トップページ東海
1002コメント254KB
名古屋市名東区を語るスレ Part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ df90-yjO6)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:58:38.26ID:lbI7OeHj0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

こちらは、名古屋市名東区(めいとうく)を語るスレです。

名東区公式
https://www.city.nagoya.jp/meito/

名東区区役所 Twitter

https://twitter.com/meito_nagoya?s=21&t=qFcEocUrJ_P4nQwp7BrU-Q

次スレは
>>980
が建ててください。
建てる時は1行目に
!extend::vvvvv:1000:512
を貼って下さい。

※前スレ

名古屋市名東区を語るスレ Part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1657100231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852(ワッチョイ ebb9-UhHz)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:34:03.09ID:RkzGjY2C0
平和が丘はファミマやセブンもあるのに激戦地だな。東邦生目当てか。
0853名無しさん (ワッチョイ 8aee-yXpg)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:39:42.16ID:rBNY70CS0
昔は街かど屋←ローソン、飯田産業←ファミマ
ボルダリングジム←99だったけどセブン進出で全滅したよな
ただ、このセブンが潰せなかったのが猪高車庫とよもぎ台のサークルK
よもぎ台は建て直し、平和が丘には新規出店で潰れる気配無かったのに
ファミマに吸収されて平和が丘店以外は無くなちまったな
0855名無しさん (ワッチョイ 3be4-Izal)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:59:39.81ID:TKv0ifs00
>>853
猪高車庫は葬儀屋、よもぎ台はホカ弁になっちまったね
あと千種区だけどアスティ近くのマルケーも出来てすぐに潰れてラーメン屋→PCR検査場に
0856名無しさん (テテンテンテン MMc6-ZUcR)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:50:53.57ID:Wb8H2QXNM
>>847
生活保護の人でも住める1ルーム2万円台のアパートが結構ある
0857名無しさん (ワッチョイ fa46-aysa)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:26:45.24ID:aL8lMNs80
よもぎ台にすごく年季の入ったアパートあるよな
0858名無しさん (ワントンキン MMfa-Izal)
垢版 |
2023/02/13(月) 06:38:46.06ID:KM1SHEP2M
香流二丁目の川沿いに映画のセットのようなボロボロアパートあるけど結構住んでるね
風呂あり風呂なしの部屋に別れてるらしい
0859名無しさん (ワッチョイ 86af-kbar)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:45.89ID:zTHPdg600
>856
アオキスーパーの日曜特売で1月中旬まで卵1パック98円だったのが128円になり、昨日は148円になってた
他に1000円分買う必要があるので(昔は500円で良かったのに)買いに行かなくなったな
0860名無しさん (オイコラミネオ MM8b-UcFg)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:08.12ID:ghBylnrLM
午後の紅茶無糖が税抜188円の時はビビったよ
0863名無しさん (ワッチョイ 0aa2-8lmq)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:14:53.60ID:kfUd49T50
卵の仕入れ値が2倍以上になってるから仕方ないな
いつも西尾の好きな卵屋から買うけどここも流石に1個減らしてたが
よく価格維持してるわ…応援しなきゃ
0865豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa96-+7lI)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:00:21.33ID:94UFq0n5a
アオキはクレカ使えなかった話をここで聞いてから行くのが怖くなったわ
思い出すだけ恥ずかしくなる_φ(^ム^)
0867豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa96-+7lI)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:49:21.36ID:94UFq0n5a
>866

共感性羞恥の話です_φ(^ム^)
0870名無しさん (ワッチョイ 2383-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:09.60ID:PQdwEp0n0
中川区のキャナルリゾートに水深2mの
水風呂があって潜水自由だから行ってみたいけど
名東区からはキャナル(かなり)遠いよね
0874名無しさん (ワッチョイ fa46-aysa)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:49:44.38ID:Ncs2BOHT0
>>870
俺いつも泥酔してるから溺れ死にそうだな
でも行ってみてぇ
0877名無しさん (ワッチョイ fa46-aysa)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:33:21.23ID:S7AA+Rf/0
よもぎ台の弁当屋とコインランドリーある駐車場まで来たら
俺が車で乗せてってやるよ
0878名無しさん (ワッチョイ 232e-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:59:53.10ID:gGweesi/0
楽スパは人気ないんだな
あそこの水風呂は玉袋の裏が痛くなるからな
0881名無しさん (ワッチョイ 86af-kbar)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:08:40.80ID:1Alp+7PM0
楽スパは岩盤浴とセットの料金だから高い
温泉のみでいいのに
朝風呂は岩盤抜きでリーズナブルだけど行けないや
0884名無しさん (オイコラミネオ MM8b-uHNo)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:01.08ID:mPHgBFwSM
>>883
チケットの種類で違うけど3/20までの招待券を1250円で買ったよ
株主優待券(2枚必要)だと1300円で使えるようになったような

