X



トップページ四国
336コメント176KB
愛媛県総合
0001名無しさん2018/05/29(火) 20:19:43.29ID:5VsPKrTw
愛媛県の話題はここで
0286名無しさん2023/09/12(火) 21:17:08.76ID:0Y7GgewO
映画デスノート 2006年
ストーリー

夜神 月(やがみ ライト)はある日、奇妙な黒いノートを拾う。それは死神・リュークが落とした、ノートに名前を書かれた人間が死ぬ「デスノート」だった。犯罪者を裁く法律に限界を感じていた月は、世の中を変えるため、ノートの力で犯罪者を次々と葬り始める。やがて犯罪者を葬る者の存在に気付いた人々は殺し屋(=Killer)の意味から「キラ」と呼び始め、キラを神と崇め崇拝する者まで現れた。

一方、警察組織はキラの行為はあくまでも連続殺人であるとし、その調査・解決のためにある人物を送り込んだ。警察を裏から指揮し、数々の難事件を解決してきた世界的名探偵L(エル)である。

天才同士の戦い、求める世界の違いから起こったこの闘いに勝つのは死神の力を持つキラか、それとも警察を動かすLか。

出演者
キャスト
夜神月 - 藤原竜也

L / 竜崎 - 松山ケンイチ

南空ナオミ - 瀬戸朝香

秋野詩織 - 香椎由宇

FBI捜査官レイ - 細川茂樹

夜神幸子 - 五大路子

夜神粧裕 - 満島ひかり

宇生田 - 中村育二

松田 - 青山草太

模木 - 清水伸

相沢 - 奥田達士

佐波 - 小松みゆき

松原 - 中原丈雄

佐伯警察庁長官 - 津川雅彦

バス運転手・佐々木 - 田中要次

恐田奇一郎 - 皆川猿時

渋井丸拓男 - 顔田顔彦

日比沢有介 - 渡来敏之[4]

リューク - 中村獅童(特別出演)

弥海砂 - 戸田恵梨香

ワタリ - 藤村俊二

夜神総一郎 - 鹿賀丈史
0287名無しさん2023/09/17(日) 11:32:55.58ID:a8Qw9ZpO
ここパチってサイト見てたら、いかにパチンコ店が減ってきてるか分かる

どうやら1990年前後からの記録のようだが、愛媛県全体で236店もあったのが、今でも営業してるのは半分以下の94店になっている
0288名無しさん2023/09/18(月) 22:19:11.85ID:IuNpo81z
正岡子規じゃねーよ
ピッコロ大魔王じゃねーよ

FUJIWARA

藤原組長
0290名無しさん2023/10/16(月) 20:04:47.95ID:qMUs/03b
そんなっとこ…触っちゃ、ダメです…よ…
0291名無しさん2023/10/20(金) 12:43:58.87ID:7E/ACT/u
どないせんといかんねん、ちょっと教えてや
0292名無しさん2023/10/30(月) 11:57:55.40ID:vWRkHgAc
「貧乏くさい」知事発言の愛媛じゃこ天に…秋田から注文殺到 「神様の巡り合わせ」も
ps://news.yahoo.co.jp/articles/f24c8012b3bf9040c8343676d367acf8a0dff481
0295名無しさん2023/11/02(木) 00:23:52.81ID:0JeFFbbB
シャッターがっかい

がっかい員・川村忠(39)
無期懲役確定!!!

