X



トップページ東海
1002コメント278KB
碧南だら〜(笑)◇◆part.49 [ワッチュイ無版]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:08:13.81ID:6bZ+PM4J
集団ストーカーに襲われてまーす
0003名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:35:18.71ID:wecJmyNm
湖西町って杉浦って苗字多いけど親戚だらけなの?
最近きたから全然わからん
0004名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:33:07.88
杉浦一族ですよ

テレビで紹介してたな
0005名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:48:32.17ID:36UItSDy
そのうち、俺様がこの街を掌握することになる。

我が家名を崇めることになるだろう。
0007名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:04:26.33ID:6TNXT4qk
ここでイキってた名士ってのは結局杉浦君だったってオチ?
0008名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:32:59.86ID:KpRTM6oJ
清水くんだよ
0010名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:31:54.37ID:5t5FNAef
この地域に多い珍しい苗字というと市長の苗字でもある「禰宜田(祢宜田)」
妻がこの苗字なあに?と訊いてきた
岡崎市だけに多い「伊豫田(伊予田)」もそうだが、由来に興味がある
0012名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:00:06.18ID:70pxkZ/Q
在日だろ
0013名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:10:55.19ID:5t5FNAef
>>12
日本人のほとんど全員に弥生人=半島から渡来人の血が入ってるんだけど?
0014名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:46:24.31ID:KXTwsznl
>>12
井の中の蛙ならぬ碧南の中の低偏差値にそんなこと言ってもね…
それはともかくアイシンの前の道路をふらふら歩く工員邪魔すぎだわ
0015名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:47:22.94ID:KXTwsznl
>>12じゃなくて>>13だった
お、ドコモCM…浜辺美波 YRTee
0016名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:58:40.80ID:NxRmDIVU
なぁなぁ、ちょっと聞きたいんだけどさ。
オレは水には拘りはなくて、水道水でも平気で
飲んじゃうんだよ。
けど、周りに聞いたら水には拘りがあって、ミネラルウォーター
やらウォーターサーバーやら使ってるのが結構いるんさ。
外出先で喉が渇いたらミネラルウォーターしか買わないなんて
のもいるし。
オレがこの時代から取り残されつつあるのかな?
お前らはどうよ?
0017名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:09:50.91ID:pSDQqKC3
>>16
名古屋は水道水でもうまいぞ
0018名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:59:03.19ID:TfAKXt/r
>>16
癌の原因だから
皆トリハロメタンが
嫌なんだよ。

美味い、不味いの問題じゃ無くて
健康を考えてだと思う。
タバコもやめた。
癌治療の怖さを知ったら
誰でも健康に気遣うように
なると思う。
0019名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:47:46.08ID:MIr9HYa3
碧南、不便すぎんか?
買い物とかみんなどこでしてんの?
0021名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:42:15.99ID:1DsC7LFD
Aコープ
ヤマナカ
ドミー
イオン
マックスバリュー
コストコ
ドンキ
石川屋
スーパーマルス
生田フーズ
0022名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:47:46.10ID:OXk9zUGE
やっぱ刈谷とか半田とか安城の方行かなきゃ無いのな
0023名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:41:06.85ID:M1CA8IVc
>>22
西尾→岡崎
西尾→安城
高浜→半田
で刈谷はあまり行かない。
0024名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:51:25.46ID:htUimcHw
>>16
ヴィーガンだとか
変な食習慣が
流行ってるみたいだよ

菜食主義になる気は無いので
ヴィーガンは嫌だけど
ミートフリーマンディーは
共感するとこがあって
肉類のおかず減らしてる。

完全菜食主義は行き過ぎ
だと思うがバランスの良い
食事は心がけてる。
コンビニやスーパーの
出来合い弁当や惣菜も
極力避けてる。

水を気遣ってる人は
食の安全にも気遣ってるよ。
0025名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:12:17.20ID:OXk9zUGE
>>23
ありがとう助かる
単身転勤で来たけど車必須過ぎてしんどいな
今までほぼ乗らなかったし
0026名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:40:20.04ID:3WFmpzbO
>>24
ヴィーガンは自分の宗教を他人に押し付けるからウザイよね。
その点、水に拘る人は自分で完結してるようだから。
ただ、ミナラルウォーターを握りしめてコンビニ弁当やらカップ麺を食ってたりすると・・。
0027名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:02:18.49ID:Ij0ryM55
仕事辞めたい
どこかにいい会社ないかなぁ
0029名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:55:41.97ID:YpMp67aJ
今碧南の志木崎辺りでフクロウが逃げて迷子になってるらしいから見つけたら碧南警察署に電話してあげて
0031名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:16:45.05ID:2TZWhe3x
碧南の湖西町あたりで白いベンツ乗ってるやつ知らない?
運転くっそ煽ってくるし車線変更フラフラで危ないし
馬鹿みたいにスピード出しやがるしで危うく事故りかけたんだけど

通報してもどうせ相手にはされんだろうけど
多分通勤経路近いせいかめちゃ頻繁にその車と出くわすから
いい加減腹立ってきた
0032名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:31:28.07ID:eMk+/igy
薬物中毒なんじゃないの?


