X



トップページ東海
1002コメント247KB
三重県桑名市 34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:11:54.25ID:sOJ2RMHn
桑名市について語るスレッドです。
-前スレ-
三重県桑名市29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1631958740/
三重県桑名市 30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1640434715/
三重県桑名市 31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1645327778/

三重県桑名市 32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1651385762/

三重県桑名市 33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1656776303/
0851名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:42:03.51ID:s+h+m1kZ
>>848
書き方が悪かった イオン桑名内での話ね
0853名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:40.70ID:w3y4VUdt
>>847
わざわざ買いに行かんでもネットで買えばどうでしょうか
0855名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:00:05.24ID:Wrn8eJ5f
個人的にはアベイルが良いな
0856名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:01:49.95ID:ydvnD4L8
アベイルて中学生なん?
0857名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:03:48.47ID:Wrn8eJ5f
木曽川町にあるアピタは一階がアピタで二階がドンキとダイソーなんだが桑名も同じ様に作ってくれないかな
0858名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 20:09:26.71ID:Wrn8eJ5f
>>856
社会人だけど親戚の甥がここにある猫渕と言うキャラクターが好きでたまに買ってあげてる
0859名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 21:37:45.19ID:LfEfhCSp
>>857
星川行け
0860名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:06:03.66ID:hkdO5kAb
>>847
ボクサーパンツはユニクロが一番無難
ジャスコの安物はちんちくりんだし伸び率悪くて使い勝手悪い
0861名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:19:26.91ID:2fhppa7Q
おっちゃんはダイエーかニチイでパンツ買っちゃうぞ
0862名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:20:04.18ID:EuC77yJP
パンツ要らなくね
フルチンで、いいよ
0863名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:03:30.96ID:Da4nWZxn
フリチンな
0864名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:34:59.07ID:OcVA/0cp
男の下着どこで買うとか例えネタとしても下らねーな
0865名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:54:42.08ID:57STBjet
>>860
きにするなよ、オレのもチンチクリンで伸び率悪くて使い道もない
0866名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:20.62ID:rMv66RsM
インナーで着る白Tシャツは、BVD製が上質でいい。
新品を着た感じはサラサラで気持ちいいし、洗濯してもシワになりにくい。
同じような売り方をしているGTホーキンス製の白Tシャツも買ったが、
洗濯したらシワシワ感が酷い。
0867名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:51:13.08ID:HUH4sBRi
インナーはアピタのPBばっかりだな
薄くてアウターにひびかないし丈が長くてお尻まですっぽり隠れるのが良い
0869名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:13:06.18ID:4umkh/1K
総合医療センター内のコンビニでも買えるぞ
0870名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:56:23.62ID:rMv66RsM
山本総合医療センターにはまだ入ったことが無いなぁ
0871名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:25.95ID:pOeOK3V1
これからもピンピンコロリを目指そう
0872名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:11.71ID:5Q/iBVoH
山本の病棟はもう使われてへんって話やで
今は桑名市総合医療センターやし
山本の病院はお化け屋敷として営業するらしい
0873名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:31:09.46ID:IsQQqaJs
診察券が市民病院のも山本病院のも使えるらしいね
しかも交換されずそのまま使ってと言われる
0874名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:28:27.84ID:rMv66RsM
>>872
>山本の病院はお化け屋敷として営業するらしい

ぜひ、桑名パル6Fでの手作りお化け屋敷のような感じでやってもらいたいw
0875名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:54:38.58ID:FL8k93JG
来週は雪で大変そう
0876名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:58:16.78ID:q+t0HbsK
降っても3cmぐらいじゃない
0877名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:19.95ID:1iZ+WU+Z
多度に小中学校くるー!
0878名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:21:41.68ID:OMzmbRuB
マスク不要になったらさ
接客業やら飲食業やらそういう人達もマスク外すのかな
0879名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:33:49.68ID:fq+grvKl
高齢者はマスクしないと辛いな
0880名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:38:21.59ID:F2M6pQxT
病院とかあと10年は骨折患者にもしろと言われそう
0881名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:39:55.50ID:j6WVN7w/
来週最高気温が氷点下やんけ
雪はどんなもんかね
0882名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:49.53ID:AUmnJoWP
>>878
あれだけ飛沫が飛んでるってわかっちゃったら飲食業はマスクしてもらわないと汚いって思っちゃうわ
0883名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:32.63ID:RsEVsM3U
来週は去年のクリスマスイブ以来の雪になりそうですね!
0884名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:01:28.59ID:CWgD8ryE
インフルエンザとかも考えると着用してた方が良さそう
コロナと違ってインフルはマスクでかなり防げてるでしょ
どうせ春になったら花粉でマスクが必要なんだけどさw
0885名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:10:36.23ID:zrOO2ozZ
>>884
インフルエンザシーズンだし、花粉症シーズンも始まるからこれからも継続的にマスクする人がいるのに、
テレビではしきりに「マスクを外してもいいんですよ」と言ったり、
欧米帰りのゲストに「海外ではノーマスクなのに、日本に帰って来たら皆マスクをしてる。おかしい」
と言わせて、何とかして日本人をノーマスクにさせてコロナ患者を増やそうとしているからな。
0886名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:48:30.12ID:bQwN3lry
>>882
汚いというかウイルスは食べ物からも感染するよ。
0887名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:59:57.87ID:iiU5h06P
>>885
日本潰したい勢でしょ
壺の件で分かるとおり日本はそういう面で弱い
防衛費云々以前の問題
0888名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:38.22ID:6fbDYG6g
コロナの話題はもううんざり。
前に桑名市は医療が脆弱って言ってたけど桑名市総合医療センターができたりヨナハができたりで文句言ってたやつは満足したんかね
0889名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:02:19.95ID:/1QcCqKh
>>888
病院出来ても、できただけじゃだめなんだよ
いい先生や技術者、機器が必要

