X



トップページ東海
1002コメント235KB

愛知県岩倉市 Part670

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (スフッ Sdca-69Ic)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:04:39.08ID:x9yODsMud
愛知県岩倉市のことならなんでも語り合いましょう。
※1行目に必ず下記の文字列を★を抜いて記載して下さい。
★!extend:on:vvvvv:1000:512

・岩倉市公式チャンネル
https://youtube.com/channel/UCke3cy2mQ9orB85repuOYZw
http://www.dailymotion.com/aiueo700
http://www.nicovideo.jp/user/88967922/

・岩倉市公式ブログ
https://ameblo.jp/new-aiueo700/

・岩倉だいすきい〜わまん音声コンテンツ
http://iwmv.web.fc2.com/iwmvvv.html
http://iwmv.web.fc2.com/iwmv2.html

次スレは>>930を踏んだ人が宣言して立てること。
立てられない場合は再安価し、各自減速等の対応を。
スレタイとテンプレを改変したスレ立ては禁止です。

※荒らし対策(chmate用)
荒らしに反応するあなたも荒らしです。
まずはワッチョイ等で各自NGにしてください。

■行数NG
・NGWordに ^(.*\n){10} と記入
・有効、正規表現をチェック
(10行以上の書き込みがあぼーんされます)
■文字数NG
・NGWordに (?s:^.{100}) と記入
・有効、正規表現をチェック
(100文字以上の書き込みがあぼーんされます)
■トリップNG
・NGNameに ◆ と記入
・有効、連鎖、非表示をチェック
(目立ちたがり屋と野次があぼーんされます)

※前スレ
愛知県岩倉市 Part669
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1633930465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0224名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:01:42.52ID:K1vpZQMa
岩間の家のサンルームの豪華版みたいなもんやろ
0225名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:08:35.45ID:ljf0/EAg
やっぱり集団ストーカーって居るんだな
0226名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:10:26.49ID:jLUlVxlS
車やチャリ入れるための車庫じゃねーの?
今のままじゃ完全に雨風防げないから全部覆う車庫作ったとみるのが妥当だと思う
0227名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:11:24.77ID:YJ/2P1tY
>>224
あれは面積的にギリギリ申請不要の広さなんだろ
明継はその辺りちゃんとしてる
0228名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:37:09.70ID:lO8zcze0
車のナンバー…
0229名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:40:44.85ID:3Zksa8ol
たぶんだが岩間もういないと思う
誰かけんましてこいよ
0231名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:09:56.34ID:dno3g1cJ
サカイ創建が駐車場に岩間監視小屋建ててた時
ここは建築不可やぞって通報して実際に撤去させた事あったよな
よしくんまた何らかの抗議してそう
0232名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:15:28.30ID:BCvuLFa7
宇宙邸のあの工事が違法とか言ってる人
例外規定とそれを利用した実運用の事を知らないのかな?
0233名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:40:59.32ID:5D9zmg3x
既存の建物と構造的に大きな変化が無ければいいんじゃないの?
サカイ創建は何もない駐車場に物置を置くのがいけなかったんであって。
0234名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:23:06.76ID:v+zMOM5A
電話で通報したくても、今の岩間好一にはその手段はないでな。
0235名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:51:18.59ID:zeRdI7vR
近所の奴は定期的に工事の進捗状況を撮影して報告しろよ
0236名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:07:33.17ID:v+zMOM5A
X 報告しろよ
〇 報告してください
0237名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:52:16.60ID:dno3g1cJ
あとアホみたいな広角で遠くから撮るのはやめてくれぇ?
よしくんのIXYの方が遥かにマシだぞぉ!
0238名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:55:07.56ID:nbI3qJ6+
ふわっちの放送でなんか出たり入ったりして工事してるねとか言ってただろ
その頃からしてるわ アッホ
0239名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:08:43.38ID:zeRdI7vR
集団ストーカーに増築されました。
0240名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:09:51.79ID:zeRdI7vR
>>236 はやく!
0241名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:30.64ID:Fj5Wuygh
>>232
例外になる面積超えてるじゃん
0242名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:45:39.97ID:auDxggN+
その数字で大丈夫?
ちゃんと見た方がいいのでは?
0243名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:48:09.79ID:ljf0/EAg
監視小屋を建ててるのか
0244名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:50:31.13ID:YHQT2/g0
田舎は工務店も適当だからいちいち土地制限なんて確認しないよ
気になるやつは通報すればいい
そうすりゃサカイみたいに撤去されるだろ
0245名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:14:11.59ID:D9nNiA+i
毎日「うるせぇぞアーロー!」って文句言って作業の邪魔してたりして
0246名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:17:38.95ID:XLCZK/Tb
宇宙家って瑕疵のある物件として売られてるんかな

