【家でも】今宵もはしご酒★116軒目【外でも】

1510
垢版 |
NGNG
★次スレは>>960の方。できないときは周りの人にヘルプしてね
★ここでは、暫定的に任意の番号で呼び合うことにしています。初登場時のレス番か、自分の好きな番号をコテに入れていただければありがたいです
★sageでもageでも(変動)

☆よくある酒飲みスレですw
☆酔っ払いでも、素面の方でもどなたでもいらしてください
☆ここがシベリアでの皆様の交流の場となりますように!
☆おさわりはお禁止で。

※前スレ
【家でも】今宵もはしご酒★115軒目【外でも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1604225102/
476510
垢版 |
NGNG
ぶんぶんチョッパーでとろろ作って麦とろ
味付けは白だしとお茶漬けの素
うめぇ…
477510
垢版 |
NGNG
よく行く居酒屋のスパム入りオムレツがションボリしてた
色々値上がりしてるし仕方ないか…
478510
垢版 |
NGNG
珍しく仕事でなく小旅行でビジホ、大浴場付き

風呂上がりにかち割りビール
うめぇ…
479球磨
垢版 |
NGNG
さいきん毎日家人に飯つくっとるだけで他なんもしとらんクマ
いやクマもなんか喰らってお酒がぶがぶしてはいるけども
昨日何しとったんと訊かれたとして挙げるようなことがなんもありませぬ
480001
垢版 |
NGNG
7月になったねぇ
今月からまた色々値上らしいね、どうやって生きてけばいいの‥
つかさ、関東もう梅雨明けでいいよね?
雨降らないし毎日暑い
481510
垢版 |
NGNG
最寄り駅の宅配ロッカーに品物届いたから取りに行ったけど往復20分程度で汗だくだわ…
482510
垢版 |
NGNG
所用で半ドンにして、焼肉屋で遅めの昼飯
煙まみれになりながら脂身だらけの安カルビを焼いてタレとニンニクをたっぷり絡ませてご飯と一緒にかき込むのが最高
合間合間にキムチとレモンサワーを挟むのさ
483球磨
垢版 |
NGNG
焼肉ええクマなー
クマもやっすくていいお店去年見つけてからかなり通ってます
でも焼肉の脂身多いお肉って焼いて落とせるから結構食べらりると思うます
ソーセージとかのがきつい
ところで先週血液検査してさっき結果もらってきたクマけど、バチクソ飲んでるのにガンマは二桁に落ちてるし、他の肝臓もまあまだたけーけどそんなでもなくなってたの。
前回検査から7キロくらい落ちたのが功を奏したみたいです
484510
垢版 |
NGNG
見切り品の味噌だれシマチョウとカット野菜とで焼きそば
うーんジャンク
485510
垢版 |
NGNG
気が乗らない、付き合いとしての飲み会は苦痛で仕方ない

飲み会の会場近くのホテルで1泊することにしました
486球磨
垢版 |
NGNG
ずっと言ってるバチクソ通っとる焼肉屋さんのドリンクメヌーからバカルディハイボールないなってざんねんクマ…
487球磨
垢版 |
NGNG
なんか近頃最寄りスーパーで、厚切りでびろーんって長い豚ばら肉がわりと手頃な値段で売っとるの。
サムギョプサル用となっとるクマけど適当にカットして回鍋肉の肉とかに使うと存在感あって良きかな。
488510
垢版 |
NGNG
やはり肉は活力の源よな…

気になってた店で昨日一人焼肉してきました
レモンサワー飲み放題付けたら中々あらあらウフフ~なお値段になったけどおおむね満足
489球磨
垢版 |
NGNG
去年はなんか夏バテし続けておったから今年は予防したろ思うてるクマ
食欲無くなるほどの状態になる前から肉とかタウリンとかスタミナ補給に勤しみしみ
デヴのくせに意識してスタミナ取らんと、蓄えてあるカロリーを消費して痩せるとかそういうわけでもないのにただバテてくのほんま馬鹿な仕組みクマよ人間の肥満というのは
まあクマ、この一月半とがで7キロくらい落ちとりますから? 余裕ですがね?
まあ落ちに落ちてもまだ80キロ以上あるけども