平成17年5月26日(福岡地裁)

裁判所に響く「池田先生万歳」

☆突然「池田先生万歳」と叫び、

ぶつぶつぶつと題目を唱えたという。

☆裁判官に対し「仮釈放で出てくるからな」といった脅迫めいた手紙を送りつけること百回以上。

☆求刑とおり無期懲役を言い渡した裁判官に「誤った判断をしとるんじゃ。犯罪者と一緒じゃ!」と叫んだ。

裁判所の法廷に響く
「池田先生万歳!」の声

去る五月二十六日に、
福岡地裁で判決公判が開かれた殺人事件の裁判は

最初から最後まで、
異常だった。

平成十四年九月十四日、この裁判の被告である川村忠(39)は、離婚調停中の妻に合わせろと要求し、義母と姪を人質に、妻の実家に立てこもった。

その後、義母は解放したものの、姪を人質に取ったまま立てこもりを続けた川村は、十六日未明に、

当時九歳だった姪の腹部を包丁で刺して殺し、

その直後に突入した警官隊に逮捕された。何とも、凄惨極まりない事件であるが、報道によると犯人・川村忠の狂気は裁判の場でも遺憾なく発揮されたという。

まず川村は、自分の見方であるはずの弁護士に対してさえ、法廷内で「貴様、警察とグルやろうか」と叫び、弁護士を二回解任。証言台に立った遺族に「嘘つくな、コラァ」と暴言を吐き、退廷を命じられた。

また裁判官に対し「仮釈放で出てくるからな」といった脅迫めいた手紙を送りつけること百回以上。

そして、最終意見陳述で、メモを読み上げている最中、

突然「池田先生万歳」と叫び、
題目を

ぶつぶつぶつと唱えたという。
0299名無しさん2023/11/06(月) 08:30:08.25ID:e7JLMcA4
0001 蚤の市 ★ 2023/11/04(土) 15:16:46.35
 百貨店の「屋上遊園地」が各地で姿を消しつつある。今年9月に営業を終えた遊園地もあり、朝日新聞の調べでは、常設するのは全国で5店舗になった。(小島弘之)

 松坂屋高槻店(大阪府高槻市)の「スカイランド」は、1979年の百貨店開業時から営業している。今では関西唯一の屋上遊園地となった。

 約1200平方メートルの敷地に、ゴーカートやキャラクターの乗り物など約30台の遊具と約10台のクレーンゲームが稼働する。

 朝日新聞は10月、日本百貨店協会に加盟する全170店舗を対象に、常設の屋上遊園地があるかを電話で尋ねた。

 今も営業をしていると答えたのは、松坂屋高槻店のほか、松坂屋名古屋店(名古屋市)▽大和香林坊店(金沢市)▽いよてつ高島屋(松山市)▽浜屋百貨店(長崎市)の4店舗だった。

 このほかにも小規模な遊具コーナーを設けている百貨店があったが、屋上遊園地という認識ではなかった。

 近現代史が専門で、百貨店関連の著書があるノンフィクションライター夫馬信一さん(64)によると、屋上遊園地の起源は100年以上前までさかのぼり、1903年に東京・日本橋の白木屋に木馬やシーソーが置かれたことが始まりとされるという。20年代後半以降は新たな百貨店の開業とともに、電動遊具や動物園がある屋上遊園地が新設されていった。

 設置が加速したのは戦後の高度経済成長期。百貨店が次々とでき、屋上遊園地も「必須アイテム」のように造られた。
0300名無しさん2023/11/06(月) 19:11:07.37ID:k9Ysg5zN
愛媛県警の警察官にもなっている
弓削商船レイプ推進隊に

要注意!!

いつレイプ犯罪がおきるかもしれない!
レイプされてからでは遅い!!
壺に閉じこめられてからでは遅い!!

シャッターを閉じられてからでは遅い!!

犯罪者
愛媛県警警察官A

偽計業務妨害犯であり弓削商船レイプ推進隊の林、一、樹と
同級生の弓削商船卒。
日本人虐殺し背乗りした朝鮮工作員家系

犯罪者
弓削商船レイプ推進隊
林、一、樹。偽計業務妨害犯。
弟の弓削商船レイプ犯の林、こ、う、じの犯罪の現実から逃げ、
無関係のYがやったと嘘をつき続けている犯罪者。
これは民間人。壺カルト。

弓削商船レイプ犯の林、こうじ
弓削商船レイプ推進隊の林、一、樹の

オジ

日本人虐殺背乗り朝鮮
殺人鬼
これは戦後すでに警察官になっていた!
殺人鬼がだ!!