コロナになって食料支援申し込んだのにこなかったし。対象外だったのならその旨連絡あってもいうとおもうんだけどねぇ
0890名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:57.86ID:pM2BWWJ7
みんな人件費削減って好きでしょ?
保健所の人件費削減で現場の人から減らされて手が回らん
ああいう部署は平時に暇なのが当然なのにね
自衛隊が平時に訓練しかしていないのを見て稼働率上げろとか言うか?言わないよな
0891名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:38:31.08ID:6fbDYG6g
なるほど名医を呼べるかはなるたかの腕にかかってるな
0892名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:56.22ID:5GitbsTa
コロナ前だけど満員の急行で突然オッサンの盛大なくしゃみを顔面に浴びた身からすると
無症状でもいつくしゃみするか咽るかわからんから喋る時はもちろん電車内とか店内とか他人が近くにいる時もマスクしてもらえると有り難い
ちなみにそのオッサン塩浜で降りてった
0893名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:56:52.91ID:pSeo6L04
高校生まで月5000円もらえるらしい
不公平だよ 
0894名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:10:42.92ID:vLnglLDt
金もらえないわかりにオッサンのクシャミもらう
0895名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:46:25.09ID:YKOEpRbH
俺の小遣いより多い(涙)
0896名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:40:48.13ID:PqnDbVB5
対立候補のバラまき批難してたのに
0897名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:56:58.17ID:ahODBWZg
>>890
以前から問題になっているけど明らかにハコが多すぎ。建物の償却費で医療予算食い潰してるから。
0898名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:05:10.18ID:KL3zEnD9
今までの市政を選択してきたのは市民
他人事、人のせいではない
0899名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:49:16.65ID:fxqivYGX
>>896
選挙の時に給付金・補助金を公約にして有権者釣るのに比べればマシだろ
0900名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:36:34.33ID:FtePmwtK
懇意にしてるところ経由で垂れ流すより
どこそこに回しますと公に宣言して選ばれる方がマシ

というか、何にお金を回すか争点にすべきなのに逃げただけ
0901名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:16:50.75ID:KJ+rW2Y3
イオン桑名、セリア、1月29日で閉店
0902名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:32:00.34ID:ZBJEn1tZ
熱田にキムタクか
春日に春日来ないかな
0903名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:30:19.96ID:ZluYDGa+
LINEの桑名オプチャ覗いてきたけど、カスな内容すぎてびびった。
0904名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:31:04.47ID:C2MHB3NU
>>901
結構流行ってたと思うがなぜだろう
0905名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:54:37.78ID:SAl6Y1Cn
川越のラの壱も、つぶれたんだな、、、
0906名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:10:30.62ID:eTFtkYu8
>>904
あるとしたらキャンドゥとの関係でしょ
0907名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:19.64ID:x55DDiIO
>>906
関係無いと思うよ。実は桑名も普段はあまり売れない。これが悲しい現実。
0908名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:11:18.75ID:SRvAHJb3
キャンドゥがイオンの子会社になったので
そういう流れにしかならんと思う