てかさっきカレー食ってきたクマ
インドカレー屋さんで素直にセット頼んだの初めてだったかもしれぬ。しかもランチセットでいっちゃん高いのにして、ナンをチーズナンに変更(有料)までして極め付けに単品ドリンクで生ビール二杯とククリラムソーダつけるとかいう豪遊っぷり。
クマのストマックは多いにパンパンになりましたが会計は2442円だとかであの手のお店ほんまどうやって採算とっとるクマ…
490510
垢版 |
NGNG
日曜:カレーライス
月曜:カレーライス
火曜:飲み屋(打ち合わせが長引いたため)
昨日:カレーライス
今日:カレーうどん

カレーの処理も終わったし明日はどうすっかな…
491510
垢版 |
NGNG
ただいま寄生虫もとい帰省中
でも寄生虫でも変わりはねーか

カーチャンは寝て、トーチャンは仕事、弟は部屋でゲーム、一人で駅前の居酒屋に来たよ
帰省しようがしまいが大差ないな~まぁいいか
492球磨
垢版 |
NGNG
生まれてから今日まで埼玉に寄生しとるので帰省ってしたことないっちゅーかそもそもできないクマです
気がついたら今月めっちゃ飲み行っとって戦慄しとるクマ
大きめの自由時間あるとなんか家でやることとか探すよりふらっと行きたくなってまうの
そしてふらっと一杯というにはちょっと適切とは言い難いかんじのおマネーを使ってしまうクマ
493510
垢版 |
NGNG
会社の最寄り駅の駅前公園でお祭りやってて
フラっと回ってきた
そこそこ規模が大きくて出店もあったんでついつい立ち寄ってしまったよ

焼き小龍包3個と缶チューハイ350mlのセットで1000円、噛むとヤバい位に肉汁が溢れて溺れるかと思ったわw
494球磨
垢版 |
NGNG
クマんとこも一昨日夏祭りやっとった
めっちゃ通ってるお店が出店してるのもあってふらっと行って、その店ではないけど他のとこで生ビールにおつまみついて500円という素敵な文句に釣らりたり。
極度乾燥(しなさい)ジョッキ缶とキムチのセットだったのだけど、1人でお祭りで開いてない缶ビールと紙皿のキムチ割り箸付きは食べにくいってかどっか置かないと無理ということを学んだクマ。
495球磨
垢版 |
NGNG
きょうは18じから最近よく行っとるってか今月もう3回行っとる居酒屋で家人と飲むクマよ
税込100円メニューめっちゃ種類豊富にあるお店で、ちっさいサイズでいろんなもの頼めるの。
あん肝ポン酢100円で食べらりるお店とかクマほかに知らん。
あともうちょい価格帯上いくとピータンだの生牡蠣だの鯨刺しだの馬刺しだのまであってなんかもうテーマパーククマよ
その店の話したら家人が行きたいいうから予約したったという流れです。
496510
垢版 |
NGNG
なんだその店
羨ましすぎる
497球磨
垢版 |
NGNG
お? サイタマくるクマか?
基本駅前とかそんな居酒屋なくて賑わっとんのパチ屋しかないクマよ?
てか家人が昭和人すぎてあんま楽しめんかったクマよ。声でっけえしノンデリだし思想強めだし
あんま言うとスレッズの愚痴投稿みたいになるから言わぬけどもども、あんままた連れてきたくはねえクマな

