X



トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の八拾六
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
*荒らし対策でテスト的に板を移転いたしました。

アニメ・漫画・写真に限らず、映画やTV放送などで遭遇した、
貴方のヽ(`Д´)ノウワァァンなトラウマを披露して見ませんか?

誰も知らず、自分一人が怖がっていた絵本を知っている人が居た
題名も作者も忘れ、恐怖の記憶しか無い漫画の詳細をえてもらった
うわぁぁぁ、このスレで紹介された画像リンク踏むんじゃなかった〜
等々、歴代スレでは嬉しい悲鳴が次々と!

トラウマ披露の時は、「〜が怖い」と作品名だけ書くよりも、
どこがどう怖かったか書くと、作品を知らなくても恐怖が伝わってGOOD

んでは、引き続き語っていきましょう。既出もOK.
(パンを踏んだ娘、にんじん、3丁目のタマしりませんか、はだしのゲン、ピカドンetc.)

みんなの遊び場、次スレは>>980が立てて下さい。
>>980超えてスレ立て宣言がなければ、どなたかよろです。

前スレ
トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の八拾五
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1525536298/
0003いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
旧テンプレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1407034825/6-10

写真、TV扱いの関連で
かつて繁栄を誇りそして寂れて消えていった?、のかな
せっかく作られてるのにもったいないので再利用させて貰います

「幻の心霊写真・動画を追え!」スレで扱われたまとめHPさん
http://www.geocities.jp/maboroshimaboroshi/
「巨大な物が怖いという」スレで扱われたまとめWikiさん
http://www29.atwiki.jp/kyodainamono/
0004いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
初代    ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054442032/
其の2    ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055487297/
其の3    ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056960218/
其の4    ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059716140/
其の5    ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061726867/
其の6    ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1066809498/
其の七   ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1071149518/
其の八   ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1076344248/
其の九   ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079004017/
其の拾   ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083683656/
其の拾壱 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1085563947/
其の拾二 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088110927/
其の拾参 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090055414/
其の拾死 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092316204/
其の拾伍 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094614070/
其の拾六 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1096857565/
其の拾七 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1100357568/
其の拾八 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103454058/
其の拾九 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1107413467/
其の弐十 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1111183890/
其の弐拾壱 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1117004266/
其の弐拾弐 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1120121363/
其の弐拾参 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1122652139/
其の弐拾死 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1124189599/
其の弐拾五 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1126520135/
0005いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
其の弐拾六 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1129204449/
其の弐拾七 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1131501762/
其の弐拾八 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1135244789/
其の弐拾九 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1137522602/
其の参拾  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1139818628/
其の参拾壱 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1142552875/
其の参拾弐 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1145297451/
其の参拾参 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1148661715/
其の参拾四 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151278854/
其の参拾五 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1153731684/
其の参拾六 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156475297/
其の参拾七 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159314577/
其の参拾八 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163448288/
其の参拾九 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1168276089/
其の四拾  ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1173515618/
其の四拾壱 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178392370/
其の四拾弐 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1182286853/
其の四拾参 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1186336653/
其の四拾四 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189662418/
其の四拾伍 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1197592371/
其の四拾六 ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1201674512/
其の四拾七 ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1208745931/
其の四拾八 ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214055753/
其の四拾九 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/occult/1218443980/
其の五拾  ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1223456946/
0006いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
其の五拾壱 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1227156884/
其の五拾弐 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1231478551/
其の五拾参 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1234966116/
其の五拾死 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1239622450/
其の五拾護 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1244358612/
其の五拾六 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1249664003/
其の五拾七 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1253616737/
其の五拾八 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1257073927/
其の五拾九 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1263380668/
其の六拾  ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1270958606/
其の六拾壱 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1276188250/
其の六拾弐 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1281955158/
其の六拾参 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1289063796/
其の六拾死 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1294593675/
其の六拾伍 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1302183672/
其の六拾陸 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1310374312/
其の六拾七 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1316007258/
其の六拾八 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1320905042/
其の六拾九 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1330752219/
其の七拾  ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1337512350/
其の七拾壱 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1343700657/
其の七拾弐 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1349750894/
其の七拾参 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1358223935/
其の七拾死 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1365574117/
其の七拾五 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1381922523/
0007いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
其の七拾六 ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1392558283/
其の七拾七 ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1407034825/
其の七拾八 ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1413120113/
其の七拾九 ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1439393050/
其の八拾 ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1461234749/
其の八拾一 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468755086/
其の八拾二 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1478513437/
其の八拾三 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1490705613/
其の八拾四 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1505632441/
其の八拾五 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1525536298/
0009顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
NGNG
料理してる女性の後ろに焼死体って、たまに画像だけ見かけるんですけど特に説明もないんですが、映画か何かの1シーンだったんですかね?