日本一有名な糖質youtuberが隣にいることって不動産業者は十分説明しているのか気になる
0247名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:27:41.20ID:dno3g1cJ
行政はゴミ屋敷なんかでも余程じゃないと強制的に撤去できないからなあ
サカイ総研みたいに法人だと違反したら業務停止命令とかあるだろうけど
個人が住んでるのを追い出したり解体したりは難しい
0248名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:30:27.25ID:lO8zcze0
車のナンバー・・・
0249名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:31:26.85ID:5nyQRai7
>>248
が、どうしたの?
読めないけど700とか?
0250名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:46:32.17ID:lO8zcze0
ウッ!って返してホシーノ…
0251名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:49:29.96ID:5D9zmg3x
新入居者は他地域ナンバーであることが多いから、それを確認したいんじゃないのか。
0252名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:49.59ID:v+zMOM5A
11月30日。聖地に集団ストーカーが集まり、新宇宙家とともに岩フェスを行う。
参加費700円。
0253名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:10:51.54ID:dno3g1cJ
小学校裏に物置小屋設置しただけで中にスピーカー仕込まれたとか言ってたし
隣にこんなん作られたら絶対騒ぐだろ
配信やめちゃったのが実に惜しい
0254名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:42:33.86ID:41xwz79h
たぶん宇宙家を買った人は、
岩間の情報なんか知らないだろうな。
高額な物件を購入する人たちは、それなりに下調べや不動産屋の情報を元に熟考する。
低価格な上、更に値引きで購入したのだから、何の考えも無いそれなりの民度なんだろう。
ある意味、宇宙家より手強いかもな。
0256名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:01:30.08ID:v+zMOM5A
ちうごくぢん だったら面白いね。カルトフルーツとか、平気で盗んでいきそう。
0257名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:47:48.42ID:aLCzP7FI
過去の放送見てたけど、イワマンは基地外だけど頭は悪くないよね。
どうしてこんなことになったんだろう
0258名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:23:13.67ID:DguUlw8M
頭悪いだろ

上野がオール3で自分はオール1とか言ってたじゃん
0259名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:23:43.61ID:D47heW3R
アレ見て頭悪くないと思えちゃう頭のレベル
0260名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:48:43.66ID:8/x2PH5a
岩間は見た目はジジイ 頭脳は子供だよ
0261名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:50:19.56ID:jLUlVxlS
そもそもイワマンって中卒だぞ
0262名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:35:57.62ID:xmQFccTw
岩間は土地は元々タダだから
奴らが勝手に畑してるだけだか野菜を盗んでもいいと言ってる
0263名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:37:18.43ID:xmQFccTw
運送業はユダヤとかいっちゃうレベル
0265名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:03:48.27ID:Tadm2u3W
どう見ても重度の知的障害
0266名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:12:04.16ID:msVJBS0O
重度ではないだろ 会話もかろうじて成立するし
PCやカメラも最低限使いこなせてるからIQ70〜80の知的ボーダー
0267名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:57:08.36ID:Xf4KRx8c
頭の回転は遅くないよな
バトルやクレーム電話編では的確な揚げ足を取ってくる
時々フリーズするけど
0268名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:07:56.32ID:ff4nsn9n
他人の家の隣に誰か引っ越ししてきたのがなんで気になるんかね?ふ〜ん
0269名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:21:24.58ID:8SRuylfr
また土田がふたばでスレ立ててる
あそこは糖質の巣だから土田は居心地いいんだろうな
0270名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:22:51.89ID:Hf8b5Su2
4時かず
0272名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:43:35.57ID:5KHBOFDN
おは5時かず!
0273名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 06:26:21.27ID:SFrXkB3i
イワマンの家の道路、行き止まりの地点に40キロ標識あるけど、行き止まりでどうやって40キロ出すんだよwww
道路標識業者と癒着しとるんかwww
0274名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:18:04.11ID:wh2IBZ57
岩倉散歩またやらないかなあ
0275名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:21:33.80ID:nfvjkwXR
バニラトラックあたりのシーズンが一番良かった
0276名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:32:42.49ID:Tadm2u3W
岩間の安否確認してこいって
もういないと思う
0277名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:35:22.57ID:8vbh3hAS
でもこの人って根は寂しがり屋だからまた復活して注目浴びるんじゃね

昔みたいな過激なことはしなくなったからもう全然注目されてないけど
0279名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:47:58.72ID:tMzh6ZI6
駅前街宣目撃情報も無いし。
どうやって生活しとるんだろ。
0282名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:43.38ID:Xf4KRx8c
休日なのに誰も見に行ってないの?
0283名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:33.17ID:DYgaMtDC
糖質不足は金山で補う。
0284名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:19:26.34ID:G2yyqSUg
根は目立ちたがり屋で〜す
0285名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:40:47.46ID:qw65oc1Q
特急停車駅
名古屋から特急で10分
駅周辺はスーパーや飲食店などが充実
川と田んぼに囲まれ、車の往来が少ない静かな場所
家の前が小学校で、近所に介護施設と保育園がある文教地区