中日新聞読んでると連日薬物で捕まってる記事を見るから、そんなに薬物って蔓延してるのかと恐ろしく感じる
0033名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:08:55.32ID:Ic/KbFjh
そいつ毎日豊田方面向かってる?
なんか家にガイジっぽいやついるやつなら多分見たことあるわ
近所だけど話したことないけどクッソ目付き悪いし運転割り込みまくってきてクソほど飛ばして煽ってくるからその程度の底辺なんやろ
そういうの高級車乗ってる分割合相手高くても払うのこっち高くなるから勘弁してほしい
0034名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:42:16.60ID:2TZWhe3x
>>32
まじか
薬中とかこんな田舎にもいんの?
そんなやつが高級車で危険運転とか世も末だな
>>34
そう、豊田方面
信号待ちとかわざわざ先頭に割り込んでくるし
そっから急発進で100km以上出してくからすげえヒヤッとする
三河ナンバーやばいとはよく聞くけどここまでなのはさすがに
初だから早くとっつかまって免停してほしいわ
0035名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:15:54.37ID:0Kebdrob
>>30
名士様のお袋さんがもうあんたにはついていけないと逃げたらしい
0036名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:21:44.00ID:eMk+/igy
>>34
中日新聞の県内版や西三河版で連日逮捕の記事が載ってる
0037名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:49:03.35ID:hzBAIGDq
>>31
車に車載カメラつけたらいいやん
0039名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:40:42.55ID:JDFaBVbg
三河ナンバーって全然交通マナー守れないね
岡アと豊田が分離されてからますます酷くなってる
三河ナンバーは全員免許取り消しでOK
0040名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 02:01:50.61ID:y+eh8VxO
幸楽苑がまたラーメン屋かぁ〜

うまいのかなぁ?
0041名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:17:47.49ID:inDvFpvq
>>39
原付みたいに
市町村別ナンバーに
すればマナーも
多少は良くなると思う。
0042名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:01:21.49ID:inDvFpvq
おい、中卒のドカタ!!
花見のシーズンだな。

たこ焼きのバイト頑張れよ。
酒飲みながら焼くんじゃ無いぞ。
真面目に働けよ!!
0043名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:48:09.47ID:xkO5DI4G
おい! 中卒のドカタ!

キサマらは真夏にはコンビニでカチワリ氷とコーラ2L買って
カチワリ袋にコーラを全投入してストローで一気飲みするらしいな。

喉が渇くのはわかるが、あんまり
無理するんじゃないぞ。

キサマらは体が資本なんだからな。

来月から新卒の中卒は現場に
入ってくるのか。

大事にしてやれよ。

変なことを教えるんじゃないぞ。
0044名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:53:36.36ID:PdCNUubo
>>34
 田舎だからこそバレんとおもて
来るんでない?
0045名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:37:39.43ID:ySHJeIE2
>>31
碧南K察の連中も道端に隠れてコソコソ取り締まりしてないでこういう悪者さっさと捕まえて欲しいわ。
住民の安全を守るのが本来の使命なのに住民から金を巻き上げてどうするよ。
0046名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:19:52.65ID:97d+UzVF
>>45
それな
ナンバーと車種教えてヤマはっておけばあっという間にノルマ達成できるだろうに
被害者側がドライブレコーダーつけないといけないのが理不尽だわ
0047名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:38:43.46ID:UyZ89cpk
>>45
例のベンツの車種とナンバー伝えて通報したらあの電話口のK察なんか何で通報されたんですか?とか言い出す始末だったからな
危険運転されたからだよって言ったけどこんなんじゃ到底話にならんわ
0048名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:31:46.15ID:cI+PDIYz
北新川駅付近に住んでいる。
職場が高浜市で、アオキスーパーを通る。

アオキスーパーの隣の住宅が取り壊されて、更地になったんだけど、あそこの住民は亡くなったの?
もしくは家を売ってどこかへ引っ越したとか?
0049名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:28:31.02ID:qBJGTZPx
>>48
それも気になるし、工業高校の前の更地がテナントと書いてあって何ができるのか気になる
0050名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:55:06.43ID:X9wuc7nD
碧南高校近くのセブンイレブンは拡大したし儲かるからだろう だから工業の近くにもコンビニ作ろうとか?
0051名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:29:54.99ID:OEZ0GCCw
どこだ?
高浜HP
★碧南市内で事務所荒し被害が発生!!
■状況
3月24日(水)午後8時50頃から翌日午前7時30分頃にかけて、碧南市緑町4丁目地内の会社事務所において、窓ガラスが割られ現金が盗まれる被害が発生しました。
■対策
現金は保管しない。
窓には補助錠や防犯シートを設置しましょう。
防犯カメラやセンサーライトなどの防犯機器を設置しましょう。
不審者を目撃した際は110番通報をお願いします。
■情報配信
碧南警察署
0566-46-0110

