★次スレは>>960の方。できないときは周りの人にヘルプしてね
★ここでは、暫定的に任意の番号で呼び合うことにしています。初登場時のレス番か、自分の好きな番号をコテに入れていただければありがたいです
★sageでもageでも(変動)
☆よくある酒飲みスレですw
☆酔っ払いでも、素面の方でもどなたでもいらしてください
☆ここがシベリアでの皆様の交流の場となりますように!
☆おさわりはお禁止で。
※前スレ
【家でも】今宵もはしご酒★115軒目【外でも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1604225102/
【家でも】今宵もはしご酒★116軒目【外でも】
1510
NGNG393球磨
NGNG クマも昨日通院帰りにぎょうざの満州でビールのんだったーよだれどりとザーサイと枝豆を当てに。
紹興酒も一杯いったったの
暑いから素ラーメンはスルーしました
気まぐれで買ったたっかいソーセージ(ジョンソンヴィル)を全力で楽しむために一昨日からザワークラウト漬けてまる
今までクマの自家製ザワクラはイマイチ酸味なくて失敗気味だったけど、こんかい塩分を2%から1.5%にしてみたら気温高いのもあってかシュワシュワと元気に発酵しとって多分成功したクマ
日月は休肝日だから来週のお楽しみ。
紹興酒も一杯いったったの
暑いから素ラーメンはスルーしました
気まぐれで買ったたっかいソーセージ(ジョンソンヴィル)を全力で楽しむために一昨日からザワークラウト漬けてまる
今までクマの自家製ザワクラはイマイチ酸味なくて失敗気味だったけど、こんかい塩分を2%から1.5%にしてみたら気温高いのもあってかシュワシュワと元気に発酵しとって多分成功したクマ
日月は休肝日だから来週のお楽しみ。
NGNG
味の素のザ・シューマイをつまみにビールと白霧島のお湯割り飲んでたら、あっつあつのシューマイの肉汁が太ももにかかって火傷した
ようやっと治ってきたけどブラックジャックの顔の傷みたいになってしまった
ようやっと治ってきたけどブラックジャックの顔の傷みたいになってしまった
395510
NGNG お大事に…
今日は中秋の名月だってね
二日目のカレーに温玉乗せて頂きます
今日は中秋の名月だってね
二日目のカレーに温玉乗せて頂きます
396球磨
NGNG クマは昨日月見うどんたべたったー
あと夜はジョンソンヴィルとザワクラ満を辞して食べたった。ドイツのクロンバッハピルスとかいうビールと共に。
んまかったけどマスタード買い忘れたし、ジョンソンヴィルでっかいから3本行くのは多すぎだった
今日これからビョイーンで採血なんすわ
4月に検査してから休肝日取り入れたりしてがんがったけどどうせ脂肪肝
あと夜はジョンソンヴィルとザワクラ満を辞して食べたった。ドイツのクロンバッハピルスとかいうビールと共に。
んまかったけどマスタード買い忘れたし、ジョンソンヴィルでっかいから3本行くのは多すぎだった
今日これからビョイーンで採血なんすわ
4月に検査してから休肝日取り入れたりしてがんがったけどどうせ脂肪肝
397球磨
NGNG γ119ですた。
先生曰くお酒飲むやつにありがちな肝臓だそうで
もうちょい酒減らせ云われたー
あと家人にタバコ復活ばれてやめろと強制されたんで泣く泣くまた禁煙。
もう家人死んでから吸お。
先生曰くお酒飲むやつにありがちな肝臓だそうで
もうちょい酒減らせ云われたー
あと家人にタバコ復活ばれてやめろと強制されたんで泣く泣くまた禁煙。
もう家人死んでから吸お。
398球磨
NGNG 先日はなんか物騒なこと言ってすんまそん
減酒計画としてそこそこの値段のする度数低めのお酒を飲んでみようということで四合ボトルのシードル買ってみたった
一本750円で恐れ多くて2本目なんで開けらりない。度数が5度なんでこれいっぽん飲んで晩酌終わったらかなーり軽め。
届くのちょっとかかる。減酒抜きにしてもシードル好きだからわくてか。
ついでに死ぬほどいうてて死ぬまでいうてそうだけど痩せな。
減酒計画としてそこそこの値段のする度数低めのお酒を飲んでみようということで四合ボトルのシードル買ってみたった
一本750円で恐れ多くて2本目なんで開けらりない。度数が5度なんでこれいっぽん飲んで晩酌終わったらかなーり軽め。
届くのちょっとかかる。減酒抜きにしてもシードル好きだからわくてか。
ついでに死ぬほどいうてて死ぬまでいうてそうだけど痩せな。
399球磨
NGNG お彼岸のお墓参りに川越いってきまる
普段はお盆行ったら行かんけど、こないだ家人行きそびれたからもっぺん2人で行くことにしたの。
帰りはいつもの様に川越の街で飲んでくるぞー
前回は焼き鳥日高でりーずなぶゆに済ませたから今回はなんかええ感じんとこ行きたい。
普段はお盆行ったら行かんけど、こないだ家人行きそびれたからもっぺん2人で行くことにしたの。
帰りはいつもの様に川越の街で飲んでくるぞー
前回は焼き鳥日高でりーずなぶゆに済ませたから今回はなんかええ感じんとこ行きたい。
400510
NGNG よく川越行くんだね
どこかオススメあったりする?
