尾張のどこなのかにもよりますけど、私が感じた点をお伝えしますね。
敬語を使えない人が多い、地元愛が強い(生まれて死ぬまで地元を離れない)ゆえに排他的、他所を知らないから視野が狭く岡崎は都会だと思っている(本気で笑)、噂好き(このスレを見ればわかるが陰湿)、渋滞酷い、バス、電車の運行本数が少ない、路上喫煙者が多い、一般常識が通じない人が多い、子供がいない、少ない世帯を人として認めない、戸建至上主義、夜営業している商店が皆無(飲食、スーパー除)、専門店が無い、欲しいものが売っていない(どこへ行っても同じものしか売っていない)、街灯少なく夜道暗い、人に場所や順番を譲らない(譲ると負けみたいな風潮)、パチンコ好きが多い、威張る人が多い、新幹線、飛行機に乗った事がない(在来線も)人が多い、娯楽がない などなど。
正直、他から引っ越してくる子連れには過ごしづらいと思います。
岡崎市を語ろう Part78(ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
674名無しさん (ワッチョイ 1b1c-wFmb)
2022/08/08(月) 01:40:13.88ID:tsurHVB20■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】政府、与党がNISA未成年解禁を検討 ★2 [蚤の市★]
- 【TV】ファン5万人がガチで投票! プロ野球総選挙、栄えある1位は [牛丼★]
- 【*彡】巨人・坂本勇人 『流れ星に何を願うか』の質問に「結婚相手」と即答、結婚願望告白 女性ファンから歓声と悲鳴 [鉄チーズ烏★]
- へずまりゅう氏が言葉失う 街中で女性から「息子はあなたみたいな人間に育たぬよう教育しています」 [jinjin★]
- 【おこめ】ベトナムから密輸のコメを「国産」と偽り販売容疑、ベトナム人ら2人追送検…300トン売って1億3000万円稼いだか 大阪 ★2 [ぐれ★]
- 「まだ朝7時に通勤してるんですか?」人気VTuberが語った“働き方への提言”に議論沸騰 [夜のけいちゃん★]