スレ違いの話題をする奴はスルー。ソースの無い情報もスルー。
※コピー、乱数調整、改造、他人のトレードの横槍、ニコニコ、切断の話は荒れる原因になるので禁止。
※実況禁止です。実況は実況板で。 放送直後でも地方の人のことを考慮してネタバレは控えましょう。
※次スレは>>900を取った人がお願いします。
立てられないor立てられなかった場合は安価をして、その人が立てて下さい。
次スレが立つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
◇交換募集をする際は、先に出せるものを書いてから募集するようにしましょう。
◇このスレッドでの対戦は、6350(6匹見せ合いからの3匹選出での50フラット戦)と、
マルチ(6匹見せ合いからの3匹選出での50フラット戦を4人でダブルバトル)が主流です。
◇スレ内で質問をする際は、まず自分で調べてみてから質問するようにしましょう。
◇Wi-Fiが繋がりにくい時は、潜りなおすか1度Switchを再起動するといいかもしれません。火曜日はメンテナンスです。
◇鯖が落ちたときはとりあえずねごりあんの避難所スレを覗くといいかもしれません。
※当スレのレスは転載禁止です。
●ねごりあん:http://jbbs.livedoor.jp/game/52602/
●ポケモンORASinシベリア【避難所】:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52602/1420644047/
※前スレ
ポケモン剣盾inシベリア
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1640528592/
ポケモンSVinシベリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NGNG
NGNG
730いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGNGNG
>>728-730
集まった!それではユニオンサークルへの参加お願いします。
マルチバトルへの参加はバトルスポット、Yボタン、どちらからでも大丈夫です。
マルチバトル自体はパスワード無しです。
ユニオンサークル合言葉:539NSK
マルチバトルへの参加はバトルスポット、Yボタン、どちらからでも大丈夫です。
ユニオンサークル合言葉:539NSK
NGNG
オンラインに繋げない
再起動してくるので少し時間下さいすみません
再起動してくるので少し時間下さいすみません
733いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG マルチ乙
ウゴゴあと追い風が1ターンあれば
威嚇で不意打ち耐えてまだ舞えると思ったけど、ゲッコウガじゃきついっす
ウゴゴあと追い風が1ターンあれば
威嚇で不意打ち耐えてまだ舞えると思ったけど、ゲッコウガじゃきついっす
NGNG
一戦目乙
指すごく助かる、あの一家うちの子達だったかぁ…守ってくれるのなんだか感慨深いな
やりたいことが分かりやすいし攻め一辺倒すぎて良くなかったな…
チョッキ故の強気の攻めになったのが功を奏したのかな、危なかった
トラブルあった時でもゆっくり待つだけでいいユニオンサークル強いな
指すごく助かる、あの一家うちの子達だったかぁ…守ってくれるのなんだか感慨深いな
やりたいことが分かりやすいし攻め一辺倒すぎて良くなかったな…
チョッキ故の強気の攻めになったのが功を奏したのかな、危なかった
トラブルあった時でもゆっくり待つだけでいいユニオンサークル強いな
NGNG
マルチ初戦乙乙
ネズミざんの択ちらつかせてこの指は強い
ケンタロスバックで放射通せて嬉しかった!最後キザン守るとか色々択あったし惜しかった…
ネズミざんの択ちらつかせてこの指は強い
ケンタロスバックで放射通せて嬉しかった!最後キザン守るとか色々択あったし惜しかった…
NGNG
マルチ1戦目乙乙
接続時間かかってすまぬ
頂いたネズミさんでした
コノヨザルドドゲザン強いなー
最後のブレイズケンタロス辛かったけどダスト当てられて良かった
接続時間かかってすまぬ
頂いたネズミさんでした
コノヨザルドドゲザン強いなー
最後のブレイズケンタロス辛かったけどダスト当てられて良かった
737いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG マルチ乙
ダストシュート2連外しと急所被弾とかどうすれば良かったんですか
とはいえアノホラクサにとどめ刺さないで、パワーウィップ打たせたのは不味かったなあ。ごめんなさい
ダストシュート2連外しと急所被弾とかどうすれば良かったんですか
とはいえアノホラクサにとどめ刺さないで、パワーウィップ打たせたのは不味かったなあ。ごめんなさい
NGNG
二戦目乙
フェアリードゲザか…挑発まで通されて打点ないしこれは厳しい
急所で塩を持って行けたのがめちゃくちゃ大きかったね、これがなかった滅びワンチャンすらなかった
うーん時間が足りなかったか、ダスト回避運がいいと思ったけど当たりに行くべきだったな
