X



トップページ東海
1002コメント349KB
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:17:14.81ID:xadzi8Nh
大失敗に終わり不正署名疑惑も上がっているバカ須こと高須克弥とバカ村こと河村たかしのリコール活動がなぜ失敗したのかを考察するスレです。

前スレ
愛知県知事のリコールは何故不成功に終わったのか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1598361490/
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1604911522/
愛知県知事リコールは何故不成功に終わったのか?3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1613994892/
0851名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 04:45:17.15ID:1ulY4u+0
陰謀論はネトウヨの十八番
0852名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:24:49.70ID:D163cGvZ
ペッキンオリンピック参加反対運動でもやってくれよ
0853名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:40:32.49ID:j6ZiZlbF
ウヨって小さい相手(大村)にはブツブツ言うのに
大きい相手(チャンコロ 習珍平)には何も言わない
0854名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:04:50.61ID:iGUF60C5
東海板なんだからここで反日知事の悪行を批判するのは当たり前
支那プー批判はしかるべき板でやってるわな
反日クソ野郎は所構わず反日テロやってるんだろうけどさ
0855名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:07.22ID:clFWiobP
吉村知事の話は東海版じゃなく大阪版だろ
0856名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:45.38ID:WUO7Ht6X
知事が反日なのではない。
知事を反日呼ばわりしている >>854みたいなやつが
真の反日分子なのだ。

それは先のリコール署名で既に明らか
0857名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:18:35.58ID:6jRO8wn1
大村のどこが反日?
法的にあの展覧会を拒否できないんだよ、
だから自民党の門下文科省も補助金を払ってる
0860名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:50:00.35ID:rqeXYYuk
まぁ別の記事だから…
0861名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:32.42ID:JMMilc2N
>>857
https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=&;page=3&number=27208&keyfield=&keyfield1=&key=

大村がクソ喰い民族の要望でヘイトスピーチ条例制定の準備をしてるが?
天皇陛下を侮辱する自由は守るが在日批判はさせない
これが反日でなくて何が反日なんだよ
0862名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:06:43.95ID:fqEaSv9R
ヘイトスピーチ条例のどこが悪いの?
0863名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:18.20ID:KikNxgyw
>>862

>>861が言いたいのはたぶん

日本人の外国人に対するヘイトは対象にして
その逆が対象とならないのはおかしい

という話なんだろうけど
愛知県が作ろうとしている条例が
ホントにそういう作りになってるのか?
疑問はある。
タイトルだけで火病ってる可能性も
疑えば疑える。
0864名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:25:08.29ID:7Ve+sRRs
クソ喰いの要望で作ってる時点で日本弾圧条例に決まってるだろうが
リコール潰しの後でこれ持ってくるとか計画的すぎるわ
0865名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:43:21.95ID:e0pxJs67
そうさせたののリコール失敗派がさせた訳だから・・・。
0866名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:36:42.48ID:88upskWT
リコール潰しって

単に自らの能力不足で定足数の1割も集められなかった
だけ。

ホントねとうよ界隈って私悪くないもん病の
ウイルスが蔓延しているようだね
0867名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:13:45.68ID:e0pxJs67
そうだな たった一割もリコール集められなかったのに
あたかも接戦であった様にふるまうリコール賛成派って???
しかもそれをすぐ他人の責任にする アタマ悪いんじゃない?
0868名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:11:56.74ID:GsC0rZtt
>>864
花王製品は今でも買っていないのだろうな
一貫性を持てよ
0869名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:16.20ID:NNSiya1f
日本弾圧条例には反論できない反日ワラタw
クソ喰いに言われてこんな条例準備してる時点でバレてんだよw
0870名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:29.47ID:88upskWT
>>870

そう言うお前が反日だろ。
日本の法律を蔑ろにしてんだから
0872名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:41.64ID:e0pxJs67
>>869
もう少し まともなちゃんとした 反論の仕方してみな
こういう言い方するから 誰もお前の論理に同意しないわな
0873名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:29:44.37ID:tZx5s8s0
どうせ付いている頭で考えずに他人の意見を引用してばかりなんだろう
それが例えフェイクだったとしてもその引用元の他人が悪いってことで結局反省することもなく
また同じことを繰り返していくんだわさ
0875名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:13.23ID:QmaucD+j
反論できてねーのはお前らクソ喰い民族だろw
人格攻撃しかできねーのがその証拠だなw
0876名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:20.59ID:yc/4+9Mt
被害妄想も極まれりだね
0879名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:57:49.65ID:zbPv4CfJ
クソ喰い民族による日本弾圧を許すな!
大村を愛知から蹴り出せ!
0881名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:23.26ID:AsWdgyGA
>>879