林兄弟の義理のオジ池田。
これは日本人の警察官
配偶者が背のり朝鮮。壺カルト。

犯罪者
西本智和
偽計業務妨害犯
弓削商船レイプ推進隊犯罪者。民間人

弓削商船レイプ推進隊
村上貴章。民間
母親が密入国朝鮮。壺カルト。
0301名無しさん2023/11/07(火) 15:39:08.91ID:08t9/GnP
がっかい員
川村忠(39)
無期懲役確定

裁判所に響く「池田先生万歳」
 
「がっかい員による犯罪」から貼り付けます。
http://www.geocities.jp/mksutra/kawamura.html

川村忠(39)無期懲役確定
平成17年5月26日(福岡地裁)

裁判所に響く「池田先生万歳」


☆突然「池田先生万歳」と叫び、題目を唱えたという。

☆裁判官に対し「仮釈放で出てくるからな」といった脅迫めいた手紙を送りつけること百回以上。

☆求刑とおり無期懲役を言い渡した裁判官に「誤った判断をしとるんじゃ。犯罪者と一緒じゃ!」と叫んだ。

--------------------------------------------------------------------------------

裁判所の法廷に響く「池田先生万歳!」の声

去る五月二十六日に、福岡地裁で判決公判が開かれた殺人事件の裁判は最初から最後まで、異常だった。

平成十四年九月十四日、この裁判の被告である川村忠(39)は、離婚調停中の妻に合わせろと要求し、義母と姪を人質に、妻の実家に立てこもった。

その後、義母は解放したものの、姪を人質に取ったまま立てこもりを続けた川村は、十六日未明に、

当時九歳だった姪の腹部を包丁で刺して殺し、



その直後に突入した警官隊に逮捕された。
何とも、凄惨極まりない事件であるが、報道によると犯人・川村忠の狂気は裁判の場でも遺憾なく発揮されたという。
0302名無しさん2023/11/07(火) 18:30:09.38ID:08t9/GnP
愛媛県警の警察官にもなっている
弓削商船レイプ推進隊に

要注意!!

いつレイプ犯罪がおきるかもしれない!
レイプされてからでは遅い!!
シャッターを閉じられてからでは遅い!!

犯罪者
愛媛県警警察官A

偽計業務妨害犯であり弓削商船レイプ推進隊の林、一、樹と
同級生の弓削商船卒。
日本人虐殺し背乗りした朝鮮工作員家系

犯罪者
弓削商船レイプ推進隊
林、一、樹。偽計業務妨害犯。
弟の弓削商船レイプ犯の林、こ、う、じの犯罪の現実から逃げ、
無関係のYがやったと嘘をつき続けている犯罪者。
これは民間人。壺カルト。

弓削商船レイプ犯の林、こうじ
弓削商船レイプ推進隊の林、一、樹の

オジ

日本人虐殺背乗り朝鮮
殺人鬼
これは戦後すでに警察官になっていた!
殺人鬼がだ!!

林兄弟の義理のオジ池田。
これは日本人の警察官
配偶者が背のり朝鮮。壺カルト。

犯罪者
西本智和
偽計業務妨害犯
弓削商船レイプ推進隊犯罪者。民間人

弓削商船レイプ推進隊
村上貴章。民間
母親が密入国朝鮮。壺カルト。
0307名無しさん2023/11/16(木) 06:10:29.82ID:4Z507ZR2
要注意!!

