こりゃ浜松の舘山寺の客減るわ。
こっちの方がロケーション最高だもの。

新たな観光の目玉となるのでしょうか。愛知県田原市で、2020年に湧いた温泉の利用が、1日から始まりました。  田原市の伊良湖岬の近くで湧いた温泉。その名も「伊良湖温泉」。市は、2019年12月から掘削工事を始め、約1年後の2020年11月に温泉が湧き出ました。 「湯冷めがしにくいというのが塩化物温泉の特徴なんですけど、アルカリ性の温泉ですので、美肌の湯と呼ばれて肌がツルツルする効果があります」(田原市役所商工観光課主任 荒木智さん)  「美肌の湯」とされる伊良湖温泉の利用が、1日から本格的に始まり、市内2カ所の宿泊施設で入浴することができます。 「伊良湖には美しい風景と、美味しいグルメなどもございますので、そちらと合わせて温泉にも期待しております。コロナ禍の時は、お客さんが1日で数件というような時も正直ございました。いまではだいぶ戻ってまいりまして、今後も伊良湖温というキーワードを掲げて、さらに伸びていくよう期待しております」