X



ニート・無職・フリーターで人生詰んでるやつ集まれ〜part83
0350いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ハロワでまともに就職しても
田舎じゃ250〜300万

平均年収の下の下だぞ
0352いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ぶっちゃけ田舎で300〜350万もらえれば上出来

リストラして1年泣き寝入りして
交通費入れた年収が270〜280万

無能はだめだな 老後なさそう
家賃2万のアパート探さなきゃ
0353いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
家賃はでかいね。生活費の90%は家賃。
ところで、基本ニートのはずなんだけどなんかしら用事はあるもんだね。
明日はauショップに行くことになった。LINE動かなくてさ、見てくれるって。
0355いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
歯医者行きたいのもあって仕事探してるのにどこにも雇って貰えなくて虫歯悪化してきた
穴空いたり欠けたりしてるのに
0356いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
そこまで稼いでるわけじゃないけどお金なくて詰んで困ってる人養ってあげたいって気持ちある
ゲイだから、男限定(イケメン~フツメン限定)で条件色々あるけど毎日体で払ってもらうが美味しい飯は食べさせる、俺のペットになってほしい。女の子大好き男子・巨乳好きの男の子とかはまさに理想だなぁとか言ってみる
0357いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
実家の親も言っていたが
「いつまでもいると思うな」って言っていたけどまあその通りだった 死んだからね

仕事に楽なのはないし、覚悟はいるよ

生まれてこなきゃよかったと思うけど
自殺はできないヘタレは酒飲んでごまかして働くしかない

自分の性格でもあるヘタレは18歳から働いて社会の厳しさ知ったほうがいいと思う
0358いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
いつまでもあると思うな親と金
0360いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
それだけじゃなくて、他にもいくつか重なると心が荒んでくる。
ルール守らない人とか不誠実な人とか、ちょっとだけなら人ってそんなもんだよなって
思うだけだけど、いくつも重なると自分自身の心がね、黒くなっていくんだ。
それに任せていると今度は自分が他者に対して汚い対応をしてしまう。
だからそんな時は注意しないといけないんだけど、なんでおれがそんな負担しなきゃ
ならんのだという気持ちもあってちょい鬱になるんだな。
0361いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
仕事内定もらったのに落とされました
明日頑張ってハロワいきます
0362いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ナマポ、引きこもり、発達で人生詰んでる
0363いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ここ3日ほどLINE使えるようにあれやこれや苦労して、ようやく当初目的の
PC版インストールしようとしたらOSバージョンが古くて対応してないだってさ。
今、灰になってるとこ。
0364いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
介護一社受けて もう一社は同業種ブラック受けてみるけど

これがだめならバイトだなと思ってる
0366いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今日は介護の求人受けた
明日は配送の求人受けようと思う

5月末までうからなきゃバイトだ どん底に落ちてみると
わかることってあるんだな。

だめかもしれないけどやるしかないから。
ただ俺も馬鹿で弱いから強い酒飲まないと不安が消えないんだ

10数年働いて辞めて倒れて1年間寝たきりだったけど
お前らは身体だけはちゃんと壊さないようにね
0367いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
このスレのみんなが来世で幸せになれますように🙏🏿
0372いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
明日面接だ
零細だけど
来週は介護か配送受けてみるわ
0375いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
面接いってきた ど田舎だが

いやあ小さい会社なのに1対4だぜ 笑ったよ
結果はどうであれやるだけやったから悔いはない
0378いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
働いてる人達はもちろんのこと、面接受けてる人たちもすごいなあ。親から「マジで金ないから働け(意訳)」って言われたから仕事探してるけど、まだ求人見てる段階なのに面接のことも受かった後のことも考えてしまって不安と緊張で頭ぐるぐるしてる。
あと車がないと生活できない田舎に住んでるのに、車の運転が怖すぎてペーパーだから通勤の問題があって今の状態だと接客業くらいしか選択肢がなくて無理…。車の運転も車の維持費払うのも無理だけど、不特定多数の人間と関わるのはもっと無理。
これ書いてたらちょっと落ち着いてきたから仕事探しに戻るわ。

ところでこのスレにいる人達に聞きたいことがあるんだけど、選択肢はなるべく多い方がいいかと思って、派遣バイトや社宅があるところも視野に入れてるから、経験ある人がいたらどんな感じだったかとかメリットデメリットとか教えてください。よろしくお願いします。
0379いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
良い職場や悪い職場があると思わない方がよい、どこへ行っても職場環境なんて直接に接する数人の
ガチャに過ぎいなからだ、外れたと思ったらとっとと辞めるのを恥じないことだ、ガチャなんだから数打ってりゃ
そのうちに当たりを引くこともあるさ、くらいで良いんじゃね
0380いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ただ、お前らも将来と貯金したいだろうから

収入の話はできるならしておけ

さすがに20万以下は安すぎるからな
0381いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
あと面接でわかるのは3割