愛媛県警
弓削商船レイプ推進隊
朝鮮レイプ推進隊

犯罪者。
愛媛県警警察官A
林、一、樹の同級生の弓削商船卒。
日本人虐殺し背乗りした朝鮮工作員家系
柔道部だったもよう

犯罪者。
弓削商船レイプ推進隊
林、一、樹。大阪にいる。
偽計業務妨害犯。
これは民間人。壺カルト。日本人虐殺背乗り朝鮮の長男。弓削商船レイプ犯の林、こ、う、じの兄

犯罪者
警察官
林、一、樹のオジ
日本人虐殺背乗り朝鮮。犯罪者。殺人鬼。
これは戦後すでに警察官になっていた!
殺人鬼がだ!!
遺伝子検査をしたら日本人ではないとバレるから逃げた

犯罪者
林兄弟の義理のオジ池田。
これは日本人の警察官。
配偶者が背のり朝鮮。壺カルト。
配偶者は林兄弟の親の姉妹らしいが、
姉妹という設定かもしれない

弓削商船レイプ推進隊
西本智和。
犯罪者。偽計業務妨害犯。
民間人。今は大阪あたりにいるもよう

弓削商船レイプ推進隊
村上貴章。民間。
母親が密入国朝鮮。壺カルト。

弓削商船レイプ犯
林、こ、う、じ
林、一、樹の弟

伯方警察署にも
上島町にも
林兄弟のオジがいて犯罪に手を染めていた
0308名無しさん2023/11/16(木) 06:26:40.32ID:4Z507ZR2
https://dot.asahi.com/articles/-/9647?page=1

愛媛県警警察官の腐敗も凄いが、
警察官にはレイプ魔がゴロゴロ

強姦容疑に証人は400人以上? 
真っ昼間の浜辺で大阪府警巡査長が犯行

 その日、大阪府貝塚市の二色の浜海水浴場にいた400〜500人の海水浴客は、白昼堂々と絡み合う男女の痴態に目を疑ったという。目撃者の男性が言う。

「周囲がざわついたので何だろうと思って見たら、浜辺に置かれた黄色と黒のゴムボートの中で、上半身裸の男が泥酔した様子の女性を相手にコトに及んでいたんや。周りには家族連れもいたし、『何をやっているんだ』とびっくりしたで」

 海水浴客の一人が近くの観光協会の事務所に連絡し、ほどなくパトカー2台と救急車3台がやってきた。

 だが、その後にこの男性をさらに驚かせる展開が待っていた。男は何と警察官だったのだ。

 酒に酔わせた18歳の少女を性的暴行したとして、

大阪府警に準強姦容疑で逮捕されたのは、

府警布施署の地域課巡査長
永田▲▲容疑者(27)。


府警によると、犯行に及んだ7月31日は休みで、同署地域課に勤める22〜30歳の同僚4人と一緒に、朝から浜辺でバーベキューをしていたという。
0310名無しさん2023/11/17(金) 09:09:10.36ID:XnzDpyR6
お前、卑怯なことすんじゃねーよ

パチ屋で100万負けて皆んな最後は怒って
会員カード叩き折って、出て行くからな


東署、自衛隊、公務員
全員、100万負けるまでパチ屋に行けよゴミクズ

卑怯なことすんじゃねーよボケ
0314名無しさん2023/11/21(火) 10:49:10.27ID:lj3RDr7C
NHKは契約書の書換えを勝手にやる私文書偽造の刑法犯。彼らとのサブスク契約は生涯不可能。

「nhkが普通契約から勝手に地デジ衛星放送契約に切り替」といったトラブルに遭われてしまった方の相談も寄せられています。
「地上波についてはケーブルを繋いでいるので、地上契約の受信料はもちろん払いますが、nhkが衛星放送契約を強制することは法的に正しいのでしょうか。」
「先日、nhkとの受信契約を行いましたが、自宅のマンションにbsの共同アンテナが付いており、bs対応テレビであれば、分波器を付ければbsが見えるので衛星放送契約になる、と言われて契約をしました。」

弁護士ドットコム「nhk 衛星放送」の法律相談
https://bbs.bengo4.com/search/nhk+衛星放送/
0315名無しさん2023/11/21(火) 22:38:41.52ID:eU6x4irE
0001 おっさん友の会 ★ 2023/11/21(火) 18:18:37.80
去年10月、静岡市清水区の社会福祉法人の口座から、現金およそ1500万円を私的な関係のある口座に移したなどとして、社会福祉法人の前理事長で元警察官の男と、団体役員の男が逮捕されました。