あと来月川越祭りだよね
めっちゃ人多そうだけど行こうか迷う
どこかオススメあったりする?
あと来月川越祭りだよね
めっちゃ人多そうだけど行こうか迷う
401球磨
NGNG >>400
家人の一人が川越聖地霊園でグースカ寝とるクマからね。永遠に
オススメかー川越原人とかかな。クレアモールん中にある
お肉料理の居酒屋で結構良いお味。値段そこそこするけど飲放題あるしたまに行っとるクマよ
野菜の肉巻き串がんまい。ステーキがレアでクマ好み
川越祭りはスルーかなクマは
個人的にだけどお祭りは近所にふらっと行くもので電車乗ってまで行ったらなんか違うし、ゴッサン言うとおり人だらけであんま楽しめん気がすゆし
家人の一人が川越聖地霊園でグースカ寝とるクマからね。永遠に
オススメかー川越原人とかかな。クレアモールん中にある
お肉料理の居酒屋で結構良いお味。値段そこそこするけど飲放題あるしたまに行っとるクマよ
野菜の肉巻き串がんまい。ステーキがレアでクマ好み
川越祭りはスルーかなクマは
個人的にだけどお祭りは近所にふらっと行くもので電車乗ってまで行ったらなんか違うし、ゴッサン言うとおり人だらけであんま楽しめん気がすゆし
402球磨
NGNG 昨日は涼しゅうて良かったクマ。秋到来。
結局家人の希望でカラオケ1時間半してから先月と同じ焼鳥日高で軽く飲んで帰ってきたクマよ
カラオケビビるくらい声出んかった。長らく行ってねーでタバコ酒やっとった期間が長かったのかクマなお喉はもうあかん。これでも音楽系YouTubeやっとるというのに。
結局家人の希望でカラオケ1時間半してから先月と同じ焼鳥日高で軽く飲んで帰ってきたクマよ
カラオケビビるくらい声出んかった。長らく行ってねーでタバコ酒やっとった期間が長かったのかクマなお喉はもうあかん。これでも音楽系YouTubeやっとるというのに。
403球磨
NGNG クマクマAmazonでカンパリ買ったった
あんま常備せんかったけど昔カンパリビア飲んですげー好きになったの
コロナビール開栓してちょっと飲んで空いたところにカンパリ注いでラッパ飲むクマよ
あんま常備せんかったけど昔カンパリビア飲んですげー好きになったの
コロナビール開栓してちょっと飲んで空いたところにカンパリ注いでラッパ飲むクマよ
404いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG 春巻をさ、はじめて酢胡椒で食った
酢胡椒の素晴らしさを知った初秋
酢胡椒に乾杯
酢胡椒の素晴らしさを知った初秋
酢胡椒に乾杯
405球磨
NGNG 10月にもなって夏バテしてる奴はどいつだい?
