訃報は、このシベリアにも超速報で届く
NGNG
(−人−)
NGNG
女優でエッセイストとしても活躍した吉行和子さんが死去した 90歳 映画舞台ドラマに多数出演。TBS系「3年B組金八先生」「ふぞろいの林檎たち」などで好演し視聴者にインパクトを残した
NGNG
アメリカのトランプ大統領に近く若者に大きな影響力を持つ政治活動家で保守系団体の創設者チャーリーカーク氏が10日昼ごろアメリカ西部の大学でイベントに参加していたところ何者かに銃撃され病院に搬送されましたが死亡したということです 31歳 州の当局によりますと大勢の人たちがいる中で行われた発砲は1発で、事件をめぐり参考人が拘束されていましたがFBI=連邦捜査局によりますと取り調べのあと釈放されたということです。捜査当局では犯人の行方を追うとともに背景などを詳しく調べています
NGNG
アカデミー賞の受賞映画「明日に向って撃て!」の主人公役等アメリカを代表する俳優で監督としても活躍したロバート・レッドフォードさんが16日ユタ州の自宅で亡くなりました 89歳
NGNG
SNS総フォロワー数100万人超を誇る人気コスプレイヤー「柳丸」さんが16日死去しましたと親族と所属事務所が発表しました 年齢非公表 柳丸さんは昨年11月に病気治療のため長期入院することを報告していました
NGNG
デビュー曲「白いブランコ」ほか数々の曲でも知られる兄弟デュオ「ビリー・バンバン」の兄でボーカルやコントラバスを担当した菅原孝さんが11日肺炎で死去した 81歳 2014年に脳出血で倒れ左半身にまひが残ったがリハビリを重ねて音楽活動に復帰していた
NGNG
>>262
柳丸さんに関しては、8月に「以前より抱えておりました持病の悪化により、しばらくの間、芸能活動を休止させていただくこととなりました」と活動休止を発表していた。昨年11月には長期の入院を予告しており「今年(昨年)2月に発症した耳の不調を発端に筆舌に尽くしがたい体調不良が次々と起こり、脳を中心にさまざまな検査を行って参りました。しかし、現在も原因がわからずお医者さんも未知の状態です」(原文ママ)と明かしていた
柳丸さんに関しては、8月に「以前より抱えておりました持病の悪化により、しばらくの間、芸能活動を休止させていただくこととなりました」と活動休止を発表していた。昨年11月には長期の入院を予告しており「今年(昨年)2月に発症した耳の不調を発端に筆舌に尽くしがたい体調不良が次々と起こり、脳を中心にさまざまな検査を行って参りました。しかし、現在も原因がわからずお医者さんも未知の状態です」(原文ママ)と明かしていた
NGNG
北米最高峰マッキンリー(別称デナリ)で今まで成功者のいなかったルートの単独登頂に成功するなどで知られる米有名クライマーのバリンミラーさんがモンタナ州のクライミングスポット登はん中に発生した事故で死亡したことがわかった。母親が2日に確認した 23歳 その様子はソーシャルメディアでライブ配信されていたと報じられている
NGNG
米大リーグレッドソックス外野手で活躍し日本プロ野球阪神でもプレーしたマイク・グリーンウェルさんが死去した。9日レッドソックスが発表した 62歳 甲状腺がんで闘病していた
レッドソックス12年間で通算打率3割3厘をマークし97年に阪神に加入した5月10日の試合で自打球を当て右足甲を骨折すると「神からのお知らせだ」と発言して現役引退を決め7試合のみの出場で退団したことでも知られる
レッドソックス12年間で通算打率3割3厘をマークし97年に阪神に加入した5月10日の試合で自打球を当て右足甲を骨折すると「神からのお知らせだ」と発言して現役引退を決め7試合のみの出場で退団したことでも知られる
NGNG
77年米アカデミー賞主演女優賞を獲得した俳優ダイアン・キートンさんが死去したと米誌ピープルが11日報じた 79歳 死因などは明らかになっていない
NGNG
社団法人共同通信社元常務監事長宗我部友親さんが11日菌血症のため死去した 83歳
NGNG
英ロックバンド、ロストプロフェッツ元ボーカル、イアン・ワトキンス受刑者が乳児・児童への複数の性的虐待の罪などで拘禁刑で服役していたが11日刑務所内で他の受刑者に襲撃されて死亡したと英メディアが報じた 48歳
