X



トップページ東北
40コメント19KB
青森県弘前市 Part3
0002名無しさん垢版2022/09/17(土) 08:56:16.06ID:yYN90Cx/
終活検討中の方はNHKの解約も忘れずに。
死後も受信料は請求されますが水道ガス電力と異なり死んだ本人でないと解約が難しいんです。
痴呆になっても本人でないと解約できません。
子供(テレビ見ない世代)、親族に大変迷惑をかけてしまいます。
わたしはテレビはありますが契約したことはないので「死者の受信料」問題をクリアしております。
0003名無しさん垢版2022/09/17(土) 10:29:34.87ID:rICbukea
押し売りは止めろよ  09/17 10時29壺
0004名無しさん垢版2022/10/01(土) 21:37:23.15ID:o9NjPuRx
あおり運転の悪質度が日本一の街?
0005名無しさん垢版2022/10/09(日) 16:55:43.46ID:5T/n3Zmx
荒野座という集団が募金を要求してきますが、決してビタ1文払ってはダメです。彼らは共産主義を目指す危険な極左集団です。
0006名無しさん垢版2022/10/23(日) 09:43:21.38ID:8jfFhhx2
「全員集合」世代のおれからしたら、ドリフはまさに「神」
いかりやさん、志村さんに続いて仲本さんと、
ピースがひとつづつかけていくようで寂しいし悲しい。
残されたブーさん、加トちゃんの思いはいくばくか。
気持ちがおちつくまで、そっとしておいてあげてほしい。
0007名無しさん垢版2022/10/29(土) 09:42:17.71ID:sy+UQYW3
青研の三◯まじ糞人間、女の尻に敷かれて喜んでる。女とお揃いで色々揃えて気持ち悪い
0008名無しさん垢版2022/10/29(土) 12:58:32.71ID:gn/xiA8d
【2月13日】 原発上空にUFO? 【震度6強】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1615255108/l50
0011名無しさん垢版2022/12/22(木) 03:16:02.42ID:w47uiGkn
青森市の性欲娘 桜庭里菜さんが殺人罪で有罪確定!

元交際相手殺害 当時19歳の女に懲役9年の実刑判決 東京地裁「責任は重大」

同居していた元交際相手の男性を殺害した罪に問われている当時19歳の女の裁判で、東京地裁は19日、懲役9年の実刑判決を言い渡しました。

桜庭里菜被告は、当時19歳だった今年1月、江戸川区のアパートで、同居していた元交際相手の佐藤優作さんの腹部を包丁で刺し、殺害した罪に問われています。

これまでの裁判で、検察側は桜庭被告に懲役13年を求刑した一方、弁護側は心神耗弱状態だったとして、懲役3年が適切と主張していました。

19日の判決で、東京地裁は、桜庭被告に懲役9年の実刑判決を言い渡しました。

東京地裁は、桜庭被告が犯行時に心神耗弱状態にあったとはいえず、責任能力に問題はなかったと判断し、「貴重な命を奪う取り返しのつかない犯罪で、その責任は重大」と指摘しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ece1aab8236b0692b97b86386f78014ccfde6d1e
0013名無しさん垢版2022/12/24(土) 08:49:06.68ID:gwBGXCKJ
>>11
この女 臭そう
0014名無しさん垢版2022/12/28(水) 18:51:35.73ID:0GFgeYnx
フジテレビ地上波
放送日時・内容
12/28 水 18:00~19:00
超しらべてみたら【みんなの年金額を調査デヴィ夫人&元大臣▽政治家を勝手に観察】

いま、テレビ見てたが日本でいちばん
要らないのは地方議会議員
青森県の恥さらし
0015名無しさん垢版2022/12/29(木) 01:09:43.01ID:3SUxzFm2
【青森県弘前駅前】さとちょうヒロロ店、2023年1月15日閉店-ヒロロはリニューアルへ
https://toshoken.com/news/25723
0018名無しさん垢版2023/06/11(日) 13:38:29.50ID:85tiU1Lz
勤務先倉庫からリンゴ240箱盗んだ疑い 3人を逮捕 弘前
06月10日 10時28分
青森県弘前市の倉庫で、およそ50個のりんごが入った箱、合わせて240箱を盗んだとして、警察はこの倉庫で働くアルバイト従業員3人を窃盗などの疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、いずれも弘前市にあるりんごを冷蔵保管する倉庫で働くアルバイト従業員の寺山崚容疑者(32)と伊藤暢倫容疑者(34)、それに葛西康太容疑者(38)の3人です。

警察によりますと、3人は9日午前7時20分すぎ、勤務先の倉庫に保管されていたおよそ50個のりんごが入った箱、合わせて240箱を盗んだとして、窃盗などの疑いが持たれています。

