X



トップページ東海
302コメント199KB
【もぞ】mozoワンダーシティ Part4(ワッチョイ版)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ cacf-vN/j)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:00:11.34ID:8px40pdX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

mozo WONDER CITY(モゾ ワンダーシティ)

敷地面積 122,861 m2
商業施設面積 69,000 m2
延床面積 265,869 m2
中核店舗 イオンスタイル ワンダーシティ
店舗数 約230

営業時間 AEON/9:00 - 23:00
モール専門店/10:00 - 22:00
エディオン/10:00 - 21:00
イオンシネマ/10:00 - 23:00頃
※最終上映終了まで

駐車台数 5,140台

最寄駅 名鉄・名古屋市営地下鉄 上小田井駅 徒歩5分
     東海交通事業 城北線 小田井駅 徒歩10分

上小田井駅南口より 無料シャトルバス運行
土曜・日曜・祝日のみ運行
10:00〜19:40

http://www.mozo-wondercity.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0151名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:55:22.65ID:jRkSP7aR
混むよ
天気良いし3連休だととりあえずモゾに買い物行くかという家族多い
特に10日月曜は周辺道路も渋滞するよ
0152名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:06:42.67ID:bzlCETyp
>>150
家はドームイオンすぐそばだが、ドームイベント無いとそこそこ混んでる程度だけど、
モゾって休日なるとドームイベントある時のドームイオン並みの混み具合なんだよな

同様にでかい敷地にでかい駐車場ある大高と比べてもだいぶ混み方が酷い
0153名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:49.05ID:cI1AHsOr
モゾは周辺道路が細すぎるから信号とか右左折でどんどん詰まっていくよ
エアポートウォークとかは道路整備されて車多くてもスムーズに出られる
0154名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:12:21.24ID:zYhHwJEo
>>153
エアポートウォーク?何故に西区モゾスレで言及なの?
常滑の中部空港へのなの?小牧の県営空港へのなの?
0157名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:54:30.80ID:nbHnNuR7
近隣のショッピングモールの話題が少しくらい出たっていいよね
0159名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:07:31.27ID:3HFRek2A
フィールとかヤマナカとかあるし別にいいじゃん
ほんと心の狭い奴だな
0161名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:58:00.80ID:OWXCocl1
閉店多いけどムーミンとエスプリもか
エスプリのとこは何来ても長続きしないね
0162名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:13:54.77ID:eI9lmXHJ
エスプリの所は北野エースになるらしい
もしかしたら その反対の閉店する雑貨屋も
0164名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:45:29.23ID:lPX7uVUv
柿安ボロボロだな
ドームイオンも幾つもあった飲食店全部消えたし
0165名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:27:25.34ID:OIwuSYeY
自死者数一気に増えそう
0166名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:12:31.04ID:OIwuSYeY
ここでは自殺て言った方がよかったか。すまん
0167名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:34:38.85ID:P11uFflu
シネマ館に町田商店が出来ていた
0169名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:18:58.52ID:OWd31hzT
>>168
若鯱家閉店してるのか
0170名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:51.26ID:knJFtWqg
Eggs 'n Thingsが3月にオープンするんだって
0171名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:05:05.33ID:SduDB1sB
ららぽーととPARCOの方が近いからな
0172名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:20.68ID:NF2K6fZX
昨日行ったら1階マジでがらんどうでビビったわ
食品売り場は混んでた
0173名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:51:20.66
イオンモール名古屋みなとみたくなっていくのか
0174名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:59:29.59ID:whzJtz4m
改装前なんてどこもそんなもん

みなとは改装関係無しに勝手に減ってっただけ
それにみなとの廃墟化は10年以上前からだしな
0177名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:10:58.57ID:jIz1esIN
>>175
蔭山樓ってラーメン屋さんができるらしいよ
0178名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:32:09.44ID:fBZfpfUK
メガネ屋のゾフができる
0179名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:09:02.97ID:fbXzElhH
>>178
しばらく行ってないけど、メガネ屋4件目になる???
0180名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:58:18.78ID:N1TzUKDj
いつも北名古屋の赤札堂行ってるけど
モゾのほうがいいの?
0181名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:03:40.15ID:unLry5Jc
3月18日リニューアルオープン予定
0182名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:08:56.28ID:lD+vHg6V
何度目のリニューアルだろ
0183名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:34:23.08
売上の悪いテナント撤退させて定期的にリニューアルしてるね
北にあるキャッスルよりもリニューアル回数多いかも
0184名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:51:49.70ID:e+w9sm3W
なんだかんだ何年目か。
そう回想すると記憶がある人はワンダーを思い出してしまうね。
0185名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 01:05:23.79ID:EhJJHYRN
>>184
ワンダーの頃の方が好きだな。
別棟だったスポーツオーソリティのだだっ広さが異国情緒(?)を感じて好きだったわ。
0186名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 04:51:05.36
マジカルとかメガマート(D2)とかJ-ZONEあった頃はとても牧歌的であった
別棟にRight-onも入ってた気がする
0187名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:32:03.34ID:JwzxeERj
フードサーカス好きだった
戸建てのミスドも懐かしい
0188名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:52:09.74ID:hH+LV9pC
>>183
細かな入れ換え別として大リニューアルは概ね6年くらいのスパンでしてる
今回はコロナもあるからちょい遅れてると思うが

ドーム前も大高も既に2度目終わってるし
そのうち新瑞橋も2度目の大リニューアルし始めるかと
0189名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:27:44.31ID:kenWTmvc
id無し荒らしだから安価付けてレスするとあぼーんされるよ
0190名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:43:57.82
ん?
荒らしって何?
ここ以外覗いてないのに心外だな
0191名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:26:23.38ID:FyzrniF7
『モゾワンダーシティ』2022年春から夏に大規模リニューアル。新店・閉店店舗まとめ
ttps://jouhou.nagoya/mozo-renewal2022/
0192名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:36:11.59ID:WANqgzTn
日本初のマイクロブタカフェ・東海エリアに初出店/マイクロブタさんとふれあえるカフェ“mipig cafe“が2022年4月中旬にmozo ワンダーシティでオープン予定

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000024.000039873.html
0193名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:54:25.72ID:Rf4JVfYB
昨日の21時頃、浮浪者らしき人が出入り口付近で騒いでた
警備員?3,4人に囲まれてて、若者も3,4人いて
めっちゃ汚い自転車を囲んでた
謎すぎた
周りの人は何あれみたいな感じチラ見しながら通り過ぎていく感じだった
閉館間際だったから人はかなり少なかったけど
あのきたねーチャリ(名古屋風に言うとケッタ)を
モゾ敷地内に停めようとしてもめたってことなんかな
久しぶりにガチ浮浪者見たし、
叫び声が常軌を逸しているという表現にふさわしい声だったから
メンタル的にちょっときてしまったな
0196名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:31:02.88ID:ERBqyDr+
昨日リニューアル
0197名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:41:22.90ID:wk5t5J4w
風が止んだら行くか
0199名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:13:02.46ID:Vta755cm
ここってイオンモールなの?
0200名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:39.90ID:ycxRLYzc
>>199
イオンリテールと三菱地所だったかの協業で純イオンモールとはちょい違ってるはず
0201名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:32:56.92ID:IEUzH5Ub
このTwitterアカウント、青果部門の大西でしょ。顔写真とアマゾンのスクショに記されていた住所氏名で同定。
社内で浮きぎみだったけど、幼児おむつ趣味を持っていたとは。
まぁくん(にしゃい) (@ma_san_3710)
https://mobile.twitter.com/ma_san_3710
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 00:50:25.33ID:T/1413b9
TVCMや館内で「mozoがゾクゾクゾク」って言ってるのがすげー不快
0203名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:19:21.92ID:L9lmxMtp
まんぼう解除したら混んでるね
0204名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:59:54.89ID:qOUG+pcb
イオンスタイルにレジゴー入らないかな
0206名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:41:12.53ID:OPGuH9l/
>>133
0208名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:46:46.95ID:UpfOpA8u
大西、「おむつ趣味が職場バレしたらよろこんで辞める」って言ってたそうだけど仕事辞めるの?
今のところ当方(>>207)と>>201の二人だけど。
https://imgur.com/a/COiL2LI.jepg
0209名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:01.37ID:wZ2iG7SC
あげとこ
0213名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:45.15ID:htm+s7Q5
モゾ楽しい
0214名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 00:58:32.86ID:tswdbduO
大西って人,いろいろと恥ずかしくて草
アカウントはすでに鍵を掛けてあるけど,魚拓やスクショが出回っているから火消しになってない
https://i.imgur.com/NwnqiGy.jpg
0216名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 02:31:39.48ID:I/xr4WHj
会社にバレたらよろこんで退職する→やめない
Twitter消す→消さない(鍵かけてあるけどFF内なので見れる)
何一つ実現してない
顔でかい上に皮も厚いのかよ
0217名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:40:14.72ID:B3vV6cSD
モゾ
0218名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 06:14:26.00ID:sIooJ/w1
>>215
キモメン、顔デカ、やっていることが気持ち悪い
狙っているとしか思えない
0219名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 13:12:22.22ID:/cZ67VAY
顔デカおむつ
0221名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:45:21.38ID:Iza0LoiG
まちびの西区スレで書いてあった
駐車場に女装の露出が出たらしいけど
0222名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:06:03.66ID:cTHBUwKT
ルピシア戻って来ないんかね
0223名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:22:33.48ID:lyvNFsZl
豚とコーヒー飲むのに結構金かかるらしいな
0225名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:18:43.84ID:wd6pVTkY
またいつもの荒らし基地外が出てきたんか?
0226名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:55:23.10ID:7YzwjxZI
未成年者がマイピッグカフェ近辺でたむろしている
これがホントのトン横キッズ
0227名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:49:20.87ID:evU7iii7
>>222
ルピシア戻ってくるで
HPのフロアマップに書いてある
0228名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:27:06.69ID:WtZGdsbC
上ゲ
0233名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:02:51.50ID:X48HVJA8
そんなインチキに惑わされんな
0234名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 07:34:31.51ID:wceoZehB
ワンダー5の100円割引クーポン、今月から税込500円以上に変更
0235名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:20.20ID:uOVg6Rwr
ブタカフェはまだ店は継続してるのけ?
0236名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:38:03.41ID:MTN88Vgi
「mozoメンバーズカード」は2023年1月15日(日)をもって、サービスを終了いたします。
0237名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:10:02.16ID:0DQO5rln
4階のスポーツデポはスポーツ用品店なのか
スポーツ洋服店なのか意味がわからん
あれならヨシヅヤの店舗を残してほしいが
現実的に小牧店まで買いに行く
0239名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:48.34ID:wUHHB6hX
この前4Fのリトルプラネットで東海テレビの浦口史帆アナがロケしてた
0240名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:20.33ID:wUHHB6hX
久し振りに来たけど柄悪い客が多くて怖かった
シネマ棟へ行くには相変わらず2F女性下着売り場通るんだ
なんか意図あるのかな
0241名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:53:48.52ID:eqEysHul
近隣住民だが特に週末は迷惑している
渋滞が出来るのだが道路とかあちこちにゴミやら吸い殻が散乱している
離れたとこにまでカートが放置されている
北側にあるパチンコ屋と客層変わらなくなってきている
0242名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:14:28.65ID:/VFE206S
モゾは大きすぎてくたびれたよw
0243名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:15:40.16ID:G0YLAO1j
屋根付き駐車場は魅力的だよ
何も知らずに車で行くと渋滞で数時間動けなるけど
0245名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:05:49.48ID:WKPYM0Uz
MOZOのwebサイト重いな、
こんな深夜3時半だったのに反応が遅い。
そのうえ挙動の設定もクソだ。
ショップサーチから飲食店を選んで、その中の一店舗をクリックしたあと、ブラウザの「戻る」を押すと
飲食店一覧じゃなく、ショップサーチのトップに戻る・・・・。
それに試しに「鯛めし屋ちどり」のページを開いたらショップニュースで新メニューの画像が有ったが、画像を突いてもちっちゃいまま。
メニューの文字も金額も見えやしない・・・。
0246名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 15:07:21.68ID:R2Cim50J
>>245
画像は二本の指を広げるピンチアウトの操作で見れたよ
0247名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 03:57:01.80ID:NaUm6SqO
>>246
ガーン!
ガラケー&ノートPC&デスクトップPCの環境なのでどれも無理w
0248名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:26:12.32ID:nFEytTlx
PCでも画像上にカーソルを合わせて右クリから新しいタブで画像を開くで大きいのが出てくるけど
0249名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:15:26.90ID:NaUm6SqO
>>248
さすがにそれは不親切だと言わざるを得ない・・・
0250名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:12.73ID:dYVfQvxM
ではブラウザの設定メニューからズームを大きくするのはどうだとやったらページ右下の施設案内チャット窓口が大きくなって邪魔
PCなら>>248が最適解だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況