X



トップページ東海
1002コメント260KB
★☆豊田市民全員集合!! PART33☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:15:15.35ID:/UCs02X6
前スレ
★☆豊田市民全員集合!! PART18☆★
★☆豊田市民全員集合!! PART19☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1552786965/
★☆豊田市民全員集合!! PART20☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1554526063/
★☆豊田市民全員集合!! PART21☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1565239064/
★☆豊田市民全員集合!! PART22☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1569970443/
★☆豊田市民全員集合!! PART23☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1574146631/
★☆豊田市民全員集合!! PART24☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1577334293/
★☆豊田市民全員集合!! PART25☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1582041135/
★☆豊田市民全員集合!! PART26☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1586184066/
★☆豊田市民全員集合!! PART27☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1589438241/
★☆豊田市民全員集合!! PART28☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1598943588/
★☆豊田市民全員集合!! PART29☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1605063879/
★☆豊田市民全員集合!! PART30☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1611276958/
★☆豊田市民全員集合!! PART31☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1614153849/
★☆豊田市民全員集合!! PART32☆★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1617052433/
0750名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:56:36.94ID:aLZSWtTB
駅周辺を新しくする為に撤退してるんじゃないかと予想
0751名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:08:33.48ID:e8tne02F
ロッテリアなんてやらなくてもロッテは儲かっているからマックに譲ったんだよ
0752名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:43:24.04ID:Hdgaw2TA
再開発もいいけど名古屋行きのバスを復活してくれ
0753名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:01:43.25ID:x+VaWFuj
需要がないからやめたのでしょう。
0754名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:13:21.31ID:sIzzzOqH
たぶん大曽根駅のミューぷらっとを
作ろうとしてるな。
特急停車駅になるから。
バスは700円だと皆乗ったけど820円に
上がったとたん乗らなくなったな。
0755名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:21:38.94ID:v9qpgUeo
>>747
すんませんネズミの県からの出張なもんで全然土地勘ないんだら
一年いるとだもんでもんでは普通に使っちゃうわー
0756名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:35:57.12ID:jL+W9aHT
>>755
そうなんだw

そうそう、だもんでは便利だもんですぐ使っちまうよなw
0758名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:15:45.98ID:NcCTmoyZ
方言使うのは年配だろ
0759名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:09:12.68ID:v9qpgUeo
千葉県民からみたら「じゃんだらもんで」って感じです
あまり「〜りん」って言ってる人には会ってないなー
0760名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:48.45ID:71VMSFeS
千葉にも、愛知にも未だにまん延防止でてるのに、出張させる会社ってw
0762名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:52:10.03ID:l3bvNDrs
>>758
いや、そうじゃなくて来たり人か、そうでないかだわアホ
0763名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:46.89ID:5FOGlBtX
127 東海子 sage 2022/03/14(月) 18:38:05 [L1gw/yJQ] ID:28C7-11A4-BBCA















>>108
3/14(月)CBC『チャント』でウクライナ問題を取上げた
豊田南高の中島浩平教諭の授業光景が紹介されていた。
豊田南高の制服って豊田北高と違ってセーラー服なんだね。
0764名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:35:30.27ID:v9qpgUeo
>>760
昨日今日出張来たわけじゃないんよ
半年の予定だったのに結局一年いさせられたのはクソ会社だと思う
0765名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 21:04:10.30ID:5FOGlBtX
名古屋三越は、愛知県豊田市の商業施設に出店する小型店舗について、4月22日に開業すると発表しました。

名古屋三越によりますと、松坂屋豊田店が撤退した商業施設の2階に出店する小型店舗「三越豊田」を4月22日に開業する予定です。 店舗面積は約1900平方メートルで、幅広い世代に支持される食品、婦人服、化粧品、雑貨店など18店舗のテナントと名古屋三越が自主運営する売り場で構成されます。 テナントには、全国で初となる一宮市の人気カフェがプロデュースする新業態のベーグル専門店の他、東海地方初のアップルパイ専門店とファンションブランドの通販サイトのリアル店舗が出店します。 また、お中元やお歳暮などの需要に応えるため、名古屋三越運営のギフトサロンを常設。名古屋三越としては初めて三越伊勢丹のオンラインショップを体験できるデジタルスタンドや、富裕層を中心にリモートでの接客が受けられるサロンを開設するということです。
0766名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:48:29.88ID:uRyngSWB
豊田市駅は建て替えするから豊田プラザから次々店が撤退している事を知らん奴が多すぎて草
新しい店なんか入らないよ。ぶっ壊すんだから。
0767名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:29:54.48ID:3A8F/UGi
>豊田市駅は建て替えするから豊田プラザから次々店が撤退している事を知らん奴が多すぎて草


