X



トップページ東北
410コメント438KB
【悲報】秋田県、2040年までに消滅か
0001名無しさん2020/06/04(木) 15:31:17.52ID:U+Jo+GBG
「2040年までに、1,741ある市区町村のうち896市区町村に消滅の可能性がある」

https://www.hellonews-web.net/column/column-5394/
2014年5月、民間研究機関「日本創成会議」はこのように発表した。同機関はこれらの自治体を“消滅可能性都市”と呼び、
対象となる条件には「2040年までに20歳〜39歳の女性の数が2010年と比べて半減する」と推測される自治体を挙げている。

都道府県別でみると、消滅可能性都市に選ばれた都市の割合が96%で最も高かったのは秋田県だった。
25市町村のうち、大潟村を除いた24の市町村に消滅の恐れがあると予測されている。
また、2010年と比べてこの30年間で人口が約36%減って3分の2以下になるとみられ、さらに43.8%が65歳以上になるという。
0002名無しさん2020/06/12(金) 19:31:45.80ID:ttys5tUi
秋田が消滅するまで後20年
0003名無しさん2020/06/16(火) 16:16:02.75ID:6KMzkxPz
>>1
【悲報】バカチョン贅六、速攻で消滅か
0004名無しさん2020/06/18(木) 17:00:49.16ID:oCai/EYD
647 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce20-5NGf) sage 2020/06/18(木) 06:50:22.47 ID:syQz8lAQ0
高知と秋田に産まれなくてほんと良かった
住んでるだけで罰ゲーム
あと島根鳥取青森岩手鹿児島あたりも嫌
0005名無しさん2020/06/21(日) 10:39:16.44ID:4kMiYkRR
秋田の甲子園出場枠は
神奈川県が1増でOK?
0007名無しさん2020/06/23(火) 14:45:21.95ID:u5RbPTBN
【芸能】<渡部建に激怒する秋田県の主婦>「あの男、今後いっさい、秋田には出入り禁止!」「もし来たらひどい目に遭うからね」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592886956/
0008名無しさん2020/06/23(火) 16:25:42.16ID:tAEhnWLZ
そう声を上げたのは、秋田市内に住む佐々木希の次兄だ。記者の差し出す名刺を受け取ってはくれたものの、問いかけにはすべて無言。小さな声でひと言、「……すみません」とだけ言い残すと、家の中へ入っていった。大切な妹を傷つけた男に、言いたいことは山ほどあったはず─そんな次兄の気持ちを、近所の主婦が代弁する。
0009名無しさん2020/06/23(火) 16:26:37.67ID:tAEhnWLZ
「希ちゃんはね、秋田市民みんなの“娘”なのよ。あの男、今後いっさい、秋田には出入り禁止! もし秋田に来たら、ひどい目に遭うからね!」

 あの男─佐々木の夫であるアンジャッシュ・渡部建の乱倫不倫が明るみになってはや2週間が経過したが、事務所をあげての“謝罪行脚”は今もまだ続いている。

「事務所の社長と担当のチーフマネージャーはテレビ局やイベント会社、スポンサー企業、そしてもちろん、佐々木さんの事務所にもお詫びに駆けずり回っていますからね」(テレビ局関係者)
0010名無しさん2020/06/23(火) 16:27:41.08ID:tAEhnWLZ
同僚芸人たちもしかり。

「相方の児嶋一哉さんが泣きながら生謝罪した渡部さんの冠ラジオ番組は、同じ事務所のおぎやはぎの矢作兼さんや後輩芸人が穴を埋めることに。児嶋さんはもちろん、矢作さんたちもノーギャラですよ」(テレビ局関係者)

渡部の謝罪会見は行われるのか

 一方、肝心の渡部本人は一向に姿を見せようとしない。所属事務所に謝罪会見の予定を問い合わせると、現場の混乱ぶりだけは、電話越しにも伝わってきた。

「会見を開くのかは何とも……。社長もチーフマネージャーもしばらく不在にしておりまして。携帯電話にもなかなか出られないか、と……」

 どこまで影響が広がるか、事務所にも見えていない状況なのだろう。だが、前出のテレビ局関係者は冷ややかだ。

「出て来ないのは渡部さんのズルさもあるんじゃないの、とも勘繰っちゃいますけどね。そういう人ですから」(前出・テレビ局関係者)