まだ言ってるよ。
敗残兵殲滅作戦の対象にならないように気をつけろよ
0882名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:35:35.66ID:zULNSV2N
>>880
高須はビートたけしになりたかったのか?
0884名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:46:31.02ID:2JDjiqnG
>>881
オミクロンそっちのけで言論弾圧条例成立に血眼になってるからな
もう大村や在日批判はできなくなるだろうな
愛知は完全に終わった
0885名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:04:22.34ID:C5eXuc5X
>>884
去年から第六波前提で関係各所と連携で色々動いているのだが…
0886名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:36.76ID:nzGiUiZb
以上 >>884 は結局現場を知らないエテ公であったの一席

まぁネトウヨがイキっても所詮こんなもんだわな

といったところでお後がよろしいようでww
0887名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:12:32.80ID:kcC6XKa6
去年から動いた結果1000人越え連発とかクソ無能すぎてワロスwww
わざとやってんじゃね?w
0888名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:07:16.39ID:6PiakPpQ
じゃあ吉村もそうなんだなww
0889名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:53.93ID:3YLAfqii
第六波前提の話なんだから、感染者の隔離施設の確保とかそのため人員の確保、確保が不足している他県への人員の派遣または受け入れ態勢
そのために音頭をとっているのが大村知事のみならず各都道府県知事なのよ
0890名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:51.68ID:tCGCSgXQ
>>857
それな、大村には何の問題もない。
個人的には、何も瑕疵が無い首長にイチャモンを付けたリコールが成立した場合にそれは有効になるのか?という点では興味あったけど、不正署名しても不成立という前代未聞のお粗末な結末で苦笑い。
0891名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:09.96ID:gshhOSDj
>>890

まぁそれ以前に署名が定足数に達しただけでは
解職できないし
0892名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:17:58.73ID:krp/c3RO
>>891
高須は住民投票で決着を付けよう!だからリコール反対派も署名してくれって訳の分からないこと言っていたな
0893名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:39:38.65ID:RaGkKsgN
アホかね。
解職する必要がないと思っている人がやるわけないじゃん
0894名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:51:34.41ID:zFWQJkkm
>>866
君、田中氏の裁判ちゃんとフォローしなさいよ

家宅捜査で出てきたモノの件、どう申し開きする気なのかな

フェイクだのガセだの妄想だーだのと、上でも散々言ってくれてたけど
0895名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:36:13.16ID:BVHXj612
>>894

正味の署名の数が定足数の1割に満たなかった件は選管公式だし。

そこまでいうならガセやフェイクじゃないという
エビデンスを示していただこうか
0896名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:40:28.96ID:05rwZ9Wn
>>895
裁判をフォローしなさい

「発表」はevidenceじゃないよね
単なるobservationだね
その内容が正しいかどうかを検証するのがevidence
それは裁判で証拠採用される

最近はロクに学位も持ってない輩が聞き齧りで濫用するから...失笑
0897名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:49:03.09ID:JBrhfGMF
いやーー大村も被害者でしょw
津田の暴れっぷりみるとw
サヨ版のオザーさんw
壊し屋www
0898名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:55:22.60ID:LcmRXN2v
マスコミ撤退してる時点でお察しだわ
とっくに大村河村高須の手打ちも済んどる
あれだけ口汚く罵ってたのがダンマリ
田中に踊らされたピエロ
0900名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:09:21.65ID:MrtNdwGD
>>899
いつも通りどうせ維新も同じことしてるだら
0901名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:13:50.76ID:8LDXm6cA
去年から入念に準備してきた大村様のおかげでついに2000人越えwwwwww
0902名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:49:04.71ID:ND2WBTC4
同じように対策を施していたはずの吉村のところは
5,396人。
人んとこにちょっかい出してる場合でっか?
0903名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:19:25.40ID:4Iw+MHgv
吉村の母体橋下「大阪維新」や名古屋「減税」の河村は
無駄だからと言って公立病院や保健所の統廃合をして減らしたため
今のコロナ騒ぎに対応出来ず・・・・・
0904名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:43:11.51ID:NMGqDoxs
>>896

ふーん
つまり選管発表の数字をフェイクだと言いたいのね。
だったら立証してみな
0905名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:40.14ID:E/nz4E04
>>904
ほおー
検察の出してくるevidenceを覆すってわけだ

こいつは面白い
0906名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:16.56ID:E/nz4E04
>>904
いい加減、現実見たらどうだい?

