X



トップページ東海
1002コメント273KB
名古屋市名東区を語るスレ Part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん (ワッチョイ 3a46-Ph5M)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:04.96ID:WcRmnbP30
久々にアオキスーパーよもぎ台で買い物したけど
たいして安くないし品物も悪い
もう行くことはなさそう
0853名無しさん (ワッチョイ 4aee-Pwj+)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:42:13.15ID:JpMGLZT90
>>827
蓮教寺周辺の旧古谷地区(高針4丁目)がその典型だが、古くからの集落は区画整理の対象外。
実は自分自身もその地域の出生だが区画整理が完了した地域に引っ越して当地の土地は売ったから今は縁がない。
(ちなみに、その狭い街にあの有名なアスリートが住んでいたと聞いたときはとても驚いた。)
0854名無しさん (ワッチョイ 4aee-Pwj+)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:31.46ID:JpMGLZT90
>>821
セブンイレブン、精肉店と短命な店が続いたが、今度はいつまで保つのだろう?
高針台中学南西交差点も駐車場も何気に狭苦しくて出入りしにくい一言で言って商売向きではない場所。

ところで、「十五屋」のことを覚えて人いますか?
0857名無しさん (ワッチョイ 63a2-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:15:19.36ID:XSqD7Fpp0
ワンダーバーグ本当に惜しいわ。
まず店内が地獄のようなモクモク具合、あれだけで女性が定着しないだろうし
味噌汁が熱いので気をつけて的にだされるも温すぎる…
最悪だったのが焼き場が下手過ぎて下が黒焦げでガチガチになってるのを平然とだしてくるんだよね。
炭の味しかしないようなゴミを3回のうち2回だされたし
同行者も一度黒焦げのだされたみたいだし客がいないのにこれじゃ焼き場交代したほうがいい。
調味料、米、肉質も凄く良いから是非改善されてほしいわ、これじゃ絶対に潰れると思うから。
0858名無しさん (ベーイモ MM56-qnId)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:09.52ID:gc4cmOgyM
話しを変えて悪いのですが、一社の来長苑の並びにあった焼肉屋の名前覚えている方いますか?
昔良く親に連れられて行ったのですが、名前忘れてしまって。
0859豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM43-JXLb)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:10.81ID:8H3iAXluM
長久手のマックスバリュに行ったけど惣菜の品揃えが驚異的で店舗も綺麗だったな
同じ24時間営業で一社店はなんであんなにショボいんだw_φ(^ム^)
0860名無しさん (ワッチョイ caee-LEhl)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:04:28.55ID:o0iZgJy50
>>859
一社店は元はナフコじゃなかった?外様だから冷遇されてるんじゃね
旧ダイエー店舗の従業員曰く、従業員の待遇は言わずもがな
設備の修繕も渋るし、テナントの扱いも酷くなったって
0863名無しさん (スッップ Sdea-MF7f)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:52:15.33ID:YXNUFl9Ld
トップワン極楽店で冷棚にお菓子を並べていたのは衝撃を受けたわ
冷ケース撤去に金かけるよりそうした方が良いという判断なんだろうな
0865名無しさん (アウアウエー Sac2-sBqF)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:19:00.47ID:Bb4/vupYa
10/10 祝日3連休最終日の19:55頃に
一戸建てのお客様へ割引サービスの
ご案内だとかで携帯の番号(050)で
中部電力から家の固定電話に電話かかってきたわ
最悪すぎん?
0867名無しさん (ワッチョイ 6b8c-G7zZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:14:21.76ID:TYmyWiQU0
固定電話はもう解約した方がいい
営業電話と世論調査ばっか
0870名無しさん (ワッチョイ deb0-HBBc)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:17.55ID:tRf6dUQy0
>>857
お値段幾らでやってんの?
0871名無しさん (ワッチョイ 63a2-kEV8)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:28.98ID:7exSubwD0
>>870
1780円で黒毛和牛100%バーグ90g3個だから悪くない値段
黒焦げにする焼き場の指導と換気の追加で一気に良店に化けるだろうから頑張ってほしい
0872名無しさん (スッププ Sdea-MF7f)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:39.42ID:Tjv8VGH1d
ワンダーバーグは一度は行ってみたいね
店員が経験値積むまで様子見するかな
0873名無しさん (ワッチョイ cbb9-RK3P)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:09:29.71ID:6Iqe78n00
ワンダー行くならヒッコリー行くわ
0879名無しさん (アウアウアー Sa56-sBqF)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:14:20.87ID:ooJ5uNGMa
>>866
何が最悪かわからないって言ってる時点で
腹を出してる負け犬だから

