X



トップページ東海
1002コメント227KB

【つぅ】三重県津市 Part.38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:31:52.14ID:M0/Eah7W0

つう

三重県津市界隈について穏やかに語りましょう。

■出入り禁止
・鰻の話題は禁止
・割り箸男
・割り箸太郎
・津波厨
・高田本山厨
・一身田厨
・よろずや厨
・グルメブロガー厨
・移動手段が自転車のみ厨
・鉄道関連懐古厨
・IPガイジ

■前スレ
【つぅ】三重県津市 Part.37
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1632697764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0707名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:18:35.68ID:nWwl1ojW
>>706
やっぱりそうですか
ヤフオクとかメルカリとか面倒くさいんで…
0708名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:06.83ID:EsGXtV+Q
誰も割り箸に触れやんの草
怖いんやろな
0710名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:32:27.27ID:T8S4JAhD
本の買取、だいぶ昔だけど鈴鹿の万代に紙袋2つ分の漫画持ち込んだら50円だったわ
以来不要な本は資源ごみの日に出してる
0711名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:26:10.32ID:6FDMWB/4
持ってくガソリン代のが高いやん
アホらしいよな
0712名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:07.73ID:4T0QYniD
1人住まいの親戚の人死んだとき
身内総出でかたづけにいったが
マンガ本貨物ワゴン車に2台分もっていったら8マンくらいになったなかなりまえだが
0713名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:15:56.91ID:vu/WYDEd
10万円分のへそくり挟んであっただけだったりして
0714名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 02:26:39.42ID:He6Mb3gs
津南のイオンて結局自転車のアサヒがどかなかったんだな
何で意地でもどかなかったんだろうな
あそこそもそも人入ってるの見たことないけど
0715名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 05:58:08.22ID:W7wWJ3Ss
イオンの中にも自転車屋あるしな
0716名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:36:09.59ID:9LZ/LuVO
割り箸男ってなに?
一身田厨ってなに?
よらず屋厨ってなに?
怖くて触れないの?
0717名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:26:18.60ID:ANR4+YPS
四日市のイオン泊はBMWにどいてもらったのに
0718名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:19:52.68ID:W7wWJ3Ss
そういやBMWとMINIが垂水にでっかい同一店舗出すらしい
0719名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:27:52.56ID:Dqi3NEwk
MINIの駐車場に車が溢れかえってるのを見るとね…
0720
垢版 |
2022/06/17(金) 18:59:54.48ID:SczgV3MM
私もBMWに乗っていますが、未だに弄りも維持りも継続できてますよ(*^^*)
近年はコロナ渦と言うこともあり足車を利用していますが、自宅のガレージで大切にメンテナンスを続けています。
時々洗車を怠っている車を見かけますが、そういった方は移動手段としてしか車を見てないんですよね…。
タイヤに拘ったりとか、命に関わる資産ということに気づけないのは情けないの一言です(ー_ー;)
0721名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:02:10.74ID:iEvmAqDu
フィット4ハイブリッド最高やに
0722名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:04:35.46ID:IrIXZ2PL
乗れたら何でもええわ。
0724名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:41:21.12ID:yWS93aXm
>>658
俺もわからん…
僅差でお祭りを見逃してしまったんだ…
0726名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 05:41:44.34ID:kdaxoqbK
>>720
コロナと足車ってなんの関係があるの?
全く結びつかないとおもうんだけど
足車だと感染対策になるの?
0727名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 05:45:41.99ID:MYuGY51n
内職したいんやけどどこかない?
ググっても全然出てこない
おぼろタオルは出てくる
0728名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:14:58.23ID:h53+XmtS
津祭り楽しみ
0730名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:15.18ID:NSrbkE8i
>>726
コロナで職を失って燃費の悪い車に乗れなくなったってことじゃない?
たぶんリッター6kmくらいっしょ
場合によっては車検通してないってこともあり得る
0731名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:07:08.54ID:xrjbs4T9
フィット4ハイブリッドは燃費は28キロ台やに
0733名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:03.64ID:PTwPR0cf
989 東海子 2014/06/09(月) 22:51:46 [nm2o2TsA] ID:pc134005.ztv.ne.jp
>>988
残念ながらお前如きの指図を受ける訳無いんだなこれが
それが気に入らないなら両目に割り箸でも突き刺しとけ
ここを見なくて済むぞ
0734名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:15:45.93ID:ZiLz37Ft
南伊勢w
三重だけで10億以上ヤラれてんのかw
0736名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:44:09.24ID:RW7dyJ5J
谷口といい南伊勢といい、めちゃくちゃやん三重
一見しっかりせーよー
0737名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:02:37.26ID:060+bQ8P
なったばっかの知事より逃げてった奴に言えよ
0738名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:15.94ID:RW7dyJ5J
鈴木元知事はなんだかなぁと思います
三重県知事は中央進出の踏み台に過ぎなかったのでしょうか?
安倍さんの腰キンチャクに過ぎない
安倍さんの隣でウンウンうなずく世耕さんはこっけい
0739名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:32:47.15ID:7N+W21nz
津市って松阪市みたいにスマホ決済のPaypayのキャンペとか今度はじまる松阪市商品券みたいなこと
ってやってるの?これからある?
0742名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:43.68ID:P1ba26SU
白塚で脱輪ってか
どんだけとろいねん?
0743名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:19:09.58ID:Oy39aBhI
カレー焼きまだあるか?
0745名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:36:00.49ID:cOue3hI+
ハチミツマンはどうよ
0746名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:43:19.21ID:Kj01OiXs
海の家って何月から何月までやってる?
お酒飲みたいコロナとか関係ないかな?
0747名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:55.65ID:G0u8G7DW
海でビール飲む人ってどうやって帰るの?
連れと行っても一人だけ飲めないとかイジメやろ
0748名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:57.58ID:NiwuaYDB
そりゃ車よ
0749名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:00.79ID:Kj01OiXs
>>747
津ボート行きのバスに乗るか
思い切って津駅からタクシー
0750名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:09:41.60ID:4RMX3k2b
飲酒関係なくスーパーでメシ買って駐車場に車置いていくってうちの上司はほざいてたわ
恥ずかしくないのかな
0751名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:45.23ID:xnIQdd9Y
午前中に山盛りのアテとビール買って好きなだけ飲んで車の中で寝て8時間経ったらそのまま車で家にかえるわ
0753名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:23:04.44ID:c2iiADSd
このクソ暑いのに車で寝るとかw
0756名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:42:48.03ID:SjQnJKMI
松阪ガイジは巣にカエレ
0757名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:48:09.63ID:HB7eMPXj
まっつぁかも津うもようにたもんやろが
0758名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:09:06.08ID:dYw5yqfF
松阪と一緒にされたくない
死ね
0760名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:23.22ID:PKNEqmf3
「もしもし警察ですか?」
「5ちゃんねるで死ねと言われました」