もう君ぐらいだろ
このスレで頑張ってんの

見かねて相手してやってるけどさ
0907名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:50.23ID:2txzOl/C
>>906
いや必死なのはお前しかいないぞ
0909名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:31.17ID:E/nz4E04
おやおやw
そんな事して悲しくならないのかい.....哀れな

言いたいこと分かるよね?
0910名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:01:06.35ID:2txzOl/C
>>909
他人を巻き込むような自殺はやっちゃダメだぞ
最近多いからな
0912名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:54:34.29ID:sEgTsduk
>>905

お前もアホだな

選管の数字を是と見ているから田中が立件されたんだろ?

つまり検察が出しているエビデンスとやらは
選管の数字が前提となってるんだよ
0913名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:50:53.35ID:sXvo09Ea
いや選管は7万が有効だろうで
その後、警察は1万ぐらいじゃないかって発表じゃなかったか
0915名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:55:02.78ID:+rIIPvaT
高須・河村が仕掛け ノルマを果たすため 田中と言う犯罪人を生んでしまった
高須・河村はのうのうと生きさらばえ、哀れなのは田中 前科が付きそう
そう言えば 巨額な脱税は前科付かないの?
0916名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:07:30.67ID:TXKhYVD0
天皇陛下侮辱派イチオシの超有能大村様、感染者過去最多更新してしまうwww
0917名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:28:27.05ID:npeehqka
>>912
「じゃなかったか」....ってww

ちゃんとフォローしなさいね
裁判を
もうこれ以上はこっちも言わないから
0918名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:32:48.06ID:npeehqka
>>903
河村さんは東市民を桜山の附属病院化して、COVID患者を一手に引き受けさせてたじゃない
県が泥縄で立ち上げた岡崎にも医者を派遣してんだぜ

テキトーぶっこくのはやめようねw

ま、いずれにせよ、重症患者は県内に全然いないけど
0919名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:43:15.16ID:JFqttCrh
あんだけ口汚く罵ってたのに急に黙ったからなぁ、、、、マスゴミも大はしゃぎから一転して撤収、、、
ウナギイヌにとっても不都合な真実が出てきたんだろ、田中の逮捕で。
続報やらないから、それが何かは知らんがw
0920名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:56:26.48ID:2ygmlZps
ついでに言うと、大村が河村をボコボコに叩くインタビュー記事を以前に載せた週刊誌に、田中逮捕後に今度は河村が反撃記事を載せてるが、これにウナギイヌはコメント出してない、、、、もう終わった事だと。
両者の手打ちの一環なんだろなぁと俺は見てるw
0921名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:28.08ID:9fjGGw3z
やろまいか一期一会が復活したと聞いて
0922名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:35:59.69ID:+rIIPvaT
大村が一度でも「天皇を侮辱する」ような「発言」をしたのだろうか?
0923名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:25:12.81ID:sE2EXNG/
>>918
・金のシャチホコと金メダルをかじった
・鼻マスクで新型コロナに自らかかった珍しい人
・家業の古紙回収業をふくむ自営業優遇政策
・代表選に立候補するも20名に届かない人望
・大村、高須みんなに見捨てられた人望
・市民税減税という公金を使った実質的に選挙買収
・木造化の材木、保管費毎年1億円
・個人的なマイナンバーカード反対により、給付金遅れ
・接種券発送遅れ
以下略
もうめんどくせ
0924名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:29:56.47ID:sEgTsduk
>>917

こちとら阿曽ちゃんみたいにそんなことやって
飯食えないから,各種報道の範囲内でフォローするわ。

でもフォローしたところで署名が選管リリースした
筆数以上にはならんだろうけどね。
0925名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:40:00.41ID:ySFJjQan
報道が全然ないじゃんね
0926名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:42:35.15ID:ySFJjQan
>>923
そんなのに負けた横井さんが可哀想すぎ
共産の支援が余計だったよな
0927名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:46:53.95ID:JFqttCrh
立憲共産党といい
厄病神だよな、共産はw
0928名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:04:56.96ID:+rIIPvaT
イソジン吉村・維新も疫病神
0929名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:43.26ID:8G9SW5T8
愛知の疫病神大村
明日は何人になるんだろうなw
0930名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:52:54.84ID:/6lJ2r08
田中の家宅捜索で真筆の署名が出てきたって事言ってんじゃないの?
廃棄処分業者のとこにもあったとかなんとか
ホンモノを隠して捨てる一方で、偽造したのを提出って、全く意味が分からんけど
どこの誰が指示とカネ出してたんだか
0931名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:24:36.41ID:8mcJUaci
署名数の調整やら、次の署名活動に使えそうな署名簿を抜いておいたんじゃない
0932名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:12:35.53ID:lGYxqU5o
あったところで提出期限までに出せてないのを
本件ではカウントする必要はない。

