>>199 >>200

>DSの意味はわかりませんけど

DSとはディープステート。闇の国家、闇の政府とでも申しましょうか。
まあ、リンカーン、ケネディ、トラさん&米軍良識派らが戦ってきた相手。
通貨発行権を国家から掠め取り、金融の世界を操って世界を支配してきた連中。
世界支配の為ならば悪事も全く厭わない者達。

>オカルト雑誌の内容はいっさいがっさい信じてないので後期高齢ですし真っ先に注射を打ちにいく、打たれてしまうでしょうー?
いったいどうすれば良いのでしょうーか? 

まあ、「ムーにこう書いてある」と言ってみせても難しいでしょうね。
故太田龍、昔の宇野正美、副島隆彦、馬渕睦夫、リチャードコシミズ、ベンジャミンフルフォード、船瀬駿介あたりの著作物、動画等を見せてみるのはどうですか?

>ここの事実で諭せば言い合いになって喧嘩で埒が空きません。

私にも看護師の知り合いがいますが、同じような状況です。
ナガレース酵素混入疑惑の事を、ナカムラクリニックさんのツイートを示しながら伝えてもピンと来ず、まだWHOや政権やワクチンの事を信じている。

貴方や私にそれぞれの愛する人を救う事は出来ないかもしれません。
何故ならば、産まれた瞬間から今までずっとディープステート(グローバリスト)等の洗脳世界の中で生きてきたのですから。

もしなんらかのアレルギーがあるなら、それを理由にとめてみる手もありますね。

あと>>182 矛盾点発見しました
老人がそれ打たれたらよけい長生きできないのでは…?