激安価格だったら飛びつく奴がいるだろう
0286名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:12.43ID:vTfwYn65
本人も言っるけど岩間さん口べただからね
だから奴らに狙われたんだろうね村八分は末期になるほど過激になる 文字化けして書き込んでる奴いるけど指令だしとるんかね? アッホwww
0287名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:53:06.89ID:ujZnpl89
集団ストーカーに狙われていることをはがきで教えてあげないとな
0288名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:58:07.28ID:C0prw4JM
あの値段なら民宿にした可能性ある
0289名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:34:02.37ID:Q9l+XNx1
金山ですらスポンサーから一億円支援されてるのに岩間ときたら…
0290名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:08.73ID:DYgaMtDC
誇大妄想のおっさんの一億円って。
0291名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:24:37.93ID:xmQFccTw
隣人はもう住んでる可能性有るな。
0292名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:52.27ID:DYgaMtDC
洗濯物が干してあるぐらいだからね。
0293名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:23.89ID:pycgmZB7
隣人は家族持ちかな
岩間家にアタック持ってあいさつに行ったかな
0295名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:18:29.25ID:rd97hTr4
もう住んでいるね。
0296名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:42:45.10ID:fAVXX1f1
どんな人が住んでるのか知りたい
0297名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:46:45.62ID:qKQXD3rJ
もう既に新宇宙邸の平穏が脅かされそうで草
0298名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:46:58.06ID:oZnkRXqc
一家揃って岩間ファンらしい
0299名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:05:09.58ID:TEoOTF1H
ネットで晒されてる時点でもう平穏ではないな
新シーズン開幕も近そう
0301名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:01:18.66ID:mop5PkCj
>>294
車路駐やな、糞DQN家族っぽい
0302名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:15:32.76ID:D1vg/Ecz
庭の車庫スペース増築で潰したのか?
それで路駐ならまずいぞ
0303名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:39:35.33ID:2TwuXteO
駐車してるんですよ一旦
0304名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:39:43.76ID:mop5PkCj
引っ越してきたのチャイニーズかコリアかブラァジル人の糞外人家族やろこれw
0305名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:42:06.95ID:D3OE1ocg
塗装やり直して増築した新宇宙家とボロ岩間亭の対比を見てみたい
0307名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:38:05.02ID:Qx6HqNdJ
山口組本部の近くのボロ屋も県が買い取って塗装しなおして兵庫県警の監視小屋になったな。
0308名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:43:18.23ID:Qx6HqNdJ
>>302
さすがに車ぐらい置けるだろ。
もとから玄関前に門があったし。
0309名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:35:10.67ID:jWUjhWAi
ヤバいな…
かなり過激なバトルが始まりそう…
0310名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:27:35.30ID:lVeOmmae
ゴミばらまく岩間も同レベルだが路駐対不法投棄になったらカンナムもどう対応する?
0311名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:52:38.71ID:CZNGWaWf
誰かに定点カメラを設置して欲しい
壮絶なバトル、嫌がらせ合戦が見れそう
0312名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:15:38.80ID:VItmnn7U
金山の動画凄いなw
https://www.youtube.com/watch?v=foGfhF-HyYg
・金山に1億以上出してる東京のスポンサーがいる
・スポンサーは警察を恨んでいる
・スポンサーが警察庁長官、警視総監を襲うかもしれんぞ
0313名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:15:36.06ID:iulQmZlX
路上駐車について110番したくても岩間好一には電話がない。
ストレスたまりまくりっていう状況がなんか楽しいね。
0314名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:51:07.93ID:EJb0kXFC
もう既に戦って負けてカンナム呼ばれて
その後の処置入院で犬山病院に居たりして。
宇宙の後継者、かなり強敵っぽいな。
0315名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:53:26.39ID:n3IY0dZ3
集スト本部もとうとう武闘派の猛者を送り込んできたか
0316名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:50:04.10ID:5ZIJpze1
普通に暮らせてるならイワマン家にいないんじゃない?
0317名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:58:42.66ID:fAVXX1f1
岩間邸にそろそろクリスマスの飾りつけを
0318名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:02:13.96ID:+OsHw6zV
>>312
金山は虚言を吐くだけになってつまらなくなった
外回りしてくれたら人気でるのに
0320名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:48:58.65ID:jU5gKRhD0
耳鳴りのせいで宇宙家のことなど気にならないのだろう
0321名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:36:02.74ID:iulQmZlX
カキィィィィィィィィィ
0322名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:21:38.80ID:rUm2GS1e
被害者なのにろくな結果にならない人だなw
0323名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:01:23.35ID:ILiCBL1u
交差点からの撮影ばかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況