 たしかに渡部はそうしたズルさ─いや計算高さを武器に厳しい芸能界で生き抜いてきた。ある構成作家が言う。
0011名無しさん2020/06/27(土) 10:30:10.02ID:H+2y+QMd
秋田臨港鉄道も廃止が決まった
0012名無しさん2020/07/25(土) 10:21:10.16ID:g8tSYlpP
山形県と合併して羽州
0013名無しさん2020/08/30(日) 10:31:29.10ID:I7ejnAmH
コロナ禍が収まらないと、東京から移住しても村八分にされる。
0014名無しさん2020/08/30(日) 12:00:59.45ID:jT83MLqf
上小阿仁の医者いじめ、畠山鈴香に対するいじめと、秋田は外から来た人、中の人と区別なく気に入らない奴は排除する
コロナで地方移住をといっても秋田には行きたくないな
0015名無しさん2020/09/03(木) 20:01:26.29ID:o4Q3hgw8
>>13
コロナ禍が収まっても村八分やぞ
0016名無しさん2020/09/13(日) 10:08:50.86ID:iC1sFfmZ
4世紀に寒冷化で大和王権は稲作できずに関西に撤退。アイヌはオホーツク文化人に追い出されて南下。
6世紀にアイヌは、関東にいた匈奴に追い出されて北海道に撤退。
12世紀に鎌倉幕府によって本州を統一するも、不作で苦悩続き。流刑地になったまま。
0017名無しさん2020/09/14(月) 23:00:21.54ID:xU353Tfe
菅義偉、秋田から権力の頂点へ
0018名無しさん2020/09/25(金) 19:31:00.45ID:oK2mTnw5
【速報】入国制限 来月から全世界対象に緩和へ 政府が決定 [ばーど★]
ニュー速+/1601027119/
0019名無しさん2020/10/03(土) 13:13:27.55ID:nr4ZRHYL
山口みたいなことはやめてほしい。
0020名無しさん2020/10/03(土) 22:12:48.61ID:JmU44YR8
秋田は移住者に冷たいのかな?
0022名無しさん2020/10/23(金) 10:14:49.54ID:in4zfrLS
秋田の人は、悪気なく余所者を排除する傾向にある
0023名無しさん2020/10/23(金) 12:22:55.10ID:Kxd6Rx6N
自分だけよければいい。
その考えが蔓延してるしな。
分け与える文化が乏しい。
北海道のように旅人に寛容じゃない。
自己保身ばかりの人間ばかり。
貧乏は心も病ませるんだよ。
0024名無しさん2020/10/24(土) 10:21:52.54ID:mnKmxN+k
でも脳に来る感染症が流行っているんだな・・・
コロナではなく。
0025名無しさん2020/11/01(日) 10:52:35.89ID:eIx2i884
脳に来る病気にも力入れるべきだろ。
娯楽がなすぎるからこうなる。
0026名無しさん2020/11/08(日) 10:21:38.25ID:eWCZiZo5
老害に手厚い対策をするため、若い女性の自殺が増えている。
0027名無しさん2020/11/21(土) 10:36:56.41ID:OOSo7Y+v
女性の自殺率80%増加。
0028名無しさん2020/11/26(木) 10:10:53.98ID:SUDvU/f+
阿弖流為の時代前には帝国の搾取に耐えかねて亡命してきた匈奴民
0029名無しさん2020/12/05(土) 09:38:16.01ID:pW+Osop7
匈奴民が飢饉に陥ったのはイナゴのせいでもあるんだな。
0030名無しさん2020/12/13(日) 09:52:46.26ID:TH0RneTE
コロナワクチンよりも、若い女性の明日の生活が心配。
0031名無しさん2020/12/13(日) 16:34:39.87ID:dlncLTuq
民間給料安いのに、公務員だけが多く貰って痛みを伴わないなら終わるでしょ
0032名無しさん2020/12/21(月) 12:01:31.79ID:lu0xL1gY
そのためにも次の首長選挙は非常に重要だね

知事・市町村長では、

公務員気質の古株の面々には、是非ともご退場頂きたいですね
0033名無しさん2020/12/27(日) 09:58:17.24ID:7SqT4xZY
緯度を考えたら、完全に2班気質の役員だらけだな。
0034名無しさん2020/12/28(月) 17:17:39.46ID:N1vfmgQX
秋田県民の定義

歴史上、なんらかのやましい事をしでかし、元々住んでいた地域を追い出された連中の子孫から構成されるメンバー。

わざわざ住みにくい秋田なんて所に移住して来て住み続けてる時点で知能が低い。

祖先の犯したやましい罪をしばしば自殺という方法で償う事が「美の国秋田」の美徳とされ、自殺全国一の座を不動の物としている。

公共の場で部族同士で周囲に聞こえるように大声で世間話をしているのは、その個体が如何に偉大かを誇示する、猫のスプレー行為の様な物だと考えられている。

正常な思考が可能な人物は、「ここが秋田の良くない所だよ」と秋田県人に伝える事などとっくに諦め、秋田を去って行くのが通例である。

こうして秋田県は日本一過疎化が進んだ地域、少子高齢化に最も尽力を注いでいる県として、全国の注目をまったく浴びる事もなく、今日も天気は曇っている。

秋田と岩手ってどっちがどっち?

と申し訳なさそうに他県の人は聞くが、正直話す事が何も無いからしょうがなく一応聞いてあげている。本当は興味も関心も無く、聞きたくもないのに。
0035名無しさん2020/12/28(月) 19:48:18.48ID:+S8BrG13
>>34
ほんといいこと言うねえ、いい意見だし、筋が通ってると思うよ。
なまはげで成敗しないといけないのは役人だと思う。
0036名無しさん2020/12/28(月) 21:49:01.61ID:N1vfmgQX
>>35
サンガツ
0037名無しさん2020/12/31(木) 17:24:08.44ID:fIp54MQR
公務員の天下りを廃止して、その枠を若者に。
若くて新しい発想の知事と市長が必要だ!
0038名無しさん2021/01/01(金) 09:53:30.56ID:Z7d+QFE9
湯沢を除いて現職が出ている
悲報が実現に向けて加速するのか
0039名無しさん2021/01/01(金) 10:53:16.60ID:SWdY436c
コロナで選挙活動できずに現職が破れている自治体も多い。
0040名無しさん2021/01/03(日) 18:39:40.35ID:jQGEQLAC
とにかく政治には新しい流れが欲しい!
ところで、台風被害ゼロ、大寒波に温暖化論者はどう反論する?
0041名無しさん2021/01/05(火) 11:57:00.31ID:/P4avKod
現職はコロナ対策さえすれば、再選されると思っているかもな
0043名無しさん2021/01/06(水) 12:37:41.73ID:pr1zYM7x
緊急事態宣言より遥かに怖い明日からの大雪

