三重県亀山市で16日、ビール瓶で女性の額を殴りケガをさせたとして50代の男が逮捕されました。亀山市では14日に飲食店に対する最長午後9時までの時短要請が解除されたばかりでした。

逮捕されたのは、亀山市川合町の無職・金城昇容疑者(56)で、16日午前0時ごろ自宅近くの飲食店で客として居合わせた49歳の女性の額を、ビール瓶で殴ってケガをさせた傷害の疑いが持たれています。

女性は病院に運ばれましたが、治療に10日ほどを要する軽いケガです。

警察によりますと、店内に忘れていた財布から金城容疑者が浮上し行方を捜していたところ、朝になって「自分がビール瓶で女性を殴っていたと一緒にいた男性から聞いた」などと自ら警察に電話してきたということです。

金城容疑者は女性とは面識がなく、何らかのトラブルから口論になったということで、調べに対し「酒に酔っていたので覚えていません」と傷害の容疑を否認しています。

亀山市では、県の「リバウンド阻止重点期間」による飲食店への最長午後9時までの時短要請が14日までで解除されたばかりでした。