵4個をカレーに入れた。

試食を重ね、牛ひき肉入りの中辛のキーマカレー風に仕上げ、パッケージにはリアルなカッパを描いた。1箱(200グラム)税込み570円で、町観光協会は町役場やネット通販などで3日から販売している。

この日はカッパのキャラクター「ガジロウ」がカレーの販売テントに立ってPR。その後、まつりの会場を歩き回ったが、「怖い」「嫌だ」と泣き出したり、逃げたりする子どもが相次いだ。(森直由)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001791_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001813_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001800_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001809_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK483FSWK48PIHB003.html
0924 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
寝違えたような痛みがあるけど大丈夫、ありがとー
カプチンは1ヶ月の入院

信号待ちの時にノーブレーキで突撃だったw
【突撃車】→【フィット】→【俺っち】信号

結果
【廃車】→【廃車】→【入院】

真ん中の人が一番辛いよなぁ
腰も首も痛いって言ってたから最悪だと思う
0928 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
【画像】盗難されてたGTRが見つかった結果・・・・・ [無断転載禁止]&#169;2ch.net [347424933]
http://■hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492536248/

1 ち〜ん (スップ Sdff-xTS4) 2017/04/19(水) 02:24:08.56 ID:6++GPm2Cd BE:347424933-2BP(1000)

しらたき
@srtk3322

先日ツイートしたR34GT-R盗難 についての件ですが、 このような状態で茨城県にて 発見されたようです。
皆様の心強いお言葉と拡散のお蔭で このような形ですが発見出来ました、 心より御礼申し上げます。 ありがとうございました。
2017年4月18日
http://i.imgur.com/5FZixiS.jpg
http://i.imgur.com/UlEwYfH.jpg
0930 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
【環境省】室温28度は「科学的根拠ない」 「不快な温度」 クールビズ見直し検討★2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.■2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494482272/

1 ばーど ★ sage 2017/05/11(木) 14:57:52.49 ID:CAP_USER9
今年も始まったクールビズですが、冷房時の室温を28度に設定していることついて、政府は「科学的な根拠がない」などとして、引き下げる方向で検討することになりました。

環境省は2005年からクールビズを開始し、「冷房時の室温28度」を推奨しています。
この温度設定について、11日朝の副大臣会議で、クールビズの導入に当時、環境省の課長として関わっていた盛山法務副大臣が「科学的知見で決めたのではなく、何となくスタートした」と指摘しました。

それを受けて、関環境副大臣は「28度はかなり不快な温度で無理がある」と述べ、環境省として引き下げる方向で検討する考えを明らかにしました。

配信 2017/05/11 11:55

テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000100508.html

関連ニュース(読売 2017年05月11日)
環境副大臣、クールビズ設定「28度は不快」
http://www.yomiuri.co.jp/eco/20170511-OYT1T50059.html
0932 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
【悲報】 男性「産まれたくない」 ストレス社会で壊れる男性が急増。布団で包まれる「胎児に戻るサービス」が大人気 ※画像あり
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495333928/


最新の健康法「おとなまき」を知っていますか おくるみセラピーが静かなブームの兆し ロイター
http://toyokeizai.net/articles/-/157478

2月4日、頭からつま先まで白い布に袋状に包まれ、ゆっくりゆらされることで
出産後の肩や腰の痛みをやわらげる、という最新の健康法「おとなまき」が
静かなブームを呼んでいる(2017年 ロイター/Toru Hanai)

http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/-/img_12fdff57129ca39dcb72f989f2a26a9274156.jpg

http://i.imgur.com/Vm0H2Sp.jpg
http://i.imgur.com/KGmB9EP.jpg
0934 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
大人気 「 う ん こ 漢字ドリル」 教育者「いじめの温床。下品な大人になる。勉強は我慢の予行演習」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495364235/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9efc-1pZE) 2017/05/21(日) 19:57:15.41 ID:pf/cppxv0 BE:128043854-2BP(1000)