9日、倉庫の関係者から「倉庫からりんごがなくなっている」と警察に通報があり、警察が捜査した結果、盗まれたりんごは金額にして合わせて130万円分で、現場から持ち出されていて、3人が事件に関わっていた疑いがあることがわかったということです。

警察の調べに対し、3人はいずれも容疑を認めているということです。

これまでの調べで、現場の状況などから大量のりんごはおよそ5分間という短時間で倉庫から持ち出されていたとみられ、警察は犯行の詳しい状況を調べています。
0019名無しさん垢版2023/06/14(水) 13:20:59.00ID:XNM8j8Bs
弘前市近郊の犬猫、
その他のペットと暮らす方々。

ご注意ください。

6月7日(水)の朝
弘前市松原東4丁目、
住宅地の道路に
首から上と左腕のない黒っぽい
小型犬と思われる遺体が
遺棄されているのが発見されました。

腹部も切り開かれ、
内臓も出ている状態での遺棄。

全国ニュースにもなりそうなこんなことが
なぜ今日まで明るみに
なっていなかったかというと、
通報を受けた市と回収業者の連携が不十分で、
警察にも動物愛護センターにも
この情報が伝わっていなかったから。

残念ながら遺体は当日中に
処理されていて、
事件性の確認や検証は今後まったく
できない状態です。

※猫の事故死として扱われていて、
目撃者の話とは食い違っています。


今回見つかった遺体の子が、
どこの子なのかもわかりませんし、
手がかりとなる遺体はもうないのですが、
近隣の住民の方々の証言は
明らかな虐殺であると。
0020名無しさん垢版2023/06/14(水) 19:35:32.85ID:W8Kttj4c
1)受信料契約の義務は合憲だが 2)納得できないならば契約しない自由はあるという2017年の最高裁判決は良かったと思う。

2)はNHKにとって都合の悪い判決部分であったためNHKはこの部分だけ報道せずに視聴者、国民をだました。結果、受信料契約件数アップに成功(^_^;

虚偽の説明で客を欺罔し錯誤に陥れさせ売買契約にサインさせ、不当な利益を得ているNHKは刑法246条違反。

当然ながらNHKは非契約のまま様子見してる。
受信設備が有って契約しない事も合憲である。
0021名無しさん垢版2023/06/15(木) 10:48:28.83ID:IOEygY7i
あげ
0022名無しさん垢版2023/06/16(金) 18:27:55.03ID:lCDvgLJu
6月7日、青森県弘前市内の住宅街の路上に胴体などが切られて死んでいる小型犬が放置されていた−との内容の情報が12日、交流サイト(SNS)に投稿され、市内の一部愛犬家の間に不安が広がっている。市民から情報が寄せられた県動物愛護センターなどが経緯を調べている。

 住民から動物の死体があるとの報告を受けた市は、業者に回収を依頼。業者はその日のうちに焼却処理した。その後、市は住民から動物虐待の指摘を受けたが、死体を処分したため確認は難しいという。

 弘前署によると、市は同署に「車にはねられた犬」と説明。実際に犬の死体を見た男性は、東奥日報の取材に「絶対にあれは交通事故ではない」と話した。

 動物行政を管轄する県保健衛生課の担当者は「動物への虐待が疑われる事案はすぐに県に連絡してほしい」と話している。
0023名無しさん垢版2023/07/27(木) 09:29:42.84ID:1sn7HKhc
青森のラーメンスレどこいったんでしょう

だれかご存知のかたいませんか
0024名無しさん垢版2023/08/18(金) 18:44:25.33ID:h5HWOzG+
明日から弘前行くんだが
そちらも暑いのか?
夜は寒い?
0029名無しさん垢版2023/11/07(火) 07:56:01.06ID:aqQ7+UZy
弘前で方言「ちょすな」がSNSで話題に 宮城や北海道からの反応も [きつねうどん★]
ps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1699310627/
0030名無しさん垢版2024/01/06(土) 18:38:17.65ID:24JHdfhp
信書2379万通を勝手にポスティング
これは郵便法違反(刑法犯)
ポスティング委託事業者にはお詫びするが、だまされて(びびって)契約した国民には謝罪無し
刑法犯NHKとのサブスク契約は永久に不可能

