X



トップページ四国
1002コメント289KB
徳島市「マチ★アソビVol.21」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:41:45.31ID:zkhdyq+C
10月6日(土)〜10月8日(月)に
徳島県徳島市の東新町で行わ
れる「マチ★アソビVol.21」
ですが。
台風25号の影響が懸念され、
開催が危ぶまれます。
0952名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:36:01.31ID:S3q7IIvS
もともと徳島は観光が貧弱だからなあ
しかもマチアソビで来る(アニメ目当て)ような客層が徳島の普通の観光に興味持つとは思えない
徳島をアニメの聖地にでもしていかないと
0953名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:39:21.73ID:PPk4NCtd
アニヲタなんて呼んでもカネにならんだろ
0954名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:36.27ID:l1sTgZVp
>>953
徳島市の宿がなくなるくらい人がきて、飲み食いもするのでお金は落ちてると思うが
0955名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:38:36.94ID:wd/I3A/O
今後はアクセスが良く都会な高松に移して開催して欲しい
0956名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:59:00.40ID:99utZ6NO
>>953
何万人も人が来るというビッグチャンスを貰っておきながら、ボケッと口を開けてるだけて金を落とさないと愚痴っている
そんな地元民がこのイベントを潰す
0957名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 02:22:22.89ID:m82cH1Gm
>>956
すごいよなこの県
経済効果もまともに算出できないし
てかアニメで人呼ばなくても論述べる奴いるけど、他でなんかもっと誰も来ないだろ
聖地じゃなくともufotableがあったおかげでこんなイベントができただけだろ
県だけで利益の出るアニメイベントできるならもっと有能な県がやってるわ
0958名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 02:45:54.29ID:FicqzFE7
まぁUFOtableの近藤光なんて、徳島財界()からすれば地元を捨てて出て行ったくせに
胡散臭いイベントを引っ提げて凱旋を気取ってる若僧でしかないからな。
元から機を見て乗っ取ってやろうというつもりだったんだろう。
0959名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:20:34.18ID:LHOZnzou
せっかく集客できるコンテンツになったのに、他に何で客を呼ぶのか
阿波おどり以外、徳島市に何がある?
弁天山?
0960名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:27:40.06ID:LHOZnzou
>>958
超保守の老人集団にいたところで何もできない
それこそ若造のくせに生意気とか言われて潰される
当然都会のほうが可能性があるから有能な人は徳島から出て行く
0961名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:37:32.67ID:TgZSf8Gn
阿波人にはつぶし合う習性があるのかねえ
0962名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:50.41ID:Z9WzWFFI
怨の思想だよな
前の首長の政策や反対派を潰すことが最優先
徳島市ももろにこれ
0963名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:23:47.38ID:Y9xBsqcg
徳島の年寄のよく言う台詞
「ぜいたく言われん!!」「そんなんして、何の得になるん!?」
0964名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:44:45.29ID:IcB6LOTn
飛行機の便は少ない、宿も少ない、公共交通機関はしょぼい
マチアソビあったから年2〜3回は徳島行ってたけどなくなったらもう行かないと思うわ
新県知事の考える最強のアニメイベント(笑)でマチアソビ 以上に県全体に集客できるよう頑張ってください
0965名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:45:49.44ID:m82cH1Gm
こんな県捨ててマチアソビ広島に来てくれ
絶対人気出るだろ
0966名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:50:39.86ID:m82cH1Gm
>>964
マチアソビは京まふ以上の出演者なのはユーフォーテーブルのおかげだろ
徳島が主催して誰が来るんだよ
金かけたら赤字になるんだし
0967名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:03:15.22ID:gRtyL7ti
>>964
恩着せがましいんだよ
もう来なくていいよ
0968名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:04:16.57ID:gRtyL7ti
>>965
マチアソビ広島なんてあるのかよ?
0969名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:09:18.49ID:HEzkRqwd
内藤からすれば一発逆転チャンスだな
市が引き受ければいい
0970名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:51:29.95ID:ZGIHI4RF
>>969
第1回は市がやってたのに途中で県になったのは市とも何かあったのじゃないの?