除雪車よ来てくれ〜
0044名無しさん2021/01/06(水) 13:26:20.00ID:dbQRmbxr
子供が大潟村でお世話になっている宮城の者です。
運転初心者の子供(女)に車を譲るのですが、雪用ワイパー必要でしょうか。。。
0045名無しさん2021/01/06(水) 19:38:49.34ID:qVqBbtQa
裏切者佐竹藩,その卑しい根性は永遠に生き続けるぞ.
0047名無しさん2021/01/07(木) 02:14:28.15ID:29DwQG6c
>>46
有難うございます。秋田の人は良い人だ。
やっぱそうですよね。。。あぁ高い(泣
0048名無しさん2021/01/07(木) 09:34:45.49ID:VUbKHOsy
外旭川のスタジアムやsc
がようやく動き出しそう。
選挙前のお得意のパフォーマンス
100億以上の建設費用、年間1億以上の維持費はどうする…
0049名無しさん2021/01/07(木) 12:20:45.04ID:VUbKHOsy
47様
不慣れな場合は、性能の良いスタツドレス、シャベル等に加え、水、食料品、毛布等も準備させて下さいネ
0050名無しさん2021/01/07(木) 12:24:47.70ID:cKs5Tr27
>>47
アイスバーンと轍に注意して下さい。
0051名無しさん2021/01/07(木) 17:23:51.99ID:29DwQG6c
>>49 >>50
今日の横手とかの映像見ても遭難対策必要ですね 
初心者ですから無理ですわ。。。死んじゃう
本格的に乗るのは春まで待つように言いますわ

 
0052名無しさん2021/01/07(木) 18:58:19.08ID:cKs5Tr27
この雪だから普通なら逃げてゆくよ。
無駄な労力と余計な支出ばかりの土地だからね。
0053名無しさん2021/01/08(金) 07:59:38.74ID:7AE1+VZ5
確かに。秋田に接してから初めて
地理上で人が生きる上での障害ってあるんだなぁと感じた。
同じ日本なんだから国には何とかしてほしいと思う。
横浜のヤクザになり下がったガースーには無理だな。さっさと逮捕。
0054名無しさん2021/01/08(金) 10:21:10.98ID:eJmNLV6X
温暖化騒ぐヤツ多いけど、寒冷化の方が動植物にはツライよ
0055名無しさん2021/01/10(日) 12:20:16.34ID:p18R+3HH
ほんとだな
温暖化論者は何か言ってみてよ
0058名無しさん2021/01/11(月) 18:57:10.89ID:1xGtE9JM
ダサダサの言い訳
温暖化論者は研究費目当てが、明らか
0059名無しさん2021/01/13(水) 12:40:01.68ID:r01GHkNe
人口減少打開策
成婚、出産支援に尽きる
0060名無しさん2021/01/15(金) 11:03:49.76ID:h1REhkrg
確かに出逢いの場が少なすぎ
オレを始め
0061名無しさん2021/01/17(日) 16:30:33.82ID:y4Kc0VIy
ハンディキャップ 5ch
身近な害悪発達を暗殺刺殺絞殺毒殺する為に
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1601171442/l50
おなかの子が障害者って分かったら中絶させるだろ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1502634415/l50

発達に絶望と恐怖を与え、絶望の嗚咽と悲鳴と苦悶を吐かせるためなら何をしても良いぐらいに考えたほうが良い。健常者ならな。
発達を一生涯かけて毎秒毎秒24時間365日毎秒毎秒、追い詰めて工作して追い込んで、
発達の人生も心も体も苦しんで死ぬまで、発達連中の家族すら破滅させて、
我々で総力を上げて追い込むんだ。
場合によっては家まで付け回せ。
相手が発達であればそれも許される。
相手が発達であれば、放射性物質を家に放り込んだり、腐った犬の死体を投げ込んだりしても許されるからな。
法的には無知な馬鹿池沼発達警察国営ヤクザ国営セコムとかいう無能自治厨に絡まれて誘拐監禁されるが、
社会的には善行のボランティアなので許される。

見せしめに、発達を産んだ親をその発達の目の前で強姦殺人してやろう。
そして目玉と生首と両耳をバラバラにして性器も切り取って見せつけてやろう。
父親も同じようにバラバラにしてやろう。
祖父母も見つけたら家を焼き払ってやろう。
姉妹がいれば犯して殺せ。そして喰え。
兄弟がいればバラバラにしてやれ。
劣悪劣等遺伝子は日本社会にいらん。
そのために一族郎党惨殺して皆殺しにするのだ。
我々で2021年8月に実行してやろう。
目星はついている。身近な発達の一家全員だ。

発達の肉を切り取って食ってやりてぇなぁ
発達の肉はどんな味がするのかぜひ試したい。
発達の生き血を飲んでみたいなぁ
発達の生き血を浴びてみたいなぁ
発達の血しぶき上げて悲鳴と涙を浮かべたツラを拝みながら食いちぎってやりたい。

発達の金玉とポコチンを縦に裂いてぇ
横にも裂いてぇ、まるごと切り取ってぇ
その発達の口の中に詰め込んでやる
両手の指を万力で潰した後、千切りのみじん切りにして、
目玉を抉り取って喰わせて、
鼻と耳を削ぎ落として顔の皮を剥いでやる。