回数券はもう少し高かったかな。
0886名無しさん (アウアウウー Sa4f-ZqeB)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:22:46.23ID:E4beAxiTa
>>878
週末はエグい混みだぞ
風呂エリアしか行かない人?
0887名無しさん (ワッチョイ 1eb0-UcFg)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:46:54.93ID:MlM6JkdK0
ぷかぷかしてそう
0890名無しさん (スッププ Sdaa-opvb)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:12:15.60ID:v2I0EMAhd
絋仁病院隣の中部電力の支店に用があって行ったが
GoogleMAPの営業時間案内から終了が1時間繰り上がっていたわ
Googleをアテにしてはいかんのな
0891名無しさん (アウアウウー Sa4f-ZqeB)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:20.37ID:bhgHzzY1a
>>888
炭酸の水風呂だからじゃない
普通の水風呂でいいよな
0893名無しさん (ワッチョイ 9e19-uHNo)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:11:43.84ID:PJaMUxW50
行く所だとこんな勝手にこんな棲み分けにしてる
楽スパ → 1日ごろごろ
喜多の湯 → テレビみながらのんびり浸かりたい
花しょうぶ → ロウリュウ
ござらっせ → 風呂だけ。和風一択


竜泉寺 → 露天風呂の風景目的。休日は騒がしすぎ
猿投 → モーニング
0895名無しさん (ワッチョイ 23f6-Dwza)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:34.85ID:DMfKJG6v0
高いよな
あれなら猿投温泉いけるわ
0896名無しさん (アウアウウー Sa4f-ZqeB)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:32:57.21ID:msWMfm54a
>>893
ござらっせが和式の週の時一択なのはわかる
花しょうぶ、竜泉寺は設備は好きだけど客層やばいから平日昼間行ける時しか行かないからたまにしか行けてない
0897名無しさん (ワッチョイ fa46-aysa)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:46:56.48ID:J/niv/Kz0
竜泉寺は安いしSNS映えするから
クソガキ多すぎ問題が深刻
俺の包茎ちんぽ笑われそうだからタオルが取れねえ
0899豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMe3-+7lI)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:57:13.36ID:lJPfRDhAM
喜多の湯が出来る前の竹林時代は裏道が凄え暗くて怖かったよ_φ(^ム^)
0900名無しさん (ワッチョイ 0aa2-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:01:11.28ID:fwU5ZLuu0
昔は三郷のやまとの湯、今のことぶきの湯も好きだったな
日進の湯楽リピしまくってたけど潰れて悲しい
近場だと花しょうぶが一番かな…
0903名無しさん (オイコラミネオ MM8b-UcFg)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:54.15ID:JgF7Pt4RM
ガス代高そうだなぁ
0904名無しさん (ワッチョイ 2383-97Dr)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:00.58ID:RxAL4IyE0
三郷のことぶきの湯とか笠寺の湯〜とぴあ宝の露天風呂は「聞き鉄」には絶好の場所だし
0909名無しさん (ワッチョイ 232e-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:20.29ID:/BBDL++i0
中庭があった頃のeffの話?
0913名無しさん (テテンテンテン MMc6-aysa)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:17:44.28ID:AwQECv7IM
>>905
たっちゃんねるの行きつけだったのに
0914豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMe3-+7lI)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:49:23.57ID:h94CYmtyM
>909

地下に中古ゲーム屋あったよね_φ(^ム^)
0915名無しさん (ブーイモ MMeb-WjXr)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:31:15.55ID:dwu0thWJM
芸スポにて。東邦らしいね。

【ドラマ】赤楚衛二、4月発車、TBS系「ペンディングトレイン」で熱血漢の消防士役 名古屋の同じ高校出身、山田裕貴とバディ組む [湛然★]
0916名無しさん (アウアウウー Sa49-3SG+)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:14:58.65ID:dK3xifcGa
今月9に出てる河村花って女優さんも東邦
地元愛知から通ってるってインタビューで言ってた
0917名無しさん (ワッチョイ 15b9-seY6)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:26:46.31ID:mDc64Ea10
名東区じゃないが瀬港線のバーガーキング行ってきた
マックより食べ応えあった
0919名無しさん (ワッチョイ c5ee-XJ7K)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:34:51.87ID:ER8j2tGW0
ハンバーガーはフレッシュネスとバーキンの二強だわ
0921名無しさん (ワッチョイ b52e-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:29:35.24ID:LOT3AH8k0
古くは天知茂
0923名無しさん (オッペケ Sre1-nX17)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:37.89ID:PkR7mKOqr
先日一社の駅前で東邦高校のサッカー部の生徒さん達がトルコシリア大震災の募金活動やってた トルコ出身の子がいるとか 自分も少しだけど寄付したんだが高校生達に気付いたドライバーさんが車降りて寄付しててなんか良い光景だった
0924名無しさん (ワッチョイ b583-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:05:18.50ID:KiwgvQMc0
寄付するなら赤十字かな
ユニセフだと親善大使の○○が

中抜きするって聞いたから
0926名無しさん (JP 0H51-gzMU)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:08:47.16ID:IaxemaHJH
>>924

中抜きするのは日本○ニセフ
俗にユ偽フと呼ばれる

黒柳徹子さんはユニセフ国際親善大使
徹子さんの口座に寄せられた募金は100%ユニセフに送られる
0927名無しさん (ワッチョイ b52e-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:22:22.32ID:qlZMPp1O0
>>926
徹子さんへの誹謗中傷ではない事を言いたい
0929名無しさん (オッペケ Sre1-t9pH)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:47:45.45ID:y4zQ/zA8r
これ知らん奴が多いので覚えておくこと
経費…

「ユニセフ(国際連合児童基金)」と「日本ユニセフ」は別の組織ではありますが、日本ユニセフはユニセフの協力機関として活動を行っています。

ユニセフの東京事務所は渋谷区にあり、ニューヨーク本部直轄の国際機関事務所となっています。

港区にある「日本ユニセフ協会」の方は、日本の公益財団法人です。ユニセフ(国際連合児童基金)で働く人は国連機関の職員ですが、日本ユニセフ協会は民間団体なので、団体職員となります。

寄付の先が共通しており、ユニセフに行った寄付はほぼ全額が国連ユニセフへ行きますが、日本ユニセフに行った寄付については、財団の経費として25%が差し引かれ、残りが国連ユニセフへと入ります。

ちなみに、ユニセフの親善大使は黒柳徹子さん、日本ユニセフ協会大使をされていたのがアグネス・チャンさんです。現在は、「アジア親善大使」として活動されているようです。
0932名無しさん (ワッチョイ 15b9-YULS)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:54:54.87ID:Zy7JVx8G0
尾張旭だけど近くに
ラーメンショップ出来るみたいで
楽しみだな
閉店ばっかだったからなぁ
0934名無しさん (ワッチョイ 45b9-1K5B)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:54.42ID:LQbvIzuU0
徹子さんが小学生の時に担任の先生に
検便を出すのにリボン付きのお洒落な箱に入れて
渡したら、担任の先生はプレゼント貰ったと思い
大喜びで職員室で周りの先生に自慢げに開けたら
他の先生達も集まって来てみんなで覗き込んだら
若い女の先生が悲鳴上げたエピソードは好き
0941名無しさん (ワッチョイ b52e-6o6r)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:33:30.89ID:n1ILgOAq0
>>939
千種店はFCと聞いたけど
もともと本郷が発祥だから本店じゃないのか?
どこ情報?
0943名無しさん (マクド FF51-5XEX)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:23:21.70ID:GczkIGK0F
>>940
自分もワクチン結局打たなかったなぁ
このままコロナ終息してくれたらいいけど
0945名無しさん (ワッチョイ 0346-8bEj)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:54:22.16ID:mza9hvHV0
企業に勤めながら反ワク貫くのは無理よな?
自営業とかならいけるのか?
0946名無しさん (スッププ Sd43-XJ7K)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:14.42ID:SYG0Vt3Gd
>>945
普通にできるだろ。
うちの会社は仮にワクチン打ってなくても差別などはしないようにお達しがあったで。
普通の企業なら個人の思想を守らなあかん。
まぁ正直やばい奴だなって思うけど
0948名無しさん (アウアウウー Sa49-fb71)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:33:33.43ID:oZ7bxXOOa
うちの会社も反ワクいて陰では迷惑がられてた
元々陰謀とか好きでやばいおっさんで結局こいつがコロナ罹って苦しんで周りはザマァって感じだったし陽性判定前ににゴホゴホ言いながら出社しやがってその後社内で感染者出たから糞迷惑だったわ
0949名無しさん (ブモー MM6b-PvnD)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:04:05.94ID:hj+f3goPM
俺の会社でもワクチン拒否したヤツは、影では変人扱いされてるけど本人に直接的言う程野暮では無い
0950名無しさん (ワッチョイ b5f6-+4Xi)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:12:30.52ID:RPzEizC30
>>945
持病あるからって言えば余裕や
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況