0971名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:14.41ID:uwjuHDa4
金になるコンテンツってわかるとすぐ集まってくる県民性だからなぁ
0972名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:41:17.62ID:dR0qzPTz
県民性とかいうキチガイしか使わない言葉
0973名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:52:24.29ID:bK1wDnnY
>>971
県外で成功してる著名人に粘着したり縋ったりもする
そういうの分かってるから著名人も基本的に徳島出身であることを隠す
0974名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 03:00:10.90ID:kHIk3sGB
それはあなたの感想ですよね
0975名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:11:49.02ID:eAFF8en7
夜中の3時に書き込み…
0976名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:50:41.30ID:FyoNz8N1
>>969
市から金を出してもらっても市長が変わるたびに同じ問題が再燃するだけだからなあ
そういうのに振り回されるのはもう懲りたろ
0977名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 09:07:14.31ID:RNzJZZ2S
>>971
良くも悪くも商人だからな
儲かるならキモオタ歓迎。それが徳島
0979名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:21:29.05ID:vzJuPxqo
>>978
徳島にも高知のよさこいに匹敵するイベントが必要とか書いてるけど
阿波おどりガン無視で草
赤字たれ流しイベントだしなー
0980名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:39:04.29ID:QSzZd/px
>>978
どこから突っ込んでいいのか分からん
0981名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:53.18ID:B3XPjNSn
徳島のニートや引きこもりに
ストレス発散の場がいるのにな
0982名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:50:31.73ID:vsICbIlf
県の負担が年6000万、国の負担が年2000万で経済効果が年15億
このイベントを潰したら観光関係敵に回すぞ頭大丈夫か後藤田
0983名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:27:43.59ID:2KTD9rPm
大本営発表の経済効果か
0984名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:19:05.91ID:MEXkJU+D
>>982
自分ならもっと人を呼べると思ってるんだろ
ストーンフェアも知らん徳島エアプの癖にな
0985名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:00:33.07ID:Mn4eWX9Y
前市長の始めたイベントを消し去りたいとしか考えてないだろ
新しいボス猿が前のボス猿の子供を全員殺すのと同じ習性w
0986名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:02:21.02ID:jazKrZHX
オタクカルチャー嫌いだからってこんだけ経済効果のあるお得なイベントぶった斬るって頭悪いよな
例年通りの開催ならすでに満室だらけだったはずのホテルも全然予約入ってないし
阿波踊りとマチアソビで年3回はほぼ満室が約束されてた宿泊業界がかわいそうだわ
0987名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:07:35.63ID:n95J8L4S
アニオタが徳島に来なければホテルの空きができて
他の観光地に客が増えるという発想なのか?
GWの恒例イベント中止にして替わりに何も開催しないのは謎。
0989名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:56:03.57ID:kepCNFGQ
老人はアニメとか好かんけん要らん
徳島は阿波おどり一辺倒でええんよ

どうせこんな感じだろうよ
町おこしもクソもない
0990名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:26:06.11ID:TRH+2dMB
カモンが毎年3月にやってた徳島国際映画祭も
しれっと潰してるな
0991名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:48:51.91ID:y8Q2VrEX
徳島マラソンも縮小していき、
ヴォルティスに無理難題ふっかけて
大塚と川淵にゴルァされる未来が見える。
0992名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:13:44.44ID:sdRUWj6Y
徳島マラソンは縮小したんか?
定員割れと聞いてるけど
0993名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 02:26:35.38ID:izr+oudB
次のスレ立てますか? 幻のVol.28なので
「徳島市「マチ★アソビVol.28」」?
もはや立てる意味があるかも不明ですが…
0994名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:22.45ID:ZRukXY2d
次スレ立ててください
マチ★アソビのようなイベントは徳島に必要だよ
徳島には駅高架化、運河、アウトレット、ホールは不要
0995名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:39:26.52ID:oOKRWMfD
>>993
県と今月中に協議はするみたいなので、次スレお願いします。
春しか話に出ないけど秋はどうなるんだろう?
0997名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:48:21.61ID:jDvlLgeS
当選前から予想はされてたことだがホンマにただ飯泉否定したいだけの無能だったわG
具体案なーんもねぇ
0998名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:13:21.79ID:nu9GIm+w
Gは出馬会見でアニメ科を作る、って言ってたはず
たぶん名西高
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1981日 18時間 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況