だいたい豊田市駅とか駅前とか興味ないやつのほうが多いだろ
0770名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:58:14.81ID:v6f9rAt+
>>769
止まろうが止まるまいがカンケーねぇ
知ったこっちゃねぇわ
0771名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:19:20.63ID:XyFYiin/
竜宮橋が新しくなったが、あの傾斜は雪降ったらエライ事になりそう
0774名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:23:46.26ID:KMYlFPaj
確かに>>772みたいに労働者階級じゃあないから無職か…
所得はあるけどな
0777名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:50:18.44ID:B6DDwlLc
トヨタ自動車は3月18日、国内の全14工場28ライン中11工場18ラインの稼働を21〜23日までの3日間停止すると発表した。

16日深夜に発生した宮城・福島沖地震で仕入れ先が被災し、部品供給が滞るため一部の工場で稼働を止める。
減産影響台数は2万台としている。 停止するのは、「クラウン」などを生産する元町工場(愛知県豊田市)や「ランドクルーザー」を生産するトヨタ車体吉原工場(同)など。地震の影響で一時停止し17日2直から稼働再開したトヨタ自動車東日本(TMEJ、宮城県大衡村)の3工場も21日から再び止める。高機動車を生産する日野自動車羽村工場(東京都羽村市)のみ21日は稼働する。 トヨタは3月の世界生産を95万台計画する。
ただ、半導体などの部品供給不足や仕入れ先のサイバー攻撃に加えて、今回の地震の影響も重なり、3月の国内生産は5万台の減産影響を見込む。95万台の達成は厳しい状況となっているが「計画は現時点で変更しない」(トヨタ)としている。
0778名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:55:14.93ID:KMYlFPaj
>>776
んなこともわからんのか
情けないのぉ
0779名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:59:17.52ID:4Ta3bIK5
>>778
トヨタが止まろうが知ったこっちゃないんだろ?おまえは。

じゃあなんでトヨタ関連の書き込みにわざわざコメントしてんだよ。馬鹿か?アスペかよ。
0780名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:06:34.61ID:+/P6/r3d
ADHDの具体的な特性・症状

次々と周囲のものに関心を持つ

仕事中に不注意になる

注意を持続することが難しい

外からの刺激によってすぐに気が散ってしまう

日々の活動を忘れやすい

必要な道具をなくしてしまう

他人のしていることに口出しする

衝動的に暴言を吐いてしまう
0781名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:11:11.41ID:dT43kIMC
>>779
ここは「トヨタ関連のスレ」じゃあない
わかったか?白痴
0782名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:15:48.24ID:+/P6/r3d
>>781
トヨタが止まろうが関係ないし、知ったこっちゃないんだろ?おまえは。

じゃあスルーしておけばいいだろ?
0784名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:23:03.35ID:MWI3hq9X
>>112


428 名無しさん sage 2021/03/22(月) 11:51:42.08 ID:DRO5XhPl
先週、市役所のとある窓口へ行く時に北庁舎の車イスマーク🅿に兄ちゃんが停めてクルマ磨いてた
自分が用事済ませて帰って来たら、丁度そいつの嫁と子供らしきのもクルマに戻って来た
嫁と子供が窓口行ってる間にクルマ磨いてたのか

で、「オイオイ、そこは身体が不自由な方が停めるところで、お前みたいにアタマに障害があるヤツが停めたらあかんだろ」って言ってやろうと思ったが「バカは隣の火事よか怖い」って歌丸師匠の落語で聞いたの思い出してやめといた

こんなバカ夫婦からまたバカが育っていくのか…
https://i.imgur.com/VxlcpqD.jpg
https://i.imgur.com/nbf4R4W.jpg
0786名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:25:01.77ID:MWI3hq9X
>>112


429 名無しさん sage 2021/03/22(月) 12:01:13.93 ID:BTMiqz9v
690 名無しさん sage 2019/10/31(木) 13:35:49.01 ID:TM9lkp8Y
豊田市駅裏のEV充電所に非EVの白いアウディを駐車する非常識な男女

https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191031133257_4465373848.jpg

防犯カメラでも撮られてる知らんのかよ
0787名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:10:18.10ID:dT43kIMC
キチガイオンバレードか
0789名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:10:35.42ID:ekes0N7w
>>771
自転車で利用してたからめちゃ快適
今まで路面ガタガタですれ違いぎりぎりの歩道と昇り降り階段だから危険で不便だった
橋降りて長興寺側の歩道の誘導が悪いから車は自転車邪魔だろうなと思うし怖いと思いながら乗ってるよ
0791名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:27:02.36
ヨーロッパや南米でのラリーの人気は非常に高く、WRC世界ラリー選手権や各国のローカルラリー選手権はスポーツイベントとして一般社会に受け入れられている。

