X



トップページ東海
1002コメント287KB
名古屋市港区を語るスレ Part31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:00:27.42ID:IiPEM4AB
>>835
そうかぁオクラスープなんてモンもあるんだ確かに日本人の口にもあいそだね
ありがとう
ちなみ五千円もあれば二人で普通に食べれる?
0852名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:08.18ID:FuCmOJ6P
>>851
余裕。一品のボリュームが凄くてそれだけの予算なら腹がはち切れる
0853名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:37:30.80ID:mQFYurvo
源平園もそうだけど
よくもまぁあんな客層が外人だらけの所に入っていけるよな
怪しい店に入れる人の度胸には感服するよ

港区じゃないけと飛島にも外人ばっかのすげー上手いカレー屋があると聞いたな
なんかヤード片隅にくっついてるぱっと見店に見えない店だとか
0854名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:06:18.51ID:YeZk67gH
>>853
それ弥富じゃないか?
インターナショナルビレッジって店
0855名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:10:05.00ID:43xeAEx1
甚平通りはコメダもボーノも消えて寂しい
0856名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:38:55.42ID:T7ff2fbv
>>849
じぁファミマの前は何?
0857名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:43:16.66ID:T7ff2fbv
>>855
コメダ!あったねそういえば
すぐ近くに大吉があってソコでスズメ始めて食べたわw
そうね色々店なくなったね
寂しいよね
0858名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:27:08.29ID:QZwKggkB
あそこのコメダ、何回もバックで車が出窓にぶつかってリアガラス割るのは笑った
0859名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 00:58:59.06ID:C84qzOJK
>>852
色々と詳しく教えてくれてありがとう!
是非行ってみるよ
0860名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:18.04ID:exaHSHXV
イオン茶屋やららぽーと元旦混むかな?
0861名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:40.29ID:2c1AM3V2
>>860
休み
0862名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:54:24.79ID:kbibpHze
>>860
午前中は福袋目当てで毎年恒例で駐車場は込みますね
昼過ぎからは落ち着いて来ます
それとどちらも年末年始の営業時間変更がありますので詳しくはHPなどで確認すると良いでしょう
0864名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:26:29.26ID:c+OjplOV
ど丁寧w
0865名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:46:29.64ID:xmsGKPaO
タチヤも凄い人だった…
0866名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:49.83ID:mu+xS33w
>>865
明後日最後の買い物行くつもりだったが、車入れなさそうだな…
0868名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:58:03.10ID:c+OjplOV
>>862
イオンの福袋ってとビレッジバンガードのゴミ袋の思い出しかないな
0869名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:05:26.15ID:6fNmr9K9
イオン福袋なのにもう買えたりするだよな
0870名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:39.71ID:wviT9LSU
>>862
返信ありがとうございます。
私のために丁寧お答え頂いたのに結果とて皆様にからかわれる事になって本当に申し訳ありません
>>861
師ね
0871名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:41:06.27ID:Z9hhXOto
>>868
三千円出して
三千円以上のゴミになるからお得じゃんw
0872名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:29:02.07ID:OH9qOPL/
>>870
ここは変な奴多いからな
0873安城区民
垢版 |
2022/12/30(金) 09:21:21.15ID:HEN+9sFG
床屋ってまだやってますか?
ドンキユニーの北のところの
あそこに10年以上行ってるんです。
なんで安城から、、、また話します
0874名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:11.42ID:Duf+IfCc
安城本人はスレ民に不快な思いさせ続けている件はどう思っているんだろうか
あぁ荒らし嫌がらせ目的だから良いのか
0875安城区民
垢版 |
2022/12/30(金) 12:16:53.67ID:HEN+9sFG
ブルーボネットやってるのかなあ
1月2月は閉園、3月から。また年パス1000円かあ。
近いデンパークは実は2回しか行ったことないです。
0876名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:05:52.10ID:dXsppu06
今年ももうおしまいか
早いなー
0877安城区民
垢版 |
2022/12/30(金) 20:14:51.45ID:HEN+9sFG
株主優待で長年かけて取ったQUOカード(50枚ぐらい、7万円ぐらい)、イオンギフトカード5枚10000円ぐらい、株主優待ミニストップソフトクリーム無料券5枚、ビッグカメラ7000円分、アイン薬局1500円分、キャナルリゾート入浴券5枚ぐらい、などが入った第2サイフを失くしました。