今日地元の大規模な方のお祭りだったクマ
コロナからやってなくて一昨年やったけどなんかひどくて、一年開けて新しい商店会の会長さんが声かけてやったらしいの。
まあその会長さんてクマの行きつけの店のマスタークマけどねってのが最近のクマの10割他人の功績を傘に来てのジマンですが。
498510
垢版 |
NGNG
近くにそんな店があれば通いたいねぇ
100円~でよりどりみどりとか飽きが来なさそう
499510
垢版 |
NGNG
昨日はおでんを作ったけど下処理をミスったか大根の苦味が強いし食感が固い
捨てはしないけどさ…あ~あ
500球磨
垢版 |
NGNG
大根煮るのは下茹でしたほうがええのと、そもそも部位なんかでもエグ味出ることあるみたいクマなー
なんかクマも最近週4くらい一人鍋しとるのなんなんでしょ外30度あるといふのに。
501510
垢版 |
NGNG
久々にモツ煮作ったけど最初から辛くし過ぎたかも
502球磨
垢版 |
NGNG
昨日お墓メェリで川越行ったったー
普段お彼岸あんま行かんけど、いつも行っとった8月のお盆に今年行けぬかったから振替で
8月なんてばちくそあつあつシーズンに汗まみれになりつつ行くよりお彼岸のが快適でわろたった
帰り「わん」なるチェーン居酒屋で同行してた家人と飲んだクマよ
9年くらい前福島の郡山行った時に、飲み屋街どこも予約まみれで最後にようやく見つけて逃げ込んだ先も同じ店だた
その時もやっぱ2人だったのに一万くらいかかってビビったけど今回も一万くらいかかって時を超えてビビり直したった
503510
垢版 |
NGNG
またモツ煮作った

最近カレーやモツ煮なんかを作る時には玉ねぎを2,3玉入れるようにしてる
具として残すのではなくグズグズに煮崩してかき混ぜて汁にするのだ
504球磨
垢版 |
NGNG
暑いとひたすらユーウツなクマは涼しくなってくると無敵なのかと思われがちですが
実態はこれから寒くなっていつか暖かくなってどうせまた暑くなることを思ってアホほど落ち込むのがクマという生き物でありりりり
505510
垢版 |
NGNG
朝から水割りとキムチ

あれだなー水割りだと唐辛子の痛みだけが残る感じで合わないな(個人の感想です)
506510
垢版 |
NGNG
最近好きなツマミ
・太めのメンマ
・ゆかりソーセージ
・セブンのイカ刺し醤油漬け
507球磨
垢版 |
NGNG
セブンの小鉢みたいなおつまみシリーズで、イワシのマリネみたいのあるんだけどあれめっちゃ良いクマ
ロールモップ(ニシンの酢漬け)みたいに玉ねぎと和えてあって、めっっっっちゃ久しぶりにクマ内セブンのおつまみ系ランキングで首位更新したの。
それまでずっとその席はタコとブロッコリーのバジルサラダだた。
508510
垢版 |
NGNG
セブンのイワシマリネいいね…
あとアジの鬼おろしポン酢のやつもいい
509510
垢版 |
NGNG
宝の焼酎ハイボール、何か変わったかな?
前よりアルコール臭が強くなった気がする
510510
垢版 |
NGNG
普段買う缶チューハイはレモンかシークワーサー風味なんだけど
梅干しが余ってるからドライを買ってきて梅サワーにしてやった
511球磨
垢版 |
NGNG
ずっと使ってた1分入力するボタンが20回に1回くらいしか反応しない電子レンジの化石がとうとうダメになったので新しいの買うますたー
なんかPanasonicのビストロってオーブンレンジ。
前の化石もオーブン機能あったけど長年のなんやかやで予熱すると変な臭いの煙とか出よるからほぼ使っとらんかったから、今度のは手入れとか怠らずしてオーブンとしてもバリバリ使ったったるクマ。
512510
垢版 |
NGNG
オーブン料理がんばえー
クリスマスも近いしローストチキンかな

人生初の資さんうどん
三連休だと一日はムダ使いできるから朝から飲んじゃうぜ
おでん5種皿とレモンサワー→肉ごぼ天うどんと冷酒
513球磨
垢版 |
NGNG
ミンナ〜〜〜?
今年の〜〜〜?
カンジは〜〜〜?

