都会から来たけど人目を気にしない人が多すぎる
洗練された人に囲まれてもっと頑張んなきゃ!って思いたいのにこんなんじゃね
この前もセルフレジでエコバックをバサって大きく振って広げててげんなりしちゃった
かと言って大した場所でもないのに人気エリアで有閑マダムぶった人がお待ちになって!と悪い意味で気取ってるの見るのも嫌だけどねえ
そんなの田園調布でやれよ!ここは所詮地方都市だろ?みたいな?
東京の人達は志摩半島のイメージ持って三重に住んでるなんて素敵!とか美味しい物いっぱいありそうと言ってくるけど地方生活も知るべきとも言うけど東京以外住む価値ないということがよくわかったわ!
東京と自分自身が一体化した人がこんな変な場所で暮らさなきゃならないのは酷だね
都落ちしてぼやいてる人は珍しくないけど都民に生まれるって最高の誇りらしいからね
私達も東京への憧れは持ってるけど東京に生まれて東京で暮らすというのは私らが思ってるよりずっと心地いいもので何でも簡単に手が届く距離にあって自分の世界が広がるし人生の選択肢が広がるんだって
名古屋なんて元々いいイメージ持ってなくて用事でもないと来ることもなかったと言うけど来たら思った通り嫌な所だねとw
私らも名古屋嫌いだけどさ
結論は住む場所は大事!ということで同じく東京に拘り持ってる人と一緒になればいいわけだけどそれが難しくて拘り持ってても離れなくちゃいけなくなったりってことみたいだけど
そう言えば梅宮アンナさんも都落ちすることになったみたいだけど身から出たサビとは言えあんな華やかな人まで東京を追われることになるくらいだから東京に住み続けるって難しいことなのかしらね