フェアリードゲザか…挑発まで通されて打点ないしこれは厳しい
急所で塩を持って行けたのがめちゃくちゃ大きかったね、これがなかった滅びワンチャンすらなかった
うーん時間が足りなかったか、ダスト回避運がいいと思ったけど当たりに行くべきだったな
NGNG
マルチ2戦目乙乙
色々すごい戦いだった
お猿さんの巻き返しに希望を託したが今作も残数>HP割合か…
色々すごい戦いだった
お猿さんの巻き返しに希望を託したが今作も残数>HP割合か…
NGNG
マルチ2戦目乙乙
壁切れるターンにサケブシッポ倒さないといけないのに不意打ち選ぶ弱すぎるな
完全に負けてたけどTOD見えて守る押しちゃったごめんね
壁切れるターンにサケブシッポ倒さないといけないのに不意打ち選ぶ弱すぎるな
完全に負けてたけどTOD見えて守る押しちゃったごめんね
NGNG
三戦目乙
全てが噛み合わなかった初手雪崩がすごく気まずい
霊テラスで格闘空かせないどころか急所に当てられるのもすごく気まずい
これ勝てるんだ…天の恵みってすごい。諦めずに最後まで運ゲー通しに行ってよかった
全てが噛み合わなかった初手雪崩がすごく気まずい
霊テラスで格闘空かせないどころか急所に当てられるのもすごく気まずい
これ勝てるんだ…天の恵みってすごい。諦めずに最後まで運ゲー通しに行ってよかった
NGNG
マルチラスト乙乙
ぐええ3連敗
鉢巻ダストでウェーニバル落ちるのか…
ダストかわしまくってワンチャン作ったけど一歩届かなかったか、ソウブレイズが襷やチョッキの線もあるけど痺れさえ引かなければ…
ぐええ3連敗
鉢巻ダストでウェーニバル落ちるのか…
ダストかわしまくってワンチャン作ったけど一歩届かなかったか、ソウブレイズが襷やチョッキの線もあるけど痺れさえ引かなければ…
743いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG マルチ乙
ダストシュート外してこれはやばいと思ったら、蛇睨みのナイスアシストで勝った!と思ったらまさかの2連外し
今回のマルチ中6回ダストシュートしたけど、命中4/6なんですけどそれは・・・
最後は麻痺バグに助けられた
ダストシュート外してこれはやばいと思ったら、蛇睨みのナイスアシストで勝った!と思ったらまさかの2連外し
今回のマルチ中6回ダストシュートしたけど、命中4/6なんですけどそれは・・・
最後は麻痺バグに助けられた
744いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG ん?外したのが4回だから2/6か・・・
NGNG
マルチラスト乙乙
2連守るに蛇にらみ岩雪崩とやりたい放題だったな…
ゲッコウガさえ倒せばウェーニバルかサザンドラが一貫してたのか
水御三家に格の違いを見せられたな
2連守るに蛇にらみ岩雪崩とやりたい放題だったな…
ゲッコウガさえ倒せばウェーニバルかサザンドラが一貫してたのか
水御三家に格の違いを見せられたな
NGNG
NGNG
ラブボ配信されてる!
お忘れなく
お忘れなく
NGNG
突然1か月周回の刑に処せられてしまった
NGNG
Switch二台あれば量産できるんだがなあ
残念ながらメインサブで4個にしかならんか
残念ながらメインサブで4個にしかならんか
NGNG
色違い未来パラドックス配布します
何で持っていってもらってもいいけど、オシャボ虫とか色違い古来パラドックス(チヲハウハネは持ってます)だと嬉しいです
テツノブジン×4(ゴージャス3プレミア1)
テツノドクガ×1(ゴージャス)
テツノカイナ×1(ゴージャス)
テツノツツミ×2(ゴージャス1ダイブ1)
pass:4321 1234
何で持っていってもらってもいいけど、オシャボ虫とか色違い古来パラドックス(チヲハウハネは持ってます)だと嬉しいです
テツノブジン×4(ゴージャス3プレミア1)
テツノドクガ×1(ゴージャス)
テツノカイナ×1(ゴージャス)
テツノツツミ×2(ゴージャス1ダイブ1)
pass:4321 1234
NGNG
SVマルチ3戦募集。フラットルール(レベル50以下はそのままなので注意)。24時まで募集。対戦開始は24時から。
TN:こうちゃ
4人集まったら、24時にユニオンサークルの合言葉を貼るので参加お願いします。
4人集まったら、24時にユニオンサークルの合言葉を貼るので参加お願いします。
NGNG
NGNG
NGNG
ダメだった…申し訳ないが解散でお願いします
NGNG
SVマルチ3戦募集。フラットルール(レベル50以下はそのままなので注意)。24時まで募集。対戦開始は24時から。
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
77体目にて、色の違いが分からな過ぎて難易度高いからお勧め
https://i.imgur.com/0InHKEs.jpg
https://i.imgur.com/0InHKEs.jpg
NGNG
NGNG
>>764
服みたいな部分が青っぽいのが通常色、ベージュっぽいのが色違いですね
