X



トップページ東海
751コメント177KB
愛知県安城市の店情報Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ d316-ZpdK)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:56.50ID:K/aCxlLB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

安城市のお店の情報共有スレです。


政治、宗教、ユダヤ、陰謀論に関する話題は以下スレでお願いいたします。

愛知県安城市 Part21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1547428285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん (ワッチョイ 5912-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:18.05ID:s/5KeQHl0
1000-987
0022名無しさん (スップ Sd33-y3FI)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:23:48.49ID:KkRtCBTDd
マツモトキヨシの裏辺りにある蕎麦屋、年末に行ってきた。
蕎麦や料理は美味しいし、値段も相応だと思う。
が、お酒の賀茂の鶴がなぁ。
蕎麦の味や香りのために、敢えて癖のない酒を選んでいるのか?酒屋との関係で割安に入荷できるからか? 理由は わからないが、ニュートラルすぎる味気ない素っ気ない酒だった。
この際、神杉さんの酒入れてほしいな。他、尊王、孝の司、蓬莱せん、ほしいずみ、生路井、白老、醸し人九平次、色々あるしね。
蕎麦打つのに何処の水使っているのかは知らないけど、もしこの地域の井戸水なら 神杉さんとこの酒、採用したらいいと思う。
0024名無しさん (スップ Sd33-y3FI)
垢版 |
2019/01/23(水) 03:42:59.26ID:ZuBJ4p3bd
三河安城あたりだかまあ美味しいよ。矢作川の伏流水かな。
神杉さんとこも水の良さから豊田から移ってきた様だし。
0025名無しさん (オイコラミネオ MMd6-T8z4)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:40:05.75ID:TwT52/RVM
先日安城駅前のぼてこに行ってみた
駐車場もない?し、人通りも少ないし客いないんだろうなと思ってたら意外に入ってて驚いた
0027名無しさん (ワッチョイ 62dd-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:44:39.25ID:WmGke9H10
また変なカッコの二人組、桜井凧揚げに来てた。
安城の民度が下がるから、いろんなところに来んな。
0028名無しさん (ワッチョイ 62dd-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:45:37.18ID:WmGke9H10
誤爆スマヌ。
0033名無しさん (ササクッテロ Spf1-SBOf)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:43:32.60ID:1wFECXwEp
>>22
九平次は名前売れる前に散々営業しても愛知じゃ全く相手にされなかったから逆恨みしておろしてる店少ないと聞いたよ
まあ問屋経由で入れてるとこ増えてきてるけどね
0034名無しさん (ワッチョイ 42a5-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:20:36.24ID:BEEgEcHO0
ミネおやすみ
0035名無しさん (ワッチョイ 7ff2-aVvh)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:23:23.61ID:xyWRhhIj0
岡崎でいきなりステーキを見かけたので思わず入ってしまったが焼き方下手すぎるだろ
レアがお勧めです→中つめたーいって
まあ短時間で客をまわさんとあかんからしかたないのかもしれんけど
0040名無しさん (ワッチョイ a16c-DOJB)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:08:52.79ID:aq2AWsVr0
いきなりステーキって
ワイルドステーキ(ランチの安いメニューのやつ)
は自分がいいと思うところまで鉄板の余熱で焼いて
いいところでソースかけるって説明されるよね?

量り売りのステーキでレアで冷たい状態だったらクレーム入れても
いいと思うけど

よく行くけどそこまで冷たい状態できたことねぇな
てか、ランチの安い商品に肉が固いだとかネットに書いてるやつ多すぎて草
いい肉食いたきゃ金詰めよww

あ、関係者じゃねーよ
あくまでよく行く客ですから〜

再加熱はよくわかる
だけどソースかけた鉄板を再加熱したら想像つくだろ普通
0043名無しさん (ワッチョイ a928-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:46.32ID:Q3Tzilnq0
>>42
要約すると