いても風当たり強くなるだけやろ
0909名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:25.48ID:DwqklcBW
とある名古屋のイオンに来てるがセリアがあってキャンドゥが無い
そこのイオンの生活用品売り場でキャンドゥの商品を扱ってた
かなり関係を深化させてそう
0910名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:49:28.00ID:nnN7OkPe
星川の餃子の王将は閉店したの?
0911名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:18:02.12ID:2gyUPHaH
>>885
サミットの時に岸田のメンツを保つためだよ。
0912名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:54.19ID:J4kNrk99
>>910
四日市富田の王将も閉まってた
川越はやってた
0913名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:53.73ID:nQtcGQzN
富田はしょっちゅう閉まってるよな
コロナなんかな?
0914名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:17:05.87ID:0iysYZC0
>>912
四日市インターの近くも閉まってたよ
0916名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:32:51.93ID:KH7a5KU7
なんかこの間行った時研修で休みとか書いてあった気がするよ星川
0917名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:06.85ID:uurDmiRt
>>895
中国に行って本場の奴を研修してるんなね
0918名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:05:36.58ID:Ws6eCP5u
ポスト投函されてたけど東員にエクセルヒューマンが来たらしい
定期的に狙われてるな
数ヶ月で消えていくんだっけ?
0922名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:51:16.41ID:xo0Ntb9i
>>918
東員は工場関連元気だから見込みありなのでは?桑名もヤシらに半廃墟化させられた工場再生できないものだろうか?
0923名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:35:50.26ID:XgdcO2SI
シティホールの前のファミマ駐車場の
壁に車が突っ込んでた 踏み間違いかな
0925名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:48.30ID:Whar+1wq
>>918
大仲新田の交差点近くの喫茶店?が潰れたのかそこの駐車場にプレハブ建ててた
今の津田桑名幼稚園の敷地でやっていたのと同じパターンで短期間でカモを収穫したら移動していくと思うよ
0926名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:21:55.64ID:Whar+1wq
大仲新田でなく大仲新田北かな
0927名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:12.98ID:CR5o7kIb
>>921
最新型のコロナにアップデートしてくるのか
0929名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:47.74ID:vCH6Wnp6
雪積もりそうだな
ノーマルタイヤ勢はチェーンの用意しとけよ
下手なスタッドレスより強いし
0930名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:57:00.08ID:JfGUa3f0
もう気温が下がり始めてる
0931名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:20.69ID:CxrgLCdp
気温は低いけど積るような予報じゃないと思うんだけど積るんかな
0932名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:31:05.16ID:Xu2Tkszj
予報なんて大袈裟に言ってるだけでここらは降って5センチぐらいだろ
0933名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:33:01.79ID:mLql+cjJ
前みたいに50cmくらい積もって雨樋・カーポート崩壊祭が開催されないの?
0934名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:04:12.72ID:0nkrntRU
粗大ごみのインターネット予約ってやつを使ってみたが
確認事項があるから指定の時間内に電話しろみたいなメールが送られてきて
結局電話予約と手間は変わらなかったわ
いちばんの問題は業者に情報がちゃんと伝わってなくて
当日になっても粗大ゴミが回収されなかったことだけど

桑名市の能力には見合わないシステムなんじゃないかね
0935名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:32:51.62ID:ciIawue7
雪降ってきた
小さい乾いた雪
0936名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:36:13.64ID:CfkUyvJw
>>934
粗大ゴミ受け付けセンターにでんわしたら。
2回くらい利用したことがある。300円
0937名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:45:52.02ID:0nkrntRU
>>936
ネット予約は先払いだしさすがにそのあと電話して取りに来てもらったけど
「Googleマップで見たら住所地が更地だった」って謎の言い訳されたわ
申込時に回収場所の全景写真の添付が必須だから地図上でどうなってようと関係無いはずなのに
てか最近できた住宅地なんて大抵Googleマップと食い違ってるんじゃないのかね
その辺の文句は伝えたから改善されるかも知れんが

なにかあっても向こうから確認の連絡を寄越さないのも酷いと思うわ
金を取っといてGoogleマップだと更地だからって回収しないとか詐欺やんけ
0938名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:40:47.89ID:HNLEIZPn
最強寒波がくるぞー!!
0939名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:30.87ID:/mBZNjGz
三重県北中部で積雪30cm予報

愛知県刈谷でも雪になっている。
0941名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:09.70ID:/mBZNjGz
>>940
北部
0942名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:54.39ID:klYMNPHF
ミドリヤの前の牛乳屋がヨーグルト配りに回ってるんだが あれなんか魂胆あるのけ?
0944名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:12.43ID:A81vfh+F
外気温−1℃
強風
0946名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:52:20.42ID:aD9TVO5e
桑名って雪害よりゴリラ豪雨のアンダーパス水没のが印象深い
0947名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:02.18ID:1ck0IAR5
南国、鹿児島に大雪警報
0948名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:37:38.18ID:8wR6i1wH
水道が凍結しそうな冷たさ
0949名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:33:32.45ID:4ZNi2tE2
凍結防止剤を大袋から小分けに保存できる便利グッズって無いのかな
小さいのは割高だし大袋1袋は使わないし
0950名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:35:28.64ID:EDLqz8WW
給湯器も水抜きしとけよ
0951名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:38:28.34ID:3Nnj8oAn
>00:20 -2.1 0.0 北西 2.9 63

ここからどこまで気温は下がるんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況