https://i.imgur.com/2JVdS3a.jpg
ただでさえ分かりにくいのに草で見えなくなるからレッツゴーじゃないと判別無理でしたね…
服みたいな部分が青っぽいのが通常色、ベージュっぽいのが色違いですね
https://i.imgur.com/2JVdS3a.jpg
ただでさえ分かりにくいのに草で見えなくなるからレッツゴーじゃないと判別無理でしたね…
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
NGNG
今週もダメだった…申し訳ないが解散でお願いします
NGNG
もうDLCの時期か…さらっとすごいポケモン追加してきたし毎度のことだけど動きが速すぎる
778いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG 秋までテラピ集め渋いんかなぁ
NGNG
HOME連携日時の発表もなかったし、DLC第一弾も秋だし、そもそも月末のアプデまだ来てないしでなんかスケジュールに遅延が生じてそうな感じは伺える
だから動きが早いって感じはないかなぁ
だから動きが早いって感じはないかなぁ
780いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG とりあえず理想個体を作っとく程度の気持ちだったが相変わらずいい色だな
https://i.imgur.com/huNTHAs.jpg
オマケ
https://i.imgur.com/pmb0Xhb.jpg
https://i.imgur.com/huNTHAs.jpg
オマケ
https://i.imgur.com/pmb0Xhb.jpg
NGNG
NGNG
783いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG784いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGNGNG
>>782-784
ユニオンサークル合言葉:RVH7JL
ユニオンサークル合言葉:RVH7JL
NGNG
一戦目乙
ドオーさんどうしても展開遅くなるのが良くないなぁ…
耐久よりのパーティだと相方と足並みが合わなかった時が悲惨すぎる
ワンチャン詰めれるかと期待したけどその怯みは終わり
ドオーさんどうしても展開遅くなるのが良くないなぁ…
耐久よりのパーティだと相方と足並みが合わなかった時が悲惨すぎる
ワンチャン詰めれるかと期待したけどその怯みは終わり
NGNG
マルチ初戦乙乙
繋がらなくて遅れてしまいましたすみません
ミナモ綺麗だなあ
相方のアイヘ怯みが最強だったありがとう
繋がらなくて遅れてしまいましたすみません
ミナモ綺麗だなあ
相方のアイヘ怯みが最強だったありがとう
788いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG 初戦おつんぽ
打たれ弱すぎたすまぬ
打たれ弱すぎたすまぬ
789いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG マルチ乙
特殊ブジンは聞いてないよー
ゴーストタイプしんどすぎたから、いつ来るのかヒヤヒヤ
相方と協力して、1vs2に持ち込めたのが大きかった
特殊ブジンは聞いてないよー
ゴーストタイプしんどすぎたから、いつ来るのかヒヤヒヤ
相方と協力して、1vs2に持ち込めたのが大きかった
790いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG マルチ乙
うーん初手の岩雪崩外しが痛い
壁もキツいから初手の外しがなくてもキツかったかな・・・
うーん初手の岩雪崩外しが痛い
壁もキツいから初手の外しがなくてもキツかったかな・・・
NGNG
二戦目乙
初手雪崩押してくれると信じて出会い頭は押せたけど外すのは聞いてないよ…
チハネが致命傷負ったのが痛すぎたしもう色んな面からどうにもならなかった
初手雪崩押してくれると信じて出会い頭は押せたけど外すのは聞いてないよ…
チハネが致命傷負ったのが痛すぎたしもう色んな面からどうにもならなかった
792いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG 2戦目おつんぽ
雪崩避けたのと相方のエレキネット諸々がでか過ぎる
雪崩避けたのと相方のエレキネット諸々がでか過ぎる
NGNG
マルチ2戦目乙乙
相方の初手雪崩避けが素敵だった、これで一気にアドバンテージとれたね
瞑想ブラッキーさん面白いな、そう簡単に突破されなさそう
相方の初手雪崩避けが素敵だった、これで一気にアドバンテージとれたね
瞑想ブラッキーさん面白いな、そう簡単に突破されなさそう
794いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG ラストおつんぽ
初手直ぐに引くべきだったすまぬ
塩の毒テラス強いな
初手直ぐに引くべきだったすまぬ
塩の毒テラス強いな
NGNG
三戦目乙
セグレが重い…でも考えてみればあの礫の火力は鉢巻きだったしもっとうまい捌き方あったな