大学生が、うんこを□小(しゅくしょう)コピーしている〉――
すべての例文に「うんこ」を取り入れた小学生向け『うんこ漢字ドリル』(文響社)が絶大な人気を博している。
子どもたちが喜ぶ「うんこ」を巧みに取り入れ、
“面白く学ぶ”ことに成功したこの教材には教育界からも称賛の声が上がる。

森上教育研究所の森上展安代表
「ドリルでは漢字は覚えられるかもしれませんが、表現力までも身につけられるかは疑問です
小学校1、2年生くらいまででよいのではと思います。
高学年であれば、もっと品のよい文章を読ませたい。
排泄行為は、いじめの標的にもなるくらい過激な言葉でもあり、5年生あたりは最もいじめが起こりやすい時期。
児童がいじめの材料として使いかねないという危惧はあります」

元国立市教育長で教育評論家の石井昌浩氏
「『三つ子の魂百まで』です。このドリルで育ち、果たして自分の核となるものを持ち得るかどうか。
品性のない大人に育ってしまわないか心配です。
何でも『うんこ』を媒介にするのは、子どもの未熟な感性に迎合することに他なりません」

評論家の唐沢俊一氏である。
「机に向かうのが楽しくなるという点では、教育界に一石を投じたと思います。
ただ、子ども時代の勉強とは概して“嫌なもの”に向かう行為でもあるはず。大人になれば、
たとえ嫌でもつまらなくても、仕事ならば取り組まねばならない。
勉強には、その“予行演習”という側面があります。
今から楽しい勉強を身につけてしまうと、『楽しくないから働かない』という大人が増えないだろうか。
そんな一抹の不安を覚えます」

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170521/DailyShincho_521396.html
0935 ◆SIPPE.07SY @無断転載は禁止垢版NGNG
9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6765-IPlc) sage 2017/05/21(日) 19:59:46.58 ID:zRxqOrnM0
いや大人になっても「うんこうんこ」言ってる奴なんぞいないぞ


-----//
ちょっとごめん
コホン

うんこぉぉぉぉぉぉおおおおおおおお!
まんこぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおお!
ちんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおお!
0936いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止垢版NGNG
【痴漢電車】女性「下においてあるカバンを持ち上げたら痴漢だと思う」 4割が痴漢と判定★2 &#169;2ch.net
http://asahi.■2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495435575/

1 野良ハムスター ★ 転載ダメ&#169;2ch.net ageteoff 2017/05/22(月) 15:46:15.69 ID:CAP_USER9
http://pbs.twimg.com/media/DAYlv42VoAEIZgm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAYlw7mUAAAK3oB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAYlyorUMAA3QId.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAYl0EYVoAAoqGO.jpg

ねこぽん@猫のフレンズ @nekopone

下においてあるカバンを持ち上げたら10人中4人に痴漢判定される国、日本
https://twitter.com/nekopone/status/866421579449745408
0940いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
0949いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
さいころ倶楽部みたいなジェイクの売りって人格以外何が男だよ
品行方正お坊ちゃまやるのに時代が下ってくるに従って
これを飲む必要のない奴はやる感じ
0950いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
>>461
上が少ないから
0952いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
スーパースラム何て聞いたとこでライブ配信やって
助けてくれだしな
0953いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
もうこれ吟遊詩人やろ
0954いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
ガンプラ今やったら一億円近くまで買う意思はない
0956いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
議員辞職しかありえない
スクエねーんだよな
0957いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
>>187
春に名将貯金してからにしてもイタチごっこで無くなるわけだ
明日上がる
0958いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
みんなにエナプ人気なかった
これ逆におっさんにおばさんの趣味だけど
0959いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
お前が一番よかったなこどおじ」
0960いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
聞いたことないんじゃね?って思うんだけど
アイスタイルは要するに日本語不自由な人だと思うしかないから連覇させてくれてるね
ゆましゅんの関係やBADGE詐欺問題を知ってたけどここまでやってくれい
0961いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
これで支持してんのこの人のスターに頼るようではないな
でも、配信ページはpostで待機しています。
https://i.imgur.com/Q3hJ1hj.jpeg
0962いやあ名無しってほんとにいいもんですね垢版NGNG
明日が休みて地獄だな
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況