NGNG
麻雀プロとしてプロリーグ戦「Mリーグ」で活躍し「地獄の門番」「平成最強」プロ雀士といわれた前原雄大さんが12日に死去したと発表した 68歳 死因等具体的な病気は明らかになっていないが近年体調がすぐれない様子が見られていた
NGNG
動物研究家、作家でテレビ番組にも多数出演していることでも知られる實吉達郎さんが死去したことが8日わかった 95歳
NGNG
食品製造のヒガシマル創業者の東吉太郎さんが2日老衰のため鹿児島市の病院で死去した 99歳
NGNG
元首相の村山富市氏が17日死去した 101歳 94年に自民党・社会党・新党さきがけによるいわゆる「自社さ連立政権」の樹立合意を受け第81代首相に就いた。所信表明演説では「自衛隊合憲、日米安保堅持」と発言し日本社会党のそれまでの政策を転換した
95年の戦後50周年記念式典では閣議決定に基づき「戦後50周年の終戦記念日にあたって」と題した声明を発表した。「村山談話」「戦後50年談話」などとして知られるもので「心からのおわびの気持ち」などを明記したこの談話は以後の内閣にも引き継がれ日本政府の公式の歴史的見解となった
95年の戦後50周年記念式典では閣議決定に基づき「戦後50周年の終戦記念日にあたって」と題した声明を発表した。「村山談話」「戦後50年談話」などとして知られるもので「心からのおわびの気持ち」などを明記したこの談話は以後の内閣にも引き継がれ日本政府の公式の歴史的見解となった
NGNG
全日本女子プロレスなどでレフェリーを務めた笹崎勝巳さんが死去したことを女子プロレス団体がX(旧ツイッター)で報告した 60歳 岩手県瀬美温泉の従業員だった笹崎さんは16日午前露天風呂を清掃していたところ行方不明になった。県警によるとツキノワグマに連れ去られた可能性が高いとして捜索に当たっていたが17日午前現場近くの雑木林で損傷の激しい身元不明の遺体が発見された。県警は身元の確認を急いでいる
笹崎さんはプロレスファンたちの間で、「タイガー勝巳」という愛称で親しまれていた
笹崎さんはプロレスファンたちの間で、「タイガー勝巳」という愛称で親しまれていた
NGNG
NGNG
広島市中心部の繁華街で路上生活していた通称・広島太郎さんが9月下旬に亡くなっていたことが23日わかった 70代後半だったとみられる 関係者によると施設に入所し闘病していたという。
広島太郎さんは、多くのぬいぐるみや時計を身に着けた奇抜な格好で知られた
広島太郎さんは、多くのぬいぐるみや時計を身に着けた奇抜な格好で知られた
NGNG
71年映画「ベニスに死す」に出演し世界一の美少年として一世を風靡した俳優ビョルン・アンドレセンさんが亡くなった 70歳 映画監督クリスティアン・ペトリ監督がスウェーデンのメディアに27日明かした
NGNG
60年代のプロ野球南海黄金期に1番打者として活躍し中心打者として捕手野村、投手杉浦らと南海の黄金時代を支えた元監督の広瀬叔功氏が2日に心不全のため死去した 89歳
首位打者に輝いたほか俊足と天才的な走塁術で5年連続盗塁王、内、外野を器用にこなし高い守備機会・刺殺率ではパ・リーグ記録である
首位打者に輝いたほか俊足と天才的な走塁術で5年連続盗塁王、内、外野を器用にこなし高い守備機会・刺殺率ではパ・リーグ記録である
280sage
NGNG 20世紀の科学の中で最重要の発見の一つ、英国でフランシス・クリック(故人)と生物DNA二重らせん構造を解明しノーベル生理学・医学賞を受賞した米国の分子生物学者ジェームズ・ワトソン博士が6日死去したとニューヨークタイムズ紙が報じた 97歳 病院で感染症の治療を受けた後今週ホスピスに移送されていた
NGNG
フリースタイル(即興)のラップバトルを得意とし日本最大規模のラップバトルで2連覇など数々の大会で王座を獲得したラッパーの晋平太さんが死去したと8日公表された 42歳 数年前から体調不良で活動を休止していた。ファンサイトでは近年うつ病を患っていたという記述もある
NGNG
モデルの永江りりさんが不慮の事故により亡くなったことが9日わかった 22歳 永江さんのXで父親が報告した
NGNG