ショックで死にそうです。
0878名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:30.06ID:kisBc0kc
明日、豊橋に住んでる妹家族が帰ってくるんだけど、そこの甥っ子リアル厨房がやたらとガラの悪さで張り合ってくるのよね…
ねぇねぇw名古屋の港って柄悪いんでしょニヤニヤみたいな感じで
どうも言いたいことは豊橋の甥っ子方が民度低いぞと謎の威嚇?悪い自慢みたいな事をしたいみたいなのね
ということで現実知らしめるために港区のディープスポットな的な何かないですか?お灸据えられたらなお嬉しいんだけど
年末のクソ忙しい時期に長文スミマセンがよろしくお願いいたします
0879名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:07:16.12ID:wvGz9uzP
>>878
ららぽーととドンキはしごしたら?
ちかくの港北公園でスケボーやってる子達いるから
ワルかどうかは知らないけど
0880名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 02:55:16.86ID:ME1tEjuH
厨房なら当知のアピタのフードコート行ってみ
いま時期ならフードコートで同じくらいの年代のガキが我が物顔で騒いでるよ
あとすぐ近くの港プールの公園
隣が当知中だからよく溜まってるあそこは武井咲の時代からたまり場だった伝統の場所
同年代位で見ない顔が偉そに歩いてたらチョッカイくらいかけららるかも
0881名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 03:12:10.81ID:6QU5QkOc
気分良く年越しする為にも基地外かまってちゃんはスルーでいきましょう
港区のおめぁさん達良いお年を!
来年も宜しくお願いします!
0882名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:43.43ID:UFLr5sG6
昼飯どうしようかな
長命うどん
来来亭
すき家
で迷う
0883名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:35:31.51ID:Kgn97pvi
中川区民だが
今年も港区には世話になった
なんといっても茶屋イオンが近いのはありがたい
0884名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:46:40.77ID:ebUOAx+c
>>882
南陽町やろ?
0885名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:55:22.66ID:Ji0YSZLP
すき家ってあったっけ?
0886名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:30.08ID:/4IZ0VCC
>>878
民度人嘘つかないと耳元で嫌になるまで続けるべし
0887名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:59:33.34ID:Zm5hqsWQ
>>878
豊橋なら以外とマジで港区よりがらわるくない?
朝倉未来You Tubeでたまに帰郷企画で出てくるけど中々悪そうな土地柄だった
すぐに鑑別出自慢のガキが見つかる
0888名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:17:57.54ID:6CJaF+bJ
>>885
東海通り南側
エネオス西に行った302の交差点より東
しゃぼんの斜向いローソン向い
辺りにある
0889名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:51:09.12ID:Zz44Fc0D
皆さん今年も色々と掲示板賑わしてくれて楽しい一年でした
来年もよろしく~
良いお年をー
0890名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:53:05.75ID:FTvLz5AQ
今日は終日電車動いてるから夜更かしだ
0891名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:16:19.96ID:Ji0YSZLP
>>888
そこにあったんだ。昔ネズミとりやってた辺りか。めちゃ近所だけど気づかんかった。
0892名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:05:50.70ID:B928M7/f
>>878
例のブラ団地にでも放り込んでやれば
ピンポンダッシュ10件とかのノルマ課せて
0893名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:22:11.44ID:6CJaF+bJ
豊橋は愛知県内では一番
日本国内でも外国人が多い地域として有名だぞ
無論、9番団地の様な団地も沢山ある
0894名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:22:50.97ID:6CJaF+bJ
書き納め
あっ皆さん良いお年を
0895名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:10:37.49ID:ZModIAnP
あけましておめでとう。
おやすみなさい。
0896名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:27:27.09ID:BjtN4AIn
港区の皆さん!
あけオメコ
今年もココで痴態を晒していきましょう!
0897名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 02:03:18.09ID:d6lQu5BD
明けましておめでとう㊗ございます!
港区と港区民に栄光あれ!
0898名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:35:38.24ID:jIYcNZnh
港区の皆さん明けましておめでとうございます
今年は平和でまったりと時に新しい話をしながら過ごせますように
皆さんよろしくおねがいします
0899名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:28:56.25ID:wS7RwUeq
全然平和じゃないし
まったりも出来ん話だけど
稲永東公園で大みそかに80代の老人が燃えてたらしい
自殺でも他殺でも港区ってすごい所だなーと改めて思ったわ
0901名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 02:03:22.66ID:iQPdCN5E
>>899
大晦日なら去年の話。
今年「は」って言ってるからセーフ
0902名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 02:42:35.66ID:FYNLMG+4
去年の港の大晦日イベントは豪華だったな
3方向から花火が上がったりイルミや音楽レーザー光線で空を彩ったり
商店街では爆竹がなって
巨大ロボが音楽に合わせてうごいたりホントすごかった
もうコロナは終わったな
0904名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:28.33ID:o/mXj4Fz
どこいこうかなぁ
コンコルドかケイズかマルハンか
0905名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:42:04.70ID:FzlHUL9/
関係ないけどジャズドも人が多くてやばかった
0906名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:15:50.80ID:mTjU+4u/
人多い時にしか休めないってのも嫌だな
0907名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:37:29.76ID:9fMHXtnY
松坂屋は空いてて福袋余ってたよ
ほぼ買えたわ
0908名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:54:37.91ID:YgN4hjhW
そういえばイオン名古屋みなと店跡地って結局のところ次はなにが建つの?
0909名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:56:59.88ID:moU90M1j
東海通りドンキ行ったらThe港区住人みたいな土方風の夫婦が「とっととレジの人数増やせや!」と怒鳴ってた
近くで見ていたが2階で2人しか並んでなかったのに
港区、ドンキのWコンボだから仕方ないな
0910名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:04:50.88ID:TrKrk84s
だから混むって書いたのに…
0911名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:00:07.74ID:e+mWkLXA
>>908
物流倉庫が建つとかってなってたはず