業務上横領の疑いで逮捕されたのは、静岡市清水区の社会福祉法人・誠心会の前理事長で元警視庁の警察官の男と、団体役員の男(52)です。

関係者によりますと、去年10月、2人は共謀して、元警察官の男が当時理事長を務めていた社会福祉法人・誠心会の口座から、現金およそ1500万円を団体役員の男が関係する別の企業の口座に移した疑いが持たれています。

団体役員の男は俳優・歌手の南野陽子さんの夫で、警察はけさ、2人が住む都内のマンションに家宅捜索を行いました。

誠心会は「特別養護老人ホーム ベイコート清水」を運営していて、警察は、介護報酬などの公金を投じて運営される特別養護老人ホームの資金を私的に流用した事件とみて調べを進めるとみられます。

SBS静岡放送 2023年11月21日(火) 15:17
https://newsdig.tbs....s/-/849450?display=1
0316名無しさん2023/11/22(水) 09:27:52.41ID:dyl/3aCt
警察官にレイプされない為に
人々は常に危機意識をもたないといけない!!

https://dot.asahi.co...ticles/-/9647?page=1

愛媛県警警察官の腐敗も凄いが、
警察官にはレイプ魔がゴロゴロ

強姦容疑に証人は400人以上? 
真っ昼間の浜辺で大阪府警巡査長が犯行

 その日、大阪府貝塚市の二色の浜海水浴場にいた400〜500人の海水浴客は、白昼堂々と絡み合う男女の痴態に目を疑ったという。目撃者の男性が言う。

「周囲がざわついたので何だろうと思って見たら、浜辺に置かれた黄色と黒のゴムボートの中で、上半身裸の男が泥酔した様子の女性を相手にコトに及んでいたんや。周りには家族連れもいたし、『何をやっているんだ』とびっくりしたで」

 海水浴客の一人が近くの観光協会の事務所に連絡し、ほどなくパトカー2台と救急車3台がやってきた。

 だが、その後にこの男性をさらに驚かせる展開が待っていた。男は何と警察官だったのだ。

 酒に酔わせた18歳の少女を性的暴行したとして、

大阪府警に準強姦容疑で逮捕されたのは、

府警布施署の地域課巡査長
永田▲▲容疑者(27)。


府警によると、犯行に及んだ7月31日は休みで、同署地域課に勤める22〜30歳の同僚4人と一緒に、朝から浜辺でバーベキューをしていたという。
0318名無しさん2023/11/22(水) 16:37:29.82ID:b61hyMmI
unko
0319名無しさん2023/12/07(木) 11:55:16.64ID:byuG3CyN
『噂の刑事トミーとマツ』(うわさのけいじトミーとマツ)は、1979年から1982年まで2期にわたってTBS系列で毎週水曜日20:00 ‐20:54(JST、1982年9月までは20:00 ‐20:55)に放送されていたテレビドラマ。

警視庁富士見署捜査課(指揮官は課長)

岡野富夫(国広富之)

通称は「トミー」。巡査。富士見署に配属された新米刑事で、優秀な捜査課長だった父の血筋は受け継がれておらず、血を見るだけで卒倒、犬が怖い、高い所が怖い、火が怖い、拳銃を持つのが怖いという気弱なダメ刑事であるが、強い正義感を持ち誰に対しても心優しく接する。マツからは日常的に何かと先輩風を吹かされ、容疑者確保現場では気の弱さが災いし腰を抜かしてしまうため、確保の実戦ではマツを頼るばかりであるが、そんな富夫もマツから「お前なんか男じゃねぇ、男女(おとこおんな)のトミコ!」と罵倒されると人格が強靭な男に変わる。初期では「トミコ」と呼ばれると他の刑事ドラマの凄腕刑事並の能力を発揮する程度の変身だったが、回を追うたびに変身強度がエスカレートし、ついには耳をピクピクさせると特撮ヒーロー並みの運動能力と流派不明の拳法を使うとてつもなく強い男に変身するようになった(ただし、正気に戻ると"変身中"の記憶は富夫に残っていない)。