日本テレビの菅谷大介アナウンサーが8日消化管からの出血のため死去した 53歳 22年1月にすい臓がんが判明。手術の後公表し、勤務しながら闘病生活を続けていた
NGNG
映画「人間の條件」主演、黒澤明監督の映画の三船敏郎の敵役や主演、主宰する「無名塾」で後進俳優を育てたなど文化勲章受章者の仲代達矢さんが老衰で死去したことが11日わかった 92歳
NGNG
>>284
肺炎とみられる
肺炎とみられる
NGNG
歌舞伎俳優名題の4代目片岡亀蔵さんが24日東京都足立区の菓子工場兼住宅で発生した火災により死亡した 64歳 出火元の住人は亀蔵さんの知人という
よく通る声と口跡の良いせりふ回し強い眼力が印象的で古典、新作、敵役からユーモアのある役まで幅広く演じる名脇役として知られた
よく通る声と口跡の良いせりふ回し強い眼力が印象的で古典、新作、敵役からユーモアのある役まで幅広く演じる名脇役として知られた
NGNG
映画主題歌「I Can See Clearly Now」などレゲエ歌手でジャマイカ出身のジミークリフさんがけいれんに続く肺炎などのため死去した 81歳 24日までに同氏のSNSで家族によって発表された。ボブ・マーリーらとともに並ぶレゲエ界の大御所
NGNG
中国香港近郊大埔の31階高層住宅群で26日火災が起き他の隣接する住宅棟にも次々と燃え移った計7棟が燃えた大規模火災で、ほぼ鎮火したとみられる36時間後28日朝の時点で死者は94人、279人が行方不明になっていると発表している。この高層建物群は8棟(2000戸、4600人以上居住)あったが1棟については延焼を免れている。当時この建物群で行っていた火災発生の原因は現在明らかになっていないが改修工事で周辺に作業用足場とシートの素材が可燃性だったことが影響しているとされる
289sage
NGNG 平凡社雑誌「太陽」の編集長のほか遊び心のある軽妙な文体のエッセーから小説まで幅広く執筆また「笑っていいとも!増刊号」などテレビやCMにも出演でも知られる作家の嵐山光三郎さんが14日死去した 83歳
NGNG
長野県安曇野市は28日太田寛市長が亡くなったと発表しました。市長は自宅で就寝後朝になっても起きず市内の病院に救急搬送されましたが死亡が確認されたということです。朝にかけて亡くなったと推察され死因は急性心臓死だということです 69歳
先月5日に無投票で再選されたばかりで亡くなる前日は通常通り市議会などの公務にあたっていたということです
先月5日に無投票で再選されたばかりで亡くなる前日は通常通り市議会などの公務にあたっていたということです
NGNG
映画シリーズ「トラック野郎」など70年代前半で多くのシリーズ映画のヒロインで、それ以降2時間ドラマや時代劇でも活躍した女優の中島ゆたかさんが27日大腸がんのため亡くなった 73歳
NGNG
おもに50年代60年代の歌謡曲のスターで、多くの映画主題歌やいわゆる青春歌謡や股旅歌謡で知られる白根一男さんが喀痰による気道閉塞のため先々月10日に死去していたことがわかった 89歳
NGNG
米プロレス団体NWAのプロレスラー、スティーブリーガルさんが7月30日に亡くなったという。死因は明らかになっていない 73歳 全日本プロレスにも参戦歴があり三沢光晴、大仁田厚、阿修羅原、越中詩郎らとも対戦している
NGNG
初代総務大臣等多くの大臣を務めその後日本維新の会党首も務めた元衆議院議員片山虎之助さんが老衰のため18日死去した 90歳
NGNG
男子ゴルフの国内ツアーで最多の通算94勝を挙げ、ジャンボ尾崎の愛称でゴルフ界をけん引したレジェンドのプロゴルファー、元野球選手の尾崎将司さんがS状結腸がんのため23日死去した 78歳
NGNG
NHK連続テレビ小説・大河ドラマの脚本家、作家、女性では初の大相撲横綱審議委員も務めた内館牧子さんが17日急性左心不全のため死去した 77歳
NGNG
抜群の容姿で女性誌モデル、多くの映画出演、慣習にとらわれない自由な生き方やファッションリーダーで「BB(ベベ)」の愛称で親しまれたフランスの俳優ブリジット・バルドーさんが28日死去した 91歳 のちに映画界を離れ、動物愛護運動に力を入れた
NGNG
落語家で80年に死去した初代林家三平の妻で林家一門のおかみさんを務め9代目林家正蔵2代目林家三平の母の海老名香葉子さんが24日亡くなったことがわかった 92歳
NGNG
>>298
老衰による
老衰による
NGNG
共産党の前の議長不破哲三氏が30日亡くなったことがわかりました 95歳
NGNG
NGNG
石川県穴水町議会の小泉一明議長が28日自宅で餅をのどに詰まらせ病院へ救急搬送されましたが急性心肺不全で亡くなりました 75歳 穴水町議会の2度目の議長に12月に就任したばかりでした。町の選挙管理委員会では1月に行われる町長選と同日で町議の補欠選挙も検討しています
NGNG
10年以上前にイエス・キリストのフレスコ画の修復に失敗し世界的な注目を集めたスペイン人女性セシリアヒメネスさんが死去した 94歳 ヒメネスさんは12年スペイン北東部の教会にある100年以上前に制作されたフレスコ画「エッケ・ホモ(この人を見よ)」の修復に失敗。世界中のメディアに取り上げられ、世界的に有名になった
教会を管理する財団はヒメネスさんを「2012年に最も話題になった人物の一人」と呼び、フレスコ画の状態が悪かったため「善意から塗り直すことに決めた」と説明した
教会を管理する財団はヒメネスさんを「2012年に最も話題になった人物の一人」と呼び、フレスコ画の状態が悪かったため「善意から塗り直すことに決めた」と説明した
NGNG
>>303
29日スペイン北東部高齢者施設で死去
29日スペイン北東部高齢者施設で死去
NGNG
スイス南部バレー州のスキーリゾートクランモンタナのバーで1日未明に爆発と火災が起き約40人が死亡100人が負傷した。大半は重傷という
検察は会見で「現時点では火災と考えており攻撃・テロの可能性は考えていない」と述べた。州の治安責任者は犠牲者には外国人が含まれると述べた。イタリアの外相は国内テレビに対し「新年の祝いの最中に投げられた爆竹が爆発し火災が発生したようだ」と語った
検察は会見で「現時点では火災と考えており攻撃・テロの可能性は考えていない」と述べた。州の治安責任者は犠牲者には外国人が含まれると述べた。イタリアの外相は国内テレビに対し「新年の祝いの最中に投げられた爆竹が爆発し火災が発生したようだ」と語った
NGNG
伊藤忠商事の社長では会社のV字回復を果たすなど政治・経済の問題に積極的に提言し民間出身では初となる駐中国大使にも就いた丹羽 宇一郎氏が24日老衰のため亡くなりました 86歳
NGNG
元グラビアアイドルの藤乃あおいさんが、顔面や頚部の深い位置に腫瘍ができる希少がん「副咽頭間隙腫瘍の横紋筋肉腫」が見つかり治療に専念していましたが5日に亡くなりました 24歳
NGNG
元TBSアナウンサーでテレビ朝日「ニュースステーション」などに出演したフリーアナウンサーの久米宏さんが肺がんのため死去した 81歳 TBS「ぴったし・カン・カン」や「ザ・ベストテン」など数々の番組で司会を務めた
NGNG
>>308
1日に死去
1日に死去
レスを投稿する
ニュース
- 高市政権、衆院選公約に「食料品の消費税率2年間ゼロ」が浮上 ★2 [お断り★]
- 立公新党「中道改革連合」 食品消費税ゼロ公約へ 綱領「現実的安保」「政治改革」★3 [♪♪♪★]
- 顔採用は今もある?兼近「顔だけで判断する会社には入りたくない」 アレン様「『可愛い人がいる会社だから取引先にしよう』なんてない」 [muffin★]
- 【サッカー】U23日本代表がPK戦を制し準決勝進出! GK荒木琉偉が2本PKストップ、途中出場の古谷柊介が3戦連発弾 [久太郎★]
- 【中道改革連合】「生活者ファースト」打ち出すと立民・野田氏 「消費税減税」を政策に ★6 [煮卵★]
- 【国民民主】子育て支援金を廃止 「もっと手取り増やす」―衆院選政策案 [蚤の市★]
- ちんちんのルーティン
- 【画像】チョコレート風呂を楽しめる新感覚ホテルが話題に
- カキフライにレモン絞ってソースかけて食うと美味い
- 「全」と「無限」ってどっちの方が凄いの?
- ブサイクはコスプレするな
- もうすぐ日本からパンダがいなくなるわけだが、そこから先は中国も本気で日本を潰しにくるだろうな