とかやるテンションでもないんすよね…
クマももうアラフォーですから…
てかクマってそもそも何クマかね…
最近耳もあんま聴こえんし…
酒は…飲んどるけど…
514球磨
垢版 |
NGNG
クマがテンション上がってヒグマになったったとかさ…
知らない間にクマもシロクマになってたとかさ…
なんかそんなんも不謹慎気味なカンジよね最近…
10何年目だかにしてクマからシカかなんかに進化したろかな…
それはほんとうに進化クマかね…

しかのこのこのここしたんたん…
これももう去年のバズネタなんよ…
515球磨
垢版 |
NGNG
なんか風邪ひいたら肺炎ぽくなったったクマけど
これってやっぱどう考えても俗にいうそういう感じの気配がする系のやつ?
516510
垢版 |
NGNG
しばらく規制されてたけどようやく戻ってこれた

明日実家に帰省する予定
517510
垢版 |
NGNG
お燗したワンカップに炙ったウルメイワシの丸干しを沈めたやつうめぇ
518510
垢版 |
NGNG
>>435にて「今年中に通算献血回数が100回に達しそうです」と書きましたが…

昨日達成いたしました

今日は最後の買い物済ませて三ヶ日はゆっくり過ごそう
519球磨
垢版 |
NGNG
ゴッサン100回も献血したクマ?
クマやったことないってかずっと出来んかったよのなー
でもお薬飲まなくなった今ならできるんカナーでも尿酸下げるやつとかは今でも飲んどるからダメカナーマナカナー
520球磨
垢版 |
NGNG
あ、そいや新年クマなーおめおめー
今年は午年だっけ。いいえ今年はクマとしてはですって100回くらいどっかで言ったらホンマにならんかな。ならんか。

すげーワタクシゴトだけども、クマなんか不意にめっっっさダルくなって、ここ以外のSNSやら BBSやら全部やめたったの。
ダルくないし誰とも交流せんので楽だけど、それはもう暇になったは暇になったの。
だからせめてここではきょう、ちょっと全盛期のクマに戻ったような気持ちになってみたクマよ。
うんそんだけ
521球磨
垢版 |
NGNG
くっそ誤字誤変換多いけどなんとクマ今はしらふなの。
なんか最近フリックする指とか、そもそもお脳の喋ろうとしたり文章を考えよる部分とかがうまく動かん気がバチクソしよるクマ
くまのあたま どうなって かゆ くま
522510
垢版 |
NGNG
あけおめっすー
飲んでる薬に関しては献血前の問診で確認されるね
こっちもビタミン剤とか漢方薬や鎮痛剤や鼻炎薬など色々飲んだり飲まなかったりしながら続けてました

この三ヶ日は実家で酒飲んだり散歩したり昼寝して羽休め
アパート戻ってから体重計に乗るのが怖い…
523球磨
垢版 |
NGNG
薬飲んだったっても場合でいけるクマね。
なんか数値もおまけでくれるって聞いてやったろかな思ったことあったけども
でも今は年4くらいで検査しとるしなー

なんとなく前から興味あった白菜を塩漬けにして酸っぱくしたやつを煮て豚肉とか入れて鍋にするやつ試してるけど
なんこれめっっっっっさうみゃい
クマがこれまでやってみたった、いわゆる天然の食材から旨味出す系でほんまいっちゃん旨味出まくっとるかも
524001
垢版 |
NGNG
あけおめー
去年は脳血栓になって倒れて入院してた
んで仕事もやめた
今年はいい年になるといいなー
525510
垢版 |
NGNG
なんと
今そうやって書き込みできてるのならまぁ良かった…のかな
ともかくお疲れ様です
526001
垢版 |
NGNG
後遺症とか麻痺とか全くないから良かったよー!
あと入院中に散々やめろて言われてたタバコも普通に吸ってるし酒も飲んでる
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況