X



トップページ多摩
699コメント152KB

東小金井 Part4

0002名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:44:10.49ID:9iG0vlMc
東京都建設局は、柳新田通りから新青梅街道までの約110m区間が2022年1月14日(金)11時に開通すると発表しました。
当該道路は東久留米市内のイオンモール東久留米付近から南へ延びていますが、この地域で最も主要な幹線道路である新青梅街道の手前で途切れていました。
新たな区間の開通で、新青梅街道に丁字路の形で接続することになります。
多摩地区では南北を移動する交通が増えており、今回の開通により、新青梅街道と、その北側に並行する新所沢街道などとの行き来がしやすくなりそうです。
ちなみに、新青梅街道との接続点(西東京市西原町)の向かいは高いネットで覆われたゴルフ練習場、
その横には地域のシンボルともなっている巨大な電波塔「スカイタワー西東京」が立っています。
0004名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 17:59:24.83ID:ZhSPRTXe
ファンタジスタ今日で閉店だったんか
0005名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 19:14:42.55ID:RDTI+mz5
1回しか行ったことなかったな
0006名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:59:56.44ID:hu3rwrU7
東町に動物病院ができるんだね
0007名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:02:32.66ID:ZrxcKgr7
地域振興券使える店オヌヌメは?
0008名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:42.38ID:dGLRaeBl
マツキヨで使ったわw2500円とか少なすぎだろ
0009名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:38:19.06ID:deCop913
足りない分は、例えば総計2548円だったら券5枚+48円出せば見逃してくれるの?
0010名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:41:09.53ID:qr5iQq1J
初詣や厄除け、みんなはどこ?深大寺??
0012名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:02:03.67ID:QY0JedWa
>>9
現金と一緒だから当たり前
見逃すの意味が分からん
0013名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:53:09.90ID:+/xaJvRs
クリーニングってピーコックのところ使ってるけど、ここで出した後にもらえる割引券、誰か持ってませんか…??
0014名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:51:16.47ID:9MOCcptM
コージーコーナーでも市民券使えるんだな
自分へのご褒美でcake奮発しようかな?
オヌヌメなcakeは?
0018名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:29.22ID:/6QL9gMh
ヒガコで食べ歩きっぽいことしようとしたら、高架下歩くくらい?
0021名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:13:19.73ID:PwSlU2nU
2〜3カ月くらい前にピーコックで鶏チリっていうお惣菜買って美味しかったから
また食べたいと思って行くたびにないかなってチェックしてたんだけど
全然なくて今日行ったら鶏チリ売ってたから2パック買ってきた
いつも売っててほしいわ
0022名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:36:42.49ID:iuVJBbY/
駅北のローソン跡地はどうんるんだろうね
道も作り直してるからかなり区画変わりそう
0024名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:16:20.34ID:jltbMj+T
新型コロナウイルス感染者発生のお知らせ
(1月30日現在)

nonowa東小金井の勤務者が、新型コロナウイルスに
感染していたことが確認されましたので
お知らせいたします。

●1月 30日 EASTエリア リトルマーメイド
   感染者1名(最終出勤日 1月21日)

 ●1月 26日 EASTエリア 東小金井メディケア歯科・矯正歯科
   感染者1名(最終出勤日 1月21日) 

 ●1月 21日 EASTエリア 成城石井
   感染者1名(最終出勤日 1月18日) 

https://www.ekipara.com/topic_list/ARTICLE_ID_292278/
0025名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:32:31.71ID:gXUgMCWh
天気いいからスイクルでも借りて出かけるかと思ったら、先月で終了してたのね
0026名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:31:49.23ID:Swtt0xKK
>>25
代わりに他の業者が入るとか?
0027名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 08:32:30.01ID:omXrDPsx
ピーコックのマック後にKFC入るんだね
0028名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 09:01:41.01ID:J/0/9/A4
>>27
まじ!?
たまにしか行かないけど、いつも境まで行ってたから助かる。
0029名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 09:10:33.66ID:YZREqQlI
バイト募集しとるからマジだわ
0032名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 16:49:40.44ID:LX15eSBy
4月21日オープンか
楽しみ
0034名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 00:09:20.50ID:AOk/c/t9
こりゃたすかる
食べ放題も作って欲しい
0035名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:09.44ID:1M8aHOts
ワクチンの接種券届いたから早速予約した
0038名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:39:07.48ID:U8I4OcYz
ちっちさんへお約束ブログのやつ、本当やったわ。誰かあったことある人いる?
0039名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:35:48.06ID:Baf8NqqP
>>36
ヒガコって、治安がいいイメージあるけど
たまーに変な事件がおこる
0040名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:17:56.83ID:Hhqs/zFO
北口に東小金井うえだ皮ふ科ってのできるね
0041名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:00:48.50ID:oPD6f+Xg
ヒガコに限らず、小金井市で焼肉食べ放題と言ったら、どこが肉の質のコスパ良い?
チェーン店でもいいけど、牛繁ってところをよく聞くから、とりあえず行こうと思うけど、他にもどこかあれば。
0042名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:36:38.31ID:EwIftZuL
食べ放題ならチェーンしか見つからんのと違うか
ちょっと離れるけど肉庄坂井も食べ放題やってたと思う
牛繁も坂井もどっちも行った事ないから質はわからん
0044名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:21:43.90ID:xiK5mWuQ
北口エフエフがあった建物も壊したんだね
0045名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:34:15.37ID:5hRUEk/I
駅南にあった餃子の満州って潰れたの?
0047名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:22:06.07ID:lsUgo/vT
南側のサイノツノあたりまで歩くと、向かいに酒店がある。
入って見ろよと言われれば終わりですが、ここって品ぞろえなどはどうですか?
近くの飲食店御用達とかなら安心ですが。
他に駅前に酒屋(主に日本酒)があったら教えてください。
0048名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:40:10.95ID:rtPd3v62
個人的にはいい店と思うよ。クラフトビールも扱ってるし。
0049名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:49:10.80ID:US6NkGHJ
>>47
佐藤酒店はいいよ
品揃えもいいし
店の人も親切
0050名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:04:40.92ID:sStk6/0T
らーめん大閉店してたのか
0051名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:08:44.75ID:/HGHocG2
>>49
さんくす。
むしろ店員の雰囲気も知りたかったので助かる。
場所によっては、何も買わずに出る見るだけの人お断りなんてところもあるからね…。
0052名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:20:40.34ID:0oUTisyY
>>49
ワインのコノスルは周辺ではここしか無いからたまに行く
0053名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:54:26.52ID:SRES6L3F
コノスルはコンビニでも売っているイメージあったけど、ヒガコ周辺はコンビニないもんな…
0054名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:59:16.90ID:/HGHocG2
ワインのムーチョマスって近くに売ってる?
0055名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:09.77ID:uxLU86lO
二枚橋の坂は朝、車通行止めやろ、警察ちゃんと取り締まれや!
0056名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:55:49.52ID:sTKE21j6
あそこ近所に住んでると通れないと困るンだわ。
0057名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:28:52.84ID:msAlFKgk
セブンイレブン 小金井連雀通り店 改装?
閉まってるんだが。
0059名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:34:11.97ID:lhbltw5J
>>58
そうだった
出来たばかりの時一回行って、すげえ不愉快な思いしたから二度と行かなかった
当時は小金井二郎もあったし、今は他力也があるしで大はいらねんだわ
0060名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:38:30.42ID:5OXVXJ3b
>>57
自己レスです

貼り紙を見てきたら
コロナで臨時休業だそうです。
0061名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:37.59ID:7ZNfSO1y
>>60
営業再開してます。
良かった。
0062名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:15:25.66ID:F0sLBHhu
ケンタッキーいつ?
0064名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:09:55.76ID:B72iqoIV
フレッツ光
この辺のエリアがピンポイントで故障していた。
なんだったのか。
0065名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:33:05.39ID:ZkWkOMq4
nonowa東小金井に無人販売機fuuboを設置します

〜食品ロス削減ボックスでSDGsに貢献〜


JR東日本グループの株式会社JR中央線コミュニティデザイン(本社:東京都小金井市/代表取締役社長:橋好一)と、
みなとく株式会社(本社:東京都東上野/代表取締役社長:沖杉大地)は、食品ロス削減を目的とした無人販売機
「fuubo(フーボ)みんなのボックス(以下fuubo)」をnonowa東小金井(JR中央線東小金井駅)に設置し、4月1日(金)より運用を開始します。
 両社は食品ロス削減の手段としてfuuboを活用し、SDGsの実現を目指していきます。