電磁砲ぶっぱの漢気に救われましたね、塩も展開遅いから相方がうまく負担かけてくれて助かった
セグレが重い…でも考えてみればあの礫の火力は鉢巻きだったしもっとうまい捌き方あったな
電磁砲ぶっぱの漢気に救われましたね、塩も展開遅いから相方がうまく負担かけてくれて助かった
796いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG マルチ乙〜
オトシドリが死ぬほどキツい初手
セグレイブさっさと引っ込めるべきだったかな・・・鉢巻難しい
オトシドリが死ぬほどキツい初手
セグレイブさっさと引っ込めるべきだったかな・・・鉢巻難しい
NGNG
マルチラスト乙乙
オトシドリさんが格闘牽制してくれて助かった
魂の素電磁砲、重力は撃ってる暇ないなあ
お塩先生難攻不落だなーしおづけの性能が強すぎる
オトシドリさんが格闘牽制してくれて助かった
魂の素電磁砲、重力は撃ってる暇ないなあ
お塩先生難攻不落だなーしおづけの性能が強すぎる
NGNG
NGNG
NGNG
801いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGNGNG
>>799-801
ユニオンサークル合言葉:Q224DB
ユニオンサークル合言葉:Q224DB
803いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG マルチ乙
初手尻尾切れば良かったー!やだこの対戦ミミズがいっぱい・・・
ソウブレイズにテラスタル切ったのは、ちょっと早まったかも
ブーツから襷にした瞬間ステロ撒かれて泣いてしまった
初手尻尾切れば良かったー!やだこの対戦ミミズがいっぱい・・・
ソウブレイズにテラスタル切ったのは、ちょっと早まったかも
ブーツから襷にした瞬間ステロ撒かれて泣いてしまった
NGNG
マルチ1戦目乙乙
テラスタルする場面がなかったなー
なぜリフブレ撃ってしまったんだごめん…イサハ生存してたらあるいはなあ
ミミズ3匹いて笑う
テラスタルする場面がなかったなー
なぜリフブレ撃ってしまったんだごめん…イサハ生存してたらあるいはなあ
ミミズ3匹いて笑う
NGNG
マルチ1戦目乙乙
キラフロルが重い…!
炎ニンフィアが結構刺さってたかな
ミミズズ対決で先制出来たのが大きかった
キラフロルが重い…!
炎ニンフィアが結構刺さってたかな
ミミズズ対決で先制出来たのが大きかった
NGNG
一戦目乙
やっぱりステロは悠長だったよね…テラスインファも考慮できなかったしハバカミ引きも良くないし酷かった
ギリギリなんとかなって良かった…なんだか立ち回りの弱さをポケモンの力で覆したなんともあれな感じだぁ
やっぱりステロは悠長だったよね…テラスインファも考慮できなかったしハバカミ引きも良くないし酷かった
ギリギリなんとかなって良かった…なんだか立ち回りの弱さをポケモンの力で覆したなんともあれな感じだぁ
NGNG
おっと大丈夫?
NGNG
ミスっていいえ押してしまいましたすみません
NGNG
マルチ2戦目乙乙
みんなミリ残し
パーモットがテツノブジン抜いてる理由がわからなかったけどパーモット襷だったよね?スカーフだったっけ
重力吹雪かなと思ったけどフリドラで良かったか
みんなミリ残し
パーモットがテツノブジン抜いてる理由がわからなかったけどパーモット襷だったよね?スカーフだったっけ
重力吹雪かなと思ったけどフリドラで良かったか
810いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG マルチ乙ー
襷の壁が厚すぎる。グレイシア水テラスかあ、電光双撃できればまだ分からなかったかも
吹雪避けてワンチャンあるか!?と思ったけど重力は厳しかった
襷の壁が厚すぎる。グレイシア水テラスかあ、電光双撃できればまだ分からなかったかも
吹雪避けてワンチャンあるか!?と思ったけど重力は厳しかった
NGNG
大変お手数ですがマルチラスト再度募集お願いしたいです
すみません
すみません
NGNG
二戦目乙
インファ耐えるんだ…多分A無振りなんだろうけどこのネズミ凄いな
フロルの動かし方良くなかったかなぁ、吹雪外しで行けたかと思ったが重力強いな…
インファ耐えるんだ…多分A無振りなんだろうけどこのネズミ凄いな
フロルの動かし方良くなかったかなぁ、吹雪外しで行けたかと思ったが重力強いな…
NGNG
マルチ2戦目乙乙
ネズミ硬いなあ
どう考えても重力吹雪でよかったのに押さなかったせいでギリギリの勝負になってしまったすまぬ
ネズミ硬いなあ
どう考えても重力吹雪でよかったのに押さなかったせいでギリギリの勝負になってしまったすまぬ
814いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG マルチ乙
あわよくば激流水手裏剣でレアコイル落とせないかなと期待したら、まさか落としてくれるとは思わなかった
相手の読みとこっちの読み噛み合ってなくて笑った。
格闘技来ると思ったらこなかった。バンギさん恥ずかしいからその霊テラス引っ込めて!