映画館とかあった方はイオン系のスーパー(マックスバリュー?)だったかな
0912名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:04:05.20ID:FzlHUL9/
底辺の相手して店員さんも大変だな
0913名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:28:33.39ID:mTjU+4u/
>>911
物流倉庫流行ってるのかな
八田のカーマの近くにも巨大なAmazon?の倉庫造られてるね
0914名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:46:38.62ID:aSZoh9av
>>913
ネットスーパー全盛だからね
0916名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 16:34:08.09ID:DL9EAy8x
一階の食料レジのところじゃなくて2階のレジで言ってたのかよ笑
0918名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:40:49.91ID:mTjU+4u/
>>914
なるほどね
ドライバーの求人めっちゃ増えてそうだな
0919名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:15:51.42ID:g7raXnJG
>>911
物流倉庫なのか。なんか一州町のバイク王の跡地にもそれっぽいのできるよね。

教えていただきありがとうございます。
0920名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:44:57.02ID:OnyCDYfK
あと10回ぐらい同じ質問きそう
0921名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:54:54.35ID:9Rhtthqy
>>917
それ名古屋の港じゃないやん…
0922安城区民
垢版 |
2023/01/03(火) 07:16:53.68ID:Vgq9WjRT
「物流倉庫」っていう、激安のお店かと思ったら、違うんですね。(お宝倉庫的な
0923名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:19:24.92ID:JlVMVmSJ
アピタもその昔、生活倉庫などと呼ばれていたな
0924名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:23.17ID:iqilCqb/
>>917
名古屋の港区にもそれぐらいのスペックがあればね

イタリア村とかまだ残ってたらと思うよ
0925名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:53:00.82ID:HLz2Cddd
港区のゴキブリ渕川
0926名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:59:34.03ID:myvvL+0c
>>924
レゴランド
南極観測船ふじ
ポートビル
シートレインランド
名古屋港水族館
ブルーボネット
ららぽーと

負けてないと思うぞ
0927名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 02:19:25.79ID:bXJb2Iu8
>>926
まともなのは名古屋港水族館くらいだな、、トータルで見たらレゴランドのマイナスがデカすぎて話にならんが
0928名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:06:13.21ID:35FTuSIX
水族館の周りが致命的に過疎ってるんだよ
レッドロブスターのビルの中とかあのままでいいのか?
もっとあの辺開拓したらいいのに勿体無い
スタバとかできれば海見ながらお茶とか出来るのに
水族館行った後ゆっくりする場所がない
あの遊園地も何とかしろよ
0929名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:15:04.59ID:IeKxaIjS
JETY東館にヴィレッジヴァンガードがあった頃が懐かしいな
0930名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:30:07.15ID:kzbCRXBX
水族館の経営を民間に委託したらお洒落になるよ。スガキヤ水族館かCoCo壱水族館か
0931名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:04:25.06ID:xK4+EaAf
レゴランドをハウステンボスにしたらいいのに
0933名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:29:23.99ID:w2HXtIm0
それにしても甚兵衛通りらへんは民度低いな。職人の店が角にある交差点あたりからアピタくらいまでとか