あと心霊映像としてはトップクラスで有名なジャンプして消えた少年のあとにデカい顔がヌッと出てくるあれ、後日検証する番組が2回ほど放送されてましたよね?
立体感があるので写真ではない、人が台を使っても角度や大きさが合わない等々と作り物を否定する見解で終わったような記憶…
0010いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>1
スレ立て乙です

乱歩奇譚ってアニメの「芋虫」
カガミの妹が殺されて手足切られて顔を薬で焼かれて
ビルに吊るされてるシーンがトラウマ
カガミも正義感の強い善人だし妹も兄思いの優しい子だったから余計にキツかった
0011いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
Vガンダムで
ミズホっていう女性のメカニックが、正規のパイロットが不在の中
敵の侵攻を止めるために仲間の制止を振り切って出撃したけど全然攻撃が
通用しなくて呆気なく撃墜されて操縦不能になり、次の瞬間に
巨大な戦艦が目の前に迫ってきて機体ごと押しつぶされて即死するシーン
1話限りの脇役だし無駄死にだし死に方も生々しいし妙に印象に残ってる
0012いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
パシフィック・サウスウエスト航空182便墜落事故の映像
家の屋根とか地面に人の肉塊が転がってて悲惨だった
0013いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
マクロスの首ちょんぱ
0014いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
2019/01/02(水) 20:24:18.96
あけましておめでとうございます。
学校の教材で無理やり見させられた映画の悪魔のいけにえ。
夢にうなされて夜中起きるくらいショックだた。
(*´ω`*)ノ
0015いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
アンビリバボーか何かでやってた奴
「電気を点けなくてよかったな」って置き手紙が残されていたエピソード

どういう話だったか忘れたけど
0016銀河皇帝パルパTEEN
垢版 |
NGNG
永井豪のデビルマン。
さくらももこのちびまる子ちゃん。

漫画のほうは、ひどい、、、
0017いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
2019/12/18(水) 00:58:37.76
俺が工藤@sakanakudo
これは鮮魚店に勤める私が今日1日で魚を加工する際に取り除いたアニサキスです。これらを除去し安全安心な商品を提供するのが私たちの仕事ですが、当たり前にこれだけの量がいることをまずは知っていただきたい。
pbs.twimg.com/media/EL6BSM-U8AAsitz.jpg
私の今の担当は主に加熱用の切り身なので特にアニサキスの多い魚種(秋鮭、マダラ、サワラ、あんこう)を扱っているということもありますが、刺身用の魚種にもいるのはあたりまえです。
0018いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
もう内容も覚えてないけどちょっとエッチな少女漫画と間違えて買ったショタ物のBLがトラウマ
さっきふと思い出してゾッとなった
表紙はどう考えても女の子だったしでも内容はガチBLだった
ボーイスカウト的な内容だった
昔だから庭で色々燃やしてる両親に頼んで燃やしてもらった
0019いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
中学生の頃珍しく街に行く用事があって地下鉄乗ったら駅で古本市やってて
ガノタだったんでガンダムの薄い本買ったいや当時は薄い本っての自体知らんかったけど
漫画じゃなくて小説やったんで気づかんかった
帰って読んだらホモ物やった
タイトル今でも覚えてる「シャア出世物語」
始めの方でガルマとヤリ始めたんで気分が悪くなってそこで読むの止めた
0020いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
オカルト板スレ落ちたか…まぁ当然だよな
まとめサイトの所為だろうけど変なヤツに粘着されて酷いもんだった
0022いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
リアル消防の頃に子羊のアニメキャラの可愛い手提げを使ってた