厨房に立つことを希望に頑張ってきましたが願い叶わず…閉店の運びとなりました

夜定食が好きだったんだけどな
とても寂しい限りです
0044名無しさん (ワッチョイ a709-q91S)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:10.39ID:59IEx5sl0
ぼてこの小さいおばさん、まだいぢめられてるのかな。
0045名無しさん (ワッチョイ 1112-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:49:24.23ID:ujb6Ikcf0
おばさんいじめると77代たたるよ
0047名無しさん (ワッチョイ 9312-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:58:09.35ID:49bp+W3X0
おばさん、いじるってどういうポイントいじるの?
おばさんなんて翌朝全部忘れているから
0051名無しさん (ワッチョイ 2936-7edx)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:39:46.97ID:eqt9z/Vb0
>>35
3月に行ったとき同じこと思った
もう行かないと思ったけど
先月末、同僚が常連だってんで一緒に行ったら
割とマシになってた
わざとじゃなくて本当に単に下手だったんだろうね
0052藁人形 (ワッチョイ 5316-nbdy)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:20:36.16ID:a08fWld80
安城にあるイタリアンのオーナーヤバイ飲酒運転普通にするらしい。警察に言っても貴方が止めてあげてください❗️はぁ?じゃあ警察いらんやん
0053名無しさん (ワッチョイ 13a5-cmxz)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:18:15.14ID:sd7V8Eqy0
2020年に西友が無くなるらしいぜ
0054名無しさん (ワッチョイ 13a6-cmxz)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:08:56.30ID:pE3ClZQ90
>>27
その二人組って月一の駅前ホコ天やアンフォーレによくいるあいつらか?
0055名無しさん (ワッチョイ a1b0-Os0N)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:49:40.70ID:TTbjnkc00
自称安城のゆるキャラとかほざいてる奴らの事?
0058名無しさん (ワッチョイ 4907-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:43:29.42ID:w3X4nZfJ0
バスで女性の髪切った疑い男逮捕
09月09日 20時38分

高速バスのなかで前の座席に座っていた女性の髪を切り取ったとして22歳の男が暴行の容疑で逮捕されました。

逮捕されたのは、愛知県安城市の会社員、西内拓馬容疑者(22)です。

警察の調べによりますと、西内容疑者は、8日夜から9日未明にかけて福岡市から名古屋市に向かって走っていた高速バスの中で、
前の座席に座っていた名古屋市の31歳の女性の髪をハサミで切り取ったとして暴行の疑いが持たれています。
警察の調べに対して「女性の髪が好みで、切り取った」と容疑を認めているということです。

被害を受けた女性は座席で寝ていたところ髪の毛を引っ張られたような違和感を感じて、
髪の毛を確認したところ床に髪の毛が落ちていたことから切られていたことに気付き、
バスがサービスエリアで停車した際、運転手に被害を訴え、運転手が会社を通じて110番通報し
新名神高速の土山サービスエリアに駆けつけた警察官が西内容疑者を逮捕しました。
被害を受けた女性と西内容疑者は面識がなかったということです。

西内容疑者はハサミを持参して切った髪の毛をバスに備え付けられた袋に入れて持っていたということです。
警察は動機や詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20190909/2060003405.html
0059名無しさん (ワッチョイ 8605-ix+T)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:46.84ID:ze4Z8wag0
在来線三河安城駅降りて北京本店行くつもりでたまたま新幹線駅下通ったら石松餃子って浜松餃子の店見つけて入ったわ。
名古屋から近い所で浜松餃子食えると想像してなかったので良かった。
…勿論、北京本店で北京飯も食べたよ。また行くわ
0061名無しさん (ワッチョイ 1da6-e23S)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:09:01.86ID:Kgz7Zjou0
>>60
俺もアンディーの某店で聞いた。5月頃閉店って言ってた。
西友とゼビオが無くなると不便になるなぁ・・・
で、なんか別のモールができるそうです。
0063名無しさん (ワッチョイ 125e-94js)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:51:42.62ID:uMXlA6ZC0
シーホースのアリーナ建設に連動して、色々何か出来るんすかね?
0064名無しさん (ワッチョイ e71b-c/FV)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:09:27.49ID:ImNATn/30
バスケは興味ないけど
もしライブも出来るようになるなら
ちゃんと音響とかステージの見やすさとか考えて作って欲しいなー
コーチェラ並みの巨大LEDスクリーンとかもあるといいな!
サカナクションの6.1chサラウンドと照明デザイナーの人でも呼んでまかせたらいいかもしれん
0073名無しさん (ワッチョイ 77a5-Df86)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:30:21.25ID:JloUoMj60
test
0074名無しさん (ワッチョイ df8a-ur4w)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:58:49.61ID:6Itqomx00
愛知・安城市の高校教師(48)逮捕 18歳の少女に車の中などでわいせつな行為か
4/23(木) 23:41

18歳の少女にわいせつな行為をしたとして、愛知県安城市の高校教師の男が逮捕されました。
23日、強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、

