>>667
統一教会の話題で行けば、教団施設が春日井に堂々と立っている事に気づいた数年前の段階で
俺は過去の霊感商法とか合同結婚式で猛バッシング食らったのを覚えていたから、何でこんなカルト扱いされているところが伸びるのか不審に思ったよ
そしてこんな芸当は地元の国会議員あたりが何らかの庇護でも与えて、市民が納得する方向で誘導しない限り、不可能だろうな、とも
統一教会が自民党や野党の保守系議員達との関係が深い事は昔の報道で知識としては持っていたから
だから今の自民党と統一教会との関係が深い事を示す報道には凄く納得してる
そうでもなきゃ80年代終わり頃から90年代初頭にかけて、マスコミから猛バッシングされて、一度は潰れる寸前まで行ったカルトが復活するとかありえないから
当然、春日井市内にも全財産統一教会に持って行かれて、山上家のような酷い目に遭わされている一家がかなり出ていると考えていいだろうね
つまり俺も含めて市民は問題が起きているのに隠されて何も知らされていなかっただけの話