娘が東京の大学合格して嬉しい
スポーツ系だから大丈夫だとは思ってたけどやっぱり嬉しくて号泣
でも喜びも束の間、これから入寮の抽選があり…
個室は倍率が高くて心配です
3人部屋はやだー!2人部屋ならいいんじゃない?には誰と当たるかわからないから相性悪かったら最悪みたいだよとか学校でそういう情報交換はしっかりしてるみたいで
初めから1人暮らしは反対な為、抽選漏れたら学生会館に入れるつもりなので今からサイト見てここは食事が美味しいみたいとか女の子は色々贅沢ですね
まずは抽選待ちね!と言い聞かせてますが本人達にとっては上京しての入寮って浪漫のように思えて楽しそうですが
ただ就職となると上京組の女の子達は全て自活になるから今から憂慮したり親の気苦労はまだまだ続きそうです
ごめんなさい
子供の入寮のこと語りたかったのにまだ早いのかな?
盛り上がってる掲示板が見つからなくて誰か地域の同じ状況の人いないかな?と期待持ちましたが文句しか来なくて残念
こっち来てからよく話すママ友は1人しかいなくて一般入試だからこんな話したら無神経だし例え大した大学じゃなくてもね
娘の兄である息子は中3の時からこっちでだから繋がれてる人は全然いなくて中3高1と同じクラスのママに保護者会でよく声かけられてたけど息子は優秀だったから気になるみたいで根掘り葉掘りしつこくて向こうは文系だから2年で離れられて清々したけど学年の保護者会で会うと捕まって逃げるようにしてて苦笑
3年間同じクラスだったママもあの人しつこいでしょ?って声かけてきて誰々さんも困ってるのよと中学は違うんだけどサッカーで一緒だったとかのママ友4人グループで彼女達は一緒にいて一度保護者会の帰りにお茶したことがあるんだけどみんな共働きで忙しいとそれっきりになって
で、その3年間一緒だったママと卒業式で会って息子がいいとこ入ったから子供から聞いたんだけどおめでとう!って言ってくれてその後うちはこの後も2次募集受けるんだけどアイツは3年間何やってたんだ!って突然怒りだしてそこに坊やが来て誰々君のお母さんよ!挨拶しなさい!あんたまだまだ頑張んなきゃダメなのよ!誰々君見てみなさい!真面目にやってきた人はねえ…と返答に困ることがあって苦笑
その後会ってないからそれっきりなんだけどどこか入ったんだろうけどねえ…
家のことですよ!
大学に学寮2つあって3人部屋の棟と個室か2人部屋の棟に分かれてるのだけど後者の方が高いのに今は一人っ子が多いから後者が人気なのです
3人部屋は余裕のない家がやむなくというのが多いようで
唯一よく話す娘のママ友は主人が同じ系列会社であちらは息子で市内のボンボン高に通ってるのだけど一般入試で良い大学狙ってるようです
息子が通ってた公立高校も考えてたようで色々聞かれてましたが息子が東京の名門大に合格した時に羨ましがられてあちらの息子さんも随分優秀ですが
でも今は娘が希望の寮の抽選に当たるのか?という心配でいっぱいで大学は世田谷なので付近の学生会館高いと思うから学寮に入寮させたいのです
探検
ニュース
- 【前橋市】小川晶前市長とラブホテルで打ち合わせをした54歳男性職員を停職処分 今月末で依願退職するという [シャチ★]
- 【おこめ券】鈴木農相 米価維持の意図「一切ない」★2 [ぐれ★]
- 【埼玉】「無免許で高速道路で事故」トラックの追突事故で10代男性死亡 無免許過失運転致死の疑いでトルコ国籍の男(22)逮捕 戸田市 [ぐれ★]
- バリ島で男子生徒ら集団万引きか、防犯カメラ映像が拡散 京都の大谷中学・高校が「窃盗行為」謝罪★6 [七波羅探題★]
- 広島・廿日市、おこめ券配布せず 全市民に3000円現金給付へ [どどん★]
- レーダー照射問題で日本のホットライン呼びかけに中国応じず…2023年3月に開設も機能せず [♪♪♪★]
- ??「税金の必要性について書け」中学生「はい…」 [696684471]
- 【動画】鈴木農水大臣の恥ずかしい動画が発掘される [834922174]
- おじちゃんケツ毛バーガー事件ってなーに?
- 【速報】1ポンド210円で日英GDP逆転(残り1.5円)...世界6位の経済規模に転落 [237216734]
- 【実況】博衣こよりのえちえちチーズケーキを仕込み(雑談あり)🧪★2
- アメップ「ジャップ安すぎワロタ。飛行機代込でもフロリダより東京のディズニー行った方が安いまである」 [649381991]