安城市今池町の高校教師、小菅三朗容疑者(48)です。

警察によりますと、小菅容疑者は3月7日、岡崎市などを走行中の車内などで、
18歳の少女に触るなどわいせつな行為をした疑いがもたれています。

小菅容疑者と少女は面識がなく、安城市内の商業施設で小菅容疑者が「1人なの?送っていくよ」などと声をかけたということです。
警察の調べに対し小菅容疑者は「概ねその通りです」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000016-nbnv-l23
0075名無しさん (ワッチョイ c7c5-DV7r)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:15:10.19ID:VtfcILMa0
新安城周辺に塊肉を安く買える店とか知ってる人いませんか?
0076名無しさん (ワッチョイ 5fa5-s2HO)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:16:31.34ID:sWqkMsuQ0
いいスレが出来ましたねーぇ
0077名無しさん (ワッチョイ 5fa5-s2HO)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:59:09.03ID:sWqkMsuQ0
AISINのアリーナはどこに出来ますかー?
0080名無しさん (アークセー Sx33-mRNO)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:00:02.75ID:eunX9WSCx
三河安城駅(JR) 無人化ってマジなのか?
長い長い連絡橋を渡ったあと在来線各駅停車
接続悪く30分待ちもあるからこまった。
0082名無しさん (ワッチョイ 4a44-E7SR)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:22.24ID:qLF7akhs0
三河安城無人化すると今日みたいなアクシデントがあると人手が足りなくなりそうだね。
ステイホーム中のGWでなかったら大混乱してたでしょうね。
0083名無しさん (ワッチョイ b7c5-2kii)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:18:34.43ID://wU2h5D0
>>78
近場にフェルナがありますけど、そっちの方が安いんですかね?
0084名無しさん (ワッチョイ b7c5-2kii)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:05.28ID://wU2h5D0
>>79
1キロ〜3キロくらいを考えています
0085名無しさん (ワッチョイ b7a5-6o6C)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:32:51.75ID:iiAA+Z2Z0
>>84
フェルナのが新安城駅からは近いけど品数少ないから有るか不明。安いけど。
ビッグリブは肉の種類多くて安めだけど新安城駅からは距離ある。場所としては三河安城駅前になる。
0086名無しさん (アークセー Sx33-mRNO)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:18:23.02ID:m2yiG+A3x
5月6日/JR東海道新幹線・車両故障で立ち往生
発生日時 5月6日13時すぎ
発生場所 JR東海 東海道新幹線・名古屋−三河安城
事故種類 車両故障
0087名無しさん (ワッチョイ 2316-2kii)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:55:49.65ID:UCFTJMjL0
>>85
ビッグリブ行ってみました
肉の種類はかなり豊富で楽しかったです
ご丁寧にありがとうございました
0088名無しさん (ワッチョイ 2aa5-6o6C)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:05.34ID:tI6m3Zil0
>>87
良かった良かった。
お疲れ様。
0089名無しさん (ワッチョイ 2aa5-6o6C)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:37.37ID:tI6m3Zil0
皆さん今日は どんなお店に行きましたかー?
0090名無しさん (ササクッテロ Sp33-6o6C)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:27:48.35ID:abYMpp10p
安いマスクどこで売ってますくー?
0091名無しさん (ササクッテロ Sp33-6o6C)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:33:17.01ID:abYMpp10p
社会生活始まりマスク必須状態に皆んな気付き、無いなんて新しい生活様式に反するから、
第2弾のマスク無い世界が始まりそう。
安くなってきてる今が買い時だな。
0092名無しさん (アウアウエー Sae2-mSKq)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:54:33.94ID:kJR4EXpFa
マスクはもう供給過剰でそこらで投げ売り始まってるよ。
もうしっかりした日本メーカー製のものも店頭に出てきてるから、変な中国モノなんか捨て値でも買わないほうがいい。ヨーロッパから返品されたのだから。
安倍のマスク起点でマスクバブルが弾けて、転売屋が隠し持ってた在庫も吐き出し始めたんだな。
0095名無しさん (ワッチョイ 2aa5-6o6C)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:58:48.43ID:VSSo98tO0
お店のお話ししましょうね
0096名無しさん (ワッチョイ 2aa5-6o6C)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:24:28.91ID:VSSo98tO0
過疎かな?
0097名無しさん (ワッチョイ 2aa5-6o6C)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:02:55.30ID:N7spEeI20
どこのテイクアウト弁当が
美味しいんですか?
食べたいから教えてください。
0098名無しさん (ワッチョイ 5bc7-xyf3)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:51:14.29ID:0j7uYWyX0
デンパークのアンジョウイーツみたいなドライブスルー弁当の
飲食店支援
GWの後も続けたらいいのにね
0099名無しさん (ワッチョイ 5bc7-zDDr)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:19:13.73ID:Ea/8Q82f0
かなり暑くなってきてるし炎天下で売るのはヤバいからやめた方がいいだろ
元々テイクアウトやってないような店が弁当の食中毒に対するノウハウが有るわけでもないだろうから怖いわ
0100名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-6ndX)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:22:25.91ID:ntkFG76ap
安城市内や安城市付近の店を
皆んなで守ろうぜい。
0101名無しさん (ワッチョイ 73a5-6ndX)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:09:39.09ID:/Uf8RyCx0
テイクアウトのオススメ教えてくださーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況