「5ちゃんねるを辞めたら済む話ですね」

「もしもし、うちの引き籠りの息子がご迷惑をおかけしました」
0761名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:39:54.48ID:efy40+w8
皮膚科どっかいいとこない?
梅田はヤブ、日高やる気無し。
0762名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:47:54.23ID:yWiCvDUV
梅田って待ち時間すごく長いわりに診察が秒でおわるよね。
絶対ちゃんと見てないと思う。
0763名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:53:56.94ID:Ngo0YvCV
水谷皮膚科が良いらしい
0764名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:56:37.56ID:6ejuW6AR
上浜の旧街道の街並みがどんどん消えていく・・・
0765名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:02.42ID:YYHpM1SI
まだ2回しか行ったことがないけど別所皮膚科はちゃんとしていた。
0766名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:39:51.55ID:K39jClhc
保管に支援がない限り古い建物が消えていくのは当然
最後は金目よな
0767名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:49:04.09ID:K39jClhc
上浜といえばデッドラインがあったよな懐かしい
0768名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:25:39.87ID:2j2qzVTU
梅◯は昔はよかったのになぁ…
0769名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:15.42ID:7yGUnwNY
山本皮膚科は人気あるで、すごい待つけどな
0770名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 01:22:28.78ID:Gnpnlww8
目的は何か男か女かでお奨め皮膚科は違ってくるで
0771名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:45:12.37ID:t1JwALHg
金玉と肛門の間のいわゆるアリの戸渡りが腫れてめちゃめちゃ痒いのは皮膚科かな?掻きすぎて血が出てるし痒くて寝れない
0773名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:00:41.38ID:FY7Pkxis
外仕事で休憩の時に冷たいコンクリートに腰かけていたら切れ痔になった事がある
肛門科を受診したら四つん這いにされて指サック付けた先生の指が挿入された
鮮血が付いてきたから肛門を入ったとこで出血してますねと
もしこれが黒味がかった血だったら大腸がんが疑われた
0774名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:28.91ID:/M8DIaGH
>>771
前立腺関係もキチンと検査しておく必要有るな
0775名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:23:31.20ID:t1JwALHg
>>774
ありがとう 泌尿器と皮膚科を兼ねてる所にかかります
0776名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:37:10.21ID:p3MKYqwM
武田邦彦
@takeda9215
こんばんは。明日は三重で頑張ります。
是非お越しください!
#すべての人に明日を