無人販売機fuuboでは、賞味期限が近などの理由から、まだ食べられるにも関わらず流通が難しく廃棄されてしまう食品を、小売価格から3〜5割引きで販売します。
利用者は専用サイトからキャッシュレス決済で商品を購入し、現地のfuuboを電子ロック解錠することで受け取りが可能となります。
非対面・非接触での購入が可能であるとともに、時間を問わず、様々なライフスタイルに合わせて商品を受け取ることができます。
 fuuboによって食品減らし、食品ロス削減の手段の1つとするとともに、将来に向けて地域事業者を巻き込むようなSDGsへの取組みを検討・推進していきます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000061.000005566.html
0066名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:25:34.60ID:fZvXtw4A
半額惣菜買うことに抵抗はないけど、個人情報に記録されるのは何か嫌だな
0067名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 19:37:48.67ID:yjnW9/Pm
令和にもなってまだ個人情報に抵抗あるやついるんだ
未だに詐欺とか引っかかってそうw
0068名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:07:51.62ID:cRy6TG19
ちゃんとプライバシーポリシーが合わせて記載されてればまぁ許せるレベルかな。
これみたいにただ買うだけで必要なのは理解できない。
てきとーなメアドと名前でいいでしょ、こんなの。
0069名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:20:45.16ID:1E58sBh/
ケンタプレオープンいつ?
0071名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:54:28.30ID:gwPSh6Wa
ケンタッキーのオープン5/1に延期になってた
0072名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:00.67ID:C1iU6xOW
そうなん
まあゆっくり楽しみに待つわ
0073名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:03.72ID:5PkV2E9+
まだ何も出来てないもんなあすこのスペース
本当に5月いっぴ間に合うんかいな
0074名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:22:39.73ID:jkX+s2R4
まあオープンすれば買いに行くよ。店がなければ買わん。その程度のもんだよ
0075名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:16.54ID:ev2Q5vGp
ケンタッキーの看板ついたね
0076名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:22:35.83ID:N3uXo2fc
五月いっぴ開店って貼ってあるな
駅ナカマックよりは入りやすいよなあのピコック敷地
0077名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:24.74ID:5uyfZFGB
ピーコック1階寿司コーナーの助六寿司、
いっつもアルコール混じりの味できつい
なんだこれ。まな板にアルコールスプレーしたまんま寿司作ってんのかな
0079名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:35:25.70ID:WrngfL0Z
本当にな
食うなとしか言えん
なんでいっつも食っとんねん
0080名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:16.60ID:F8WiHdDv
知ってて食ってるの草
0081名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:06:37.03ID:VMMbXIjw
だってなにかの間違いでもうアルコールの味しないかな?
って暫く経ったら食いたくなるじゃん?
ピコック二階の寿司屋行ってみるかな
0082名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:56.24ID:gSzglLBC
いやならんし
別の店で買えば…
0083名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:10:11.65ID:rYUeSy9q
ピコーック二階の回転寿司屋どんな感じ?
0084名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:42:56.07ID:OdQVMUBL
>>81
>>83
110円なんだから、まず行ってみればよい。
0085名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:19:54.02ID:JMNJiERR
ピコッーク二階寿司屋わりと良いと思うよ
そこそこおいしいのが安く食べられてコスパいい感じ
少々高くても良いネタ食べたいって人には向かないけど
0086名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:30.78ID:z9MEgMH1
情報Sunks!
ピッコーク二階の寿司屋って回転しないんだっけ?
0087名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:29:20.26ID:z5bVkP+v
駅のトライプラスもう潰れるってよ
はえー
0089名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:24:18.92ID:nONf4DCJ
評判良さそうだから、おれもピーッコクーッッ二階行ってみよう
0090名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:46:40.25ID:1jLMxD5/
ピコッーク東小金井内ケタンッキー揚げ鶏店
象徴的なあの赤い看板おんもに取付けてあるね
0091名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:39:50.17ID:mnoQ+lgb
>>87
凄く早いね
宣伝不足?
0092名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:26.41ID:y10CyYKF
シェーン英会話はまだ持ってるな。
あれこそ潰れそうだが。
0093名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:58.46ID:4u83tsvH
マッサージ屋さんは?
0094名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:21:45.39ID:Nurnanvg
魚べいは回らないね
タッチパネルで注文したものが新幹線やレーシングカーとかに乗ってシューっとやってくる
新幹線は以前かっぱ寿司がやってたけどやめちゃったんだっけ、あんな感じ
電車好きや乗り物好きなお子さん連れて行くと喜びそう
0095名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:07.17ID:0BfVAUIH
ケンタいつだよ
ノノワ空くの待ってんのか?
0096名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:05.03ID:3tRbQlfU
やっぱりトライプラスのところに入ります!とかケンタが言ったりして(笑)
0097名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:13:12.46ID:4tdCR8sy
ケンタ
5月1日って書いてあったで
0098名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:56:30.62ID:xsS8ilm1
今日ピッコークいったら注文カウンターも客席もメニューも掲示してた
0099名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:14:47.33ID:DYoXgYhI
ケンタ、客入るからやってんのかと思ったらレジの練習だったわ
0100名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:54:35.30ID:vsjG0+em
椅子に座ってケンタの飲み物飲んでる子供いたからもうやってるのかと思ってた
0102名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:28:15.88ID:9mh7j6jn
はやくケタッンキー揚げ鶏たべたい
0103名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:12:23.62ID:jhFU+7nx
洗濯機はオープニングセールやるのかな?
0104名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:02.60ID:BmppERZ4
ケンタ今日やってたよ
買ってた人いた
0105名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:30:50.47ID:NUPC5bJh
早くケッタンンーキ食べたい
0106名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 02:26:01.96ID:vpCyrVbw
>>104
健太もうやってんの?
騙された
0107名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 02:48:01.77ID:GXWQlE6T
多分プレオープンやそれ
今日から正式
0109名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:04.86ID:aYSwyQ6I
南側のグラウンドってやっぱり無くならないのかな…?
付近で家を探すとなると、一軒家ばかりで高いんだよなぁ。
年収1200くらいの40歳だとしんどい。
0111名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:15:20.56ID:K/e21hQG
時間帯にもよると思うけど初日は全然人おらんかった
0112名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:36.66ID:5mVH7m64
お昼はいつも人いっぱいだよ
3時くらいがすいてるみたい
0113名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:30:52.77ID:1ZSWL9xd
昔の大きかったツイスターが食べたいお
0114名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:58:55.90ID:pu38d+Mh
ケンタで350ml一本でいいからビールでしてくれないかな
仕事帰りにチキンをアテにサクッと飲んで帰りたい
0115名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:53:29.78ID:UO93yzpi
そう、ビールのアテに出来立てチキンを食いたいな
0116名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 00:56:21.99ID:v9EVw++r
この前北口にできたケーキ屋並んでたけど美味かったよ
0118名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 19:42:18.26ID:tSaqIcPR
ケンタ買ってきた、、
0120名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:16:14.50ID:5Jitty3S
アドバイスするわけじゃないけど
このままだとあのケンタきついだろう
0121名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:58.11ID:B043coC1
かず屋今月閉店
つらい
0122名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:54:24.13ID:VQfVJMSQ
ラーメン屋?
0123名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:08:02.39ID:nYWjkaRW
間違えた
かず家
お酒とお魚
ビルドルセの隣の地下
0124名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:30.85ID:PKkHYAJf
あの地下行ったことないなー
0125名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:45.52ID:C3qbK22l
モスバーガー閉店してた
0126名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:27.70ID:JEumOz69
NHK受信料の契約を迫る訪問員が怖いよ。
0128名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:13.82ID:RP0YlEvW
モスバーガー改装って張り紙してあったよ
0129名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:38.39ID:C3qbK22l
>>128
良かった
ケンタに負けたのかと思うた
0131名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 02:43:13.11ID:wYOVpwTF
ケンタ昨日はちゃんとした味キープしてた
あれなら及第点
0132名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 18:46:06.25ID:PCtSE6hX
クジラ食堂ほんと劣化したね
メニュー増やしすぎ
0133名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:08.31ID:HylnvPIH
ケンタッキー、早速個数間違えられたわw
もちろん足りないパターン
確認してねーのかな?それか他の客の奴ぶち込まれたか
レシートないからクレームもあきらめた
次は気を付けてくれ
と言うか次は余分に入れる間違いをしてくれ
こっちが得する方は間違ってもねーか笑
0134名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:09:16.30ID:HylnvPIH
>>126
俺も払ってねーから来るんかな?動画撮りたいわw
0135名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:11:57.66ID:Gy1kgWk8
受信料も払えないほど貧乏なの?
0136名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:20:49.25ID:HylnvPIH
え、払ってるんだ
お金持ちですねー
ウクライナに寄付でもしてた方がマシだよ
キミはしたの?
0137名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:23.93ID:Gy1kgWk8
受信料くらい払え底辺w
0140名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:11:14.10ID:ZTLELy7r
おいしいインド人カレー屋さん教えて。
0141名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:17:48.10ID:JdotZqKG
>>140
アダルサ(宝華の上)のビリヤニ結構好きだ
0142名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:13:14.59ID:ZTLELy7r
>>141
そこは知りませんでした。ありがとうございます。
他にもおすすめある方いれば教えて下さい。
0143名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 13:39:48.09ID:KoQ8EjJa
>>138
本社を本店と言うのは電力によくあること。
電力社員?
0144名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 17:59:27.43ID:d50rtD7y
アダルサに初めて行くならランチの4種のカレーセットだな
0145名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:04:49.67ID:d11CBJ+8
あそこまで行くと宝そばセットに吸われない?
0146名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:15:57.41ID:Din9jVLH
アダルサ、たまに行くけどおいしいと思うよ。
飲み物はちょっと…ってやつが何かあったな、忘れてしまったが。
0147名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:16.07ID:KdZiqFCH
ラッシー飲んどきゃええんや
0148名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:54.01ID:2kswNpiS
トライプラスの跡地また塾なんだね
0149名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:39:45.77ID:9d0IxXwF
アダルサのランチ行きました。2種とタンドリーチキン、ナン、ライス、サラダ、飲み物セットで1000円と満足感ありました。カレーは甘口にしましたが普通で良かったかも。
0150名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:27:15.43ID:nG0of5YF
>>142
豊田イオンのアナス ドーサ ビリヤニが美味しい
0153名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 16:57:06.60ID:ZYJd2a2R
朝、小池百合子の選挙カーが走ってたよ
0154名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:23.99ID:tlaChhbu
石投げた?
0155名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:14:15.66ID:4UiULmkx
ケンタッキーも長く続かなそう
相変わらず間違え多いし
0157名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:29:49.93ID:3aMTSJ+0
駅北西って再開発で何になるの?
さすがにマンションとかではないと思うが…。
0158名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:42:58.66ID:hIp8Y7eY
元本屋のビル解体されてたね
0159名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:20:20.11ID:tiMbnoJM
単純に道路拡張じゃねえの
グネグネでぐちゃぐちゃだし、連尺通もだけど災害時用に戦車通れるように拡張してるんじゃない
0160名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:42:16.09ID:9otSFuqU
すげー広い道路出来るんだな
0162名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:13:44.53ID:ZH1KaJPC
広い道路作っても変電所あるから結局そこで止まるよな
0163名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:31:07.40ID:Vh6Btawo
よくあの交差点事故にならないよな
お巡りさんなんて近くに交番あっても一切見ようとしないし
0164名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:38:43.52ID:YtOz5/AN
選挙うるさいな
あと変な片山から電話もくるし
0165名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:57:45.22ID:HNLuxJQc
大規模な道路拡張、区画整理に期待しすぎたのかもしれんが
跡地に小さい建物ポンポン建てられると超ガッカリなので
新しい空き地には大型施設を頼む
0166名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:21.09ID:pHXdR7+L
区画整理にトモズ入ってたよね?
いつも利用してるからなくなると困る
0167名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:05.58ID:vXGOWmFS
ゴミクソしかいないからどいつが一番くそか占拠した方が早い気がする
0168名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:51:15.76ID:vXGOWmFS
>>165
景観のためにある程度色合いとか見た目統一してほしいわ
0169名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:12.88ID:zoIuotOj
高架下がいくら充実しようが電車から見れば何もない駅
ここで頑張らないと色々と詰む
0171名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:58:53.93ID:HY4t+0+a
ミニシアターとかライブハウスとか欲しいな
0172名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:03.37ID:YEKkq0hH
ココバスの東町循環のルート変更で北口スタートになってる
商店街は狭いから通れないのかな
この前商店街に救急車が止まっててココバスが通れなくなってたの見たけど
0173名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:54.17ID:Ql49YVJj
冬に北口にオープンしたケーキ屋最初はえらい行列だったけど空いてきたね
0174名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:58:00.03ID:jIOW/RCi
北口にケーキ屋あったっけ?アルタナティブ?
0175名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:04.38ID:2UYDFx9w
>>174
そうそう濃いけど美味いよね
0176名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:57:06.46ID:U89BMhgF
付近で無料PCRやってる?
薬局よりは病院がいいけど、薬局でもスムーズに検査は進む?
0177名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:02:02.56ID:Fnv7Gb5k
>>176
北口のトモズしかないかと
しかし早朝から列できる
0178名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:53:23.72ID:vTbyuIWX
ビッグエー閉店するの?
0179名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:48:41.14ID:DNtu2UEt
8月18日の午後6時に閉店するって紙貼ってあった
閉店前に必要なもの買いだめしとこ
0181名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:41:07.55ID:9A2phuZs
ちゃうねん
0182名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:38:57.95ID:WNJT1Ajo
南口のお祭り人が凄かったみたいだね
0183名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:26.05ID:PhDQVQxv
かなりの密だった
大迷惑極まりない
0184名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:51.24ID:PqjsbcOt
南のグランド通りに干してある床屋や美容院のタオル、あれって警察に通報してよいよね?
車を避けようとしたら邪魔でしかないんだが。
0185名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:09:11.08ID:r1E+6hZQ
やってくれ
頼む
0188名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:11:03.12ID:hOHqbKFM
自分が前に見た計画図では
駅前ロータリーの周りは2階まで住宅以外
それ以外も1階部分が住宅以外の用途に限られるようだったけど
0189名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:27.58ID:ldIn7lvW
宅地は建物を建てる土地という意味で住宅地という意味ではないと思います
それとも宅地ではもったいないから農地にした方が良いという意見なのかな?
0190名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:25:47.96ID:s3Uo8LlX
少なくとも下の方が商業施設なのは大丈夫だろうが
それでも期待の最下限だよなぁ
0191名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:18:46.68ID:VPyXfyHe
>>186
まじで?馬鹿だな
0192名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:27:38.93ID:79B4II85
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0193名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:02.14ID:79B4II85
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0194名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:31.62ID:79B4II85
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。
0195名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:28:47.19ID:79B4II85
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング着用禁止です。不良非行行為です。
0198名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:17.78ID:NBfK6z1i
あんまり雨降らないな
これからが本番?
0199名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:05.26ID:+xPjXlKx
駅の北ビッグ・エー8/18の18時閉店
生きていけないんだが勝手に辞めるな
0200名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:01:01.87ID:ZsQIopn7
勝手じゃないよ 言ったよ
0201名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 01:57:43.06ID:lHjPWH/y
小金井市が管理している無料の集会施設の貫井北町集会所で一回800円で毎週月曜夕方から小学生20名ほど集めダンス指導をしている。市役所は指導もしないどころか、バレないよううまくやるようにとたれこみがあったことを代表に伝えている。担当課は東小金井にあるマロンホール内にある施設管理課。代表は小金井市民でもなく、小金井市の無料施設で営利を貪りダンス教室を開いているのは解せない。集会所の利用細則には舞踏教室、学習塾、企業の会議などに使用して利益をあげてははならないとある。毎週月曜午後を何年も利用し続けて利益をあげているのになぜ市役所はそれを止めないのだろうか。毎週騒がしい音を立てて間違った使い方をして納税者でもないものが利益をせしめてはいけない。貫井北町集会所の使い方を今一度調査してほしい。
0202名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:42:15.76ID:tBywjiky
>>201
真偽は要確認だけど、本当なら晒してでも問いつめるべし。
0203名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:01:26.65ID:P56GsUm4
スーパーなら近くにまだあるやん
0204名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:27:44.39ID:No83bF7V
東町民だから情報書いてくれれば近いし行って言ってもいいぞ
0205名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:29:19.72ID:chg+Jfxt
南にあるグラウンド真向かいの床屋って40おっさん行っても違和感ないよね?
スタッフはみんなもっと上??
0206名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:00:37.30ID:7Xd5/gEf
2件あるけど
0207名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:31:53.28ID:ijmGVtze
21日、梶野町の方で何かイベントあった?
夕方にアニマニアっぽい人がゾロゾロと駅北口に向かって歩いてたんだけど
0208名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:49:49.80ID:ImHWMZNo
アニマニアって何?
検索してもぬいぐるみしか出てこないんだが
0209名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:14:11.84ID:DXqlzo4H
兄マニア?
0210名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:05:33.16ID:0kLdUQLQ
アニマニア→アニメオタク
の造語だと推察
0211名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:01:28.37ID:bCTp6uNV
わいはアニマルかなあ?
0212名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:07:07.57ID:GNpWy7Mq
ババマニアなら知ってるけど
0213名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:48:36.23ID:ettq4qn5
ヒガコのアニオタ集団的なんておちフル以来見たことねーわ
0214名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:47:04.57ID:GmO5n6rW
>>213
駿がいる
今はなき北口エフエフで味噌ラーメン食ってるとこ遭遇した
0215名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:53:28.76ID:aNvoWOe3
NHK訪問員は自らの行いを恥じなさい。君達にも家族がいるだろう。家族にも恥ずかしくて言えないような仕事は辞めなさい。
0216名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:03.69ID:d9iulSY0
駿はそこらへん普通に散歩してるよいつも
最近急に老いたなぁって思う
0217名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:32:54.82ID:CTpIDwsY
>>206
2つもありましたっけ?
自分はc landってところを想定していました。
0218名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:32:13.31ID:zjm1aGcZ
誰か「ちっちさんへお約束ブログ」の子に会ったことある人?連絡して!
0219名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:40:31.70ID:mPRpxQwr
松村北斗 はマンションで一人暮らし!?
目撃情報からは東小金井が多い
0220名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 17:57:07.22ID:Y6hW77cN
マンションだが、洗車するところがない。
車買い換えたら定期的にやりたいが、洗車できるスペースってどうやって探すのがよい?
0221名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:51:49.51ID:BX1wj9UR
洗車場 小金井 とかでググるんじゃダメなのか
市内には無いと思うが近隣のが出てくる
0222名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:20:01.11ID:oSvye2Nh
昔、五日市街道沿いにコイン洗車場あったような記憶
0223名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:04:32.61ID:YhoXoNBw
>>219
俺のこと見間違えてるかも・・・
0224名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:55:47.46ID:diwS4ilR
小金井市は外国人の生活保護にいくら使ってるんだろうな。
税金なんだから、開示させて全国で比較してみたいわ。
0226名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:26.15ID:4HsLDZxm
ネットでオラつく無能ワロタw
0227名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:53:11.16ID:Fjygzo9W
かず家リニューアルした?
0228名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:26:20.35ID:x+5TLgyl
花小金井の方にコイン洗車あるね。

北口が整備されだしたねー。
ムサコや境があるから、ヒガコは住むところ特化にでもするのかな。
0229名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:46:36.16ID:SmQWhtHW
再開発で将来性抜群
と思った時期もあるけど原点に戻ってきたな
ヨーカドーが羨ましい
0230名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:20:45.62ID:ZKmNcH40
花小金井って小金井なの
0231名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:52:00.37ID:+VpWnuN9
マルエツ前のジムって半年持ったの?
0232名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:54:18.51ID:0xzY9akO
ジェクサーより少し前に開店してなかったか?
0233名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:42:38.20ID:0KAylGlJ
北口のクリニックモールの前にも横断歩道作れよな
交番の方まで回り込む馬鹿はいないし
横断歩道無いから嫌がらせのように突っ込んでくる馬鹿はいるし
0234名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:15:30.53ID:0k0r0L1s
トモズって無くなる可能性あるんですか?
0235名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:11:51.87ID:+S7s7ByC
リチウム電池やぶっ壊れたスマホをリサイクルのためにどこかに出したいが、専用ボックス置いてるようなところある?
ビック行ったけど、インクカードリッジくらいしかなかったな…。
0236名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:28.00ID:ESr329Ct
>>235
電池の引き取りはケーズデンキに回収ボックスがある
ヤマダやノジマは電池を買えば無料で回収してくれる

スマホはキャリアショップに持ち込めば無料で引き取ってくれる
部品取りでヤフオクなどに売れば現金化もできる
0237名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:09.10ID:EL15a1Qv
NHK訪問員は自らの行いを恥じなさい。君達にも家族がいるだろう。家族にも恥ずかしくて言えないような仕事は辞めなさい。
0239名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:48.79ID:zBuxu6Ht
送りつけ商法  09/22 18食35口
0241名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:49:07.40ID:raVwimTy
MS
AC
TA
TL
EA
RB
?L
E  09/26 09食49口
0242名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:17:34.74ID:mrbPkMtZ
駅前のアダルサってカレー屋行ってきた。
チェーン店みたいだけど、変わり種のカレー食べたいならアリだと思う。
南側ってちょくちょくお店はあるけど、まだどこも入ったことないな…。
0243名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:50:34.64ID:ZeMwSCno
前も言ったけどアダルサのビリヤニ結構好き
大体、宝華行っちゃうけどw
0244名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:03:25.57ID:W+zS1Hzo
アダルサって変わったカレーあったけ?
スタンダードなの以外見たことないけど
0245名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:53:30.98ID:6tIxoAda
ヒガコ駅徒歩圏内で、友人を連れていくのにおすすめの店ある?
居酒屋でもなんでもジャンルは問わず。
0246名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:57:56.20ID:FXsFajcj
あるよ。
魚べい東小金井PEACOCKビルヂング二階(´・ω・`)

ここほとんど誰も知らん穴場。
漏れも知らん(´・ω・`)
0250名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:00:40.95ID:8BdOvDCV
>>245

冨士ランチしかないっしょっ!
0251名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:22:21.18ID:uYkwAfUt
くじら食堂かガンマ(´・ω・`)
0252名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:32.05ID:mT0V+YS3
本当の通人なら宝来軒で本格中華
かわいい彼女もイチコロ
0253名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:55:04.52ID:M9c7boGe
いやいや武蔵家でヤンキーとにらめっこっしょ
0254名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:16:16.50ID:gQRwmUNR
>>245
Suzie-Q
0255名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:35:17.08ID:mV032ywg
>>245
肉のハナマサ
0257名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:39:33.36ID:VWFRx+1o
たまにいい店混じってるな(笑)
0258名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 00:08:40.14ID:r9b4oNn9
>>245
田舎うどん鴨Q
0259名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:59:35.27ID:g8Uj7GEz
キッチン男の晩ごはんてどうなの
0260名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:00:38.21ID:CbiU+rQD
>>245
鶴亀屋
0261名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:24:49.62ID:Jba7CRMT
おい、武蔵小金井じゃん
0262名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:52:38.93ID:i9zxRgbj
華屋与兵衛で良いんじゃね?
0263名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:17:46.23ID:tfvQfqXR
くじら食堂(´・ω・`)
0264名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:18.35ID:RdtMNSyV
サイのツノであいがけカレー
0265名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:07:10.45ID:lcqwF7Sj
マクドナルド駅中ノノワ店
0266名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:02.27ID:nouBI8y3
駅南口のからよしは安くて旨い(からあげ屋)
たぶん500円以上の会計で次回100円引きのクーポンをもらえる
安い大判からあげ定食で試すと良い
0267名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:04.69ID:uycyziQz
男のキッチンの隣にある焼肉屋結構美味いじゃん
0268名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:05.79ID:xL3UYptm
>>267
くらや?安くて美味しよね
0270名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:12:15.38ID:koqvTAu4
ベース担当 さかもと まつもと


トモつま!
好きに~


友、近!! 、愛!!