女の発達なら乳首から乳房を輪切りにして、
膣に鉄杭を打ち込んで上半身まで貫通させて、
生首を切り取った後目玉を抉り、
硫酸をかけてやる。
そしてガソリンをかけて燃やしてやる。
0062名無しさん2021/01/21(木) 10:37:46.91ID:CWnicySZ
冬場の悲惨さを見聞きしただけで、移住を検討する者は減るだろうなぁ
0063名無しさん2021/01/22(金) 12:08:23.78ID:L1jP7FGc
其れほんと

冬場の厳しさを説明したうえでUターンを進めないのは、不誠実で、下手すると詐欺だと思われるよ
0064名無しさん2021/01/22(金) 23:29:19.94ID:cgAOZpIZ
Uターン促進とか無責任だわ。
仕事は少ないし、給料安いし、住む場所も空き家が多くなってるし、何より人の集まりがない。
どんどん活気が無くなってるのは事実だから。人がいるってほんと大事だわ。
あと、戻ってきた人に優しくないしね。
0065名無しさん2021/01/23(土) 08:14:09.07ID:L9YFsiFn
秋田県民は陰険だからUターンとか移住なんて悲劇を生むだけ
0066名無しさん2021/01/24(日) 10:13:04.20ID:tcOFjR8H
暴走老人が秋田美人を搾取して四に追い込む悲惨な状況。
0067名無しさん2021/01/26(火) 08:52:09.67ID:vw65soQv
役所は税金使って効果が少ないUターン政策をいつまで続けるのか

今度の選挙の争点の一つになればいいのになぁ
0068名無しさん2021/01/26(火) 18:02:52.57ID:nL3Ngc53
禿げの二階の小飼の菅が総理大臣になって、余計に秋田名物イメージが悪化したな。
0069名無しさん2021/01/27(水) 09:35:12.55ID:5sm1P3Fp
人口95万人割ったナ

あと3年程度で90万割れ確実な
0070名無しさん2021/01/28(木) 00:19:22.86ID:Zg944WCZ
こんなとこ衰退してもいいよ
0071名無しさん2021/01/28(木) 10:14:10.58ID:8ORYkKDb
日本事態が衰退期に入ってるんだけど。
0072名無しさん2021/01/29(金) 13:15:58.26ID:1C8wV1+F
年寄りに阿る政策からの転換が絶対必要です

今の知事や市長には無理

菅首相に期待できるかなぁ
0073名無しさん2021/01/31(日) 09:50:50.50ID:+Kt4z6eB
自尊心低下の元凶
0074名無しさん2021/02/02(火) 09:53:28.55ID:GseL9M20
企業誘致なんか費用対効果で相当な赤字でしょ

一方では、黙っていても来てくれるイオンを拒否してる

不在地主、駐車場しか使い道を考えられない中心街の地主が元凶のヒトツ
0075名無しさん2021/02/07(日) 10:26:42.54ID:bjQYSM1Z
>>71
若い女性の自尊心が特にそうだが、一方で暴走老人が増えている。
0076名無しさん2021/02/19(金) 17:04:06.55ID:3NGoP45F
河北新報の記事

知事選立候補者の村岡さん、佐竹知事が3期でやめるという話を急に反故にして「梯子を外された」

政治家は一度ついた権力の座から離れがたいのですね

これじゃ、秋田の未来も・・・推して知るべしか
0077名無しさん2021/02/20(土) 10:32:41.42ID:DMCUqTZS
緯度を考えたら、
0078名無しさん2021/03/01(月) 09:04:27.91ID:TuMjX6i5
知事選、市長選候補者の選挙広報が出てきましたねぇ

あまり差がなく、秋田の衰退は続きそうだね

せめて公務員や公益団体等の66歳以降の天下りの廃止で、空きの出るポストを若者に開放するくらいの政策が出てこないものか
0079名無しさん2021/03/02(火) 16:43:03.43ID:D7mCrWC+
秋田市長選は、外旭川のイオン進出が重要な争点になりそうですね

知事選は、多選をどうみるか

コロナ対応なんか誰がなっても国・地方皆同じでしょ
0080名無しさん2021/03/06(土) 19:40:57.29ID:MgwQbA6f
立憲民主党の小沢一郎衆院議員が3月6日、ツイッターに投稿。以下↓

「新型コロナウイルスによる雇い止め 9万人を超えた」との報道を引用し、
菅義偉首相の長男による総務官僚の接待問題について、
『ばれても辞める気配すらなく捜査もされず』と彼我の差を指摘した。

小沢一郎氏は「腐敗の国。総理と長男は総務省を利権化し、総理の寵愛を
受けた総務官僚は一本10万円超の高級ワインで接待三昧。
ばれても辞める気配すらなく捜査もされず。片やコロナ禍で食べる物にも
事欠く国民がどんどん増えている。最後に選挙でこの国の命運を決めるのは、
国民である」

 小沢氏は、新宿での炊き出しにコロナ前に比べて4倍の人が並んだとの
報道を引用した。
(デイリースポーツ紙)
0081名無しさん2021/03/09(火) 09:15:19.21ID:+xG3fb8x
総務省割り勘問題の根本は、電波行政の役人支配でしょ