【動画】WRCドライバー、勝田貴元によるヤリスWRCデモ走行の様子  しかし、日本では一般道を全開で走るという競技スタイルがななかな理解されず、危険行為であると色眼鏡で見られるようなことも過去にはあった。実際には完全にクローズされた道で安全を最優先して開催されているので、そのようなことはないのだが、なかなかそれが理解されなかったのだ。

 しかし、2004年にWRCラリージャパンが北海道で始めて開催された頃から、ラリーに対する一般的な理解が深まり、多くのラリーイベントが地元に歓迎されて開催できるようになっていった。  

昨年11月には愛知県豊田市の鞍ケ池公園で『TOYOTA GAZOO Racingラリーチャレンジ in 豊田』が開催され、スペシャルゲストとしてWRCドライバーの勝田貴元が、トヨタ・ヤリスWRCで公園内の道を爆走。ラウンドアバウトでは派手にスモークを上げてドリフトし、路面に黒々とブラックマークを描いた。

 通常ならば、公園内の道にブラックマークなど許されないだろうし、イベントが終わったらすぐに消すのが普通。しかし、鞍ケ池公園は何とそれを“名物”にしてしまった。

 ラウンドアバウトのすぐ近くに「これって何の跡?」というクイズ形式の看板を設置し、裏側にはイベントの写真とともにその答えが記されている。これこそ、ラリーが文化として受け入れられつつあることを示すもので、ラリーファンとしてはうれしい限りだ。

 豊田市は、今年11月に開催予定のWRC日本ラウンド『フォーラムエイト・ラリージャパン2022』のホストタウンでもあり、市をあげてラリーを応援している。公園内のブラックマークは徐々に薄くなってきているので、完全に消える前に一度訪れて見てはいかがだろうか。

もっとも、ラウンドアバウトにクルマを乗り入れることはできないので、グルグル回るのは頭の中だけで(笑)
0793名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:26:06.76ID:xSCjmQA2
25日Tフェイスオープン
26日スタジアムサッカーだで駅周辺イオンスタイル辺り激混みするから気をつけてね
0794名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:41.40
144 東海子 2022/03/24(木) 22:34:00 [2brCYSNQ] ID:FFEA-C803-B33E
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 / /)
`///   __
| ̄二つ /⌒⌒\
| 二⊃/(●)(●)\
/  ノ/ ⌒(_人_)⌒ \
\_/|   |┬|   |
 / \  `ー′  /
0795名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:57:21.37ID:RiBRYJbw
T-FACEにコーナンが入ったのは大きいね。やっと何でも手に入る。今まで延長コードすら買えない駅前だったからな。
アパレルと居酒屋しかない駅前からようやく脱却したわ。
0796名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:59:57.66ID:50Plh2p3
駅前にホームセンターは要らんわ
0798名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:57:42.67ID:eFQEPSD8
駅近民だけどホムセン歓喜
0799名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:06.45ID:cMGI+iHi
家電量販店入ってほしかったわ
0802名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:11:10.78ID:oUkS0kvh
どこが遠いんだよ
なんなら選び放題だぞ
0803名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:58.94ID:pV9tQI+5
>>802
一般的な郊外にある店と比べて明らかに遠いってこと
いちいち言わんとわからんアホかよ
0805名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:49.23ID:A5bdPxVn
成城、制限で行列できてた
またこんどでいいや
0807名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 08:44:40.88ID:E+G8OZvj
グリーンロードで3人死んだみたいやけどあそこって片方は直接なのに片方はくねくねしてる区間あるんやね
事故現場はそことは関係ない場所やけど
0808名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 09:17:55.67ID:JEWiS4+k
愛知万博に合わせて後から4車線化したからな
0809名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:25:55.17
猿投グリーンなんて数年に一回は死亡事故起きてるからな
0810名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:08:49.97
165 東海子 2022/03/32(金) 15:45:29 [xSULflGw] ID:0D10-A03D-192E
久しぶりに献血に行ったら、体調が悪く成った
受付のガキが仮病扱いしたから、俺は引退する
コロナでかなり不足しているみたいだから、誰か行ってやれ
0811名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:08:13.62ID:oGiLagGt
ハッピー明日やってますか?
0812名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:56.48ID:L8d+ijGR
愛環一日券で新豊田で降りて、ブロンコビリーのとんかつ屋行って豊田大橋と豊田スタジアムを眺めて来た
豊田大橋凄いなと思ったんだが、河川敷の方角を眺める感じの席らしきものは何かのイベント用なのかな
あそこで花火見れるなら絶好の場所ね
0813名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:55.65ID:EV2rxn/T
ブロンコビリーととんかつ屋行くって凄いな
0814名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:46:14.05ID:L8d+ijGR
>>813
豊田小坂本町のかつひろってとんかつ屋がブロンコビリー系列なのよ
0816名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:29.16ID:EV2rxn/T
うは読み間違えた
ふたつ食ったのかと
スマン
0817名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:52:51.08ID:xpBAQVyi
>>814
たったら、素直にかつひろって言えばいいだろ
0818名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:58.87ID:1fCG9lHA
あそこは生クリームが美味しかった。
0819名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:43:10.72ID:YfT29g+N
「ゾッキ」続編、ロケ地で制作発表会 愛知県蒲郡市〔地域〕

