香川県観音寺市 その3
銭形砂絵のライトアップ
いまは通常の緑色なんやけど上部「寛」のあたりがやたらと暗い気がするー 前回の市議会議員選挙でトップ当選した五味のぶあき議員
次からは県議会議員選挙に挑むらしいです
頑張ってほしいですね! >>281
4月から1500円に値上げしとるでー
観光客が増える時期を狙ってのことか?
色々値上げしとる言うまでもなくても500円アップはないわー 銭形おどりの楽譜って存在する?
観音寺市立図書館で見つからないってことは無いってことなんかな。 知人の女性を殴ってけがをさせ金を奪おうとしたとして、香川県観音寺市の42歳の男が逮捕されました。
恐喝未遂と傷害の疑いで逮捕されたのは、観音寺市大野原町の無職・船江正純容疑者(42)です。
警察によると、船江容疑者は4月30日から5月1日の間、自宅や愛媛県のホテルで、観音寺市に住む女性(50)の顔を複数回殴ったほか、「定期(預金)あったよな。解約しろ」などと言って金を奪おうとした疑いが持たれています。
女性は、頭や顔などに全治7日のけがをしました。 市はさっさと琴弾荘を買い取るべき
公園のメイン駐車場の横が廃墟では印象が悪すぎ 新しい道の駅は豊浜ちょうさ会館の奥
甲子園球場よりも広く中四国最大とのこと 観音寺市 甲子園球場より広い「中四国最大級の道の駅」の整備へ バーベキュー施設や宿泊所の誘致も 香川
https://news.ksb.co.jp/article/14911824 遠いわ
わざわざ道の駅目当てに高速降りる人いるかね? 寛永通宝、天空の鳥居、父母ヶ浜その辺にアクセスしやすい辺りの方がいいだろうに
ちゃうさ会館らへんとか微妙過ぎる >>320
集客効果の高い施設同士はある程度離した方が回遊性が高まって地域全体に効果が波及しやすい >>324
観音寺市や周辺エリアでは「比較的」高い施設になるだろ
そうですらないならやめた方がいいだろうけど 半世紀前は農村が広がる中に柳町あたりを中心にした商業・娯楽施設が栄えていたじゃないか。
商売をやりたけりゃ商売できる場所に集まってくればいいんだ。
さびれた場所にいつまでもしがみつくような商売人はただ商売に失敗したってだけだろ。
回遊性がどうこうなんて考えずに商売人がどーんと集まる場所を用意すればそれでいい。 道の駅とよはまが良い雰囲気あるだけにちょっと近すぎな気がするのだが 新たな観光の目玉をつくるのもいいですが
銭形展望台なんて多くの観光客が来てくれてるのにサービス体制は最悪な状態です
駐車場は狭さ・分かりにくさから週末は常に大渋滞、トイレ臭はキツく、ゴミ箱はいつも満杯でそれをカラスが荒らす
駐車場から道路に合流する場所に段差がありバンパーをこする車が多数発生
あらゆる場所で雑草が生え放題 琴弾公園って県立なんやね。
市の開発と協調しづらいのやもしれん。 県から委託を受けてる市の観光課がやる気なさすぎ
ええかっこして金を使わないことだけをメインに考えとる
しわ寄せはすべて遠路はるばるやって来てくれてるお客に向けられる 今日は花火が上がってた。
数キロ離れてても結構な爆音が聞こえるもんなんだな。
犬が反応して落ち着かないからちょっと困る。
ところで商工会議所のサイトにある銭形おどりの歌詞がだいぶん前から間違えてる。
http://www.kan-cci.or.jp/zenigata/zenigataodori/whatzenigataodori.html
気づいてないはずもないと思うんだが、ひょっとして気づいてないのか? 西日本最大レベルの道の駅構想も良いのですが
いま現在、観音寺の観光スポットとして機能してる箇所の再整備もちゃんと考えてほしいわけで
実際、最低のことはやってますレベルでしかなく、そのしわ寄せは利用者の我慢で成り立っています
たとえば
週末や連休での大混雑を緩和するために交通誘導員を置く
公衆トイレの老朽化(洋式に変更)、手抜きな清掃
危険を伴う場所にも関わらず夜間照明の圧倒的な不足
水分補給が必要な場所への自販機の設置(最低限数)
市のホームページで意見を述べると前向きな返答はいただけますし
市内を巡回する職員さんに提言しても「わかってます!」と言ってはもらえるのですが
何ヶ月も何年も、何ひとつ変わることはありません
市の観光の仕事を請け負ってる業者さんが言うには「予算を削ることだけは熱心」だそうで
観光で成り立ってる地方自治体、というほどではないので観光サービスの予算の工面は大変でしょうけど
週末ともなれば日本各地の、様々なナンバープレートが付いたクルマでいっぱいです
観音寺観光をメインに来られる方はまぁいないでしょうけど、だからこそ
他の観光地と同レベルなおもてなしが出来るくらいにはなってほしいと思うわけです 佐伯市長はなんか頼りないな
老いて覇気の無くなってた白川さんのほうがまだ迫力あったわ 市長の人物像なんかどうでもいいわ。
マニフェストとそれの達成だけが評価軸。 誰だろうと、その人の中身って表情や物言いに出るんだよ
まぁ観音寺は市長も市議会もボンクラしか立候補しないからな