東北新社以上に既得権を享受している、テレビ・関連マスコミが本質に切り込まないのは当然かな

小沢さんも以前は相当甘い汁吸ったでしょ

そこも含めて、暴露・追求するなら評価もしますが、まあマスコミと同列かな
0082名無しさん2021/03/20(土) 10:57:35.68ID:DbEfehGo
マスコミもスポンサーがパトロンになっている以上、不安感をあおる記事で視聴率稼ぐからな。
0083名無しさん2021/03/22(月) 17:12:19.41ID:aocT704Z
秋田県に異次元の地域貢献をされた秋田県立大学の方々
2013年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一 
2014年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2015年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2016年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2017年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2018年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2019年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2020年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2021年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
この間の県知事 佐竹敬久

秋田県庁 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1459602417?v=pc
秋田県立大学 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1384595904/?v=pc
埼玉県立浦和高等学校 32 産んでいいドットコム作成者確定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579329994?v=pc
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ 本戦用弾薬庫
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1352942979/l50

『秋田産んでいいドットコム事件』
ネット史上最悪の障がい者差別事件
主犯 智一/ 秋田県 / 50代 /研究者・教員・生物学者


全国の目
「ご出身は、どちらですか?」
「秋田です。」
「あ〜〜〜、産んでいいドットコム県人」

甲子園 「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
高校ラグビー「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
高校サッカー「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
高校駅伝 「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
都道府県駅伝「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」 
秋田ナンバー「 あっ!! 産んでいいドットコムナンバーだ!! 」

産んでいいドットコム県民の子は、「産ん子」?
智一/ 秋田県 / 50代 /研究者・教員・生物学者 のせいで可哀想に
0084名無しさん2021/03/24(水) 17:26:47.84ID:QGZG1Tny
新コロ自粛は続く

うちの会社の会送迎会は全て中止です
0085名無しさん2021/03/25(木) 09:12:13.62ID:6j8d+I0L
言ってきたぜい!悶々女子の日常ぶろぐの子。まぁまぁやったかな
0086名無しさん2021/04/04(日) 09:45:14.22ID:2DkPYcsw
山形新幹線を山形〜酒田&新庄〜大曲の延伸を要望する経済界がいるが、
客層を考えたら、東京直通は無理っぽい。
0087名無しさん2021/05/19(水) 17:40:42.13ID:Ue7EVzZD
埼玉県立浦和高等学校 32 産んでいいドットコム作成者確定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579329994?v=pc

逃げたので

埼玉県立浦和高等学校 33 【無断転載自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1620807365/l50

立てました
やっぱり逃げました

『 智一 / 秋田県 / 50代 / 研究者・教員 ・生物学者 』 私が産んでいいドットコムの作成者です。
『 智一 / 秋田県 / 50代 / 研究者・教員 ・生物学者 』 私が産んでいいドットコムの作成者です。
『 智一 / 秋田県 / 50代 / 研究者・教員 ・生物学者 』 私が産んでいいドットコムの作成者です。

ダウン症は、秋田に来るな!!秋田が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、あきたこまちを食べるな!!米が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、サキホコレを食べるな!!新品種米が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、秋田新幹線東北新幹線に乗るな!!新幹線が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、竿灯を見るな!!竿灯が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!!
ダウン症は、大曲花火大会に来るな!!花火が腐る!! 秋田県営産んでいいドットコムを正座して読め!!! 

北海道大学 VS 東北大学 VS 名古屋大学 VS 神戸大学 VS 九州大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615109265/l50
【学歴】文科省が国立大学の格付けランキングを作ってくれたぞ!最高ランクは東大、京大、東北、名大、阪大、東工、一橋、医科歯科、筑波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1621075847/

やっぱり、不都合なことを書き込まれて過去ログ行き!!!!!
0088名無しさん2021/06/02(水) 12:53:07.01ID:5cmZSVSx
爆サイ 東北版
今日マスクここに入荷したよ
https://bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=104/bid=2057/tid=8352947/p=18/tp=1/
#122 2020/04/18 23:04 <現在は削除>
4月24日正午秋田県庁を爆破し、来庁者と職員と県議会議員を皆殺しにする。
コロナのせいで祭りがなくなって収入は5割減だ。
こうなっては生きていけぬ。
一人でも多く道ずれにしてやる。
佐竹敬久てめいもだ。
言っとくけどうちは花火屋だ。お前らとは違う。
余った材料でダイナマイト100本分の威力は確保できた。
県庁も警備が甘いから仕掛け放題や。
7階の機械室は鍵が若干壊れかけているし、地下の書庫と倉庫と空調室も何か所かセキュリテイが甘い。
本業の人間からしたらやりたい放題できる。
俺らの死に様をよく見ててくれよ。
息子の英天ので死ねるなら俺は本望や。
出発前に自宅も爆破するからこれが号砲だと思ってくれ。
酒井さん、藤原さん、深谷さん、竹村さんには悪いけど堪忍してくれな。
【北林敏典】

秋田県庁に爆破予告 ネットに「コロナのせいで収入5割減」 警備態勢を強化
毎日新聞 2020年4月20日
 秋田県は19日、インターネット上に「24日正午に県庁を爆破する」との書き込みがあったと発表した。
18日午後11時すぎに「コロナのせいで祭りがなくなって収入も5割減だ」などと記されていたという。
 警察官らが19日午前に庁舎内を点検したところ、不審物は見つからなかった。県は20日から庁舎の警備
態勢を強化したうえで、業務を行う。
 県警は書き込みをした人物の特定を進めている。

