X



トップページ四国
1002コメント276KB
徳島県徳島市その39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:40:54.78ID:pE3Ks+gy
後藤田が応援して勝算がアリと思ったから出馬するんじゃねえの?
0953名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 11:43:03.42ID:BCQe7r75
>>949
また白紙撤回(その後の事は何も考えてない)を公約にするのかな?
0954名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:08:52.84ID:skIJz21a
G「中心市街地再開発は、市と話し合いたい」

あかん、高架事業のせいで停滞してることわかってない
0955名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:03:35.87ID:Gqst7s9/
>>954
高架事業を中止したら、牟岐線の文化の森駅までの踏切が
ほぼ全部が危険踏切に指定される事になるからw
0956名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:05:19.69ID:Gq7v1XJt
北口作るって学生は便利になると思うけど高架化は諦めたって事でいいの?
0957名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:15:13.65ID:fGAFxxmS
学生の利便性だけでなく
駅北か動物公園のところにアリーナ作るから駅北口必要
あと城再建するなら北口ないと困る
車いす用にエレベータも併設しないといけないんで金かかるだろね
事実上の高架中止じゃね
0958名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:59:09.85ID:92LmQh50
あんな場所にアリーナなんか出来るとはとても思えないけど…北口も駅北アリーナも選挙向けのパフォーマンスやろ
0959名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:57:07.53ID:Jv0xU3VM
マジでメディア含め誰も高架のことなんか言及してないんだけど、高架ガー五月蝿い人は何者なんですか?笑
0960名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:31:23.74ID:aNTpDvCF
田宮街道も鉄道が高架になってるから割とスムーズに走れるけど、路面だったら大渋滞だったろうな。
0961名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:44:18.69ID:LzcfeQiT
花畑踏切を立体交差にすれば全て解決する
少なくとも徳島駅を高架にするよりははるかに安い費用で出来るやろ
0962名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:53:37.21ID:Fln4ANk/
ホール駅だの建てる前にセブン田宮店の横ぐらいに駅作ってやれや
0963名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 01:39:54.18ID:EQJAbC3T
>>961
花畑踏切を高架にするなら徳島駅も高架にしなきゃならんのが
想像できない人っているんだね(´・ω・`)
踏切と駅までの距離、ほんとに解ってる?
0964名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:35:34.33ID:W7vkv6Qt
>>963
立体交差であって鉄道高架とは書いてなくない?何でもかんでも高架に結びつけないと気が済まないの?
0965名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:55:11.64ID:eW38Rjpo
>>964
立体交差にするのも現実的じゃないよねえ
陸橋にするにも穴掘るにしろ専有面積からして足りなすぎる
0966名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:38:55.45ID:vdernAUY
>>962
自動改札なし、非電化、北口なし、汚いホーム
これらも何とかしないといけないがずっと放置だから
カモンに投票した県民のせいだがな
0967名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:44:12.01ID:vdernAUY
ホール作るなら、市役所~富田駅を高架して
市役所側から車で入れるようにしないとね不便
0968名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:23:42.83ID:iCvCj1zR
汽車に乗らないのに自動改札に拘るねぇ
逆に価値があると思わないのかね
花園踏切は今のままで良いんじゃないの
県人口減る方向だから車も減るよ
0969名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:43.49ID:isizyqOS
>>964
立体交差とか、あんなとこ雨降ったらすぐ浸かるぞw
0970名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:54:05.67ID:W7vkv6Qt
>>969
いや、あのレスは、「立体交差」の是非は云々してなくて、「高架でなくて立体交差の事を書いとんやろ?」と指摘したんやけど。俺だって立体交差に無理があることくらいわかっとるわ。みんな読解力無さすぎない?
0971名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:56:47.63ID:qi8odFoo
>>962
セブン田宮と城西中学の横に簡易駅欲しいよな
0972名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 01:14:47.03ID:fm8lyXKb
◎石川優実裁判編