> NHKは2015年の発送開始時、信書にはあたらないと判断したが、総務省には相談していなかった。NHKは「把握漏れがあったことを深く反省し、業務管理を徹底していく。NHKが委託した業務に関して、このような事態を招き、●事業者のみなさまにおわびする」とのコメントを出した。

https://www.asahi.com/articles/ASR2S6DFPR2SUCVL03Q.html
0032名無しさん垢版2024/01/08(月) 14:30:03.91ID:6UcpGGnt
いとうほのか
0033名無しさん垢版2024/02/06(火) 01:20:46.03ID:wRmhg3BS
校長の懲戒免職を公表せず…強制性交容疑で書類送検、本人は「教委に何も話すなと言われてる」2024/02/03 07:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240202-OYT1T50152/
https://megalodon.jp/2024-0206-0119-28/https://www.yomiuri.co.jp:443/national/20240202-OYT1T50152/
知人女性にわいせつな行為をしたとして、青森県警が、弘前市立中学校に勤務していた元校長の男を強制性交容疑で青森地検に書類送検していたことがわかった。複数の関係者によると、県教育委員会は元校長を懲戒免職とし、教員免許法に基づき、教員免許も取り上げた。ただ、県教委は免職処分を公表していない。現職校長だった教員の免職を公表しないのは異例だ。
関係者によると、元校長は昨年春、弘前市内で、知人女性にわいせつな行為をした疑いが持たれている。女性からの被害申告を受け、県警は元校長から任意で事情を聞き、昨年夏頃、捜査書類を地検に送った。
関係者の話を総合すると、県教委は県警の捜査とは別に事実関係を調査。昨年10月の臨時会(非公開)で処分について協議し、免職を決めた。
教員免許を巡っては、県教委は11月30日付で小学1級、中学1級(保健体育)、高校2級(同)を取り上げ、12月20日付の官報に元校長の氏名や処分理由を記載。取り上げの理由は、児童・生徒に対する性暴力などを除く「わいせつ行為またはセクハラ」となっている。
ただ、県教委は元校長の懲戒免職と人事上の処遇を一切公表していない。
読売新聞が情報公開請求し、入手した処分関連文書では、元校長の免職処分を指すとみられる部分は全ての項目が黒塗りになっている。他の処分者は所属(小、中、高)や職責、処分内容、処分日、問題行為の内容が記載されている。
県教委によると、懲戒処分は原則、全てが公表の対象となる。ただ、わいせつ行為など「当事者の今後の人生に与える影響が大きい場合」(教職員課)、公表しないこともある。
一方、八戸市内で昨年8月、女性にわいせつ行為をしたとして県警から不同意性交容疑で逮捕され、その後不起訴になった中学の男性教諭については免職処分を公表していた。
県教委は昨年12月、元校長の後任として、弘前市教委の職員を1月1日付で充てる人事を公表したが、前任の元校長の処遇については一切触れていない。
現職の校長だった教員が強制性交容疑で書類送検されたことについて、県教委の長内修吾・教育次長は「現段階でコメントできることはない」とした。免職処分や人事を公表しない理由についても、「個別個別に案件の性質がある。お伝えできるような状況になれば、しっかりとお伝えするが、今の段階でお伝えすることはない」と話した。
元校長は1月、読売新聞の取材に対し、知人女性に対するわいせつ行為を否定。また、免職処分を不服とし、県人事委員会に処分の審査請求をしていると明らかにした。教員免許の取り上げ処分についても不服を申し立てる予定という。女性との関係や事件当時の状況については、「教育委員会から何も話すなと言われている。検察庁が判断する」と話した。
003433垢版2024/02/06(火) 01:37:09.60ID:wRmhg3BS
この記事だと、県教委は10月に懲戒免職を決定 でも11月30日付けで免許取り上げ 意味がワカラン

教員が懲戒免職になれば、自動的に『教員免許失効』 教育職員免許法第10条第2項に書いてある
なのに、なぜ第11条第3項の『免許取り上げ』なのか? なぜ教職員以外の一般人に対する免許取り上げなのか?

まさか、退職金支払って退職させて、それから免許取り上げとか・・・そんな事ねーよな?
県教委、市教委はしっかり説明しろ 黙ってるなんて許されない

それと地元紙はいい加減に忖度をやめろ 追及の手を緩めるな
0035名無しさん垢版2024/02/08(木) 00:33:02.37ID:DITkdWJi
いいな弘前市は・・・
うらやましいよ・・・
エセ関西人が居なくていいよな・・・

巣くうエセ関西人に荒らされて
青森県青森市スレは壊滅中ですよ😓
0037名無しさん垢版2024/02/09(金) 07:44:07.41ID:6E0FLfV+
青森県からイトーヨーカドーがなくなる 青森店・弘前店も閉店へ 9日にも公表の見通し [HAIKI★]
0039名無しさん垢版2024/03/03(日) 18:04:26.80ID:jjc3/shj
初めて弘前行ってみたけど駅から東西に100円バスあっていいね
0040名無しさん垢版2024/04/02(火) 21:15:49.30ID:/BWWfKxs
『マツコの知らない世界SP』アニメ聖地巡礼の世界
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況