クマです
でもタウリンと亜鉛たっぷりあさりめっさ煮た汁とザワクラジュース飲んだらカラオケ行けるくらい回復した
カラオケこないだよりずっと喉もった。ここんとこ毎回一曲目に限界突破サバイバー歌って喉に致命傷を与えてたからそのあと続かんかっただけだだみたい。
休肝日ここ2週間サボってもうとる
カラオケ行ったらそらビール飲むて。
クマです
でもタウリンと亜鉛たっぷりあさりめっさ煮た汁とザワクラジュース飲んだらカラオケ行けるくらい回復した
カラオケこないだよりずっと喉もった。ここんとこ毎回一曲目に限界突破サバイバー歌って喉に致命傷を与えてたからそのあと続かんかっただけだだみたい。
休肝日ここ2週間サボってもうとる
カラオケ行ったらそらビール飲むて。
406球磨
NGNG 通院日ー
昨日夕方ダイニングバーでオニオンリング食べて焼酎の柑橘割り飲んだら油あたりして気持ち悪くなっちった
今日もどっか寄ってくるけど自分の歳を考えて慎ましやかに飲むクマ
昨日夕方ダイニングバーでオニオンリング食べて焼酎の柑橘割り飲んだら油あたりして気持ち悪くなっちった
今日もどっか寄ってくるけど自分の歳を考えて慎ましやかに飲むクマ
407510
NGNG 川越まつりに行ったけど暑さと人の多さにやられて2時間くらいで撤退しました…
途中で山崎美術館ってとこに寄ってきた
美術館と言うにはささやかな場所だけど昔の建物を利用しているのと休憩所もあってお茶と茶菓子を頂けたのが良かった
途中で山崎美術館ってとこに寄ってきた
美術館と言うにはささやかな場所だけど昔の建物を利用しているのと休憩所もあってお茶と茶菓子を頂けたのが良かった
408球磨
NGNG 川越祭今日だったクマね
最高気温31℃の特異日に当たったらてもうたのは残念な…
最高気温31℃の特異日に当たったらてもうたのは残念な…
409510
NGNG ウニもどき豆腐うめぇな…
410球磨
NGNG ああなんか最近参った
411001
NGNG クマーどしたん?
412001
NGNG ちょっと前まで半袖でいけるくらい暑かったのに最近クソさむだねぇ
413001
NGNG 川越楽しそう!行きたいなー!
本格的に寒くなる前に行こうかなー
本格的に寒くなる前に行こうかなー
414510
NGNG 筋子醤油漬けウマウマ
415球磨
NGNG なんか最近晩酌すると夜寝れんくて困っとる
脚むっずむずになるクマよ。
脚むっずむずになるクマよ。
416510
NGNG 牛肉・焼き豆腐・干ししいたけ・なんか団子状の練り物を炊いたやつ
417510
NGNG 戻した干ししいたけの軸を切り取って楊枝に刺して一緒に炊いてたんだけど固くて食えたもんじゃねぇ…
418510
NGNG 夏前に体重70kgくらいまで落としてたけど最近73kgまで戻っちゃった
お腹もまた出っ張ってきたから気をつけねば(グビグビ
お腹もまた出っ張ってきたから気をつけねば(グビグビ
419230
NGNG すげーデブってハゲたわ
すげーデブってハゲたわ
すげーデブってハゲたわ
420510
NGNG 肉豆腐作ってたんだけど汁が多すぎるかな…とフタ取って煮てたら加減を間違えて照り煮になっちゃった
ちょっと濃いけどまぁいいか
ちょっと濃いけどまぁいいか
422001
NGNG423230
NGNG 言いたくないです!
424510
NGNG こんにゃくと竹輪を炒めたやつ
425510
NGNG 昨日同僚の結婚式だったぜ
祝い酒は美味さが違うね
祝い酒は美味さが違うね
426230
NGNG 同僚だった人の葬式がそろそろやな
427球磨
NGNG 今年は初の年末年始禁酒ルート見えてきたった
428球磨
NGNG 回避成功。
めっっっさ飲んでるのに肝臓の値が正常だた。なぜだ。ガンマは3桁あるけど。
あと中性脂肪が4桁あるけど。ぬん。
めっっっさ飲んでるのに肝臓の値が正常だた。なぜだ。ガンマは3桁あるけど。
あと中性脂肪が4桁あるけど。ぬん。
429510
NGNG 予定なんてねぇよ!
こんばんは
白菜つくね厚揚げうどんでぼっち鍋するよ…
こんばんは
白菜つくね厚揚げうどんでぼっち鍋するよ…
430球磨
NGNG はっ!