40代が20年前のノリで書き込みしないで下さいね
0880名無しさん (スッップ Sdea-gYqn)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:39:04.92ID:HgCxzxEUd
1780円で和牛ハンバーグは安い方と思うけど、じゃあ黒焦げ出されても機嫌良くいられるかは別だからな
本当にそう言うハンバーグを出されるか興味あるから、一社のその店に行く気はある
0881名無しさん (ワッチョイ deb0-HBBc)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:41.35ID:tRf6dUQy0
一食で1780円はなかなか出せんわ、、
0882名無しさん (ワッチョイ 0393-aOZI)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:10:13.81ID:CVh2KO8z0
黒焦げは論外だけど、換気が悪くて煙や油のミストが充満してるお店は
味が良くてもリピートしたくなくなるよねえ
0883名無しさん (ワッチョイ deb0-HBBc)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:05.09ID:bWqVC2150
皆んな金持ちだな、、
0884名無しさん (ワッチョイ 63a2-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:44:26.16ID:1mIpmttm0
ヒッコリーなんかよりは遥かに良い肉つかってるし米もうまいよ
黒焦げは上はジューシーに見えて下が分厚い焦げだからな
まじで文句言いたかったけどどや顔で提供してるから言えなかったわw
写真だけは撮っておいた。
>>882
よくある昔よくある場末の焼肉屋も真っ青なモクモク具合で
しかも奥の席から手前にむけて煙が移動するから
金網から肉が少しでも落ちたらそりゃ隣の人は地獄というね
本元焼肉屋なのに何故換気がこんな糞なのか理解しかねる
0889名無しさん (ワッチョイ 3a46-Ph5M)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:46:15.07ID:p2+gQ6at0
>>884
その写真見せてくれ
0890名無しさん (ワッチョイ caee-LEhl)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:26.56ID:BgisEmzy0
マイナンバーカードをweb申請して待つこと一ヶ月余り、ようやく交付通知が来たが
受取期限は約8週なのに受け渡し予約が申込み可能な一ヶ月先まで全部埋まってらぁ…
これ期限内の受取無理だろw
0892名無しさん (ワッチョイ deb0-HBBc)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:06.32ID:bWqVC2150
>>890
どうせまた期限年度末まで延長するだろ、、
読めてんよ
0894豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa56-JXLb)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:33.92ID:VJG86/Q2a
>860

あそこナフコだったのか、たまに天井が水漏れしてるのも修理してもらえんのかw_φ(^ム^)
0895名無しさん (オッペケ Sr03-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:43:51.67ID:jWSTXt/5r
>>890
平日に行ったら予約なしでも15分くらいで受け取れるよ。
0896名無しさん (オッペケ Sr03-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:44:36.21ID:jWSTXt/5r
だから予約とは何かって思うけどね
0898名無しさん (ワッチョイ deb0-HBBc)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:46:27.46ID:bWqVC2150
>>886
一緒に節約生活頑張ろう
0899名無しさん (ワッチョイ caee-LEhl)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:13:22.46ID:BgisEmzy0
>>894
名東図書館のとこのスギ薬局も前はナフコ→マックスバリュで酷かったけど
近くに香流店があるから早々に撤退したね

>>895
マジで?!ありがと、暇見て行ってみるわ
中央からの無茶振りに右往左往する地方自治体の末端の職員に同情の念を禁じ得ないが
もはや破綻してる名古屋市の予約システム酷すぎだわな
今、マイナンバー鯖に地方からのアクセス殺到で処理が滞ってるらしいが
たぶんカード更新の十年後も似たような状況になるんじゃなかろうか…
0900名無しさん (ワッチョイ deb0-HBBc)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:32:05.37ID:bWqVC2150
ジブリパークできると東山線下りは混むんだろなぁ、、
0903名無しさん (スップ Sd8a-lpbQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:47:05.58ID:Oa15TqOwd
本郷の高速バスの乗り口のある方のローソンの、ほぼ毎日夜勤で働いてた元ヤンみたいなねーちゃん面白くて好きだったんだけど誰か知らんかな、何年も前から見なくて忘れかけてたんだけど
0904名無しさん (ワッチョイ 673f-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:43:30.65ID:ISbEze+20
ガード下店舗の一斉撤収で侍の撤退移転あるかな
0909名無しさん (スップ Sdbf-AFJY)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:18:51.93ID:HPmAFkeEd
フロルフロルの隣といちからの隣のラーメン屋は家系には当たらないのか(驚愕
0916名無しさん (オイコラミネオ MM7f-uQQK)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:37:09.48ID:B38SDeFLM
うわ〜一社の青龍苑も閉店か〜
昭和の名残が消えてゆく
0918名無しさん (ワッチョイ ab00-Mq+a)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:35:13.35ID:8y1f8V5u0
自分は元々関西なんだけど関東にも住んだ経験からして
名古屋は関東よりはマシかなと思います
もちろん関東の高級なお店は素晴らしい味のものもあるけど
関東のありがちな蕎麦やうどんとか丼というのは喉が痛くなるような汁を出してくる
あそこまで酷い味にはまだこちらでは出会ってません
0919名無しさん (ワッチョイ 9fee-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:56:37.98ID:og8U5JL/0
>>865
それ中電を騙った詐欺じゃない?
0920名無しさん (ワッチョイ 2bee-dInP)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:54.15ID:x0OKT4d30
ファイナンシャルプランナーが家計診断とかの内容だったら、中部電力からうちにも掛かってきた覚えがある…断ったけど
0921豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa7f-lITh)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:44:01.04ID:mRwQ8utNa
>907

とらのあなが一社に来たらいいのにって思ってたら店舗自体がほとんど無くなってしまった_φ(^ム^)
0924名無しさん (ワッチョイ 9f83-YkPD)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:37:50.28ID:sBEyh/Hz0
>914
来来亭の麺は、素麺ですか?
0925名無しさん (ワッチョイ 9fee-lOug)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:48:08.11ID:ozd02Hll0
>>921
最初は名古屋店の賃貸契約更新失敗で移転先見つかるまで一時閉店みたいな話だったけど
結局ほとんどの店舗を閉めたんだっけ

そういや昔、星ヶ丘にアニメショップみたいのあったよな
0926名無しさん (ワッチョイ 2b83-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:46:47.12ID:l3zA7xSf0
>>909
フロルフロルの横が侍でいちからの隣はこめよし家だろ
こめよし家はラーメンを語る前に温かったからOUT
0928豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa7f-lITh)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:28.10ID:Rzp0lrRQa
>925

バスターミナルの裏手に東洋アニメーションがあったよね、学生が多い場所はアニメ関連がちゃんとあったね
藤が丘もガレキやアニメ雑誌のバックナンバー、廃盤ミリタリープラモが充実したバンビとムック本が充実してた本屋が商店街にあったし
いりなか駅はペーパームーンがあったけど、あそこも学生が多かった_φ(^ム^)
0935名無しさん (ワッチョイ aba2-y5HG)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:52:22.27ID:VTJNA+0c0
>>934
そうだったのか…だから今日百華茶でドリンク買ったらカップに
フロルフロルのシール貼ってあって貼らないでほしいと思ってしまったw
0940名無しさん (エムゾネ FFbf-etxF)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:27:09.94ID:/FcvvvJwF
オープンした近日に中古のファミコン買ったんだけど
90 89 88 このあたりな気がしてる
日進市よりにパップっていう中高ファミコン屋さんはいつまでやってたか、覚えてる方いるかな?
0945名無しさん (ワッチョイ 9fa2-y5HG)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:20:32.77ID:A313pmgt0
寿司と天ぷらとわたくし 藤が丘店
大阪王将 藤が丘店
ニシオシティダイナーセカンド

10月は一気に店ができたね。
京都や西尾の2店舗目の店とか嬉しい限り。
0947名無しさん (ワッチョイ 2bf6-ker5)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:26.08ID:3w04HLM+0
 
定期的に土木課が自転車を撤去しているのに
 
リニモス広場は自転車(二輪車)の駐輪場化となっていて、もはや広場ではなくなっている
0948名無しさん (スッププ Sdbf-wfu+)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:22.15ID:wcgvPJrCd
香南の焼肉大丸の日替わりメニュー美味かったわ。牛すじが程よい感じに煮込まれてて硬いすじっぽさが全くなかった
あと、交差点の斜め向かいにあった仕出し弁当屋が幕で覆われて工事してたんだけど、案内看板が無かったので詳細は不明
0949名無しさん (ワッチョイ 1246-Csuz)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:06.65ID:cLxZsi0O0
そろそろ車のオイル交換しようと思う
おすすめのところあったら教えてくれ
0951名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:42.16
オイル交換の話は

オイルの種類
フィルター交換の有無
工賃

どれについてだ?

1万のオイルか2千円のオイルかで話変わってくるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況