松山進(松崎しげる)

通称は「マツ」。巡査。ガニ股で背が低く、常時シークレットブーツを愛用する通称「世界一踵の高い靴の男」。第2シーズンOP映像内でもシークレットブーツの踵が折れ、その高さをトミーにからかわれるシーンが描かれている。性格はガサツで、せっかち、おっちょこちょいで声が大きく騒々しいと悪い部分が目立つが、時に情に厚く涙もろい場合もある。毎日遅刻ギリギリか少しの遅刻で出勤してくる、後輩・トミーのタバコを先輩の権限として勝手に吸う、毎月お金が足りなくなりトミーから借金する(そして返さない)、容疑者を尾行中にマツの声が大きすぎるため気付かれ逃げられる、など失敗が数多いが、体の丈夫さが取り柄でケンカも強いため犯人グループとの乱闘ではまず先陣を切って行くことが多い。
0320名無しさん2023/12/07(木) 18:34:14.91ID:vynZD0nw
愛媛県警が
朝鮮レイプ推進犯罪機関だと確定した!!
背乗りして何世代にも渡りスパイだというやつらが警察官になっていたからだ!

警察にも
一般日本人警察官と

精神障害カルトの日本人警察官
精神障害で背のりしてスパイ家庭から警察官になったのがいる

精神保健福祉法は、

精神障害の警察官が
日本人健常者、被害者を

精神保健福祉法で拉致し

日本人収容所の管理人を兼ねた、
精神病院の
精神障害である精神保健指定医が
被害者を妄想言うと捏造し、

精神障害の
弓削商船朝鮮レイプ犯
林、こうじの犯罪を

犯罪でないことにする法律

旭川女子中学生事件もそれだわな

バカげている
弓削商船朝鮮レイプ犯
林、こうじの事件では追加で
偽旗作戦もおきていたが、

現実

林、こうじと被害者
被害者を妄想言う側に捏造しておきながら


捏造
Yと被害者の構図にしたら、
警察が被害者を妄想言う側に捏造しておきながら、
この時はYがやったニダとかほざくから、

愛媛県警側が精神障害だと
確定したわけだ

アホかと

1と2のやり方で犯罪を犯罪でないことにする犯罪をしているのが警察だが、
1と2を組み合わせるから警察側は墓穴を掘ったわけだ
0321名無しさん2023/12/07(木) 18:34:38.36ID:vynZD0nw
愛媛県警が
朝鮮レイプ推進犯罪機関だと確定した!!
背乗りして何世代にも渡りスパイだというやつらが警察官になっていたからだ!

警察にも
一般日本人警察官と

精神障害カルトの日本人警察官
精神障害で背のりしてスパイ家庭から警察官になったのがいる

精神保健福祉法は、

精神障害の警察官が
日本人健常者、被害者を

精神保健福祉法で拉致し

日本人収容所の管理人を兼ねた、
精神病院の
精神障害である精神保健指定医が
被害者を妄想言うと捏造し、

精神障害の
弓削商船朝鮮レイプ犯
林、こうじの犯罪を

犯罪でないことにする法律

旭川女子中学生事件もそれだわな

バカげている
弓削商船朝鮮レイプ犯
林、こうじの事件では追加で
偽旗作戦もおきていたが、

現実

林、こうじと被害者
被害者を妄想言う側に捏造しておきながら


捏造
Yと被害者の構図にしたら、
警察が被害者を妄想言う側に捏造しておきながら、
この時はYがやったニダとかほざくから、

愛媛県警側が精神障害だと
確定したわけだ

アホかと

1と2のやり方で犯罪を犯罪でないことにする犯罪をしているのが警察だが、
1と2を組み合わせるから警察側は墓穴を掘ったわけだ
0322名無しさん2023/12/24(日) 11:03:30.51ID:jVhgFANJ
呂布カルマ・俺の勝手