ジングルベアージングルベアークマが鳴く
を忘れてしもうた
まあそんなことはどうでもよくて、これから一人忘年会でもつ鍋食いに行くますクマ
二人前からしか頼めないから二人前食っちゃうクマ。ぬん。
ジングルベアージングルベアークマが鳴く
を忘れてしもうた
まあそんなことはどうでもよくて、これから一人忘年会でもつ鍋食いに行くますクマ
二人前からしか頼めないから二人前食っちゃうクマ。ぬん。
431510
NGNG モツ鍋いいなぁ
こっちは今日で仕事納め
毎年早仕舞いだから少し遠くのラーメン屋に行こうと思ってたのに店主が体調不良で臨時休業だとツイートしてたから真っ直ぐ帰ったよ…
今から飲みに行く
こっちは今日で仕事納め
毎年早仕舞いだから少し遠くのラーメン屋に行こうと思ってたのに店主が体調不良で臨時休業だとツイートしてたから真っ直ぐ帰ったよ…
今から飲みに行く
432001
NGNG あけました!!
年末に親族が亡くなってしまったよ悲しい
年末に親族が亡くなってしまったよ悲しい
433001
NGNG 久々に親に会ったら顔が浮腫んでるて言われたけど10キロ以上太ったからです…
浮腫んでるんじゃないんですて言ったら痩せろ痩せろめっちゃ言われたわ
浮腫んでるんじゃないんですて言ったら痩せろ痩せろめっちゃ言われたわ
434510
NGNG oh...おいたわしい
435510
NGNG 今年の初献血に行ってきました
帰宅してからおせちの残りと酒をチビチビ…
今年中に通算献血回数が100回に達しそうです
帰宅してからおせちの残りと酒をチビチビ…
今年中に通算献血回数が100回に達しそうです
436001
NGNG 正月なのに献血てやってんだねぇ
437001
NGNG なんか一日があっというまでもう仕事始まっちゃうじゃん辛い(`;ω;´)
438510
NGNG 正月休み終わっちゃう
益体もない日々の再開
益体もない日々の再開
439510
NGNG いつもの店に新年初突撃
タコスうまうま
ボトルも入れちゃったもんねー
タコスうまうま
ボトルも入れちゃったもんねー
440510
NGNG 今日はノンアルビール
441510
NGNG ポークステーキの店に行ってきたけど肉がぬるいのが残念だった
味は良かっただけに余計にね…
味は良かっただけに余計にね…
442球磨
NGNG こんにちは限界マンです
もつ鍋食べたあと冬眠してました
巳年とか12年ぶりな気がすゆ
もつ鍋食べたあと冬眠してました
巳年とか12年ぶりな気がすゆ
443510
NGNG トルコで密造酒による死者が何十人も出てるとか
怖いな
怖いな
レスを投稿する
ニュース
- フジテレビ「社内特別調査チーム」設置を緊急会見で説明か…“座長”は港社長という衝撃情報も [おっさん友の会★]
- 【フジテレビ】村上誠一郎総務相「情勢見守る」中居正広さんのトラブル [おっさん友の会★]
- 麻生泰氏、“献体前でピース”騒動を回顧 なぜ大炎上した? 「生活状況良くない人が増えてるのかなって」 [冬月記者★]
- フジテレビ、中居正広問題で3割のスポンサーが撤退…営業社員の「恨み節」★2 [ネギうどん★]
- 働くシニア、月収62万円まで年金カットせず 法案判明 [おっさん友の会★]
- 《スクープ証言》中居正広トラブル被害者X子さんが口を開いた「9000万円ものお金はもらってません」フジに対しては「諦めの気持ちが強い」★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビ、港社長を座長にした社内特別調査チームを設置!!!!!! [963243619]
- 【悲報】ナザレンコさん、桜ういろうとの裁判の判決文を載せたツイートを突然削除wwwwwwwwwww [834922174]
- 【衝撃】女子アナ全員がセックス目的で採用されていたことが判明wwwwwwww [187477461]
- フジテレビさん、現在会見中と思われるが一切情報出ず [498389267]
- おじゃる丸待機スレ🏡
- 【悲報】AKB48、中居されていた [159091185]