ってことは市民もそのレベルでしかないってことよね 詐欺師が立派な外観から整えるのは普通のことだということすら知らんのか。長と名の付く役職ならそれなりには外面を取り繕うのも必要だが外面からわかるのは外面だけだよ。
市長は市民の代理人として行政を仕切る立場なのでそれができていなきゃ覇気も誠実さも無意味だし、できているなら覇気なんてなくていいものだ。 整えた立派な外観とやらに簡単に騙されるような人間はその程度の安物でしかなく
お前がどれだけ屁理屈コネ回しても言ってることに1%の説得力も生まれんよ
ま、高齢者はありふれた振り込め詐欺すら疑うことなく騙されてるわけだから
その調子で長生きすればいいよwww 議長「クールビズ期間中はノーネクタイもOKって言ったけど、やっぱり着けてくれない?」議員8人「嘘つき。議会をボイコットします」 [594040874]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694152546/ 終わらんわの
終わらん
別にいいじゃないか
厚かましくさしでがましい田舎の男子は 【産経新聞・ネトウヨ】香川県の自民党市議がヘイトスピーチ。韓国を「乞食」、慰安婦を「売春婦」 [718678614]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701568623/
市議がSNSで韓国を「乞食」と表現 議長がヘイトと判断、厳重注意
ps://news.yahoo.co.jp/articles/2d5c8cf885af9ee4c0a2be1a816ed73d59a04ff7 今治警察署
伯方警察署
そして愛媛県警が、
凶悪な朝鮮レイプ推進犯罪組織だと
確定した
現実
林、こうじの犯罪を
↓
捏造
他人の日本人に
すり替えていたから
凶悪な朝鮮工作員
帰化済
愛媛県公安委員会
五葉明徳
警察官には背のりした朝鮮の中から
警察官になっているやつらがいる!
無効な日本国籍
国籍は日本だが、
中身は朝鮮
朝鮮犯罪者の味方
日本人被害者の敵
白黒が逆なのが
朝鮮カルト愛媛県警 今治警察署
伯方警察署
そして愛媛県警が、
凶悪な朝鮮レイプ推進犯罪組織だと
確定した
現実
林、こうじの犯罪を
↓
捏造
他人の日本人に
すり替えていたから
凶悪な朝鮮工作員
帰化済
愛媛県公安委員会
五葉明徳
警察官には背のりした朝鮮の中から
警察官になっているやつらがいる!
無効な日本国籍
国籍は日本だが、
中身は朝鮮
朝鮮犯罪者の味方
日本人被害者の敵
白黒が逆なのが
朝鮮カルト愛媛県警 シャッターを閉じ店に来た客を
レイプする狂った精神障害犯罪者
製造カルトと関与、
妻子すら残虐にバラバラにして殺害する狂った精神障害犯罪者製造カルトと関与
https://case1112.jp/?p=1179
さらに壺カルトと関与、
そして
弓削商船レイプ推進隊がいたのが、
社会迷惑犯罪組織だと確定した
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110
上島町
0897772500
https://www.beach.jp.../topic/1100091837572
現実
弓削商船レイプ犯
林、こ、う、じ。であるにも関わらず
↓
捏造
無関係のYがやったと徒党を組み
犯罪に手を染めていやがった!! これでもホンの一部なのだから呆れる!!
ここでは、古いものから新しいものまで、
シャッターを閉じ
店にきた客をレイプする
狂った精神障害犯罪者すら
生み出していたカルトの犯罪を紹介し、
県民が、
シャッターを閉じられることのないよう真実をお知らせします。
吉展ちゃん誘拐殺人事件
(昭和三十八年)
犯人の小原保は、毎日勤行を欠かさない真面目ながっかい員で、手に入れた身代金を仏壇の前に置き、感謝の題目をあげていたとか。
宝石商強盗殺人事件 (昭和五十九年)
犯人の沢地和夫(元警察官巡査部長)はがっかい員で、強盗殺人で得たお金で借金が返せたことを、千葉の支部総会で「功徳です」と体験発表していました。
長野母子バラバラ殺人事件 (平成元年)
犯人の阿部隆はがっかい員で、
自分の妻と子供を殺害。
発見された遺体の一部を入れたビニール袋には『聖教新聞』も入っていました。
日本の警察が
カルト狂いになり精神障害化していた!! 精神保健福祉法
警察官通報
シャッターを閉じ店に来た客を
強姦したのは
がっかい員です精神障害チェック法
ペッ▲▲ランチ事件
次の二択から答えなさい
1はい
2はい
正解できず、
現実
↓
非現実
いいえ、がっかい員がそんなことをするはずがありませんと、
非現実世界に入りこむ場合は、
精神障害者発見!!!!!
警察官は精神保健福祉法により
知事に通報しなければならない
これを怠る精神障害者が
警察官になっているカルト国
文言は、しなければならない、
やらなきゃいけない義務を果たせない場合は、警察側が精神障害ということ
狂った精神障害の警察官たちには
要注意!!