https://youtu.be/onTKv0A44PA?si=4GTuKxH0cdTwwWMO

https://youtu.be/4_2FWwEtNog

呂布カルマ・ひろゆきとの違い

呂布カルマ・晋平太をとても心配する

https://youtu.be/KwXxOev5KN8?si=nVoVBIbm-pqa14Ou

呂布カルマ・ボケ倒す視聴者に対して切れ味鋭い面白いツッコミをする

https://youtu.be/zyLxu-cmIbo?si=aFhKDn6RKAXA5zil

呂布カルマ・シカト

https://youtu.be/Ku7L09YocIM?si=KuLIP9jZ4SMmBS90

がーどまんの煽り動画に反論する呂布カルマ

https://youtu.be/trLvbDDScMA?si=1fUL-2Zl9t9R2AXf

MATSURIについて語る呂布カルマ

https://youtu.be/WJ0ZyPcS0uE?si=30NO1uhoHfeWbHGx

呂布カルマ・常連リスナーの超高額スパチャに驚く

https://youtu.be/b9poRsK61vc?si=F01Qngyjdtuz9ljS
0323名無しさん2023/12/31(日) 13:00:57.96ID:MTj/2DCU
南海キャンディーズ
0325名無しさん2024/01/07(日) 20:41:17.75ID:fj2R+2gi
ほか弁で、幕の内弁当を頼んで
漫画、はじめの一歩を読む
天才、宮田、と幕之内一歩の戦い
0329名無しさん2024/01/22(月) 07:15:57.38ID:1RxqWRi0
U字工事「ごめんね、ごめんね〜」
0330名無しさん2024/01/22(月) 22:48:28.64ID:1RxqWRi0
思い出したわ

俺が東署に通報したら
東署警察官「殺すぞ」ってほざいたからな


中村県知事に報告しろよ

逃げるなよ

公務員がして良いことと悪いことあるからなボケ

証拠だからな

逃げるなよ

東署に通報したら
東署警察官「殺すぞ」ってほざいたからな

テレビ愛媛だろうが南海放送だろうが
事実確認してみろ

卑怯なことすんなよ

商業高校の泥棒
0331名無しさん2024/02/09(金) 13:40:30.35ID:N0NUQ6w1
新潟濃厚味噌ラーメンで有名な『東横』を小千谷市の阿部幸製菓が買収へ 
7
コメント7件

2/9(金) 11:59配信


BSN新潟放送

新潟放送

新潟県 小千谷市の米菓メーカー「阿部幸製菓」が『新潟濃厚味噌ラーメン』の代表格で去年、民事再生法の適用を申請した「東横」を買収すると発表しました。

【写真を見る】新潟濃厚味噌ラーメンで有名な『東横』を小千谷市の阿部幸製菓が買収へ 

東横の買収を決めたのは、小千谷市に本社を置き、米菓の製造・販売などを手掛ける阿部幸製菓です。

【阿部幸製菓 阿部幸明 社長】
「新潟を代表する5大ラーメンの1つ東横が無くなってしまうことは非常に残念だなと思って」

東横は、新潟5大ラーメンの1つ「濃厚味噌」を提供し、新潟市や長岡市など県内で5店舗を展開していましたが、去年10月、新潟地裁に民事再生法の適用を申請していました。

東横は麺に使う小麦粉の一部を米粉に置き換える取り組みを進めていて米粉を扱う阿部幸製菓と共通点が多いそうです。

【阿部幸製菓 阿部幸明 社長】
「グループ事業として食品分野も前から事業として展開していますので、非常に親和性があってシナジー効果が出せるお互いの事業だと」

現在、買収の手続きを進めていて、東横は3月1日から阿部幸製菓グループに加わるということです。

※新潟市 中央区 南笹口の「ラーメン東横」は別会社の運営です。
0332名無しさん2024/02/10(土) 10:02:30.33ID:8DbZNM0/
松山城東病院
0334名無しさん2024/03/03(日) 05:55:54.74ID:fRxbMt8U
カキ キカ
0335名無しさん2024/03/06(水) 07:18:40.65ID:ee6TE7S6
星の金貨
キャスト
主要人物