青識、石川優実から裁判を起こされる
https://togetter.com/li/1959994

→結果: 東京地裁青識敗訴。33万の賠償支払い。
https://togetter.com/li/2167028

青識の反応

判決前日に石川優美に噛み付く
https://archive.li/02Hg2

判決判明後、肉を食う青識
https://archive.li/U2Cvw

空気を読まず事実確認するフォロワーと敗訴したことを頑なに認めない青識
https://archive.li/oAkr6

控訴します。もう一回遊べるドン
https://archive.li/AYR9f
0973名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:31:46.27ID:Tis5PeVp
自動改札、水素電車にすれば乗客は増えるよ
メインターミナルが変わらないから街が変わった気がしない
0974名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:37:46.68ID:Tis5PeVp
徳島に足りないのは箱物でなく利便性だよな
Gは前知事と違い県民の声を聞く、って言ってるから
田宮駅は出来るかもね

>>958
北口は転車台を外せば作れると思うが
おしえてっちゃん
0975名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:21:44.98ID:RYx3VeCE
上の方でパン屋か何か探していた人がいたけど、
変わった名前のパン屋なら佐古のチンパンジーOKかな?
すぐ裏に眉山が見える
0976名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:43:58.40ID:wteEsf0C
テナント
0977名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:05:32.19ID:nv3o/HB6
田宮新駅はバスの客を奪うので、
徳島市は絶対請願しない。
0978名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:14:15.36ID:KfyCff0k
高速バスでICカードは使えないのですか?
0979名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:14:26.02ID:KfyCff0k
高速バスでICカードは使えないのですか?
0980名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:14:42.96ID:KfyCff0k
高速バスでICカードは使えないのですか?
0981名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:15:57.47ID:KfyCff0k
スマン
なぜか?連投になってしまった
0982名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:20:11.13ID:KfyCff0k
バスのチケットはどこで買うの?
0983名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:22:59.02ID:1g2kfwZe
テナント
0984名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:07.33ID:KJsp8NWP
>>982
コンビニの端末で買えるぞ
気をつけて来いよ
0986名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 08:24:52.62ID:JnZqhqMW
徳島が生んだ大スターの米津玄師はついにパヤオ新作の主題歌をやらせてもらえるほどに

米津玄師は徳島の誇りやな
0987名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:12:29.03ID:aXzrqpr3
もう22時過ぎてるのに阿波踊りの練習音が聞こえる
太鼓連みたいだけど何処でやってんだろう
@山城
0988名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:21:19.25ID:+43hXr8Y
>>987
近いうちに徳島に行くんだけど
阿波踊りと当たったら、うっとおしいので避けようと思ってるんだけ
阿波おどりはいつからいつまでやってますか?
0989名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 04:12:46.89ID:MqAazatI
>>988
徳島市内は8/12~15の4日間よ
0990名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:18:37.88ID:GCQ2+OoL
>>988
ありがとう
その前には練習する期間もあるやろうから
行くとしたらお盆が終わってからやな
0993名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:48.06ID:fDY/Djog
阿波踊りは近い将来消える
よさこいは大学生がサークルでやってるから続くけど
0994名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:11:24.66ID:bLC85zdA
盆の渋滞はうっとうしいわな
7月30日が新町川マルシェやってて良いよ
0995名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:31.25ID:uyb3jEGw
こんだけ猛暑で梅雨前線も東北まで北上してるのにまだ梅雨明けしないのか?
0996名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:41:51.81ID:uvH+4Wv8
>>995
先週の天気見たらわかるけど梅雨明けはとっくにしてる
災害地域に配慮して発表してないだけ
数日後に○日に梅雨明けしたとみられるって言うんじゃないかな
0997名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:11:42.90ID:Omrt4GGH
お盆明けくらいに徳島へ行くかも?
0998名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:14:06.15ID:Omrt4GGH
徳島駅前、ポッポ街、クレメント、アミコ、新町、両国、
秋田町、万代、イオンに行く予定
0999名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:15:11.68ID:Omrt4GGH
徳島駅から汽車にも乗る予定
1000名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:16:18.07ID:Omrt4GGH
それはそうとどこに泊まろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 276日 19時間 27分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況