X



トップページ東海
1002コメント284KB

名古屋市港区を語るスレ Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:03.23ID:TMUeh/Gv
名東区君、そんな窮屈な漫喫の個室で寝泊まりは辛いだろう フカフカなベッドでぐっすり寝た方が精神衛生上良いぞ

惨めな人生だろうけど他人に八つ当たりはいけないよ
0102名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:33.69ID:pTh90zxZ
港区民、絶対反応してしまうイライラでワロタ
0103名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:16:53.89ID:4FY3L+Hc
変な奴に粘着されてんな
ココ
0104名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:47.30ID:jB3DxKyS
ここ何人くらいで回しるの?
俺が常に3人分くらい自演してるからそれ含めて実態は3人くらい?
いつも同じ内容だし
0105名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 01:13:00.04ID:xV31VuST
「人道的な信頼構築が必要なのはウクライナだけではない」 安田菜津紀が語る参院選〈AERA〉

6月17日、名古屋入管で亡くなったスリランカのウィシュマ・サンダマリさんについて、名古屋地検は当時の入管関係者を不起訴にしました。なぜか国会閉幕後に、です。私はご遺族を取材してきましたが、彼女たちは繰り返しこう言いました。「なぜ日本政府はこういう態度を取り続けるのですか。スリランカという国が貧しい国だからですか」と。胸に刺さりました。ウクライナ危機がフォーカスされるいま、ウクライナの人たちを日本に受け入れて保護しようという動きもあり、それはもちろん大切なことです。一方で、ウィシュマさんのような「欧米以外の国の人たち」に政府が、入管が、どういう態度をとってきたか。それは「外交」として望ましい態度と言えるだろうか、と考えてみることも大切です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bef54e83cbbd4b866c50203e1002c33423f56ca
0106名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:39:56.04ID:jojD/SeH
名東区なんて東海通と一戸建ての値段かわんねだろ
0107安城区民
垢版 |
2022/06/29(水) 06:57:58.55ID:uP1liTcQ
6月の株主優待、長い戦いが終わって獲得したもの

マクドナルド500株、30セット分無料券
すかいらーく1000株、17000円分食事券
ブロンコビリー100株、2000円分食事券
フジオフード300株、6000円分食事券
物語コーポレーション100株、3500円分食事券

すかいらーくは、ガスト、ステーキガスト、バーミヤン、しゃぶ葉など。意外なところでららぽーとの食べ放題の店、ブッフェザフォレストもすかいらーくの傘下なので使える。

フジオはまいどおおきに◯◯食堂、串屋物語、さち福屋、天麩羅屋など。

物語コーポは名前は変だが、おなじみの丸源ラーメン、焼肉きんぐ、ゆず庵など経営する豊橋市本社の会社。
0108安城区民
垢版 |
2022/06/29(水) 07:10:47.05ID:uP1liTcQ
>>107
もう一個あった。
株式会社、パンパシフィックインターナショナルホールディングス。2000円分ポイント。

長い名前だけど、要するにドンキホーテw
ポイントはマジカ。
マジカカードとか、いらないと思ったが、強制的に持つことになってしまった。ピアゴなどでも使える。
0109名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:49:53.38ID:DR+SB0JN
>>92
だから知らねぇーよ
何でって?気になるならテメー調べろボケ
0110名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:21:44.96ID:82HbbjGK
昨日東海通交差点を少し東に行った所に立憲かな?青いTシャツ着た連中が凄い人数で歩道を塞いでて迷惑だった
あんなの見たら余計選挙行く気なくす
0111名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:32.06ID:KT4IrKQ4
港区と言えば共産党のイメージだな
築地口交差点やあおなみ線稲永駅で1週間に一回はキモイジジババがビラ配ってる
お仲間になりそうな低所得者や生活保護の人間が多いからかな?
0112名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:49:14.09ID:FTwnkD8M
あおなみ線にいるのは何とか山とか言う宗教団体の勧誘じゃないのか?
わりと綺麗な女の人二人組で話しかけてくる
少し離れた所にスーツ着た男の人達がそれを見てる
怖いよね
0114名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:32:22.89ID:Hsai4nla
地震
0116名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:25.21ID:4FY3L+Hc
>>112
稲永駅にいるその何とか山とか言うのは知らんが、競馬場前駅には顕正会とか言う団体がチラシをよく配ってるのは見る
それも女二人組、少し離れた後方ファミマ駐車場に野郎が数人いる
0117名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:57.07ID:npGtXuXX
スレ初心者ですまん。
なぜ名東区とはりあってるのか教えてください。
よろしくお願いします。
0118名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:57.84ID:JSOHZv/T
いろいろと真逆だからじゃないの?
0119名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:41:19.67ID:9MDIBQaU
>>117
別にはりあってはいない
名東区民を名乗るガイジが荒らしに来てるだけなので
蚊が腕に止まったら潰すのと同じ
0120名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:25.67ID:XPS2KsVp
>>39

外国人比率

全国全地域 1958地域
港区 479位(愛知県2位)


名東区 1526位(愛知県35位)

なんで?
>>109
0121名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:28:34.65ID:6b8QKh+8
>>39

犯罪発生率

全国全地域 1958地域
港区 20位(愛知県5位)


名東区 187位(愛知県39位)

なんで?
>>109
0122名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:30:03.34ID:6b8QKh+8
>>39

住宅地標準価格

全国全地域 1958地域
港区 155位(愛知県20位)


名東区 72位(愛知県5位)

なんで?
>>109
0123名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:43.16ID:6b8QKh+8
>>39

65歳以上割合ランキング

全国全地域 1958地域
港区 1609位(愛知県34位)割合20.91%


名東区 1870位(愛知県59位)割合17.59%

なんで?
>>109
0124名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:28.16ID:vDlyrQaJ
>>116
ああ、それだ、ソレ、稲永駅でなく競馬場にねいるよね。間違えた
それにしても港区ってなんか暑くない?昼前は中川区にいて今、その競馬場駅周辺にいるけどなんか中川区から移動して来て増々暑く感じる、工場が多いと言われるせいかな?
なにはともあれ徒歩営業には厳し過ぎる暑さ、今から少し遅めの昼飯で目の前にあるラーメン福行ってその後快活で5時まで休憩かな
皆様も熱中症お気をつけて
0125名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:44:07.41ID:Xp9cboY8
名東区は長生き出来ないのか。やべーな。
0126名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:16:46.34ID:9MDIBQaU
港区ディスる為に必死で調べてドヤッってるんだろうな
その涙ぐましい努力をどうして自分の幸せの為に使わないのだろう
そうすれば少しくらい生まれてからずっと惨めな人生にも変化があるかも知れないのに
0127名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:47:58.99ID:lZsLynWb
>>124
今どき徒歩営業って…
どんなブラックだよ
何の営業してんの?
0128名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:48:00.62ID:1fhJn/SO
中川区に引っ越すけどワシは港区好きやで!!
0129名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:53:14.06ID:6b8QKh+8
>>39

男性平均寿命

全国全地域 1944地域
港区 1809位(愛知県66位)


名東区 363位(愛知県14位)

なんで?
>>109
>>125
長生き出来ないのは港区だよアホw数字も理解出来ないとはアホすぎて吹いたわ
0130名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:57:01.04ID:6b8QKh+8
数字が理解できないとは、さすが底辺校しかない港区らしい

高校偏差値比較

【港区】

惟信高等学校 44 愛知県227位

南陽高等学校 40 愛知県346位

【名東区】

千種高等学校 64 愛知県11位

名東高等学校 61 愛知県28位

東邦高校(私立) 49 愛知県48位

>>128
名古屋底辺二大巨頭だろうが、上からいってんじゃねーw
0131名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:08:37.20ID:6b8QKh+8
>>39
女性平均寿命

全国全地域 1944地域
港区 805位(愛知県18位)


名東区 491位(愛知県6位)

なんで?
>>109
>>125
長生き出来ないのは港区だよアホw数字も理解出来ないとはアホすぎて吹いたわ
0132名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:11:57.78ID:6b8QKh+8
>>117
名東区の地価が港区より上な理由が分からんと無知な港区民が言ったのが発端ですねぇ、データで理由を細かく説明してるだけなんですが、未だにイオンがあるからとかアホなこと言われるんで、頭の悪さに驚いてます。
0133名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:02.88ID:gj5XMHoE
>>129
男の寿命、日本でも最下位クラスだな
0134名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:27:19.28ID:KT4IrKQ4
>>133
港湾労働、工場勤務、運転手とブルーカラーが大半だからね
酒とタバコと事故で寿命が短いんだろ
定年退職後は健康診断も受けずに朝から酒のんでアル中になってガンだの動脈硬化、脳卒中
簡単に推理できるよ
0135名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:49:52.93ID:2auDEQg5
>>127
派遣で電気電力の営業だよ
一人だし気楽だよ直帰出来るし
0136名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:55:21.51ID:lZsLynWb
平日の昼間からスゲー赤いのがいるな
必死すぎて引くわ

営業の人暑い中一日お疲れ様です
0137名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:59:18.42ID:VHr61xmh
この粘着ガイジってなんでここまで顔真っ赤にして必死に港区叩いてるのか全然わからん
まあ発達障害のガイジの心理なんかわかる訳もないんだが
0138名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:06:35.17ID:0qQWMqKI
>>136
wありがとう
快活で眠ってしまった

会社が笹島の方なのであおなみ線乗って帰りますわ
あおなみ線はいつも空いてて座れるから良いよね
0139名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:11:26.30ID:Q1MM/8Q0
>>137
実生活では誰にも相手にして貰えない
ここでは皆かまってくれる嬉しくてしょ~がない
0140名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:15:58.60ID:0qQWMqKI
>>132
横からごめん詳しく知らないけど
名東区、今だ人気があるんだね
隣の長久手の開発に引っ張られる感じで上がってるのかな?
自分がSUUMOの雑誌の編集やってる人から聞いた話だと、名東区はキャパオーバーで新しい住宅開発は尻すぼみで、その代替で出張組のベットタウン機能を栄周辺持ってきてると聞いた
リニア出来れば名古屋品川間45分ってのもみこしてとも

きっと買いたくても買えないから高いんだね
良いところに住んでるね
0141名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:19:57.15ID:hn9CSpSw
とりあえず真っ赤な人、コテ付けてくれると助かるな
NGしとくから
0142名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:35:54.73ID:IwvnG/N3
良い所って(笑)住所不定無職の
漫喫住みだぞ 遠回しの嫌味お上手
0143名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:44:20.55ID:ci6gvYTl
名東区も良いとこだけどキチガイがいるとちょっとなぁ。
0144名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:33.48ID:X8LbKeXB
港区評判なんて皆わかってて住んでるからな、今更当たり前の事叫ばれても何も感じないし
時間とこの電力切迫のご時世の中ご苦労な事で…アホだな
0145安城区民
垢版 |
2022/06/29(水) 19:55:32.71ID:uP1liTcQ
港区はポテンシャルが高すぎます。
もったいないです。日記にも書きましたが、早朝行ったガーデン埠頭、あそこを開発すれば、凄いことになります。
あんな観測船?などは誰も興味がないので、撤去すべきです。ガーデン埠頭に水族館以外にみんなが行きたくなる、何かを造れば、港区はすごいことになると思います。
みんなが来るには飲食は重要です。
パッと思いつきましたが、刈谷ハイウェイオアシスのような道の駅、PA的なものはどうでしょうか。23号直結で。
名東区はうんこ以外です。
0146名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:47:35.00ID:fyeO07n0
>>145
そんなことすればさらに人が住む街じゃなくなるのが何故理解できないのか
0147名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:01.72ID:6b8QKh+8
住宅地標準価格

全国全地域 1958地域
港区 155位(愛知県20位)114500円/㎡


名東区 72位(愛知県5位) 176400円/㎡


>>145
名東区はうんこ以外です。
↑この文章の意味が分かりません、港区民は数学だけじゃなくて国語能力もないんでしょうか?本当に日本人?
0148名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:24.50ID:6b8QKh+8
>>146
港区民の魔法の言葉
「イオンがあるから」ということでしょう。
0149名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:38.21ID:SvW2SCXH
元自衛隊女の芸人やす子で抜けてしまう俺って
σ(゚∀゚ )
0150名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:26.11ID:NHy3VpMl
>>117
港区が全日派で名東区が新日派
0152名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:40.73ID:YoZDnr+h
タップルで武井咲の友達って奴とマッチングして
話してるが騙されてるよね俺
0153名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:51.89ID:A8D3ffwj
>>145
ジェティしかりシートレインランドしかり、とどめにイタリア村
平日にもある程度人が来ないとやってけない
港区は人口が少ないから
0154名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:34.14ID:70GQyQ3n
>>116
その連中も入管不祥事でマスコミが入管前に頻繁に来るようになってから見なくなったな
入管の事件も悪い事ばかりじゃないんだな
0155名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:54:30.54ID:7l4n4R7s
>>149
令和のセックスシンボル、ごく普通の感覚
0157名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:37:26.21ID:MGJAGkjQ
やす子のレスが秀逸過ぎておかげで粘着基地の連投が霞んだわ
0158名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:01:23.83ID:P1KkFUp1
当知周辺随分サイレンが多いな?
こんな時間に大集合か?
0159名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:50:28.88ID:nBbB44je
>>39
幼稚園数・幼稚園在園者数

港区 9園
1300人

名東区 16園
3549人
なんで?
0160名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:48:58.09ID:kAoZxMQd
>>159
裕福な方が少子化になるからな、日本では。
0161名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:17:09.13ID:yA9TjaUL
>>157
澤穂希や谷亮子、辺の振り切った人選じゃない絶妙なラインに好感を持てる
0162名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:13:12.13ID:P1KkFUp1
ニートは昼夜関係なしだな
0163名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:08:46.32ID:U+3JL/Wf
街の方久々に見に行ったら港栄のバロー(郵便局の裏)潰れるって書いてあったけどもう潰れた?
0164名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:16:40.89ID:LwJueUE0
>>159
名東区 人口 163188人
港区  人口 141801人

人口はそこまで大きく違わないのになあ
まだまだ若い世帯多いのね
名東区は開発されてから50年、すでに年寄りの街かと思ってた
0165名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:56:51.56ID:+19Gx4jT
住民税安くして欲しい
津波来た時、防波堤代わりなんだから
0166名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:00:23.14ID:7oDhrRnt
みなと祭やらないってなると花火職人食わす為にまた秋頃がクリスマスにぼったくり花火大会やりそう
0167名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 10:04:30.36ID:alAR0Awo
規制入場もしくは事前予約制(地元優先枠有り)にして港祭りやればいいと思うんだけどね
アホみたいに人集める必要もないだろ
0168安城区民
垢版 |
2022/06/30(木) 10:08:37.62ID:b4+vYfvk
>>166
ブルーボネットに「みなと祭り中止のため、ブルーボネットは通常開園します」って貼り紙してあった
0169名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:02:52.33ID:uF0Xp78V
岡崎とか他の祭りや、花火大会はやるのにな
0170名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:39.16ID:qJ+1KVCx
>>166
本来の出店夜店なんかが出る場合テキ屋団体に協力金やら管理料等々の名目でお金を引っ張ってきて充てがえるんだけどね
それができないからね
0171名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 13:58:49.95ID:zxTKCqjF
>>159
保育園しらべてみ
ちびるで
0172名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:08:00.46ID:vuYPto3L
名古屋支店が栄にある銀行証券など転勤族が子供が小さい家族連れであればたいてい名東区に住むからじゃね?
独身者は新栄から池下あたりが多いって言ってた
港区でも地下鉄沿線なら利便性変わらんだろう?ニヤニヤしてはぐらかされた
0173名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:36:03.25ID:mN3GRZrM
>>149
やす子でイク時はもちろん「はい~ッ!」の掛け声忘れてないだろうな。
0174名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:38:59.86ID:qJ+1KVCx
>>169
あれれ?!
今年って熱田まつりあった?
0175名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:09:28.51ID:YIQJzG9d
港区あるから内陸は津波被害ない
災害対策として港区の住民税免除にしろ
0176名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:36:49.53ID:qJ+1KVCx
>>163
まだ潰れてない
確かにガラガラだけど
0177名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:00.67ID:FWI4Fzbl
>>174
熱田まつりは去年も今年もやってないし
岡崎の花火大会は8月開催で去年無し今年も未定
東海花火大会も中止だよ
別にみなと祭だけが中止というわけでない
0180名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:29:57.03ID:/yU/GFw6
みんな知らないんだな
まあ大々的にやってないしな
0181名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:40:10.78ID:6+YLDAWL
今年こそ熱田祭りがあったと思いたいんだよ。死人に口なしなんだからあった事にしてやろうよ。タクシーに乗って来ていろいろ話して気がつくと誰も乗ってないと言うアレだからさ、話し合わせておいてやろうよ
0182名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:45:18.67ID:rgK4gakn
熱田区のスレ見に行ったら熱田まつりやったぽいけど
0183名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:00:02.10ID:xtZ43ess
詳しくは知らんが名東区自慢の東山線が名東区でまた止まったらしいなw
名東区だけまた台風が来たか?
強風で止まる地下鉄ってw
0184名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:46:55.09ID:IrjralWX
>>182
祭りがあったかどうか調べるのに5chのスレに行くって大丈夫?
0185名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:55:12.07ID:rgK4gakn
>>183
今回は台風じゃないぞ
夕方頃のニュースで一瞬やってたが
上社の駅でキチガイが線路内侵入して歩いてたらしい
ニュースで検索しても出ないかったから
キーワード検索でヤフーリアタイやツイートでてでくるエアコンも止まったらしいから皆エライ迷惑だとよ
流石治安が良い
0186名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:00:56.32ID:rgK4gakn
>>184
そうなんだよ、さっきの東山線上社駅のニュースもそうなんだけど、最近5chじゃなくてもっぱらツイなんだね
熱田区のスレも祭りのレスなんか当日に3レスくらいしかなかったから
ココはもうオワコンなんだな
0187名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:05:28.10ID:9NzuV64l
>>171
そう保育園が多い
保育所数・保育所在所児数(幼稚園在園数)

港区 23園
3125人(1300人)

名東区 21園
2545人(3549人)

保育園がこれだけ幼稚園より多いってどういうことがアホでもわかるよな
0188名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:22:37.84ID:FeMSmJ3n
>>186
前回のイソガイ芸術花火大会だったか有料の花火大会の時でもココじゃ話題になってないから大した事ないとか書き込みがある中Twitterじゃバズってると書いてる人がいたな
0189名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:22:33.75ID:Gxnv0rQw
名古屋市の中高一貫校で90人
港区も注意な
0190名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:51:25.79ID:Biux+4ZK
>>176
まぁガラガラだよなー
少し行けば
ららぽーとのアオキやドンキまで自転車で5分とかからないし
行きさすさと価格ならドンキだろうね

あそこバローは生鮮品がねえちょっとねぇだし
ららぽーとや、ドンキが無かったときはそれなり活気はあったけど
0191名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:57:41.96ID:rgK4gakn
ララポのアオキはクレカが使えないのが本当意味わからん
よくララポ側も許したな
モール内にあるんだから三井セゾンぐらい使えるように圧力かければいいのに
0192名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:18:57.80ID:hBAvoTi5
クレカ使わない分手数料分圧縮して価格に転嫁してるんだろ
その分安くなってるだから嫌なら他に行けば良い

そもそもアオキスーパーはどの店舗でもクレカ不可だろうし
0193名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:27:08.20ID:CzSuWb6m
>>192
モールに入ってるスーパーで使えないのはおかしい、との主張にそれはないわw
0195名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:39:38.61ID:hBAvoTi5
安さを売りにしてるスーパーなんてだいたいどこもクレカお断り
0196名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:41:20.35ID:hBAvoTi5
>>193

俺もそう思うよ
0197名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:44:26.14ID:Tz+q4X9k
>>192
そもそもアオキスーパーって安いか?
0199名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:25:35.40ID:Tz+q4X9k
>>195
そういや激安カネスエ
カードが使えるぞ
0200名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:29:37.51ID:hBAvoTi5
しつこい御仁だ
例外はあるだろ

ともかく港栄のバローは風前の灯火ってことだけは確かだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況