次回への使い回しって安直に書き写しても
(署名簿そのものの使い回しはできない)
物故者や転居者は当然いるはずだから
結局不正はバレる
0933名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:23:37.69ID:zkOTyil2
疫病神 大阪維新イソジン吉村 万歳! 「日本一」になれた
地元「塩野義」からしっかり政治献金貰っとるから
0934名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:40:09.64ID:zkOTyil2
橋下大阪鮮人!
0935名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:04:34.18ID:e8Ul1bkk
>>919
もしかしてあなたって近所で強盗があったとしてその後続報がない時もマスコミに不都合があったとか考えちゃうの?
0936名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:51:32.40ID:0F2WRO3H
>>935
いや

ところで、その比喩、適切だと思っているのかい?
0937名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:54:05.78ID:0F2WRO3H
>>932
不正がバレるのは問題ないんじゃないの?
バレたら困るのなら最初からホンモノを提出してるんじゃ?
0938名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:09.31ID:0F2WRO3H
>>926
それな
共産が独自候補ちゃんと立ててりゃ横井氏が当選してただろw
0939名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:59.74ID:e8Ul1bkk
>>936
そういうイカれた思考回路なのかなと思って
0940名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:48:38.50ID:CHPqjQg4
>>930
偽造リストを主体にすると管理する上でホンモノのリスト邪魔になるんじゃね?
例えば佐賀で作ったリストに名前を載せる地域だからいらねと思ったとか…
もちろん偽造する際でも本来本人直筆を優先するはずだが同じ筆跡や拇印、押印なしで通そうとする連中だから
真贋より管理の手間を優先してもおかしくないと思う
0941名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:16:19.22ID:/juRrmP9
遂に3000人超え見通しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
超有能知事は笑いが止まらんだろうなwww
0942名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:52.89ID:/juRrmP9
>>930
本物を捨てて偽物を提出して得するのは大村だけだな
本物があるのに偽物を作るのはコストの無駄

>>940
田中がスパイでない前提だとやはり破綻してしまうね
リコール潰しが目的だったと言わざるを得ないな
0943名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:56:41.55ID:zkOTyil2
「リコール運動」を表立って妨害するような組織も運動も無かったのに
一割も集められないなんて、本気でリコールできると思ってたのかね?
リコール派は世間からどれだけズレてるか 
未だに反省もない事自体浮世離れしてるわな
0944937
垢版 |
2022/01/20(木) 20:22:16.02ID:qh+vFnxm
いや、俺は「田中はスパイだー!」って論には与しないよ

大村-河村はちょい前までは「盟友」だったからね
どっちの選挙も手伝った事のある人間なんて幾らでもいる(かく言う、俺もそうだし)
0945名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:55:20.63ID:oqg5wRtI
結論。
ネトウヨは頭が悪い。
0946名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:20:32.04ID:2xf/NkkY
>>941
ネトウヨが一番喜んでいる件

やっぱネトウヨって反日だぁ
0947名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:21:07.93ID:BcVvEB2X
リコール署名偽造の集団訴訟、争う姿勢 高須院長がコメント発表
https://www.chunichi.co.jp/article/398553

高須克弥院長、体調不良で緊急入院…昨年「がん消滅」宣言も再びがん細胞見つかる
https://news.yahoo.co.jp/articles/91ed8aa464bac0143bba96426976977f551aa6d7

裁判で争うであろうことは予想していたが、本当に都合いいタイミングで入院するよね
0948名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:37:21.34ID:kz6LwjBU
そもそもほんとに全身ガンなんだろうか
0949名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:56:35.86ID:Zbg2hyTN
自民の政治家も 仮病よく使うよな
しかも、退院しても 全く弁明会見しない
全く同じだよな
0950名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:07.43ID:Zbg2hyTN
大村って 高須や河村がリコール運動を始めても
妨害もしなかったし全く無視だった
それでも、一割も署名集められない
ブザな 昔なら大将は切腹もの
0951名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:24:38.92ID:NKG24dh2
>>947
そうなるってみんな分かっていたよね

>>950
全くの無視ではなかったよ
ただリコール運動ではなく河村を対象にした抗議だったが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況