何も言えなくて、、夏!!
自衛隊、ウォー苦

https://youtu.be/lyCXCG9R-0U



夏、夏、夏、夏、トコナツ!
0272名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 09:00:26.35ID:UW0G1sVc
境とムサコに挟まれて、静かでよいと思うけどね。
良くも悪くも東京っぽくない。
自分みたいに田舎出身にとって、高いビルは違和感あるし。
0273名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:43:13.29ID:kGDMONPl
魚べいピコーック店のオヌヌメおせーて(´・ω・`)
0274名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:32:48.76ID:xOqNKogr
ビール
0275名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:25:53.64ID:ta4gA6Ob
JR中央線・南武線の駅で不要になった衣服
約5トンの回収を実現 再利用に向けて運用開始

JR東日本グループの株式会社JR中央線
コミュニティデザイン(本社:東京都小金井市、
代表取締役社長:髙橋好一、以下JRCCD)と、
JR東日本スタートアップ株式会社(本社:東京都港区、
代表取締役社長:柴田裕)は、アパレルブランド
「ALL YOURS」を運営する株式会社オールユアーズ
(本社:東京都世田谷区、代表取締役:原康人)と協業し、
2022年7月1日から3か月間、駅や駅ビルでの
衣服回収の実証実験を行いました。予想をはるかに
上回る反響をいただき、16,300枚もの衣服が集まり、
一部はすでに店舗のユニフォームとして再利用されています。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000180.000034286.html
0276名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:23:59.06ID:P4NkNQR1
キャッシュレスで小金井市応援キャンペーン、スーパーでも使えるといいなあ。
0277名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:22:04.84ID:nYqhHwY7
>>276
なにそれキャンペーン?
0279名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 02:08:04.85ID:KJs8gAqM
インスタにレビュアー晒し上げはよくない
好感度地に落ちたな
0281名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:54:31.10ID:6znqCdjo
4回目接種って予約始まってる?
どこも選べない…。
0282名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:06:55.90ID:r38Ns2a2
大規模接種じゃダメなのか
ヒガコ範囲希望ってこと?
0283名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:37:13.07ID:OyFv5UC1
都の集団接種で立川会場に行くべし
0285名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:38:04.80ID:oYuMZjFC
ああ、モデルナはないのか。
ファイザー選ばないと無理なのね。
0286名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:19.57ID:SHvIsN2w
予約ガラガラだな
会場行っても人少なそう
0287名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:33:39.01ID:Rwxw/7Mj
武蔵境と東小金井で「中央線パンまつり」 
沿線のパン店集結、スタンプラリーも

 中央線沿線のベーカリーが一堂に集まる「中央線パンまつり2022」が11月26日・27日、武蔵境と東小金井の3会場で同時開催される。主催はJR東日本、JR中央線コミュニティデザイン(小金井市)。スイベルアンドノット(武蔵野市)が運営する。

2020年に始まりこれまで延べ1万2000人以上が来場した。4回目となる今年はメイン会場となる「武蔵境nonowa Terrace(ノノワ テラス)」「武蔵境ぽっぽ公園」「コミュニティステーション東小金井」にパンのほか、ジャムや焼き菓子を手がける約30店舗が日替わりで出店する。「ハースブラウン武蔵境店」「Noël+マルジナリア書店」(分倍河原)、「LC-Kitchen×micmoベーカリー」(ひばりヶ丘)などが初出店。

 イベントに先立ち7日からウェブサイト「JRE MALL」で、開催当日に会場で受け取れる「中央線パンセット」の予約販売を始めた。「欲しいパン店の商品が買えなかった」「並ばずにパンを買いたい」という声に応えたもので、中央線沿線のお薦めパン5種類を詰め合わせる。価格は1セット1,800円。各日300セットを用意する。21日18時まで(売り切れ次第終了)。

 JR中央線コミュニティデザインが11月7日に提供を始めたスマートフォンアプリ「中央線と暮らす」を使った「まちなかのパン屋さんを巡ろう!」も行う。担当者は「地域ならではの情報をつなぎ参加者同士の双方向的な情報交換の場を提供するなど、人と人のつながりを感じられるコミュニティーづくりを通じて中央線沿線での暮らしが充実したものになればと考えた。今回はクーポンやオリジナルマスキングテープを進呈するなど、イベントをより楽しんでもらえるようなコンテンツを用意した」と話す。

 駅間を回遊しながら楽しめる「中央線パンまつりラリー」も行う。メイン会場と、3つのラリースポット「コウカシタびらき(PO-TO、MA-TO)」「中央ラインハウス小金井ナレッジルーム」「キィニョン武蔵小金井ののみち店横広場」を巡り、アプリ上でスタンプを集めた人に先着でオリジナルシールを進呈する。

 開催時間は1部=10時~13時、2部=14時~17時(一部の店舗は通しで販売)。入場無料。小雨決行、荒天中止。今月25日まで。
0288名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:10.89ID:jah94Qhs
パン食べるために歩くのか
予約とか便利ではあるけど、それなら普通の日に店舗に行く方がいいわな
0289名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:29.03ID:brO7vrSx
一同に会するお祭り感も大事かと
0290名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:47:47.06ID:VxuaN4tg
スージーQで食い逃げあったみたい
可哀想だわ
犯人出てきて欲しい
0291名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:46:29.71ID:T5tYx+jH
越してきた。
武蔵境から武蔵小金井あたりで人間ドックにおすすめなところある?
脳ドックのコースがあると良いな…。
0292名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:29:58.49ID:53wKocHE
ジョナサンのとこでお祭りやってるね
ちらっと見てきたけど
お皿持参するか貸してもらわないといけないみたいで
お持ち帰りできないみたいだった
0293名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:00:21.13ID:/1YHNfYj
通行止めになっててすげえ邪魔だった
0294名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:35:52.61ID:mWXlZRl8
>>291
MRIは専門かでかい病院にしかないよ
0296名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:45:26.00ID:kIRVFmq/
ビッグエーの跡地工事してた
0298名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:49:59.11ID:aVrsrOeL
どーせすぐ潰れる
0299名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:11.97ID:b6D95RXj
トモズが移転しないのかね
0300名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:41:50.69ID:OVUlRX84
北口にスポーツジムやマッサージ店はもういらないから別のジャンルの店を頼む
0301名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:53:57.08ID:RWoTaXEY
あの店舗水が臭くてまずいのが致命的だよな、水道管腐ってんのかな
0302名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 01:44:58.76ID:tXD6rvSE
北口の更地ほとんど住宅化する気か?
0304名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:52:15.92ID:IH12uWUl
長崎歯科医院が武蔵境に移転してた
職員の人がいつも窓にアニメの絵を描いてて楽しかったのにもう見られなくて残念
0305名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:48:45.23ID:fhMud92Y
>>304
マジか
あそこファミマも短期間でなくなったよね
0307名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:18.43ID:8OXJ0+o6
go to eat、余りまくってる?
0308名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:35:05.33ID:qCUdyg5N
地産マルシェ野菜が安いね
0309名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:27.87ID:flwMHTEL
そうなんだ
高いかなと思って行かなかった
今度行ってみる
0310名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:35:45.19ID:qOxSr0nA
近隣のスーパーより安いんじゃないかな
0311名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:42:57.04ID:UTvHC3RX
トラベルだけでなくeatもやってるのか
にしてもあまり旨味はないな…期間が短すぎる
0312名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:59:25.59ID:qFzZ/5WN
eatは比較的どこでも使えるから良いだろ。
ただ、期間が短すぎる。
0313名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:42:27.18ID:/tcT2X01
eat買うくらいならpaypay30やってる自治体行って飲み食いした方が安上がりのような気がする
0314名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:46.03ID:2oqANJ/I
先月の小金市25%還元はどこ行ったの?
0315名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:34.59ID:px64w0Cg
グレース行きまくってたから暫く魚ばっか食ってた
0316名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:12.59ID:l06bq2/e
男の晩ごはん屋がキニナル(´・ω・`)
0317名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:31.77ID:EKl2fM38
普通の飯や
美味くも不味くもない
学生が好きそうなメニューじゃないか?そういう層向けというか
0318名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:20.03ID:Efjkj1zw
サラメシかと思ってた
0319名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:46:32.83ID:owIoeuKv
駅南側のアメリカ料理屋さんがキニナル(´・ω・`)
0321名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:36.26ID:Y3/0otQd
お前ら地域振興券でオヌヌメある?
0322名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 21:48:45.89ID:19In7VSo
セブンイレブン
0323名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:39.86ID:6+vST4RS
醍醐、サクラキッチン、アダルサ
0325名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:41:47.66ID:j8dX0G0t
小金井市中町2丁目で下半身露出 1月22日未明

警視庁によると、22日午前1時20分ごろ、
小金井市中町2丁目の路上で若い男性による
下半身露出が発生しました。
(実行者の特徴:小太り、黄土色パーカー)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・新小金井駅[西武]、東小金井駅[JR]、
東小学校、東京農工大学小金井キャンパス、武蔵野公園
0326名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:32:35.66ID:lF8HcQa1
味倶楽部

本日の栗山公園での営業は、都合により、1時半で終了させていただきます。
明日は、東小金井、高架下タウンキッチンのキッチンカースペースで、営業いたします。
ぜひとも、ご来店下さい。
0327名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:55.52ID:Jyaz4ypV
おぢるぅ
0328名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:06.02ID:+rzkFG6D
age
0329名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:26.45ID:KAoV1dYm
コガネイチーズケーキ初めて食べてみたけど
甘さが全然なくてあんまり美味しくなかった
もっと美味しいかと思ってた
0330名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:21:45.02ID:MB2LoEKU
はい開示
0331名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 02:12:44.16ID:QheMrVZc
飲むチーズケーキは良かったて覚えてる
味の濃さは控えめだから何か茶菓子が要るかも
0333名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:16:26.41ID:bDFOLg71
367 名無しさんにズームイン! sage 2023/03/22(水) 17:13:22.54 ID:udr0Mhlna
女児にペッパーミルパフォさせてスマホで撮影する事案はまだかね
0334名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:05:44.78ID:RM4BcjoN
連雀通りにシャトレーゼできるんだ
0335名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:25:29.00ID:S1Nc2kWw
最近この辺りに引っ越して来たのですが夜の店ならどこが面白いとか情報あれば教えて貰いたいっす!!
0336名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:08:23.38ID:4/itbhJd
武蔵家
0338名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:25:19.14ID:AoNB8K4s
ヒガコ駅からなら北東のところの方が近そうだな、シャトレーゼ。
0339名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:15.29ID:EQq+0CbB
ムサコスレであっちにまいばすけっとできるって見たから
へえと思って調べたらヒガコにもできるみたいで求人あった
南口のようだけどいつオープンかは不明

まいばすけっと 東小金井駅前
https://mybstaff.net/jobfind-pc/job/All/8685
0340名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:22:18.51ID:QNii5rtu
ついに来たかまいばすけっと!
ドミナント戦略やってるから一つできれば沢山できるはず
北口にも一つ頼む
0343名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:48:19.18ID:U+d2s5LC
小金井市の補助や助成一覧ってある?
エゴカー補助とか。
そういう知ってて使わないと損なものは把握しておきたい。
0344名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:48:28.71ID:08vEFWys
モスがなくなるのかな。
0346名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:36:56.46ID:87hlUO09
魚べいが見つかっちまったか
ヤバいなこの展開
明日魚べい行ってくる
でも人一杯な予感
0347名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:25.84ID:poQtfqBr
もう一昨日から予約済みだぜ
0348名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:03.92ID:67pcL1tA
魚べい前行ったとき40分待った
雨の日はすいててすぐだったけど
0349名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:39.19ID:u4opCs+c
魚べいマグロ分厚いし安い!
バナメイ海老天巻き安い(´・ω・`)
0350名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:49.78ID:yVsOLuy5
ヒガコの寿司は小僧寿しやろ(⁠ ͝⁠°⁠ ͜⁠ʖ͡⁠°⁠)⁠ᕤ
0352名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:14.49ID:xi/KmjGr
ビッグエーの跡地工事してて中に扉作ってた
病院とか老人ホームみたいなのになるのかな
0353名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:37:37.76ID:DqF3SrhC
ラーメン屋キボンヌ(´・ω・`)
0354名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:36:31.33ID:n8DWlOmX
ラーメンはいらね
0355名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:14.74ID:+8dVYgdD
深夜までやってる美味いラーメン屋なら来て欲しいわ
0360名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:22:30.53ID:N6gGc5ar
久々にヒガコで人身きたな
事故る直前の上り乗って境に着く前に急停車したから、下りでやったんだろうけど
0361名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:41:07.67ID:O6mI2+nz
208 名無しでGO! (ワッチョイ 437d-X1La [133.232.170.227 [上級国民]]) sage 2023/04/14(金) 00:02:44.45 ID:hu1dDY1Z0
ヒガコはお母さんが娘殺害後グモ昇天という悲しい事件もありました
0363名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:26:04.96ID:kkxRZB3t
>>351
結局どこ?居酒屋跡地は狭そうだけど、奥は広いのかな?
0364名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:23:28.76ID:3Qg4KYUV
南口パチンコ屋あるじゃん
また5ちゃんねるに騙された(´・ω・`)
0365名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 20:39:42.03ID:0qC8V/sD
東小金井や武蔵小金井で特急の通過待ちって、今までなかったよね?