あわよくば激流水手裏剣でレアコイル落とせないかなと期待したら、まさか落としてくれるとは思わなかった
相手の読みとこっちの読み噛み合ってなくて笑った。
格闘技来ると思ったらこなかった。バンギさん恥ずかしいからその霊テラス引っ込めて!
NGNG
三戦目乙
ただでさえコノヨきついのに身代わり残るし並んでるし絶望感やばかった
相方完璧なトリル決めたおかげで何とか繋がったけどまだ厳しかった
ミミズ落としきれなかったのが致命傷になったか…勢いでテラスアーマーキャノン押したけど素ワイドフォースと威力変わらないことに気づかなければよかった
ただでさえコノヨきついのに身代わり残るし並んでるし絶望感やばかった
相方完璧なトリル決めたおかげで何とか繋がったけどまだ厳しかった
ミミズ落としきれなかったのが致命傷になったか…勢いでテラスアーマーキャノン押したけど素ワイドフォースと威力変わらないことに気づかなければよかった
NGNG
マルチラスト乙乙
レアコイル手裏剣5発で落ちちゃうのか…
コノヨザル2匹が辛かったし頼みの綱のトリルも往なされてしまった
レアコイル手裏剣5発で落ちちゃうのか…
コノヨザル2匹が辛かったし頼みの綱のトリルも往なされてしまった
NGNG
マルチラスト乙乙
イカサマダイス襷ゲッコウガ
ワイガは焦ったけどけたぐり選んでくれて助かったよ
サザンドラがテラスタル残ってたからテラスブレバでけたぐり圏内に押し込めて良かった
イカサマダイス襷ゲッコウガ
ワイガは焦ったけどけたぐり選んでくれて助かったよ
サザンドラがテラスタル残ってたからテラスブレバでけたぐり圏内に押し込めて良かった
NGNG
テツノブジン麻痺してたわ
NGNG
NGNG
821いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG822いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGNGNG
>>820-822
ユニオンサークル合言葉:HSYNT9
多分今でも発生してるので再掲
戦闘中に相方のポケモンの持ち物とタイプの表示がおかしいバグが発生してます
持ち物は+ボタンから、タイプはポケモンから強さを見るで個別に確認すると正しい表示になります
ユニオンサークル合言葉:HSYNT9
多分今でも発生してるので再掲
戦闘中に相方のポケモンの持ち物とタイプの表示がおかしいバグが発生してます
持ち物は+ボタンから、タイプはポケモンから強さを見るで個別に確認すると正しい表示になります
824いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG マルチ乙
うちのパーティマリルリとハバタクカミ、キツくなーい?
何故マリルリに氷柱落とししちゃったんだ自分・・・
うちのパーティマリルリとハバタクカミ、キツくなーい?
何故マリルリに氷柱落とししちゃったんだ自分・・・
NGNG
マルチ1戦目乙乙
その急所は無理だな…
読まれてアクアブレイク選ばれていた時点でお上手だった
その急所は無理だな…
読まれてアクアブレイク選ばれていた時点でお上手だった
NGNG
一戦目乙
コノヨにアクブレ押してるのうまいし急所当てるの偉すぎてすごく助かった
やっぱりマリはうまく通せると強いね、ハバカミと合わせてゴリゴリ押せて行けたのが良かった
コノヨにアクブレ押してるのうまいし急所当てるの偉すぎてすごく助かった
やっぱりマリはうまく通せると強いね、ハバカミと合わせてゴリゴリ押せて行けたのが良かった
827いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG 1戦目おつおつ
フェアリー通らなさそうだなってアクアブレイク押したらまさかの急所
相方のハバタクカミがむっちゃ強かった
フェアリー通らなさそうだなってアクアブレイク押したらまさかの急所
相方のハバタクカミがむっちゃ強かった
NGNG
マルチ2戦目乙乙
うーん凍りか…今日は積み技使っちゃいけない日なのかな
まあ凍ってなくてもちょっと色々わからんかった
うーん凍りか…今日は積み技使っちゃいけない日なのかな
まあ凍ってなくてもちょっと色々わからんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています