X



トップページ東海
1002コメント246KB
■愛知県春日井市総合スレ part74■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:05:15.06ID:sGQ3Lq6V
春日井市について仲良く語りましょう
 
 
■春日井市関連サイト
・市公式アプリ「春ポケ」
http://www.city.kasugai.lg.jp/shisei/gyousei/1012745/1012746.html

・道風くんの春日井まっぷ
https://www2.wagmap.jp/kasugai/Portal

・消防出動情報
http://www.syobo.city.kasugai.aichi.jp/syobo/real/kasai.html

・現在の気象観測データ
http://www.syobo.city.kasugai.aichi.jp/syobo/real/genzaidata.html
http://www.jma.go.jp/jp/radame/index.html?areaCode=210

・中部電力 停電情報 春日井営業所
https://teiden.chuden.jp/p/office/150.html

・【2021年版環境カレンダー】資源・ごみの収集日 町別一覧表(五十音順)
https://www.city.kasugai.lg.jp/shimin/gomi/gomi/gomisyusyu/1002652.html

・春日井市校区別犯罪発生状況
https://www.pref.aichi.jp/police/anzen/hassei/keiji-s/hassei/year/syo_html/254.html

・主な事件の逮捕・検挙等
https://www.pref.aichi.jp/police/news/news.html
 
 
スレ立ては>>950

↓高蔵寺方面はこちらの方が詳しい↓
高蔵寺ニュータウン&その周辺住人☆Part05
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1594545319/

※前スレ
■愛知県春日井市総合スレ part71■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1636443417/
■愛知県春日井市総合スレ part72■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1642013733/
■愛知県春日井市総合スレ part73■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1649434354/
0851名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:40:54.62ID:WuRwrOrr
私は一回投稿しただけですが…
0853名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:10:51.05ID:B9a9Ha1Q
IDコロコロ変えて荒らしと変わらんなw
0854名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:17:03.34ID:zTMeQt9G
単発でそのツッコミしても無意味
0855名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:27:41.99ID:WuRwrOrr
統一教会が春日井スレを破壊しているという認識は共有できるのではないでしょうか(鼻ほじ
0856名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:37:17.62ID:WuRwrOrr
統一教会がーというか
問題の統一教会の取り巻きっぽいムーブをする人がーですかね
0857名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:52:53.30ID:zTMeQt9G
連投するほど好きなのか
0858名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:53:43.74ID:b+P1lKUx
ID:WuRwrOrr

頭弱そう
0859名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:01:28.49ID:E0v0kLZv
信者がスレの書き込み阻止してるとか言ってる発想がヤバい
精神病院行ったほうが良くないか?ってレベル

そもそも春日井スレくらいだろ統一がーとか騒いでるの
近隣のスレはこんな連中居ないぞ
0860名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:25:44.89ID:honQrl1S
火消しに必死過ぎてバレバレですやんw
0861名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:42:18.74ID:GXMdlXAE
こんな僻地の僻地で火消しとかもう脳ミソからしてヤバい
こんな僻地の僻地の春日井で火消しwww
0863名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:48:44.53ID:Weom/BCc
一人対一人っぽい
0864名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:34:48.24ID:OFGKWB83
あの新しい蕎麦屋はうまいの?キクヤの横のCoCo壱やセガとか固まってるとこ
0865名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:50:03.51ID:LIf+/+4q
>>864
このスレは統一教会撲滅について語るスレであってソバ屋はスレ違いです
0866名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:09:54.19ID:F4S1kKPL
美味しいお店が知りたいな
0867名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:13:53.59ID:gkQR3s2a
また宗教の事とか書いてると規制されるぞ
0868名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:29:27.00ID:epOnn8rj
懐かしいな
春日井駅に来る弁当屋だっけ?
0869名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:44:26.08ID:q31lartc
定光寺の弁当屋はまだいますか
0870名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:01:33.27ID:pTevZPx3
守山区の話していいですか?
0871名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:12:00.38ID:honQrl1S
>>865
信者(ちぇ、上手く逸らせたと思ったのにいキイイイイイイイ
0872名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:17:00.70ID:/HlyWVGD
運営板に荒らし報告しといた
0874名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:51:23.40ID:1HX91Zlq
なんか春日井らしいスレですね(笑)
0875名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:40:29.42ID:honQrl1S
>>872
ねえねえどれが荒らしなの?僕わかんなーいw(´・ω・`)
0877名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:30.12ID:3LPC8a2A
>>865
うるせーバカw
0878名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:22.38ID:e+t47fIi
なんで一々レス返すの?自演?
0879名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:53.81ID:eGs+UNuX
勝川レコードどこに引っ越した?
0880名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:48:14.02ID:lWOEUYwc
乙輪町の3BLOCSポップコーン屋、7/24で閉店とのこと。
0881名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:41:12.81ID:W8bi2Hvi
このスレも統一教会関係者に監視されてるのか
なんか恐いな・・・
0882名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:46:41.05ID:u1kelRPQ
自民党支持者は統一教会思想に共感したから投票した
信者と同じ
0883名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:18:54.24ID:H7rha6pV
精神異常者に荒らされてるのか
0884名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:28:45.52ID:o/Au1077
>>880
さすがにポップコーンだけではダメだったか。
まぁ最初こそ流行ってたけど、いまはほぼ閑古鳥だったしな。
0885名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:43:36.79ID:jCWzPd9V
???「できたての、ポップコーンは、いかが?」
0886名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:44.22ID:7X+8SjPu
>>885
それイオンだっけ?
どっかのスーパーの惣菜売り場でよく聞く
0887名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:16:56.15ID:Sa6u+HIh
レイコウドウはいずこへ?
0889名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:04:29.12ID:xz/gqpI0
安倍元総理が亡くなって一週間
関係の報道を幾らか見たんだけど
暴力行為で亡くなった政治家として長崎市長とかは挙げられていたけれど
われらが春日井の丹羽兵助(ニワヒョーさん)について何処も取り上げられていなくて
少し寂しく思った
0890名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:40:04.61ID:L9gt6DSN
>>889
丹羽秀樹が出てきて取り上げられてたの見たよ。
0892名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:47:41.05ID:Tfl3hULS
>>886
イオン上階の子供向けゲーセンとかにあるキティ様ポップコーンだよ
0893名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:56:38.72ID:TGUcNbza
>>889
守山区川西にあった丹羽さんの家は
地味で古い木造住宅だった
福本興業の豪邸と好対照
今もあるやろか?
0894名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:18:55.39ID:2t/r8Jx8
乙輪町のポップコーン屋移転なの?
どこに移転するか知ってる?
0895名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:23:30.26ID:hTWBVSLH
みんなは、ボップコーンが、好きなのかな
0896名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:50:33.51ID:zJPIIAZV
ボクは、ボップコーンが、好きでは、ありません
0897名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:51:24.52ID:VAnMweF6
東野町4丁目ゲンキーの近くに、大須の有名な唐揚げ屋さんが本日オープンしてた。お祝いの花や行列ができてたけど、場所がねぇイマイチなところ。雨降ってきて残念だね。
0898名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:53:08.94ID:ttNy9VHG
ぼくはお、おむすびが、好きなのかな?
0899名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:54:21.27ID:VAnMweF6
> 7/16 李さんの台湾名物屋台春日井店オープン予定(東野町)

春日井市カレンダーにのってたわ。
0900名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:46.61ID:9qfJJs05
キャクタス内の蕎麦屋死ぬほど並んでて草
0901名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:03:07.49ID:9qfJJs05
>>897
そこも並んでたね、今通ったら
ドライブスルーもあるみたいだから平日の夜にでも寄ってみようかな
からやま、から助とある激戦区になったね
0902名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:14.28ID:eoDCRIFy
>>901
からよし「…」
0903名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:02:13.13ID:AB4SRncH
テイクアウト唐揚げでリピしたい店ないからあんまり期待は無いな
てか、某キッチンカーの唐揚げは人生一番お美味しくない唐揚げで家族全員大不評(汗)
あれ以上不味いの唐揚げ店は無いからテイクアウト店の口直しで購入しよかな
0904名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:10:23.26ID:QioJ+pF1
イーアスはNIMBY
高架あるのだからローソンの交差点でUターンするな
0906名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:34.75ID:yTiclsM0
春日井カレンダー

7/16 クリーニングアクア春日井駅南店オープン←追加
7/19 ビオ整体院 グランドオープン(7/16~18 プレオープン)
7/23 カネヨ商店(唐揚げテイクアウト店)オープン(満天望駐車場内)←更新
7/23 ビッグモーター春日井店(高砂殿跡地)オープン
7/23 焼肉炎風オープン(味美)←更新
7/24 3BLOCSポップコーン閉店←追加

8月 ビオリハビリセンターオープン(ニ子町)
8/10(12時?) 吉野家春日井店 改装オープン
8/28 おもちゃ屋さんの倉庫 春日井店 改装閉店(セール中)←追加
8月 台湾まぜそば屋(鳥居松)(楽カンパニー)
9月 Spa Re.Ra.Ku 春日井店 オープン予定(笑福の湯店内)
10月 ナップス春日井店(オートバイ用品)オープン予定(町屋キャクタス内?)
0907名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:48:31.69ID:z0vct1z9
>>903
唐揚げってスーパーの鬼衣巻みたいなのは例外として
普通に作れば不味く作るほうが難しいのにある意味すごいな
0908名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:58:33.27ID:JML5LTUz
差別化を図ろうとして間違った方向に進むってのは割とある。
ラーメンなんかもそう。
0909名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:23.47ID:1tJiUlM7
業務用の冷凍鶏肉の解凍が下手くそだと、味が抜けて不味くなる時あるがな。
0910名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:45:21.29ID:5bzeFh8A
>>903
フィリピンスラムのパグパグ
0911名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:55:57.12ID:sdT+5MTV
某プリン屋も素人が作ったみたいな美味しくない小さいプリンで、人生で初めてプリン買って「金返せ」って思った。二度と行かない。

移動販売だけやっておけば良かったのにな。
0912名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:12.38ID:L9gt6DSN
はるのうみ
ひねもすのたり
のたりかな
0913名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:40.45ID:IhFJjDEI
イーアスの駐車場から花火見ていいかな
0914名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:35.51ID:lw9LQXa0
100円じゃない回転寿司ならどこがうまい?週末の魚錠はまあまあ混んでる
前にここのスレの人が言ってた大曽根の朝方までやってる100円じゃない回転寿司はうまかった
0915名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:23.35ID:0G5pMl4J
やっぱり、にぎあってるんだ
0916名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:42:49.56ID:/M8c7mIg
丹羽先生が入閣するか気になるところ
0918名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:16:28.50ID:rDewIEDN
いや、プリンは全然安くない。
1コどれも300円台で容器が超ちっちゃい。

コスパがクソすぎて1回買ったらもういらねってなるからリピーターが全然いないらしい。
0919名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:19:15.15ID:8t/xatGe
プリンミックス買ってきて家で作った方がよっぽど美味しいだろ。

そのプリン屋も隣にあるアパートのキッチンで作ってるらしいし。しょせん素人のおままごと。
0920名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:20:07.28ID:LJMJExHu
↑プリン屋の話じゃないのに食って掛かってら・・・
0921名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:20:58.50ID:LJMJExHu
蕎麦屋について「安いの?」と尋ねているのになー
0922名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:43:40.66ID:JML5LTUz
どんどん庵に慣れてると高いと感じ、普通の蕎麦屋に慣れてると安いと感じる。
どんきゅうと一緒ぐらい。
0923名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:03:28.00ID:uSXargSV
ぷりんやは高いよ。
イオンに入ってるパステルの方がよっぽど安くておいしいよ。
0924名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:13:39.61ID:ufh7awAX
プリンなんてプッチンプリンとかで十分。
出してもコンビニの200円くらいまでだろう。なんで脱サラしてまでそんなのやり始めたんだろう。
0925名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:12.94ID:8EqMnxqf
持続化給付金ガッポリ入るから
何屋でもいいがプリン屋にした
0926名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:36.16ID:m1BfmLBz
プリン屋に対する評価は散々だが、俺は行ったことないから行ってみたいけどな、どんだけひどいか実際見てみたいってのはある。
0927名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:44.38ID:RNpcZkv9
素人でもできるほど参入障壁が低いプリン屋って一体
0928名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:31:41.08ID:eUBMjIQ2
ミスドだって作ってるのバイトだからな
お菓子的なやつなんて決められた量入れて混ぜて決められた時間焼くなり揚げるなりすりゃなんとかなる
0929名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:05:39.95ID:83Fztx1A
小木曽製粉のざるにはなぜ刻みのりがない?
0930名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:33:39.60ID:UQeCc144
稲口の元干物屋が改装してる
今度は何屋になるのかな
それにしてもあそこは店がコロコロ変わるね
0932名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 01:41:28.38ID:ElgzlD5h
昔うどん屋だったたとこじゃね?
酒屋のヤマヨシのそばの。
0933名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:24:42.09ID:JubCfahV
ミスドとかマックとかはちゃんとしたマニュアルがあるからそれは違う次元の話。

個人が始めたプリン屋に、誰が作っても同じ品質になるようなマニュアルなんてないだろ。それが問題。
0934名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:38:52.50ID:r06vJi2l
個人店全部に言える話じゃんそれ
0935名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:04:38.80ID:oilEEhYy
今日、エアポートはなんかアイドルが来てイベントで明日は忍者ショー
0936名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:05:56.13ID:voO/LcFm
エレクトロニックハラスメント 彼らはあなたの家を攻撃し、あなたのプライバシーを侵害し、あなたを拷問し、あなたの人生を実験します。 人の体に作用し、心を制御および操作し、肉体的な痛みを引き起こすことができる高度な電子機器。 死を含む。
0937名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:09:19.65ID:oilEEhYy
からあげ屋と薬局が増えすぎ
0938名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:14:18.31ID:u6kEKc7e
今脱皿するなら、焼き肉ライクおすすめ
初期投資4000万ほどするけど
0939名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:37:04.00ID:SCIgjgQv
>>935
アイドルでもブッサイクなんでしょ?(´・ω・`)
0940名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:35.51ID:799RBLWq
>>924
>出してもコンビニの200円くらいまでだろう。
だよね
最近は業務スーパーの大容量プリンぱかり
0941名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:06.20ID:u6kEKc7e
プリンといえば、かっぱ寿司
めちゃ濃厚なめらか。パフェの下にあるプリンもおいしい。
寿司も言われるほど悪くないと思うよひどい頃とか親会社入れ替わってるし
0942名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:05:18.27ID:EabvxCP/
>>939
聞いた事ないアイドル
エアポのHPを見たけど
0943名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:07.56ID:AJYQPaSi
寿司屋のプリンが一番とか言われて、プリン専門店は何やってんだよw

素人かよ。まともなプリン作れよ!
0944名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:51:27.57ID:nrrIMkpF
>>942
聞いたことないアイドルでもコアファンは居る
今までもその手のイベントの時に普通に買い物としてエアポート行っても結構混んでいたりするし

まぁどんな趣味であれ興味のない第三者から見れば区別もつかなかったりするものよ
0946名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:40:56.74ID:83Fztx1A
プリンよりも玄米食え、健康になるぞ
0947名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:44:44.82ID:ngoLJQ69
プリン屋のプリンは近くのボロアパートで店長の奥さんが作ってる素人品質。

店長は感情の波が激しくて気が向かないと全然働かないとバイトが愚痴ってた。
0948名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:59:45.62ID:UJ1eglfa
プリンで儲けるのがそんなに気に食わないのかよ
0949名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:15:27.29ID:WUkaHAXd
>>948
そうじゃないでしょ?
そんな人間が経営してるプリン屋はどうなのか?という一般論の話。
0950名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:52:59.31ID:0ogX4HAJ
>>939
まぁ言うてもハロプロだからな
お前の言ってる事は早稲田なんてバカばっかりでしょみたいな
0951名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:42.00ID:P26q196k
そういえば、奥さん一人に任せてて自分は逃げて、経営が軌道に乗ってきた途端に戻ってきて、
奥さんを切って自分が牛耳ってるっていう某ケーキ屋チェーンもあったな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況