こんな辺鄙な駅でなんで無駄に何分も待たされなきゃならないのだろうか。これがダイヤ改正した結果だとしたらJRアホだな。
0367名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:55:47.28ID:61Jw404P
>>365
武蔵小金井では前からあったよ
高尾方面だけど
0368名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:21:22.13ID:PrOfQsEi
ヒガコの北口タクシー乗り場、全然来ない。昨日、待ったけど15分まっても来ないので途中までバスで帰った。
いくら何でもちょっとおかしくないか。
0369名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:38:20.78ID:R2OsKdPX
電話で呼べばいいのに
タクシーもヒガコで待つより、境かムサコで客待ちしたほうが儲かるだろうしなぁ
バスと違って必ず駅に待機しなきゃならんわけでもないしな
0370名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:31:22.46ID:dlCsG2n0
北口は知らんが
南口もタクシーいなかったけど電話で呼ぶように看板に書いてあったから
そこに電話したらすぐ来てくれたよ
0371名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:00:31.10ID:l7Tfj+4K
眼科もっと増えてほしい
0372名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:08:21.75ID:WZBghT3U
白内障までしか対応できない眼科さんはデフォなの?
0373名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:18:44.94ID:wzYavIIP
小金井市梶野町5丁目で声かけ 5月2日夕方

警視庁によると、2日午後4時ごろ、小金井市梶野町
5丁目の路上で女子中学生への声かけが発生しました。
(実行者の特徴:男性、20〜30代、小太り、
緑色上着、マスク)

■実行者の言動や状況
・帰宅途中の女子生徒に声をかけた。

■現場付近の施設
・東小金井駅[JR]、小金井第三小学校、東小学校、
緑中学校、小金井北高校など
0374名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:32:27.09ID:VK9RQxXj
前に幼女連れ去ろうとして逮捕されたのもこの地域だっけ?
0377名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:42:43.22ID:bmelONeO
ヨーカドーは武蔵境と武蔵小金井にあるしね
0378名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:03:45.37ID:0pJWdjqe
大型店の穴場のように見えるけどさ
徒歩圏内にOKが2店舗あって、ピーコックやマルエツの営業時間に対抗するの相当キツいと思う
0379名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:34:33.02ID:qjXr5ca1
スーパーは供給過多なんだよね。本屋が入ると良いけど
0380名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:52:05.63ID:l6Z4RfiP
ダイナミック ダイクマー
0383名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:07:53.84ID:YXWYl1vm
大型スーパーって西友かヨーカドーレベルじゃないのか
0384名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:32:53.79ID:dKUrsSls
ラーメン博物館東小金井館でいいな
爆盛り町中華も入れば文句なし(´・ω・`)
0385名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:02.09ID:0Xc2b1vo
楽天モバイルがなんかプラン発表してたけど、ヒガコあたりなら問題なく楽天回線掴むし、速度も出る?
まぁパートナー回線も無制限になったから、パートナー回線の方にむしろ繋がって欲しいけど。
0386名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:00:05.89ID:ogXCZQ9U
武蔵小金井いいな。じげもんとん出来て。
超絶うまいよなあのチャンポン専門店…

ヒガコには何で来ないのよ
じげもんとんチャンポンスタイル(´・ω・`)

吉祥寺~三鷹~境にあって、ヒガコ飛ばして武蔵小金井にチャンポン屋じげもんとん爆誕(´・ω・`)

何故いつもいつも東小金井だけ苛めるのさ(´・ω・`)
0387名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:26:49.32ID:MCaUPjR4
経営者になれば分かるんじゃね?
0388名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:33:28.64ID:0SMpnHZT
ムサコ寄りだがヒガコからも行きやすい立地だしええやん
まあヒガコ東側勢からはちょっと遠めだろうけど
0389名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:58:41.21ID:Y+0InN0d
ここのチャンポンはガチで旨いから楽しみ
0391名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:18:22.64ID:LG79TnZ+
デブは何食っても美味い美味い言ってるからなぁ
0392名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:38:43.62ID:2U9nB/KR
じげもんとん知らん貧民区域奴どもがワラワラw
0393名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:20:48.46ID:PC5OEBSU
OKの前に出店しておいて貧乏煽りとは
0395名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:14:41.44ID:vyTPXYB/
祝 関口移転オープン!
0396名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:31:11.08ID:a7Sj6Gr8
おどげでねぇ(´・ω・`)
0398名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 07:29:31.75ID:w/y8hKLg
遠いわ
ムサコもスレ行け
0399名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:04:13.61ID:TLNDpW04
発がん性疑い「PFAS」横田基地近くの井戸水で都内最高濃度 暫定指針値の27倍 本紙が調査データを分析:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/249341

小金井市でも少し高めの値が出ている
0401名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:50:30.03ID:wcNMnWMv
@musako_higako: 東小金井駅北口にできるスーパーマーケットですが、本日(5/26)第二庁舎に行って土地利用構想の縦覧を見てきました!
そこで、今回判明した情報を下記に列挙します

・スーパーはヨークフーズ
・建物は地上2階建て
・1階に駐車場(105台)と駐輪場(130台)
・2階にスーパー(約1,815㎡)
0402名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 16:13:53.95ID:SVcrWunJ
ありがとう
ヨークフーズって何かと思ったらヨーカドー系列なんだな
ということは特に安かったりはしなさそう
0403名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:23:26.98ID:MvhGylBS
武蔵境、東小金井、武蔵小金井と駅前はヨーカドーばかりか
0404名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:05:00.15ID:wD4Z8MiQ
スーパー沢山あるけどヨーカドー系列とイオン系列ばっかりになってしまったな
新店舗出来るのは嬉しいがもうちょっと他のも欲しいところ
0405名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 03:01:16.37ID:/owJIHRP
パチ屋ん隣に爆誕してた(´・ω・`)
0407名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:12:19.91ID:OB0x9LPv
何気に魚べいがあるのはポイント高いぞ
0409名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:49.10ID:JCfNvN2a
8700人が閲覧して共感8人は草
0410名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:23:32.11ID:F7BE/AXL
阿佐ヶ谷の駅前みたいになんのかね?
0412名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:16.49ID:QeKmQ73j
小金井ベーグル研究所さん🥯
@k_bagel_lab
6月の営業:17(土)、24(土)

MA-TO🕊
ma-to.jp

アクセス🚃
〒184-0002 東京都⼩⾦井市梶野町1-2-36
(JR中央線 東小金井駅より徒歩6分)
0413名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:26.76ID:a+fmf+yq
もうすぐ武蔵小金井に引っ越す店やんけ
0414名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 02:33:58.04ID:D+B+I/JO
ヒガコから来月の阿波おどり見に行く香具師いんの?
0415名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:48.40ID:Q8P1xK9y
どこよ
0417名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:43:58.13ID:leBaZ9XZ
付近で脳ドック受診可能な病院でおすすめある?
0418名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:03:59.71ID:rlWPi83r
オープンしたシャトレーゼ行ったら激混みで草
店1周くらいレジの列があって帰ってきたわ
0419名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:03:18.09ID:DFdcelb7
梶野町ならガラガラだぞw
0420名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:40.31ID:eEfkQG8e
亜細亜大のとこな
実はあそこにあるの知らない人多いかもな
品揃え変わるわけでもないし
0421名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:12:22.80ID:LdkFUuEJ
ヒガコまではマックの値上げはセーフだったな
境からはアウトの模様
0422名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:00:06.42ID:WzKfqS9P
添加物ないなら平成タマゴダブルマ○ク食いたい
添加物まみれなら絶対口にしない
0423名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:14:32.80ID:wWgKPTaF
添加物気にするのにマック食べてるの
0425名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:56:43.50ID:klJGXTVv
シャトレーゼ、立地があまりよくないな…。
あの辺なら丸亀とかほしかったわ。
0426名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:13:01.25ID:1Cbww2Zm
【駐輪場閉鎖のお知らせ・重要】
東小金井駅南口の栗山通り沿いにある、無料で利用できる
「東小金井南第3自転車置場」が12/28(木)17:30をもって
閉鎖することが分かりました…
東小金井にある駐輪場がまた一つ無くなります…
(撮影日:6/24)


https://i.imgur.com/siA8Xiy.jpg
0427名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:25:39.52ID:m/7TfzE2
アダルサ行った
意外においしかったわ
ナンおかわり自由はいいね
0428名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:40.37ID:MQUCkerr
デブ以外そんな食えんわ😅
0429名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:33:28.38ID:PtY0h7S9
小金井市梶野町4丁目で声かけ 6月30日朝

警視庁によると、30日午前8時ごろ、小金井市梶野町
4丁目の路上で女子中学生への声かけが発生しました。
(実行者の特徴:男性、50代位、白髪交じり、小柄、
灰色スウェット)

■実行者の言動や状況
・登校途中の女子生徒に声をかけた。

■現場付近の施設
・東小金井駅[JR]、小金井第三小学校、緑小学校、
緑中学校、武蔵野東中学校など
0430名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:10:07.33ID:qX2bkYKd
【期間限定催事情報】

7/4(火)〜15(土)の間、nonowa東小金井 南北通路で
「沖縄フェア」が開催されます
紅芋タルトやちんすこうを始めとした沖縄の名産品が
集まる催事です
この機会に是非お立ち寄りください!
0432名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:36:11.88ID:9i1KM+Ez
(´・ω・`)
0433名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 02:16:17.76ID:WbwCwaUy
(/ω・\)
0434名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:13.03ID:Y5M8ztU9
かなり変わった、東小金井駅は。
昔は何もなかった。
自転車で、武蔵小金井駅や、吉祥寺駅まで、直線で快適に移動できるようになった。
自転車でよく移動するなら、悪くはない場所だ。
しかも、小金井公園まで徒歩でも行けるほど近い。
0435名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 03:46:26.34ID:uPSbXavJ
いつかの、梅雨が明けるか明けないかの、とても暑い日。創業者の写真が大きく飾られた大会議室で私も、SPI(能力・適性検査)の結果一覧とエントリーシートとをずらりと並べながら、1次通過(○)・ボーダー(△)・不採用(×)の三つの山に「分け」ていた。
部長である採用責任者が、確認のため最後に、×の山をパラパラと見返して、これにて会議終了、となりかけたときのことだった。採用責任者が皆の視線を集めるように声を発した。

 「おいおい、この子、落とすところだったよー。プラチナ住所、気づかなかった? ダメだよこういうのをちゃんと見なきゃ」

 プラチナ住所? 意味がわからなかった。

 「実家住所にさ、○○○ヒルズって書いてあるでしょう?」

 離れたところで作業していた人もいそいそと見えるところに集まる。不合格にすべきでない人をしていたのなら大変な落ち度だ。後学のために皆、真剣に確認する。

 「わお、ほんとだ、失礼しました」と謝る人もいる。すかさず、「これは高級マンションの中でも最高級。ハイソの中のハイソ」と採用責任者。「賃貸でもファミリータイプならここは、家賃は月200万円はしますよね」と相場情報を付言する人までいる。そして、採用責任者はこうとりまとめ、「リーダーシップ」を発揮した。

 「これは親がなにがしだ、ってことだよ。いいか、この『成功者』のご子息、落としちゃだめだよ。面接に呼ぼう。ウチ(の会社)ときっと合うと思うなぁ。評価項目の『カルチャーフィット』(企業文化との親和性)のとこさ、◎に変えておいて」

 私もご多分に漏れず、恥ずべきことだが、その場にいた誰一人、「この採用プロセスって問題ないんでしょうか」とは言わなかった。
0436名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:39.81ID:xsve9yxk
梶野公園のお祭りって、歯科大グラウンドでやってたやつなん?