 愛知県蒲郡市で3日、同市出身の漫画家・大橋裕之さんの作品を原作にした映画「ゾッキ」の続編に当たる「∞(むげん)ゾッキ シリーズ」の制作発表会が開かれた。今回はドラマや旅番組、ドキュメンタリーを融合させた作品。大橋さんや、ドラマ制作の監督を務めた俳優の竹中直人さんのほか、ロケ地となる同市や豊橋市、豊田市の3市長らが集まった。

 制作費用には企業版ふるさと納税による3市への寄付金1億1000万円も充てられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d0e48007e191ff2fe48682892f6bcd337aa2b04
0820名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:22.46ID:CoZ3ezfr
星めぐりの橋は酷かった
0821名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:33:24.10ID:xubMOonG
地震やー
0825名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:29:38.42ID:aCKZgzpt
おっさんからすると何十年前の記事だよ
って感じだな
新新伊勢神トンネルが出来るのか
0826名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:03.56ID:kkVdulFM
さっき松坂屋跡初めて行ってきたが、エスカレーターの設定がアホ
2Fやってないのなら、1F東側から登るんじゃなくて西側から登らせろや
なんで店の無いとこをわざわざ遠回りしてエスカレーター乗り継がにゃいかんのだボケ
0827名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:20:00.31ID:L4OHTleY
わざとに決まってんだろボケ
0829名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:18:56.63ID:cKbFQkTo
>>824
同じルートにトンネル3つめ
難所攻略の歴史って感じがいい
旧も電気付いて心霊スポットから歴史遺産って感じになってるし現行も残って欲しいなあ
0831名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:03:46.06ID:Qjh1CJUm
現行トンネルになんの遺産があるんだい?
0833名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:30:35.81ID:TYxpjMNa
>>832
民主党の古本が後継たてないまま引退して、豊田に民主系候補いなくなったのに
参政会で会費の徴収だけ続けるってのはおかしいと思ってた
今からでも返金してくれんかな
0834名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:39.56ID:NkIo6Sqr
>>831
現行はなにも無いけど3つあるのがいいんじゃん
0836名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:28.07ID:LIoDAy7e
トヨタの連休はいつから?
0837名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:24:19.83
192 東海子 2022/04/22(金) 11:14:48 [lX46LGZg] ID:softbank219203034129.bbtec.net




猫に特化した豊田市内で信頼のおける動物病院ってどこでしょうか?
0839名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:40:42.06
>>837

193 東海子 2022/04/22(金) 17:54:24 [L7M9Vm4w] ID:165.76.190.15


オンナにモテすぎて集団ストーカーで困っています。
どこか良い探偵事務所はありますか?警察は集団ストーカーの一味で頼りになりません
0841名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:17:27.23ID:feimovZS
>>840
昼過ぎに行ったら普通に入れたぞ
0842名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:33:35.67ID:a4Wwc7/C
なにやっとも、結局人が集まるのはイオンスタイルだな。
0843名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:37:34.18ID:1Xi8hoGY
夕方行ったら普通に入れたぞ
もちろん強制的にスタバ前に誘導されるようにわざと設定してあったエスカレーターは普通の設定に直ってたぞ
まぁアホには分からんかもしれんが
0844名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:39:02.73
195 東海子 2022/04/22(金) 21:30:08 [t+Xi4qXA]







ID:gc203-174-199-129.gctv.ne.jp
今日の夜、浄水のフェルナの隣の敷地に車がたくさん停まっていましたが、
何かあったのでしょうか。
0845名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:47:25.52ID:GOBN917l
四郷のいきなり!ステーキの裏辺りの駐車場でよくガキが溜まってるな
0846名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:50:53.46ID:GOBN917l
さっきはカリアゲ君の白いプリウスの助手席で箱乗りみたいにしてる馬鹿がいた
0847名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:53:14.24ID:tvTWo+M5
一年いた豊田市での生活が終わって実家に帰って来て録画した警察24時に豊田警察署出てて戻って3日だけど物凄く懐かしい気がした
今までありがとう豊田市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況