それに今の時代の面接は15年前と比べて高圧面接がだいぶなくなってるし
あったとしても、お前が悪いわけじゃないからな

ハロワはお勧めしない インディードかリクナビも使って探せ
0382いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
いちおう 電工と建築はやめておけ
配送とかも狙ってみろ
0383いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>368
自殺したらどうなるかお坊さんに聞いてくれ
0384いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
みんな偉いな
30過ぎたけど探す気ないわ
こどおじだし
0385いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
求人を見れば見るほど、コミュ障で人と関わるのが苦痛で特技も資格も何にもなくてローテンションで声が小さくて力がなくて運動神経悪くて頭も良くなくてPC持ってないからタイピングも絶対遅くて営業スマイルも出来なくてとっさの対応力もなくてそもそも田舎に住んでるのにペーパーだから駅かバス停が近くにあるところじゃないと通勤できない自分にはできる仕事なんてないんじゃないかと思わざるを得ない。在宅でできるデータ入力なんかもPCないとだめだしな。続けられるかどうかわからんもんのためになけなしの金でPC買いたくない。
0386いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
コミュ障害なら配送目指せばいいじゃん
0389いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
職業と自分の価値を同一視する時代はもう終わってる、そりゃ一致するんならそれに越したことはないけど
どうも職業選択を重大視し過ぎなんだよな、世をしのぐ手段と割り切って生きる目的は他に求めるってのもアリ
そう割り切れば工場とか配送センターって時間通りに終わるから割と理想的なしのぎなんよ
0392いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
賞味期限4ヶ月過ぎの納豆食べた。
そんな余裕もないほどの生活を送ってたんだなぁ…マジきつかった。
一応、先送りしてた用件なんかは順次処理してんだよね。
落ち着いてまた生活を立て直そう。
0393いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
配送受けた
明日は介護だ緊張する

5月末に決まらなきゃフリーターですががんばります
0399いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
介護 落ちた
配送 昨日水曜日に面接 合否は金曜日
昨日水曜日に一社応募 28日の夕方に面接
来週の月金土はハロワやってるみたいだから行ってみる

おれはもう実家に帰れないから 両親が70歳前後だからね
0402いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
不幸自慢したらお前ら強そうだな

>>399だが
先月28日夕方に面接した
合否結果は5月の91011だ

あー頑張ってハロワいって一社応募してくるわ
0410いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
10年間無職やって、社会復帰しようと思い立ったのがコロナの直前だから、
2年はがんばったんだな。それまでには考えられないほどがんばったよ(自分比)。
けど世間は厳しいね。また元に戻ってもいいさね。
0411いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
洗濯機に入れる時、いつもポッケにちり紙とか入ってないか確認するのね。
もうずーっと入ってたことなんてないからって今日省略したの。
今思えば心労が重なってたこともある。
洗濯終わって覗いたら入ってたよ、洗濯物全部にくっついてた。
除去するのに30分以上かかってさ、ついてない時はとことん悪くなんな。
自分の不注意だけどなんかしんどい。
0416いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
おれは仕事自体は好きだったんだよ。けど処遇に不満があって辞めちゃった。
仕事はしたいと思うけど週3日くらいがいい。
そうするとバイトになるんだけどバイトだとそれなりなんだよね。
難しいね。
0417いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
友達欲しいな、同じ境遇の人、そこまでなくても同年代とか。
そう思うのはいよいよ弱気になってるからなんかね。
以前お世話になってたとこに同い年でいい人いたんだけどね、
辞めちゃったし、連絡先聞いとけばよかった。
0419いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
フリーター、無職長年やってると自分から遠ざかってくだろ?
周りは就職、自立、結婚、マイホーム、子育てと人生の階段を歩んでく
世界がまるで違うから話が合うわけない
0421いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
一通り活動してみると甘くないなあって思う
仕事したい気持ちもあるけど、試用期間で辞めれば書くなと言われてるけど、結局健康保険でも何でももらっちまえば書かざるを得ないのが現実なんだよね
内定ブルーもあれば、見学してめちゃくちゃきついんだなと感じてしまえば、本当にやっていけるのかちょっと鬱になる

もう十数件応募してる職歴ある人間だけど、
前職辞めたくなかったし、部署が消えて辞めざるを得なかったし、辞めた後の恐怖とか怖さ知ってたから続けてきたけど
無職の今楽だといっても、なんというか死ぬことはしないけど死んだほうが楽なのかなって思う


20代の無職の方々は頑張ってくれよ パワーあるからさ
0426いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
働くとか働かないを大袈裟に考えすぎ、働きたいと思う、乃至は働かなきゃならないなら
適度に働いときゃ良いしイヤなら働かずに生きる算段を考えりゃ良い、どっちにしろ大したことじゃない
0431いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
バイトから帰宅。
店長からきつい口調で、やる気のなさが体中から感じられるって言われた。
なんやそれ!?って思ったけど他人の感覚はしょうがないので反論もしなかった、
つかそういう時って反論してもムダ。別に手抜いたつもりはないんだけどさ。
またダメかって思ってる、社会復帰なんて夢だったのかもな。
向いてないのかね。頑張ってるつもりなんだけど世間とのズレがズレまくっているのか。
もう頑張れる自信ないや。
0437いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
いいことも悪いことも全部合わせればプラマイゼロ、神様は平等、なんて言うけどさ、
これって人間全部を合わせればってことだよな
一生恵まれて過ごす人もいれば悪いことばっかりで死んでいく人もいる。
神様がいるとすれば、ひとりひとりなんてどうでもよくて人類全体を見てるんだろ。
0448いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
建築職人系はどこも人不足だぞ、ドキュンが多いのだが人間関係ガチャは何処に行ってもある
仕事よりそこで当たりを引けばかなりの高給とまっとうな職業人の立ち位置と両方得られる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況