ネットに秋田県庁爆破予告 「コロナで収入減」
日本経済新聞 2020/4/19
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58242670Z10C20A4CC1000/
秋田県は19日、インターネットサイトに「24日正午に秋田県庁を爆破する」という趣旨の書き込みが
あったと発表した。「コロナのせいで、祭りがなくなって収入が減った」などと、18日午後11時4分に
掲載されていたという。県の調査では、庁舎内から不審物は見つかっていない。
秋田県は県警と連携し20日以降、巡回を増やすなど、警備を強化した上で通常通り業務を行う。
県警は業務妨害の疑いを視野に、書き込みをした人物の特定を進めている。

秋田県警は、1年以上過ぎてもこのカキコミ犯を逮捕できません!!!
秋田県警は、1年以上過ぎてもこのカキコミ犯を逮捕できません!!!
秋田県警は、1年以上過ぎてもこのカキコミ犯を逮捕できません!!!

『 智一 / 秋田県 / 50代 / 研究者・教員 ・生物学者 』
秋田県警!!真面目に仕事しろ!!口先だけか!!!!
警察官が税金泥棒するな!!!!

秋田県警HP
令和3年秋田県警察運営の基本方針と重点目標
https://www.police.pref.akita.lg.jp/uploads/contents/pages_0000002955_00/%E2%98%85%E4%BB%A4%E5%92%8C%EF%BC%93%E5%B9%B4%E7%A7%8B%E7%94%B0%E7%9C%8C%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%96%B9%E9%87%9D%E3%81%A8%E9%87%8D%E7%82%B9%E7%9B%AE%E6%A8%99%E2%98%85_.pdf
基 本 方 針 安全で安心な秋田を守る力強い警察
犯罪の起きにくい社会づくりの推進  8 サイバーセキュリティ総合対策の推進
0089名無しさん2021/06/07(月) 12:41:12.17ID:6+6+8gXv
「出生率」全国最下位 「死亡率」全国最高 人口減少が加速
2021年6月04日 16時09分 NHK秋田 NEWS
 去年の秋田県の「出生率」は、26年連続で全国で最も低くなったことが厚生労働省のまとめでわかりました。
一方、「死亡率」は9年連続で全国で最も高く、人口減少が加速しています。
厚生労働省が4日、公表した去年の人口動態統計によりますと、県内で生まれた子どもの数は、前の年より
197人少ない4499人でした。
死亡した人は1万5377人と、前の年より407人少なくなったものの、1万5000人を上回る状況が
続いています。
この結果、人口1000人あたりの生まれた子どもの数を示す「出生率」は4.7となり、前の年を0.2
ポイント下回って、平成7年以降、26年連続で全国で最も低くなりました。
一方、人口1000人あたりの死者数を示す「死亡率」は16.2と、前の年を0.2ポイント下回ったものの、
平成24年以降9年連続で全国で最も高くなっていて、人口減少に歯止めがかからない状況が続いています。

年間出生数4,500人 × 80年 = 360,000人
秋田県の人口は、このままのペースだといずれ40万人をも切る。

県立大学はもちろん、県自体消滅する。金融機関も全滅。

今日も県税1千万円使ってあげる。
小西智一とその仲間たち一同。
0090名無しさん2021/06/27(日) 10:37:20.19ID:B2VT1Sk9
若年の自殺は秋田とは対照的に2319な地域が多いが、
そこも046、083の風習の名残があるんだな。
もっとも046,083も娯楽として481はやっていたが。
0091名無しさん2021/06/28(月) 18:08:07.76ID:wxbzhG2y
爆サイ 東北版
秋田 イケメン いる?
https://bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=104/bid=2057/tid=4618652/p=2/tp=1/
#69 2020/04/18 23:02 <現在は削除> 原本
今日マスクここに入荷したよ
https://bakusai.com/thr_res/acode=2/ctgid=104/bid=2057/tid=8352947/p=18/tp=1/
#122 2020/04/18 23:04 <現在は削除> コピペ
4月24日正午秋田県庁を爆破し、来庁者と職員と県議会議員を皆殺しにする。
コロナのせいで祭りがなくなって収入は5割減だ。
こうなっては生きていけぬ。
一人でも多く道ずれにしてやる。
佐竹敬久てめいもだ。

コロナ巡り「秋田県庁を爆破」 掲示板に投稿、県警捜査
2020年4月19日 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN4M5CXYN4MULUC00J.html
新型コロナウイルスの影響で収入が減ったとして、秋田県庁を爆破するという内容の投稿が、インターネットの掲示板にあることが19日わかった。
県は県警に対応を相談するとともに、警備態勢を強化することを決めた。県警も投稿者の特定などの捜査を始めた。
 投稿があったのは、「爆サイ.com」というインターネットの掲示板。18日午後11時ごろ、「4月24日の正午に秋田県庁を爆破し、来庁者と
職員と県議会議員を皆殺しにする。コロナのせいで祭りがなくなって収入も5割減だ」と投稿があった。さらに投稿者は「こうなっては生きていけぬ。
一人でも多く道連れにしてやる」とし、「うちは花火屋だ。余った材料でダイナマイト100本分の威力は確保できた。県庁も警備が甘いから仕掛け
放題や」などと書いている。
 県が庁内を調べたところ、不審物は見当たらないという。20日は通常通り開庁するが、入り口に警備員が立つなど対応する。
 県内では、5月に予定されていた大仙市の花火大会が見送りになるなど、新型コロナ感染拡大の影響で、イベント自粛が
相次いでいる。県警は投稿者の特定を進めるとともに、県庁周辺をパトロールし、警戒に当たっている。

秋田県警は、1年以上過ぎてもこのカキコミ犯を逮捕できません!!!