あの公園にあんなに人が居るの初めて見たわ
0438名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:01:17.87ID:uPSbXavJ
17時に花火パンパン煩かったのはどっちの祭りかな?
0439名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:10:17.96ID:BzkQ1uJr
法政大学の研究室で教授とみられる男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認された。
24日午後2時半過ぎ、東京・小金井市の法政大学で、職員から「教授が倒れている」と通報があった。
警察官が駆けつけたところ、大学内の研究室で60歳代ぐらいの男性が倒れているのが見つかり、病院で死亡が確認された。
男性は理系学部の教授とみられ、研究室は内側から鍵がかかっていたという。
0440名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:01:36.03ID:i7zGy2Ed
>>439
なにそれこわい
0442名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 01:19:00.04ID:FUUtXH4I
神奈川県警が↓
0443名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:56:50.81ID:hFb5o6iw
うーん、これは密室だけど事故!
0444名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 08:09:56.33ID:LiIsNXOu
警視庁小金井署によると、男性が研究室で倒れており、搬送先の病院で死亡が確認された。署は60代の教授とみて、身元の確認を急ぐ。遺体に外傷はなく、事件性はないとみている。
研究室はキャンパスの北館にあり施錠されていた。ゼミに姿を見せず、不審に思った学生が大学側に連絡。職員が鍵を開けて男性を見つけた。死後、数日が経過している可能性がある。
法政大によると、小金井キャンパスには情報科学部や理工学部などの研究室や教室がある。広報担当者は「状況を確認している」としている。
0445名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:56:04.50ID:PY4sSnjP
ガス充満とかか?
0446名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 22:12:56.43ID:OR3V0qR7
駅南側から新小金井にかけて一軒家増えるけど、このあたりって固定資産税どのくらい払ってるの?
0448名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:21:10.62ID:9MNUgvfl
約37万8000円/m2  124万9586円/坪
0449名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:19:56.40ID:gaX2qfYV
\みんなあつまれ~!/
nonowaの夏祭り 2023

nonowa東小金井南北通路にて開催します。

●〇●〇nonowaの屋台●〇●〇
8月5日 15:30~商品が無くなり次第終了

nonowa東小金井のとっておきのお店より、
夏祭りにぴったりのひんやりフルーツや飲みものなどを販売します。

●〇●〇駅員さんと遊ぼう‼こども縁日●〇●〇
※参加無料※
8月4日 11:00~16:00 うちわづくり
8月5日 11:00~16:00 うちわづくり&おもちゃ氷柱

4年ぶりに開催するあのお祭りとともに、ぜひお楽しみください。

https://www.jrccd.co.jp/nonowa/event/higashikoganei/25085/
0450名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:34:28.83ID:sh+FZF+k
今日明日いつものグラウンドでヒガコサマーフェスティバル
0451名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:22:22.88ID:WZ7kG8si
グラウンドでやるのは四年ぶりか
0452名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 19:27:41.73ID:xF5N0ued
あのグランド行く機会ないし行ってみるか
0453名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 20:38:01.20ID:T+hS9ANb
漏れも女駅員さんと遊びたい(´・ω・`)
0455名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:01.37ID:iyidbEcj
俺もグラウンドの開放的なところでやってみたい
0456名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:14:02.78ID:LzVH/OEv
927 渡る世間は名無しばかり sage 2023/08/11(金) 13:10:52.50 ID:ZlJj3zEv
そういや、オフィス近くにメロンパン専門店ができて、けっこうな行列ができていたんだが、
その脇を若い女が通りすがりに

たかがメロンパンでしょ

並んでいた女たちがそいつをぎろりと睨みつけていた
0458名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 12:47:55.50ID:ZVotTKog
手塩にかけて育てたナメクジが死んだ
0459名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:37:32.06ID:kuLDkd9V
タイ料理店ができた?
0461名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:30:46.10ID:VS5jlJRA
新小金井駅降りて南側、商店街の並び
0462名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:44:42.85ID:WsbCu6B6
新小金井駅界隈は東小金井に非ず
0464名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:02:46.84ID:XtpF8urI
高架下にも出るんじゃないの?
移転なのか、新規出店なのか、間借りなのかはわからないけど。
0465名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 10:42:30.27ID:7WG3CKY8
東小金井も新小金井も同じようなもんだろうよ
仲間に入れたれや
二駅もあるなんて素晴らしい街じゃねぇか
大発展するだろうよ
0466名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 15:30:16.06ID:BUI4a+Pu
単純にスレ違いのローカルルール違反です
スレ移動して下さい
0468名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:21.61ID:4Mg/PGUv
最寄り駅がヒガコムサコシンコ3駅な漏れ最強
0469名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 08:00:14.36ID:fSM1C8+M
>>468
中途半端すぎるやろ
0471名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:42:27.27ID:1RyLkgFR
駅前にマンションできるの?

社宅追い出されるから家を探してるけど、ここらへんってあまりないよね…?
新小金井の右下の方ならあるみたいだけど。
0472名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:08:04.33ID:UoGw/dir
基本一種低層だから大通り沿いとかじゃないと3階以上のマンションは少ないかもな
0473名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:27:18.25ID:X2buQuOR
中央線駅前を区画整理したのに厳しすぎる
0474名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:48:55.80ID:u56okoee
低層なら歓迎だわ
クソ高いマンションとか住みたくない
まぁ良い戸建てがあれば良いんだが…
0476名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:57.24ID:afEPsENz
いらね
戸建ては流石に近くには立たないよな…
0477名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 13:06:31.56ID:Qq4uIG4z
そんな高いのかよ
ムサコのと同じくらいか?
0478名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:22:08.96ID:2caVySoo
吟侍塔(´・ω・`)東小金井
0479名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 09:05:53.49ID:wmsRJN+6
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0480名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:01:12.92ID:5ZGze2w/
でも3fくらいの低層マンションが介護施設になってなかったっけ?
南側の多摩川線線路付近。
もうマンションってヒガコだと需要ないのかな
0481名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:20:08.43ID:bRaMwV/c
なんで向こうのスレはいつも荒らされまくってんだろ
0482名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:26:17.72ID:PfjNzgJ4
向こう?どこ?
0483名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:53:10.64ID:aUoloG7q
アニメスレじゃね?知らんけど
0484名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:47:29.58ID:3JI7r4BN
子供手当おかわりきたぞ
所得制限ないならデーターベースからマイナンバー紐付け口座に送ればいいのに、今回は何故か全員申請が必要
申請手続きの中にお友達でもいるのかぁと思って手続き見てみたら、本人確認のため別アプリのインストールを促してるわ
https://www.fukushi.metro.tokyo.lg.jp/kodomo/kosodate/018/index.html
0486名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:18:28.85ID:06vp4bks
副鼻腔炎の治療に強い耳鼻科ご存知の方いますか?
0487名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:14:01.96ID:ysIJ37fz
Ω ΩΩ< な、なんだってー!!
0488名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:50:34.41ID:tq0Gaskl
小金井公園のベンチに変なメダルが貼り付けてあるんだけど
調べたら阿含宗の五芒星らしい
なんなん? キモイ 11番とかナンバーも打ち付けてある
0489名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:18:17.51ID:kF8+fhLt
探偵ナイトスクープに連絡やで
0490名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:23:19.46ID:4LOm4DjF
9月8日8時18分 配信

中央線快速電車:『遅延』 中央線快速電車は、
武蔵境〜東小金井駅間での車両点検の影響で、
下り線の一部列車に遅れがでています。
0491名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:08:14.13ID:5KcsZdtY
ほんまに、こんなとこに店あんのか
0493名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:06:03.52ID:y292Y7hi
>>488
11番のナンバーは無くなってた
釘の跡は残ってる メダルはまだ貼り付けてある 
0494名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:34:14.34ID:A/XAxX5L
近場で焼肉のおすすめの店ある?
おすすめどころか焼肉屋もないかな…?
0499名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:21:06.65ID:jr/nh5tw
くらや
だっけ?
駅からすぐの所。まだある?
0500名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:57:13.81ID:YL7HNRli
ジョナサンの前に焼き肉屋てきたやろ
0501名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:51.90ID:jr/nh5tw
そこホルモン中心やなかったっけ?
0502名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:18:22.16ID:jr/nh5tw
あーごめん
調べたられっきとした焼肉屋だったわ
0503名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:34:32.46ID:TO2u7s5O
神保町店はいつも行列の店だよ
0506名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:41.37ID:SiPm1sYB
最近、お風呂が恋しい気がする。
0507名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:03:40.48ID:kC+OPZqg
連雀通り沿いのは無くなったんだっけ?
0508名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:59:26.04ID:h7wbSO7x
銭湯は無いけどジェクサーのスパは銭湯並みの規模だよ、月会費は8000円程度
0509名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:08:50.47ID:Kpu0rF+t
ソープかと思ったわ
0510名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:28:20.35ID:h7wbSO7x
実際お風呂だけ利用のご老人が多いみたい
0511名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:31:55.22ID:/DXl0PiI
ピーコックとセブンの間の横断歩道前で爺さんか婆さんが倒れてて人だかりが出来てた
0512名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:25:40.54ID:1exA8ReN
タワマンてまじかよ。すげーなー。
0513名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:32:46.48ID:La/2dIN7
ほんまや
東小金井もどんどん都会になってくな
田舎ぽさも好きなんだけどね
0514名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:41:36.72ID:BaHH47az
もっと街灯を増やしてほしいね
0515名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:30:13.41ID:SQx3bLtQ
駅前タワマンなの?
学校とか溢れたりするのか!?
0516名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:54:04.59ID:hlI4uFee
最上階は億ション?

