昔々、昨年末、けんじ君は南アフリカ大使館を訪問しました。
通勤ラッシュの中、公用車で名古屋駅へ向かいギリギリの到着です。
新幹線のホームまでダッシュしました。走れば呼吸は荒くなりますね。
到着したのは品川駅でしょうか。東京駅かもしれません。
大使館訪問前に時間があったので、国立劇場で歌舞伎を楽しみました。
移動は地下鉄が便利です。混雑の中、乗り継いで目的地へ向かいます。
大江戸線の運転手の集団感染なんか、元気なけんじ君はへっちゃらです。
でも大使のおじさんはクリスマス休暇中。けんじ君会えませんでした。トホホ…。
さて、仕事は終わったぞ。けんじ君は気を取り直して、美術館へ電車でGOしました。
京橋にあるアーティゾン美術館は、元ブリヂストン美術館だそうです。
けんじ君が使うゴルフボールもブリヂストン。優雅に新品を使用します。
鑑賞後は六本木で「スシ食いねェ!」。あの吉乃さんの贅沢寿司です。
なかなか予約が取れないそうですが、上級国民さんには、そんなの関係ねぇ。
帰りも時間ギリギリ。地下鉄の駅から新幹線のホームまでダッシュしまっしゅ。
六本木から品川駅だと、あの危険が危ない大江戸線を使った可能性ありですが…。
けんじ君、不屈の精神でダッシュダッシュで大冒険してきました。
めでたしめでたし。ですけど…公共交通機関は気を付けた方がいいですよね〜。
次回は得意のジョギングで、現地まで行くといいのではないでしょうか。

この昔話のタイトル何でしたっけ?