■このメールは配信専用です
■受信情報選択
登録/変更:m.patnet@cep.jp
解除:mgstop@cep.jp
に空メール
★配信サポート:中部電力
0052名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:54.74ID:N440nW7A
情報出すの遅すぎ。そんなのかなり前にスマホに通知があった。
0053名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:39:54.65ID:pZtqb1vc
碧南の警察色々大丈夫かよ…
0054名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:35:47.66ID:TRtrs2ZL
俺様がこの街を掌握したら
自警団を組織しよう。

団には火炎放射器を配備する。

クズはヒャッハーしても無罪。
0055名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:11:11.29ID:qM+DqV6y
碧南市で証明写真機探してます(高浜でも可)
油ヶ淵北側(湖西、札木、坂口町あたり)に近いと嬉しいです
誰か知りませんかね?
0056名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:43:33.22ID:aRPXMLqT
ホームセンターや
スーパーにあるよ。

デジカメやスマホで写真撮って
ダイソーでプリントするのが
一番安い。

影が後ろに映っちゃダメなら
自撮りは勧めません。
0057名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:25:18.20ID:HtP/lxg9
>>55
高浜市のVドラッグに有るけど
高浜基幹交番の近く
0058名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 01:54:25.08ID:GjG80Umi
最近の書き込みは、迫力なくてほんとしょぼい。
若者よ、もつとガンガンやってくれ。
0060名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:06:24.55ID:eccaXUfQ
>>58
そもそも街全体がショボいからな。
最近のニューオープンは町田商店くらいだし、グランドホテルは一時休業、日鉄も撤退。
景気のいい話題は無いに等しい。
0061名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:52.36ID:p3JzvR5V
俺様は日金工跡地にレジャー施設建設を目論んでいる。

工業用地に商業施設を建設するのは色々な縛りがあるけどな。

今、裏で暗躍してるところさ。

おっと、こんなハナシは皆には内緒だぜ?
0062名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:00:03.00ID:rGlfCUby
駅前のコンコルド跡地にドラッグストア出来るって話が無くなったとかどうとか
0063名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:43:11.02ID:T3vxBSqB
広報の表紙に載ってる、もとSKEの中村優花さん
古館プロジェクトのフリーアナになったんだね。
0064名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 04:10:14.69ID:nBMdsAVU
レジャー施設なんか作っても碧南の連中には需要無いしわざわざ名古屋からこっちくるやつもおらんやろ
0065名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 06:47:22.93ID:8gcfumEq
俺は行くね
週6で行くね
0066名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:26:31.05ID:bpQXgFR/
臨海公園は何時も人がいっぱいいるぞ
レジャーで常滑のイオンにあるみたいな本格的なカートコース作ったら人が沢山来るぞ
0067名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:54:08.27ID:2+bUrrnc
 うちのジイサンが野焼きしちゃうタイプなんだ
その息子も焼いちゃうんだ 問題は住宅街なのとクレームで洗濯干せないからやめろときたのに焼き続けるの 私の意見なんか聞かれるわけないから 私が可笑しいのかなと萎縮してる
お隣さんいつもジロジロ見てる気がするし おまけに野良猫の餌やりで糞害のクレームも来たのに餌あげ続ける。因みに猫をネットで囲ってトイレ置いて対策してるたけどトイレの世話は、近くに住んでる親族が仕方なくやりに来てるのにそのジイサンの息子は餌あげるだけ。臭いし不潔だし虐待言われても仕方ない
0068名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:43:00.72ID:5fKb46Ka
>>67

うちのじいさん野焼きしちゃうタイプでその息子も焼いてしまうって
お前の父ちゃん爺ちゃんに焼かれてるぞ!
0070名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:31:43.35ID:p3Dvbki5
>>68
ちょっと笑ったw
0072名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:48:55.81ID:licH0GgE
>>70
じいちゃんも
父ちゃんも
環境の事なんbぞ
何も考えない人って
意味だよね。