倉本彩-酒井法子   耳と口が不自由な孤児。秀一のことが好き。拓巳からは片思いされている。看護師見習いである。北海道出身。続・星の金貨で視力を失うものの、死んだ秀一の角膜を移植し、目が見えるようになる。

その後、秀一との子供を妊娠していることがわかった。星の金貨完結編スペシャルで女の子を出産した。

永井秀一-大沢たかお

医者・長男、家を出て行ったが実は彩と同じ孤児。(永世会病院で産み落とされ、誠一郎が引き取った。)星の金貨1話でエスカレーターから転落し、2話で記憶喪失となる。その後記憶を取り戻した。彩を愛していたが、婚約していた祥子が妊娠したため結婚。結婚前祥子から片想いされていたが秀一は心の底から祥子のことを愛することはなかった。続・星の金貨で彩との結婚式の日に矢上に殺害された。

永井拓巳-竹野内豊 医者・次男、秀一と腹違いの弟。彩に片思いをしている。星の金貨最終回で北海道に赴任し彩と暮らしていたが、園子の結婚式がきっかけでまた東京で働くことになる。続・星の金貨5話で矢上の策略により、エレベーターの転落事故に巻き込まれ下半身不随となる(後に足は治る。)

最終的には彩のことを遠くから見守っていることに決めた。続・星の金貨最終回で永世会病院院長に就任。結城家

結城祥子-細川直美  結城グループ社社長の一人娘で、世間知らずで苦労知らずのお嬢様。生まれつき病弱で重い心臓病を抱えている。『続・星の金貨』で出産時に命を落とす。彩を見下してる節がある。片想いしていた秀一が好きで秀一と強引に略奪結婚した。

出産した子供は秀一の子供ではなく、体外受精で授かった矢上の子であった。(そうでもして秀一と結婚したかったため)

結城貴子-丘みつ子

結城グループ社社長・成金・祥子の実母・女腹・未亡人・誠一郎の元恋人。永世会病院の管財人。永世会病院

永井誠一郎 - 竜雷太 院長・秀一の養父・拓巳の実父。末期の肝臓がんにより星の金貨最終回で亡くなる。

実は美智代のことを愛していた。また拓巳に愛しているからゆえに人一倍繊細な拓巳が心配で辛く当たってしまったと拓巳に伝えている。最後は美和の腕の中で亡くなる。

永井美智代 - 酒井和歌子 誠一郎の後妻・秀一の養母・拓巳の実母・小森と不倫関係。

星の金貨最終回で小森を刺殺し、刑務所で服役。続・星の金貨8話で自殺。

小森敏彦 - 伊武雅刀 永世会病院副院長。美智代と不倫していた。様々な不正に手を染めており、

最終回で誠一郎により不正が暴かれ、訴えない代わりに病院をクビにされた。美和が学生の頃から援助しており、美和にも不正をしろと指示していた。最終回で美智代によって刺殺されている。

小泉美和 - 田中美奈子 外科医。幼い頃に病気で父親を亡くしており、医者になることを夢見ていた。星の金貨第7話で小森に指示され、医療ミスをするものの、義彦が植物状態になったことで反省。

誠一郎は医療ミスをしたという十字架を背負い、医者を続けろと言っている。星の金貨最終回で誠一郎を看取った(美和は誠一郎を愛していた。)小森には学生時代援助してもらっていた。貧しい家庭環境、父が入院した当時の永世会を恨んでいたが誠一郎により改心。

遠藤園子 - 西村知美  彩の親友で看護師。続・星の金貨で拓巳の後任として永世会病院に来た、神崎直人と続・星の金貨で結婚。拓巳のことが好きであったが拓巳に振り向いてもらえず、拓巳は彩が好きということもあり彩と一時期仲がこじれていた時期があるが、仲直りしている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況