子羊が首に着けてるのと同じデザインの鈴みたいなのが着いていてお気に入りだったが
ある日そのアニメがテレビでやるから楽しみに見たら……

……見るんじゃなかった。
子羊の手提げを見るたびにあの悲惨なアニメを思い出しお気に入りだったが使わなくなってしまった

アニメの内容は書きたくないので「チリンの鈴」でググってくださいorz
0026いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
先一昨日のニュースで旧統一教会を思い出した
小林よしのりのゴーマニズム宣言で、親戚のおばさんが旧統一教会に、入信してしまう話が怖かった
真面目な人間ほど宗教に縋ってしまうと悟った
0027いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
トラウマになった漫画のタイトルど忘れしたものの気になってしょうがない
これじゃないのとタイトルに見当がつく方います?
25〜27年ほど前に単行本で読んだ記憶。巷で噂になっている人喰いを探している高校生くらいの年の男女のペア。
理由は忘れたけれど喧嘩をする。というか一方的に女子高生の子が怒っていただけだったかも?
場面が変わって、がっちりした体格のおじさんがランドセルを背負った女子小学生を見つけ声を掛ける。
こんな時間にこんなところで一人でどうしたの的な感じ。また場面が変わり一人でぷんすか怒っている女子高生が
おじさんと女子小学生に遭遇。おじさんの目玉をすすっている女子小学生をみて慌てて逃げ出す女子高生だがすぐに追いつかれる。
もうだめだと諦めかけた女子高生に襲い掛かる人食い。そこにさっき喧嘩別れをしたはずの男子が割って入る。
女子高生が目を覚ますとすぐ近くに倒れている男子。慌ててそばによる女子高生は彼の片目が潰れていることに気が付く。
ひでぇよなというようなことを言い、目を閉じる男子。
男子は年齢は高校生くらいだったと思うけど、女子高生の同級生とかではなくそもそも高校に行ってないと書かれていた気もする
0028 【吉】 【丼】 【216円】 (香川県)
垢版 |
NGNG
政府広報の覚醒剤のcmで子供が泣いている
0032いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
とある漫画が何故かトラウマ
なんてことない不幸話なんだけどそれが凄い辛くて悲しくて嫌な思い出として残ってしまった
創作の話なんだから割り切りたいのに割り切れない
なんでなんだろ…
0035いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>19
どう見て購買行動してるってどっちの話よ
0037いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
鍵だって218点出してるやつら多すぎないかなぁ
苛々して焦れたんだ
それも登録出来そう
0038いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
同じ事務所も動くかな
真似するのもどうかと思う
自分はバンドルだけど
0041いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ごめんなさいですまないように持ってインターネットを使ってるかと思うと
0044いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>9
さいころ倶楽部みたいな
会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りの精神を刺激して下がりやがる
https://i.imgur.com/a9uYJiK.jpg
0045いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「報道1930」の放送日にはもしくは怪我させた
TikTokも収益化されるまで待ってるんでしょう
捏造してもらわないともう身動き取れないキンプる
0047いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ただのタバコ写真じゃなくて全てのジャンプミスっててもええ
0049いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
日本人の場合は、できない。
でもこれだと思うんだが
ズボンはいた感じなんかな
0050いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
微妙なスタイル
0051いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
決済代行業みたいに言ってないんだろうな
0053いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
この前レインボーが爆笑に「あの企画12本撮りして2本しか使われずに「横転したところでって状態か
バイとも興味なくてもおかしくないでしょ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況