東小金井駅北口に東小金井エリア初のタワーマンション建設が確定!
ゴールドクレストが「(仮称)東小金井駅北口計画」として地上20階建て、総戸数155戸、延べ面積約14,470㎡のタワーマンション&商業施設を建設することが判明しました!
0517名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 06:33:44.06ID:AriKrUIP
タワマン一本できても何も変わらないでしょ
商業施設には期待
0519名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:30:19.24ID:+tSYYsqI
住む人が増える分は売れそうだけど、よそから買いに来る人はいない。出店はリスキーだと思うよ。
0520名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 01:12:35.69ID:qApHOnUt
nonowa出来た時に入ってたパン屋やスイーツ屋一瞬で消えたもんな…
0521名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 10:05:29.24ID:yADvayEY
nonowaオープン時のおしゃれな店舗が数年で皆撤退したのを思い出す
0522名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 15:41:10.01ID:JmCiS4xY
エエェエエェェΣΣ(゚Д゚;)ェェエエエェェエエエ頭2:50
0523名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 03:58:41.62ID:7T2Z33Ji
イッツデモだっけ
あれがなくなった時は寂しかったな
0525名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 17:28:01.29ID:We8NH3E5
コージーくらいか?残ってるの
0526名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 18:14:35.74ID:uj8Pnte1
なによりキヨスク(NewDays)が潰れた時は、店のおばちゃんもびっくりしてたは
0527名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 19:06:20.29ID:MAAyllxQ
なにげ一番続いてる立ち食いそば屋(´・ω・`)
0528名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 19:47:21.58ID:CC7tdfaT
名前忘れたけど高級パン屋
なんかお惣菜屋
焼き鳥の日本一
不二家
コロネみたいな形のスイーツ専門店
0530名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 07:15:09.05ID:rbeaCJvv
>>528
東側そうだった、みな魅力的な店だったのに
西側もおしゃれなショップあったよね
0531名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 09:11:53.31ID:LK9AXTEL
はなまるうどん帰ってきてくれ
0532名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:02:19.25ID:TG0g000m
ロッテリアがいい
マックよりクーポンがいいの多い
0533名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 17:40:37.36ID:rbeaCJvv
はなまるロッテリア焼きそば
元のフードコート全て復活希望?
0534名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 18:32:32.42ID:ucpKEz2n
じゃあコクミンも戻そうや
0535名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 20:19:52.04ID:DOppKd40
そういやロッテリアもあったな
個人的にはファーストキッチンに来てほしい(´・ω・`)
0536名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 04:33:30.29ID:JZIFp1kK
ありゃりゃ、どうしようや
0537名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 06:40:45.72ID:pcB5Pgbl
じゃあついでに地上駅に戻そうか
0538名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 13:43:55.21ID:SuTHA9fT
ikkaとか言う服の店だかはずっとあるよな
行ったことないけど頑張ってほしい
0539名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 05:13:48.39ID:aZQu48kk
知らなかった、フードコートあったんだ!。
あとコンシェルジュとかいたんだね。信じられない
0540名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 18:15:37.89ID:m0etJcCY
北はタワマンとスーパーができる感じ?
0541名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 22:17:52.45ID:8yYFBM8h
さっき2~3回くらい停電した
武蔵野市が停電してるみたいだからその影響かな
0543名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 22:34:24.60ID:MeYWIWEv
武蔵野市停電? 停電してないぞ
0545名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 23:01:53.51ID:GiqPL7zu
検索したらめっちゃ出てきたわ

停電情報
東京電力
22時19分
東京都
武蔵野市 約330軒
復旧見込み
10月14日23時40分頃
境5丁目
桜堤1丁目
桜堤2丁目
0547名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 01:27:14.87ID:EE7tu2ua
小金井市は21:33あたりに瞬間停電が頻発したな
0548名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 06:47:08.37ID:URzmyYzY
>>547
そう。その辺の時間に停電した
いきなり電気もテレビも消えたからビックリした
ちなみに緑町
0549名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 10:03:41.06ID:6aR4HmMg
中町
何も起こらんかった
0550名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:15:03.68ID:EE7tu2ua
タワマンってスタジオジブリの真横で建築中のやつか?
0552名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:12:24.10ID:xgJbE+lS
タワマンとか需要あるんかな?
高く設定するとガラガラになりそう
0554名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:23.65ID:tkTdeOQz
タワマンって言うからどんだけかと思ったら
20階建てかよ
タワマンっていうよりは高層マンションじゃねw
0555名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:09:23.20ID:Uk+e9xgn
あんなところでマンションできると、日陰で困る家とかでてきそうだな。
0556名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:47:25.47ID:baYlWSY3
0o。_(´ε`) ふぅ~
0557名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:42:56.94ID:INXhCAV5
梶野公園の右側の方は何の工事??
0559名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 21:42:07.99ID:izMUBjAp
今年もパンまつりあるけどかなり規模が小さくなってる
0560名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 21:43:45.54ID:izMUBjAp
間違えたわ
まだ出展企業増えるみたい
0561名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 11:13:48.38ID:lXKUGutq
北口交番前の交差点の信号機、いつになったら直るん?
通学路でもあるし危ないんだが
交番のお巡りさんは事故が起きるまで何もしないのか?
0562名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 13:07:39.21ID:aGbSM4hN
直るというか、設置工事中な。
右折レーン出来てたね
0563名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 13:37:47.36ID:r1F8wmaP
信号機の管轄は警察だからな(´・ω・`)
0564名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 15:03:50.12ID:FeHJGDk9
別の場所で信号機設置から稼働まで2ヶ月以上かかってたぞ
0565名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:07.12ID:TrXJ/NEe
東小金井のおすすめの週末の過ごし方おしえて
0567名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:44:28.62ID:1ZJ9zLsE
小金井公園くらいしかないよね
この時期なら毎週イベントやってるし
0568名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:17:29.01ID:lXKUGutq
北口の交差点は信号機が必要になるほど交通量が増えたのだから
稼働するまでは交番お巡りさんが交通誘導しても良いんじゃないか?
0569名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:39:46.04ID:r1F8wmaP
>>565
ガイアで終日
0570名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:46:27.83ID:sH/tBFNd
24時間営業のスポーツクラブ
ジェクサーで
0572名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:27:01.82ID:JZmWWlmk
そういやガイアってまだあるな
あの店はヤバすぎてスゴい勢いで他店は潰れてるのにヒガコ健在だよな
地元のジジババ金持ってんだなwそいつらが支えてんだろう
0573名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:44:59.53ID:6iIA28s1
駅近で電子レンジ調理ではない定食屋さんがあったら教えて
0575名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:38:29.15ID:kr7DRMCg
富士ランチ

定食屋っぽい定食屋は中々ない
0577名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 00:29:27.04ID:O6rB4sVL
高園
0578名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:29:08.48ID:O6rB4sVL
NONOWAのDAISOってd払い使えるけどポイントつかないクソだな
0579名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 13:47:19.68ID:Cr8eDDVJ
どこぞのお店でハンバーグを休止したね
ハンバーグの電子レンジ調理は不味いだけじゃなくて危ないんだね
0580名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 14:08:30.35ID:XS2+Cdev
ほんまや
トレンドにおるな
0581名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:20:11.54ID:kJm72Wnr
ヒガコ民は関係ねーだろ
スレチ
0582名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:03:12.72ID:Cr8eDDVJ
店は違えどハンバーグをレンチンする店はある
0583名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:54:32.83ID:ZakXdhgf
パチンコガイア倒産だって
駅前の店どうなるんだろうか
0584名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:57:57.38ID:Mj5AN3NJ
客いないのによくやってたよな
昔からのスロッカスだが、害悪だけは無理だわ
まだお隣のメッセのがマシ
0585名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:45:54.00ID:shtWal/H
どうしてガラの悪い連中が多いのだろう?
駅周辺で一人だと危ないよね
大学生を含め学生の大半は団体行動しているよ
0587名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:03:19.62ID:1XKq+DgQ
>>585
スケボー持った輩の兄ちゃん達がいるね
0588名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:50:52.83ID:KEl/V7kr
最近見ないけど居たなぁスケボー
あと電動一輪車みたいなのにヘッドホンして乗ってる輩とか
0589名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:43:03.88ID:E88jZ31U
梶野町の法政大近くのゴミ屋敷、日に日にゴミが増えてるな。

今に崩壊するぞ。
0590名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:48:24.39ID:0kbnXvjd
北口にお巡りさんごっごしている私服の兄ちゃんいない?
あれだと兄ちゃんが喧嘩売ってるように見える
0591名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:15:51.23ID:LoguO3nZ
タクシーって来てもらう前提だと、どこも追加料金は似たようなもの?
送迎代が結構するなぁと思って。
0592名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 23:54:29.92ID:wq0T1wwr
自分でググれ
0594名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:54:15.78ID:bi2SNPUO
>>591
大体統一料金なんじゃね
つくばをよく使ってるが、やはり取られるし。
ヒガコで流しのタクシーなんて少ないだろうな。
0595名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:19:55.66ID:O7+/wK+N
小金井第三小学校近くにある「東小金井肉流通センター」では11/29(水)のいい肉の日に黒毛和牛切り落としの食べ放題を税抜1,129円/人で実施するようです!
黒毛和牛をたくさん食べたい方は11/29に東小金井肉流通センターへ是非ご来店ください!
0596名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:47:23.04ID:W5h0hekx
【イベント情報】
東小金井の冬の一大イベント!
12/16(土)、東小金井駅南口エリアで「ヒガコクリスマスフェスティバル2023」が開催されます!
クリスマスステージ・早食い大会・お絵描きコンテスト・ハッシュドビーフの無料配布など内容盛りだくさんです!
12/16(土)は東小金井に是非お越しください!
0597名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:00:01.27ID:6NFfeIeR
もしコピペならば転載元明記するかURL貼るかすべし
0599名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:28:25.46ID:WNB9Y1hh
グミは?
0600名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:12:44.13ID:RXexeFY0
今回は用意できませんでした
0601名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:52:54.97ID:nkqE/woB
ジョナサンと魚屋路なくなるってよ
0602名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:03:18.93ID:wlhFe2be
えっまじで!?
跡地どうなるんだろ
0603名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:10:39.95ID:wlhFe2be
調べてきた
1月8日に閉店したあと日時は不明だが
じゅうじゅうカルビ
とんから亭
になるんだな
0604名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:20:52.57ID:HrS5L1zA
ジョナサン便利だったんけどな。サクッとパフェ食べられたり
0605名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:27:21.83ID:kIfZJnE6
東小金井、深夜もやっとる
ラーメン屋が一軒もないの
終わっとる
0606名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:27:18.78ID:9TQFNVrQ
魚屋路ショック過ぎたわ
花小金井にあるけど遠いねん
0608名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:28:25.83ID:ElcpL37D
ネコたんロボともお別れか
0613名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:31:44.29ID:WZoQeFcK
>>611
くあしく
0614名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:00:23.31ID:cdoRLncg
ヨークフーズってただのでかめのスーパーみたいな感じだよね?
需要あるんだろうか
0615名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:23:46.39ID:WZoQeFcK
ヨーカドーみたいなニワトリのロゴだっけ?
確か緑のルコックみたいなの
0616名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:42:59.90ID:VDNrjPku
北口はいくつかスーパーあるけど小さいのばっかりだし需要はあるんじゃないかな
ただヨーカドーの食料品ってあまり安くないからヨークフーズはどうなのか気になるね
0617名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:02:15.15ID:e8CPiQbM
マルエツ生き残ってくれよと願っとくで
0618名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:36:35.98ID:NxAUWL//
半地下の魚屋さんは残れるか
0619名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:01:26.98ID:au4E2+64
タワマン(?)の人向けなのかもね?
となると、マルエツは厳しい気もする。
0622名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:35:39.92ID:cWNDEbvn
ミニイトーヨーカドーみたいなやつか。
0623名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:36:22.63ID:VUZtccRS
>>619
マルエツは立川北口(フロム中武地下)も数年で撤退してるな。

同じイオン傘下のUHSM(ユナイテッドホールディングスーパーマーケット)なマックスバリュが南口にあって、自爆して相討ちで双方閉店した形だな。
0624名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:32:41.07ID:TrQeM2kW
【閉店&業態転換のお知らせ】

「魚屋路 東小金井店」が「とんから亭」
への業態転換のため、1/24(水)を
もって閉店することが分かりました

食べログによると、オープン日は
2010/7/14(水)とのことです

約13年間、ありがとうございました!
なお、「とんから亭」は2/21(水)に
オープンするようです!
0625名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 03:00:47.74ID:cQi5zBTh
正直不動産2の特番
溝端淳平の家がヒガコ
0626名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:27:47.93ID:7fTo++KL
ヒカゴ徒歩20分じゃ資産価値も微妙
0628名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 02:36:43.25ID:tyVk4LVz
法大近くのゴミ屋敷(ジョナサン魚屋路があった交差点のすぐ先を右に曲がった路地道)、以前よりもゴミが増えたな。
0629名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:06:05.40ID:AdDDcKWO
>>628
そんなのあるんだ
カレー屋モンスンの角のとこ?
0630名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:50:06.37ID:NASpL5if
>>629
違う。