『 智一 / 秋田県 / 50代 / 研究者・教員 ・生物学者 』
秋田県警!!真面目に仕事しろ!!口先だけか!!!!
警察官が税金泥棒するな!!!!

秋田県警HP
令和3年秋田県警察運営の基本方針と重点目標
https://www.police.pref.akita.lg.jp/uploads/contents/pages_0000002955_00/%E2%98%85%E4%BB%A4%E5%92%8C%EF%BC%93%E5%B9%B4%E7%A7%8B%E7%94%B0%E7%9C%8C%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%96%B9%E9%87%9D%E3%81%A8%E9%87%8D%E7%82%B9%E7%9B%AE%E6%A8%99%E2%98%85_.pdf
基 本 方 針 安全で安心な秋田を守る力強い警察
犯罪の起きにくい社会づくりの推進  8 サイバーセキュリティ総合対策の推進

秋田の方言? 力強い=無能、無責任、わっぱが

秋田県民?オレオレ、秋田県警!!
ボーナス振込んでくれる?
0092名無しさん2021/07/04(日) 10:25:06.04ID:0LGv7+/h
北東北3県と合併するな。
日高見県ということで。
0093名無しさん2021/07/18(日) 10:28:19.39ID:4CJD73Fj
まずはメンタルヘルスの強化が先だ。
0094名無しさん2021/07/28(水) 11:07:10.72ID:rVsJeZod
仙北警察署に救護のため、とかなんで書かれてんのか意味わからんのでここに事実を残しときますね。

2021年7月23日の金曜日に交通事故証明書の申請用紙をもらおうと仙北警察署に朝の3時に行ったら誰も出てきてくれませんでした。
明るくなるまで仙北警察署の近くで待ってようと車に戻ったらシートに血がついてて生理になってることがわかったので車を路肩に寄せて車の後部座席で服を着替えてシートをウェットティッシュでふいてました。
突然知らない老人が車を叩いて何か大声で叫いたのですが、方言がきつくて何語かわからず、最初は外国人かと思い、シートに伏せて隠れて返事はしませんでした。
たとえ老人でも、知らない男性から、いきなり乗ってる車を叩かれて大声で叫かれたら普通に気持ち悪いよね。
しばらく静かに隠れてて、老人がいなくなったかを確認しようと起き上がって窓から外を見たら、老人と目があって、老人が何か大声で叫いて車をゲンコツで叩いたので、急いで運転席に移動して車のエンジンをかけて2〜3分走ってまた車を路肩に止めました。
そこで車の後部座席から運転席のシートの拭き掃除の続きをしてたら、仙北警察署から警察官が2人パトカーでいらっしゃいました。
私が3時ぐらいに仙北警察署に行った時は誰も出て来てくれなかったのだけど、その2人はどこに居たんだろうね。
仙北警察署からいらっしゃった警察官は1人は制服でもう1人は私服でした。
制服の警察官から、さっき私が車を止めてた場所は他人の敷地であり、その所有者から通報があったので来たと言われました。
0095名無しさん2021/07/28(水) 11:08:23.08ID:rVsJeZod
>>94の続き


どっかのお店の駐車場と書いてたと私が言い訳したら、お店の駐車場はお店のためのものだから勝手に駐車したらダメだと制服の警察官から言われました。
制服の警察官が免許証を見せろと言うので、何法違反なのか尋ねたら、道路交通法に違反だと制服の警察官から教えられました。
免許証を見せる必要があるのかを訊ねましたら、無免許運転かもしれないから警察官には確認する義務があると言われました。
しゃべるのがめんどくさくなったので免許証を見せて、蚊にかまれたくないからドア閉めていいか訊ねましたら、ドア閉めていいよと制服の警察官が言ったので、ドアを閉めて制服の警察官がなんか書類を作ってるのを大人しく待ってました。
別に何も救護されませんでした。
制服の警察官のメモが終わって免許証を返却された時にドアを開けたら、制服の警察官の後ろから私服の警察官が話しかけてきて言い合いになりました。
私だったら自分の家の前に知らん人が乗ってる車が駐車してて邪魔だったら、自分で車をゲンコツで叩いて叫いて追い出すのはしないで警察に通報して警察が駐禁とるのを黙って見てると言いました。
制服の警察官と私服の警察官が、大阪ではそうかもしれないけど秋田ではいきなり車を叩いて自分で対処するのは普通だと言いました。
制服の警察官から、自分で対処してもいいんだけど警察官にまかせるのはケンカにならなくて良いですねと言われました。
0096名無しさん2021/07/28(水) 11:09:43.61ID:rVsJeZod
>>95の続き