ちょっと考えた
0073名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:52:09.53ID:ilFzKGQC
まじか
碧南に鈴木ちゃん来たのかよ
生の鈴木ちゃん見たかったわ
あおいパークって過去の旅ごめで行ったっけ?
0074名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:27:18.83ID:yxjAZL9x
大浜にある味醂工場にも結構沢山、いろんな芸能人とかが来ているけど、あれって工場側が金を出して来てもらっているんじゃないのか?
0075名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:05:22.14ID:dyuBbjof
旅ゴメ碧南編は野球中継が延長になった為来週放送だそうだ。
0076名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:37:14.95ID:WmCXHqsS
>>67
そんな意識だから石炭火力発電所なんて誘致しちゃうんだよ
コロナ禍なかったらグレタが来碧して抗議デモに参加するって話すらあった
先進国にあるいろいろな意味で世界一の石炭火力発電所だから象徴として攻撃する価値があると思う
その一方、過激派環境団体が碧南市を焼き討ちにするという書き込みはさすがにデマだと思う

ところでこんなのを選ぶおまえらってやっぱバカだよ…
http://naoyafujiwara.cocolog-nifty.com/ipodcasting/2021/03/post-d2b9b9.html
0077名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:39:55.20ID:WmCXHqsS
↑ようつべ早送りで聴いてみるといい…ホント呆れるから
0078名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:55:37.57ID:j8MjQxUM
>>76
碧南市街地を焼き討ちにした奴がいたそうだがそいつの名前知ってる?
0079名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:30:04.51ID:sOw04h3V
グレタ
0080名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:17:20.58ID:SvuWAE5D
三河味醂
昔ソーラーカーが来たな、城島と長瀬だっけ

昼過ぎに、産業道路で五輪マークがついた
ワゴン車見た。聖火が載ってたのかな。
0081名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:44:58.65ID:6PxmHmGn
>>78
メール欄に答が書いてあってワラタ
ちなみにそれが彼の初陣ね
0082名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:46:32.65ID:6PxmHmGn
葱汰政信が1日でも早く病死することを祈ってます
0083名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:01:55.69
ラジオで紹介してた長寿漫画
碧南一家とはなんぞ
0084名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:45:11.42ID:sdsYNNUi
広報碧南に載っている4コマ漫画の事だろ?
0085名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:32:59.15
ゴルゴより凄いらしいぞ
0086名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:23:15.17ID:DECeCUW7
>>39
右折車線から交差点近くで無理矢理割り込んでくるのいるしな
たまになら寝坊か?て思うが毎日する車は確信犯だろ
タントカスタムよ
0087名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:24:31.34ID:DECeCUW7
紺色
0089名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:37:18.20ID:Tib3/czO
O村ぁ! シタリ顔で会見開いてるんじゃないよ!
おまえが「うつって治す 移して治す」なんてほざいたのは忘れねーよ!
0090名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:55:03.37ID:GvwiqopI
>>86
スマン…漏れも三河じゃないがその手の行為の常習犯だ
衣浦大橋東詰で左折車線から割り込むお馬ナンバーのフォレスターを見たらまた譲ってね♪
11年放置したので今更お馬から名古屋に変えたくない
0091名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 04:44:26.21
黄色い車線をまたぐのは違反ですよ
そして5ちゃんねるで自慢してると
IPが捜査機関に提供されます
0092名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:57:01.37ID:VCCnVvE8
>>91
そんでもって
5ちゃんねるとYouTubeの
ヘビーユーザーに個人情報を
子々孫々末代まで執拗に晒され
語り継がれちゃうんだよね。
0093名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:51:10.51ID:LnJtt5es
おい! クズ共!

大正館でメシ奢ってやるぞ。

五時に店の前に集合や。
0094名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:06:37.74ID:8fxkQMp5
>>93
俺はクズじゃ無くて
エリート人間ですが
俺にも奢ってもらえますか?
0096名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:29:14.75ID:rgIi6Sp1
碧南じゃなくて武豊の方か
0097名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 17:57:27.56ID:LnJtt5es
>>94
五時に店の前に集合だと言ったやろが。

もう遅い。
0098名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:35:45.43ID:j7SpWePe
集合かけるのが遅いよ。
昨日は犬山で仕事してたから
どうやっても間に合わない。

また今度、誘ってください。
0099名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:24:40.57ID:3AfrnGiw
ワクチン接種はいつからだ?
0100sage
垢版 |
2021/05/12(水) 23:10:29.21ID:YkeM0Hb4
>1985年頃だったかな

広報へきなん 掲載のマンガ、
サザエさんの構成パクってたよな。

あれは、あかんやろって
マジで思ったし、
盗作作家が碧南市で表彰されたことに疑問。

広報のバックナンバーを見れば
すぐ分かる話な。
0101名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:04:36.71ID:0oeaWlQv
 12日午前7時ごろ、愛知県碧南市港南町で、軽乗用車が道路脇に駐車していた大型トラックに突っ込み、運転していたブラジル国籍のヒラカワ・オリバルドさん(60)が搬送先の病院で死亡しました。

 トラックが止まっていたのは、片側3車線の道路が2車線に減少する地点の駐停車禁止の場所だということで、警察が事故の経緯を調べています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況