ジョナサン魚屋路の交差点(3小角交差点)の少し先、「LIXILハウステックス」がある道の奥まった所。
0633名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:07:20.42ID:wAa+hoI1
だから家系はジャンル自体不味いからいらないって
0634名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:54:30.04ID:qKjhENIG
チャーシュー丼50円って安すぎだろこれ(´・ω・`)
0635名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:01:45.54ID:gjCbzbWx
駅前のインドカレーって美味しい?
0636名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 11:06:20.81ID:14d2aPyC
インドじゃない方は好き
0637名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:15:09.52ID:WRbDWZMg
ごめん>>633だけど、えんふく家美味かったわ
家系最高!
0638名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:02:07.38ID:rn7nD9Fb
>>637
騙りはやめろ!
えんふく家美味かったけどw
0639名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 02:53:23.00ID:bpMM1T6J
ハウステックス奥のゴミ屋敷、大雪の重みででゴミ崩壊して散乱してないか?
0640名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 23:02:31.08ID:e6Ks42sZ
東小金井のアルタナティブ
開店前に並んで10名までくらいしか買えませんよーインスタ告知出たけど
最低準備数60枚+ボックス売りは当日販売期待させる書き方だったよ
店員さんも[朝早い方は8時から並んでます]と言ってたから並んでいる人にもう少し親切なアナウンスしてほしい。
もう行かんけど

最低じゃなくて 最少60枚でしたね
ちな9時並びで買えなかった民の1人
一度もスタッフさんの案内は無く店内に入るまで全く様子は分からなかったです。

アルタナティブ、1日6箱くらいならせめて箱入りは1人1箱を上限にして…何で3なんだよ…30個くらいあるなら分かるけど6箱で上限3にすな

東小金井アルタナティブ。前回30分前(23番目)、今回1時間前(18番目)に並んだがいずれも順番前にタブレットは完売だった。完売は仕方がないし、開店前並ぶのは客側の都合だけど、開店後にさらに30分並ばせた後の売切れは辛い...(完売のタイミングで外に並ぶ客に知らせにくる)。例えば他の菓子店↓
0641名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 11:40:52.39ID:a6OBTTSb
↑?
0642名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:29:41.69ID:shI5s3ko
例えば他の菓子店のあとが気になるじゃないか!
0643名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:33:40.01ID:I//4DCDb
アルタナティブ行列情報ですが 先頭あたりは4時間並んだって会話してた バラ売り110枚準備での確実に手に入る枠19人目が来たのが9時10分あたり 参考にしてくれよな(明日明後日は平日だからそんなにかもしれん)

ラスト2を買えたアルタナティブのタブレットは平日9時10分に着いて9人目
並んだり待つのは余裕な私ですが、寒いのが辛いので行かれる方は防寒を!
ダークチョコに酸味強めなオレンジがとろーり

本日のアルタナティブ
7:54で8番目、後ろの人が来たのが8:01でした。9:00でざっと20人超えてそうな人数でした。箱入りは推定で10箱、バラは公アナウンスで各35枚ずつ。箱は1会計で3箱までだったので諦めていたが、良心的な人が多くてラスト1箱を頂くことが出来ました。(3箱買ってる人もいたので奇跡)

東小金井の #アルタナティブ さんに #タブレット チャレンジして来ました開店90分前から並んで、タブレット全種購入ギリギリ整列場所が日陰、軽装備で並んでしまったので入店するくらいには、小刻みな震えが止まらないくらい寒かったです防寒しっかりがオススメ!食レポはまた後日
0644名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 05:23:50.16ID:oF29d1is
鳥貴族店舗で
「カンピロバクター」検出の
食中毒事故…… 
体調不良者複数で営業停止に
「深くお詫び」

事故が発生したのは鳥貴族
東小金井店(東京都小金井市)。
1月28日に来店した客に
体調不良の症状があり、
東京都多摩府中保健所の
調査により3人から
カンピロバクターが検出
されたとのことです。
同店は2月20日まで都から
営業停止処分を受けています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2402/15/news180.html
0645名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:09:42.04ID:GLU1HYZ9
高園向かいの鳥貴族か
0646名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:39:05.01ID:B/uxZcKX
今日栗山公園でドラマかなんかの撮影してた
0647名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:54:22.39ID:nWyhouvX
首都直下型巨大地震の際の火災旋風脚を免れるとされる広域避難所
🌰🌋公園⛲
0648名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:17:40.85ID:qViCWtiq
いつの間にチョコザップ出来たんだ
0649名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:08:17.43ID:sR6xOiRh
チョコザップなんて本当に需要あるんかな…?
0650名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:56:54.63ID:CqHHP0uD
家で腹筋ローラーでもやってる方が100倍マシ
つーかあそこ狭すぎ
1番いいのはガイアの場所だな
依存症相手に儲かってのかねぇ?倒産しても元気に営業出来てるし
0651名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:43:01.06ID:1I+IrIp6
ガイア潰れてコンビニなるって前この糞スレで騙されたなあ
0652名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:54:18.48ID:ArFbmA7d
誰かが推測してただけじゃん
0654名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 03:10:16.02ID:QaM/JtOj
ハウステックス奥のゴミ屋敷、更にまたゴミが増えたな。
0655名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 07:13:31.84ID:KNy+4+1e
なんか野太い声で発狂しとるのが聞こえる
雄叫び上げてる
なんや?
ガイか?
0656名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 18:30:14.10ID:AcZHMjvQ
ニュースevery.グルメコーナーでキッチンブラウン
0657名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 02:14:34.45ID:IL+q/lAt
ハウステックス奥のゴミ屋敷の住人は爺?それとも婆か?

何処から拾い集めてくるんやろか?
0658名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:17:15.96ID:PYyIB6+j
年末にヨークマートオープンか
0659名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:15.67ID:ElhXSkfu
タワマンなんて出来たら、公立学校パンクするんじゃね?
0660名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:58.61ID:lp6sBggn
小金井3・4・8号
新小金井久留米線 
進捗状況2024.3

小金井市で事業が行われている
小金井3・4・8号新小金井
久留米線の進捗状況を見てきました。

土地区画整理事業区域内では
進んでいるように見えましたが、
都市計画道路事業区間は
あまり進んでいるようには
感じませんでした。

https://urban-development.jp/road/koganei348-202403/
0661名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:47.58ID:iN/1vRh8
ヨークマートできる所じゃん
0662名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 03:20:51.14ID:aDCBvUlW
>>659
3小、東小、東中、緑中共にまだ余裕あるだろ。

東京で小中学生の子持ち家族のタワマン入居率はどれぐらい?
0665名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:43:12.69ID:vUqfzI2g
不謹慎ながらコーヒー吹いた


310 名無しでGO! (ワッチョイ 3fad-SR9s [59.166.200.209]) 2024/04/27(土) 17:15:20.09 ID:HC3NtDip0
JR中央快速線(紹興酒帝国鉄道)グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
東小金井お肉🍖 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
小金井市内のカラスたん🐦‍⬛の早い夕ご飯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0666名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:50:55.87ID:6w8/aUG7
丁度その時間三鷹から帰ろうとしててさ、歩けない距離ではないが中央特快にダイブは止めて欲しいね😅
0667名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:57:49.05ID:yXk/N9kZ
ホーム先頭から中央特快だからねえ
パーツ飛散がエグそう
0668名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:48:22.48ID:0DL++w6J
夜中に防災サイレン
消防車もすごい量だな
0670名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:31.63ID:1G0n/IT7
>>669
ハウステックス奥の路地のゴミ屋敷燃えたか?
0673名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 12:14:03.23ID:ou7xI5CV
新小金井付近ってどう?
多摩川線あるし、歩けば中央線にもいける、ここバス使えばムサコもいける。
一軒家とかやはり高い?
0674名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:19:28.11ID:14jxtXo2
6千万くらいじゃね?
よくオープンハウスあたりが狭小ペンシルハウスにしてるけどすぐ売れてる印象
0675名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:11:19.39ID:MAyM6Zbi
ペンシルハウスではないけど
建て売りだと土地100m2で5000万ぐらいのイメージ
とち115m2だと6000万オーバーかな
ここ数年の値上がりすごいからね
0677名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:05:58.60ID:EHzoH4aG
建売だと上モノは1~1.5千万くらいじゃないかね
ほとんど土地代でそ
0679名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:37:52.15ID:Nbhm/bhr
上物はもちろん込みだよ
土地が100m2なら延床は80m2
115m2なら100m2
価格はだいたい飯田グループを想定
ハウスメーカーなら500~1000上がるイメージ
0680名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:57:06.01ID:Cs1wDFU1
崖線沿いは悉く道路事情が悪く生活しづらい
0682名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 00:40:27.42ID:HUnLpVv8
愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が
創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110
上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0683名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:29:38.93ID:lsZa+YHA
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。鼻の穴と口をかくして、マスクをしてください。
隠さないと不潔に感じます。

ゴールデンウィークから体育の日まで、熱中症になるので、マスクをしては、いけません。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0684名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 18:33:50.10ID:kKe6GzQf
>>673
あのあたりは一軒家ばかりだからな。それを探す人にはいいかも。
まぁマンションもろくなのが今のところないけど。
0685名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:38:08.68ID:LDDbRD9A
都知事選の顔ぶれ、なんだよあれは…。
0686名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:10:45.94ID:kMQeyFRV
>>681
逆だよ。
白髪ネギでは無く
緑の硬いとこばかりで
必ず歯に挟まる
0688名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 23:14:05.72ID:KjcIjy/a
マック赤坂は?
0689名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:27:23.40ID:iQ50IvWa
付近でタクシーアプリのgo使ったら、すぐに捕まる?
つくば観光に直電がよい??
0690名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 02:09:55.49ID:zGbAcY69
ハウステックス奥のゴミ屋敷の住人は爺?それとも婆か?

何処から拾い集めてくるんやろか?
0691 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 09:48:46.60ID:RqUSQnfZ
本人か?同じネタばかりでしょーもない
誰も興味ねーよw
0692名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 20:26:04.63ID:aHaKb84W
小金井北高の斜向いの昔ケーニッヒあった並びにもゴミ屋敷あるね
0693名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 14:40:17.59ID:rIN+kYOa
北口の駅近くに一軒家をオレンジ色の囲いで囲ってるのなんなん
人住んでるのか ずっと工事中みたいになってるけど 
0694名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:11:13.57ID:lSUQxkj5
梶野通り北に向かって右側 
0695名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 03:18:57.92ID:5WCJNEA3
>>691
ひとたび火事にでもなったら「ゴミなんか溜め込むからだ!」とか騒ぐ癖に。
0696 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 11:46:51.10ID:9O5X8Jds
ならこんなとこで愚痴ってないで役所いけ
行動力もないくせに
0697名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 20:34:52.10ID:QSfnR1hR
>>693
電気点いてた。
だけど、全面囲われてるからどこから出入りしているのか謎。
0698名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 21:41:17.25ID:TSRQLY9d
久しぶりに地蔵通りを通ったら神鶯塾がなくなっててびっくり
0699名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 15:33:56.81ID:0f/Dxuc9
要注意!!超重度精神障害の愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況