転勤で名古屋に住んでいた事がありますが。
名古屋が嫌い。日本人には無理。
住んでるときはさすがに言えず我慢してるが
県外から来ているまともな人はほぼ思っていると思う。
大半の人が根拠のない自信を持ってて
何故か自分達が一番だと思ってるからそれ以外の人を馬鹿にしている。
でも馬鹿にしていることに気づいていない。
内向的でケチで小心者なのに、高圧的で威圧的。
公共マナーが皆無で日本とは思えない。
譲り合いも皆無で歩いているだけで不愉快になる事が多々ある。
とにかくぶつかり突進する様に歩いてくる。
いつも思うがあれはわざとだと思う。
ほんとに日本人?
コミュニケーション能力が極端に低い人が多く
受け身な人が多いのに思い通りにならないと文句を言う子供みたいな人が多い。
あちこち行きましたが一番辛い転勤先でしたね・・。
基本愛知がいいとか名古屋が最高とか言ってるのって
ここで生まれ育った人だけ。
まあ他県から転勤で来てしまった人は地元民だらけの中で
本音は言えないよね。
地元民が名古屋最高なんて言ってる横で
笑顔引きつらせながら笑ってるしかないよね。
子供が愛知の人なんかと結婚したいと言ったら本気で反対するレベルです。
親族の愛知県の人がもれなく沢山ついてきて
付き合っていかないといけないなんてとても考えられないし考えたくもない。ゾッとする。
ネットでも実生活でも愛知は酷く言われてるがまぎれもない事実ばかり。
地元ライターが愛知を擁護する為によくネットに記事上げてるが風評被害でもなんでもない。
人間性が酷すぎる。
ただし地元民は他県に住んだ事がないから比べる要素もないので
自分達がおかしいという自覚は全くない。
だから余計にたちがわるいし
改善の余地はなく他県から来ると基本嫌な思いして我慢するしかなく何ともならない。
探検
名古屋人は韓国人にそっくりだ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
125名無しさん
2017/07/22(土) 22:07:43.55■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★4 [七波羅探題★]
- 中国軍機レーダー照射、トランプ氏沈黙突く 試される日本外交 [蚤の市★]
- 【広島】「万引きした人を追跡」コンビニ店員の男性(46)を果物ナイフで刺したか 中国籍の少年(17)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕 [ぐれ★]
- 【地震】青森県で震度6強 長周期地震動も 津波注意報すべて解除 ★7 [ぐれ★] [ぐれ★]
- 【サッカー】58歳カズ「オファーが来ている」 J3福島と近日中にも交渉 早ければ年内にも決断 [征夷大将軍★]
- 【速報】気象庁は津波注意報すべて解除 [蚤の市★]
- 【悲報】高市早苗の擬人化がXで大バズりwwwwwwwwwwww [455031798]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- ヨッシー、ヘイホー、テレサ ←こいつらwwwwwwwww
- さかまた「過呼吸になった」かなた「耳聞こえない」ござる「声出ない」まつり「ご飯食べれない」
- くそしてかがやけ
- 【画像】カリカリ女、脱いだらすごい😨 [632966346]