金髪、ジャージ、クロックスみたいのがわんさかいるわ。珍走団とかも
0934名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:16.27ID:PlbbWXwU
>>926
そうか、君横浜や横須賀行った事ないんだね
0935名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:38.01ID:K3fvmVq8
今更だけどリニア鉄道館もレゴランドも国際展示場も全部ガーデン埠頭に集めて一つの人工都市を創って欲しかった。築地口から先は異国情緒に溢れるストリートで毎週土日祝日には歩行者天国にしてフリーマーケットにライブパフォーマンス、大道芸人やお笑い芸人や地元密着型アイドルの登竜門的な聖地になり、全国から海外からの観光客、修学旅行生を呼べるエンタメ都市名古屋になれる可能性があったんじゃないかな
0936安城区民
垢版 |
2023/01/04(水) 09:06:19.88ID:ze7g1h0b
残念な場所、あげときますね

名古屋港ガーデン埠頭付近(水族館除く
ささしまライブ
熱田神宮(伊勢神宮のおかげ横丁とは、いわないまでも
金山〜上前津の大津通り
名古屋駅〜栄の間(地下街でつなぐぐらいでないと
久屋大通パークの北側(テレビより向こう
安城(デンパークのぞく
0937名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:49.09ID:a+g5onU8
それと名古屋港に海が見渡せる観光ホテルがないのも痛い
中川運河を利用して名古屋駅から船で名古屋港までの水上タクシーもあると移動手段も増えるんだがな
0939名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:08.61ID:6JPdNhgu
中川運河は、、、景色が悪いって言うか寂しスギちゃん。名古屋ね観光雑誌に松重閘門が毎年載るんだけど、あの閘門だけ見に行く人って閘門マニア?
0940名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:58.43ID:6JPdNhgu
名古屋港に出る所に水位調整の為かな?門がある手前で学生達がレガッタの練習してるじゃん!いっそ中川運河を日本有数のレガッタ競技の名所にするか、それなら堀川の白鳥公園前の方が観客を入れやすいかな
0941名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:12:50.85ID:p+ibFLX9
水質が悪すぎて悪臭のするウンコ運河なんかだれが船で下りたいの?
馬鹿なの?って思います
泥の河って映画のロケ地になってただけあるね
0942名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:10.32ID:x7qm/lj7
中川運河も堀川も街中の下水が変わらない限り悪臭漂う場所ってだけ
雨が降ったらウンコもオシッコも一緒に流してるんだから
0943名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:54.35ID:A42PK2ZS
>>926
名古屋の港区が横浜の港に負けてないとか本当に恥ずかしいからヤメて
0944名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:12:35.49ID:bx2VLch4
ラブホのウォーターゲートは眺めないの?
0945名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:30.57ID:jpx1P+f9
>>941
私学の高校と大学のボート部が練習で使ってる。お爺ちゃんの若い頃は知らんけど、どっちも汚水なんか流してないよお爺ちゃん
0946名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 13:21:43.37ID:rRkN3mtE
>>944
女と行って試してきてよ
0947名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 13:29:23.47ID:yPXr6oWk
>>926
ちょwおまw
コレは恥ずかしい
名古屋人いや愛知県の人間てか日本人としてコレもの知らないレベルじゃ無いだろ
横浜の港は歌にもなるくらいだぞ
0949名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:24:07.40ID:p+ibFLX9
>>945
流石に水を飲んでみろとは言わないが・・・
庄内川と天白川はなにかの罰ゲームなら河口で採れた魚介類食べれると思うが
新川、日光川、山崎川は食べなきゃ死ぬ言われたらまぁ
堀川、中川運河、荒子川のは食べたら死にそうたから絶対いやでございます
その中でも中川運河がいちばん嫌でござる
毒油や重金属が濃縮されてる運河
0950名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:18.48ID:p+ibFLX9
>>940
閘門があって水位調整してるってことは名古屋港と水がフリーで行き来してないってことよね
昭和の毒が沈澱しててよくあんな場所でカヌーやらやってるわ
中川運河の生き物たちは生物濃縮が凄そう
0951名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:03:09.14ID:F2StDQre
ウォーターゲートになる前の名前ってなんだっけか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況