乗ってる人のいる車をいきなりゲンコツで叩いて叫くのは普通しないしキショイから被害届を出したいと言うと、私服の警察官から違法ではないから被害届は出せないと言われました。
秋田に来た目的を私服の警察官から訊ねられ、観光?と言われたので、観光も少ししたいのでとりあえずハイって言っときました。
私服の警察官からどこに行ったのか訊ねられ、田沢湖とか?と言われたので、田沢湖に後で行こうと思いました。
車を止めてた場所などをドライブレコーダーで確認できるから提出すると言うと、私服の警察官から断られました。
名前をフルネームで教えて欲しいと言うと、制服の警察官はすぐに教えてくれて、私服の警察官は苗字だけ名乗り下の名前は言わなくても苗字を言えばわかるからとすぐには教えてくれませんでした。
フルネーム言うのを嫌がるのは怪しいと思いスマホで音声を録音させてと言うと、制服の警察官も私服の警察官も了承してくれたので録画モードで地面を写し音声を録音しました。
ズボンの裾と紐履の革靴が録画されてしまったけど、顔は映してないよ。
私服の警察官に、下の名前も教えてくださいと言うと教えてくれましたが怒り出し、カメラを確認して欲しいと私が言ったら、私服の警察官から仙北警察署に来るように言われました。
0097名無しさん2021/07/28(水) 11:10:52.58ID:rVsJeZod
>>96の続き


仙北警察署のある方向と逆の進行方向に車を止めてたのでどこでUターンしたらいいのかエンジンをかけて場所を探してたら、私服の警察官が寄ってきたので窓を開けると、仙北警察署あっちなんで着いてきてくれる?と反対側を指差して言いました。
私がここからですか?と訊ねましたら、私服の警察官は、うんと言いながら指で反対側を指すので、念のためにクルッと回って?と私が訊ねましたら、私服の警察官がうん出来る?と言いました。
出来ますと私が答えると、じゃあやってと私服の警察官が言って、私服の警察官はパトカーに戻りました。
警察官からここでUターン出来るならするように指示されたので、路上でUターンして仙北警察署に行きました。
仙北警察署の駐車場に車を止めて、ドライブレコーダーをさっさと確認してもらおうと走って仙北警察署に入りました。
通報で来た警察官より先に仙北警察署に入ったら、入口の自動ドアを入ったとこでお兄さんの警察官から、あれ前にも来たよね?と話しかけられました。
秋田よく来てるの?と言われたので、ハイよく来ますと言っときました。
ほんまは事故証明書の申請用紙を貰いに来たことを、お兄さんの警察官に伝えました。
前も事故証明書の申請用紙を貰いに来たことがあり、前来た時に事故証明書の申請用紙をくれた警察官は良い人そうだったからその警察官がいたら起こした交通事故の場所を調べて欲しいと頼みたかったのですが、出て来なかったので頼まなかったです。
0098名無しさん2021/07/28(水) 11:13:17.62ID:rVsJeZod
>>97の続き


お兄さんの警察官に入口の長椅子に案内され、前に仙北警察署に来た時に対応してくださった方たちの誰を覚えてるかなどいらん話をして、乗ってる車をいきなり叩かれて大声で叫かれたので被害届を出したいと私が言ったら、お兄さんの警察官から証拠も無いのに?と言われました。
車を素手で叩いてたから車に体組織や指紋が付いてるはずだと私が言うと、指紋くらいすぐ出来るんだけど車汚れるよレンタカーでしょ?とお兄さんの警察官から言われました。
通報で来た警察官2人から道路交通法違反と言われたのでドライブレコーダーを確認して欲しいと私が言うと、お兄さんの警察官と年配の女性の警察官の2人が来てくれました。
ちなみにお兄さんの警察官も年配の女性の警察官も制服姿でした。
車の横で、車内で服を着替えて運転席のシートについてしまった生理の血をふいてたら知らない変な人からいきなり怒鳴られてゲンコツで車を叩かれたのになんで被害届を出したらあかんのかと私が文句をお兄さんの警察官に言ってたら、年配の女性の警察官が急に怒り出して黙ってお兄さんの警察官の話を聞けと私に命令しました。
なんで黙って言われっぱなしにならなあかんねん言い返してなんぼやろ、と思いました。
さっきまで全然なんも言ってへんかったのにこっちの話に入ってこんといてくださいと私が言ったら、また年配の女性の警察官が黙ってお兄さんの警察官の話を聞けと私に命令しました。
黙る義務無いわと思ったので、こっちの話に入ってこんといてくださいねと私が言いました。
0099名無しさん2021/07/28(水) 11:14:45.06ID:rVsJeZod
>>98の続き


年配の女性の警察官はずっと、黙ってお兄さんの話を聞けと私に命令してました。
お兄さんの警察官から車のエンジンをかけてくださいと言われたので、車外からブレーキを踏みながらキーを回して車のエンジンをかけました。
お兄さんの警察官がドライブレコーダーを触り出したので、ドライブレコーダーを壊さないでくださいねと一応言っときました。
ドライブレコーダーの動画を見てから、お兄さんの警察官が何も違反が無いからもう帰れと言いました。
道路交通法違反じゃないですね?と私が確認したら、道路交通法違反じゃないとお兄さんの警察官が言いました。
車を運転する時にちゃんと録画されるように設定を直しといて欲しいと私が言うと、お兄さんの警察官はちゃんと出来てると言いました。
私が何も違反してないんだったら警察って私の記録を残したらダメなんですよね残さないでね、とお兄さんの警察官に言っときました。
ここまで仙北警察署の人からなんも救護されなかったです。
年配の女性の警察官とお兄さんの警察官の2人に御辞儀してから車に乗って、田沢湖に観光に行って来ました。
田沢湖キレイでした。
0100名無しさん2021/07/28(水) 11:17:22.46ID:rVsJeZod
>>94から>>99までのことで裁判することがあったら証言できますので呼んでね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況