街頭演説
12時~13時  近鉄四日市駅北口ふれあいモール
17時~18時 津市まん中広場

個人演説会
19時~20時 津リージョンプラザお城ホール

#参政党
#武田邦彦
#堀江たまえ
午後9:00 · 2022年6月27日·Twitter Web App
https://twitter.com/takeda9215/status/1541390896704278529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 01:42:17.61ID:p3MKYqwM
>>776
武田邦彦ライブ配信参院選どうでしょう!?6月27日
2674 回視聴 · 5 時間前 に配信済み
武田邦彦の幸せ砂時計【公式】
https://youtu.be/GSpXIpVVFqM
「岐阜での講演を終えて三重に向かっています。」
0778名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 04:36:58.12ID:Hi4UIimY
会社の同僚がめちゃくちゃウザい
マスク無しでくしゃみしただけでめちゃくちゃ怒ってくる
手で覆ってるし何も問題ないやろウザすぎる
世の中もうノーマスクが当たり前なのにいつまでつっかかってくるか見ものだわw
0779名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:27:18.05ID:bXIZPS74
ノーマスクのやつなんて見たことねーわ
カルトの奴らは住んでる世界が違うんだな
0780名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:29:54.81ID:jtT1H7NT
ノーマスクが当り前とかどこの異次元の話だ?
0781名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:01:02.59ID:8Pf8dEjP
勘違いしてほしくないんだが…
誰も常にノーマスクしたいとは言ってないぞ
自分が100%正しいと思って絡んでくるのはやめてくれ
現に東京では屋外ならノーマスクを推奨してるしマスクをつけられない人も世の中にはいるんだぞ
俺も常に咳が出て苦しいからとてもマスクなんてつけてられない体調
にも関わらず鬼の首を取ったように注意してくる社会不適合者が多すぎる
そんな人はわざわざ会社で働かず個人事業主にでもなればいいのに
0783名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:32.59ID:j1DybXLM
私はマスク付けられない社会不適合者です
って札首からぶら下げとけ
0784名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:31:11.22ID:0s78Z658
>>778
あなたが異常ですよ
時と場所を考えたら?
0785名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:13.23ID:CUHIVBXk
常に咳が出てんなら家でバチーンと寝てろ
0786名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:38:26.07ID:vK8LLCE2
スーパーとかでもマスクしてないのはほとんど高齢者のイメージ
0787名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:31.67ID:rytVQ8rH
ここまでわからないアホが多いのか…
生まれつき喘息持ちや気道が細い人は死ねってことなのか?
いい加減にしろよ
マスクごときでよくそこまで真剣になれるな
みんながみんな健康だと思うなよ
0788名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:26.35ID:koUkB4vz
そーゆーこと
会社でも定期的に咳き込む人がいる
喘息だとはわかっていても気持ちの良いものではない
すぐに部屋から出て行ってほしい
0789名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:50:22.41ID:fXYx41FJ
病気なら治せとしか
咳き込んで威張るとかそれも病気やで
0790名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:41.16ID:3okoAHLn
咳込んでマスクもできんなら出てこんでくれ
飛沫は飛びまくっているぞ
気持ち悪いがな
0791名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:59:23.30ID:koUkB4vz
ほんそれ
家でひっこんどれや
0792名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:33.59ID:bXIZPS74
喘息持ちなら家でバチーンだろw
0793名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:28:38.37ID:cV+YK9sx
子供ならともかく体質改善する機会は一杯あったろ
0794名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:54:15.83ID:WI1dLDKz
喘息は治りにくいときいた
0795名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:32:49.42ID:srGzLjCo
>>762
日高も早いで。秒で終わった診察で数千円とるしな。
で、とらんと分かりません~言ってやたらメス入れたがる笑
0796名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:45:58.07ID:zAnPgh+Q
>>794
やっと話のわかる方が…
喘息が治りにくいのはまともな人なら周知の事実
にも関わらず頑なにマスクを押し付けて健康状態に何かあったらどうするんや?
コロナ怖くて喘息で死んだらどう責任を取るんだ
取締役の俺が死んだら役所が動くことになるのに
0797名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:21:36.60ID:EQh0/U5v
タイに行けよ 大麻で気管支通せば喘息なんてすぐに治るかもよ
0798名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:32.59ID:CvrSm1iW
どうもせんわな。勝手にしろよ。
0799名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:25:50.61ID:Q5pF+X9O
喘息は甘え
0801名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:14:45.70ID:7ck+EKe3
爺はタンが絡んで咳き込むからな。
婆がこんな時こそ飴ちゃん持たせろって話だ。
龍角散ぶどう味コンビニには置いてないからドラッグストア

タンが絡むのはしょうがない。老化だから誰しもが向かう道
だけど、そこで周りに気を使えないとそれは老害でしかない。
0802名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:02:08.77ID:SgtdQxX9
そうそう喘息持ちは甘えたが多い。
身勝手で被害者意識丸出し
0803名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:42:13.64ID:+6uHpAwj
育生小学校の生徒数って40年前は1700人くらいだった
0804名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:58.74ID:Kdbrceb6
育成に失敗したのか
0805名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:42:06.89ID:MdP0vdnt
うちは陽性小学校!
0806名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:26.31ID:KBlBqyKS
うちは凶難。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています