【豊明スレFAQ 2022年度改訂版】
Q:地下鉄の計画ってどうなったの?
A:完全に消えました。
Q:ホームセンター無いの?
A:ありません。最寄りは緑区のカーマ(2店)かジャンボエンチョー、井ヶ谷のコーナンになります。
Q:ユニクロ無いの?
A:ありません。しまむらもありません。服を売っているのは個人営業の洋品店を除いたら青山とドンキ位です。
Q:スタバとか無いの?
A:奇跡的に出来ました。出来た事に豊明市民自身が驚いています。
Q:ショッピングモール無いの?
A:ありません。市内最大の店舗はドンキになります。
Q:アピタがあったはずだけど?
A:前後の駅ビルがそうでしたが業績不振で閉店しました。今は生協と地元商店街だった店がテナントで入っています。
Q:イオンとか出来ないの?
A:平成初期にそんな話がありましたが、地元商店街から擁立された市会議員の反対に遭い消滅しました。
Q:書店やCD店、ゲーム屋は無いの?
A:個人営業の書店・CD店・玩具店は全滅状態です。満足に営業しているのは精文館書店(TSUTAYA)のみです。
Q:朝鮮学校があるって聞いたけど、在日多いの?
A:他の市町村から電車で通っている生徒が殆どなので、豊明に特に在日が多い訳ではありませんが、通学時間帯の中京競馬場駅は彼らで溢れています。
Q:全国住みやすい市1位になった事があるの?
A:ありますが、採点基準に人口に対する病院の病床数の項目があり、医大のお蔭で得点が底上げされただけです。
Q:高速道路通ってて便利でしょ?
A:名古屋方面から帰って来た場合、豊明ICで降りても出られるのは刈谷市です。豊明市内に出るには名古屋南ICで降りて国道23号線を走る必要があります。
Q:メインストリートってどこ?
A:国道一号線と県道57号線ですが、国一は片側一車線、57号線は市役所を通り過ぎたらあとは田んぼばかりです。
Q:どこで遊ぶの?
A:緑区や刈谷に出ましょう。
Q:治安は良いの?
A:目立って悪くは無いですが、管轄の愛知署は県警でも無能署として有名です。
Q:この先発展の可能性はあるの?
A:消防署周辺を新たに宅地造成中&工業団地化計画中です。上手く行くと良いですね。
Q:どこか良い所は無いの?
A:医大が三次救急医療機関なので、救急車がたらい回しに遭う確率は低いです。都会過ぎず田舎過ぎず、静かに暮らすには悪くない市です、多分・・・
愛知県豊明市 その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
886名無しさん
2022/06/10(金) 13:19:55.60ID:bJx8if0+■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】東京・足立区のひき逃げ事故 警視庁が運転手とみられる人物確保 心肺停止の2人は20代女性と80代男性 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【東京】乗用車が歩行者をはね11人ケガ、うち2人重体 現場に残されたセダンの運転手が衝突後に逃走…ひき逃げ事件として捜査 足立 [ぐれ★]
- 【国防】衝撃を与えた米シンクタンクの「台湾侵攻シミュレーション」日本の被害は? [1ゲットロボ★]
- スペイン、移民受け入れで成長 1人当たりGDP日本超え ★3 [蚤の市★]
- 【サッカー】ロシアが来年のW杯と並行して「裏W杯」開催を構想か 参加国は中国、セルビアなど出場を逃した国が候補 [征夷大将軍★]
- 尖閣周辺に中国船、10日連続 いずれも機関砲搭載 ★2 [蚤の市★]
- 高市早苗、韓国とはうまくやってるみたい。靖国に後ろ足で砂かけた甲斐があったね [389326466]
- 【高市悲報】日本人、足立区11人ひき逃げ犯の国籍で大荒れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [316257979]
- さゆりんご「若者は高市さんのおかげで政治見るようになった。メローニさんとハグとか、そういう頑張ってるのが見えるのがすごい素敵」 [256556981]
- 【悲報】足立区ひき逃げ犯、精神病!責任能力なしへ [347751896]
- ぽこちんで出来た🏡
- 石破「外交というのは、“言いたいこと言ってやったぜ“とかそういう話ではない」 [834922174]