X



トップページ東海
1002コメント276KB
■愛知県春日井市総合スレ part77■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:39.19ID:eVIxUm2z
春日井市について仲良く語りましょう
 
 
■春日井市関連サイト
・市公式アプリ「春ポケ」
http://www.city.kasugai.lg.jp/shisei/gyousei/1012745/1012746.html

・道風くんの春日井まっぷ
https://www2.wagmap.jp/kasugai/Portal

・消防出動情報
http://www.syobo.city.kasugai.aichi.jp/syobo/real/kasai.html

・現在の気象観測データ
http://www.syobo.city.kasugai.aichi.jp/syobo/real/genzaidata.html
http://www.jma.go.jp/jp/radame/index.html?areaCode=210

・中部電力 停電情報 春日井営業所
https://teiden.chuden.jp/p/office/150.html

・【2021年版環境カレンダー】資源・ごみの収集日 町別一覧表(五十音順)
https://www.city.kasugai.lg.jp/shimin/gomi/gomi/gomisyusyu/1002652.html

・春日井市校区別犯罪発生状況
https://www.pref.aichi.jp/police/anzen/hassei/keiji-s/hassei/year/syo_html/254.html

・主な事件の逮捕・検挙等
https://www.pref.aichi.jp/police/news/news.html
 
 
スレ立ては>>950

↓高蔵寺方面はこちらの方が詳しい↓
高蔵寺ニュータウン&その周辺住人☆Part05
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1594545319/

※前スレ
■愛知県春日井市総合スレ part71■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1636443417/
■愛知県春日井市総合スレ part72■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1642013733/
■愛知県春日井市総合スレ part73■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1649434354/
■愛知県春日井市総合スレ part74■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1654121115/
■愛知県春日井市総合スレ part75■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1658109505/
■愛知県春日井市総合スレ part76■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1660059518/
■愛知県春日井市総合スレ part77■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1661734793/
0750名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:09:21.55ID:T7k1W0wP
Vドラッグ熊野町は道路開通と同じ3月オープン予定
0751名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:12.33ID:NvSUNMwX
もう何所でもロキソニンが買える様になるねw
0752名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:13:14.51ID:hAmvQUBO
イオンに出来たあんかけ中華輝めちゃくちゃいいじゃないか
0753名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:04:59.40ID:KKF8Pwxn
>>741
マナビス?
0754名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:41:06.49ID:J6VS9Mcc
>>753
そうみたい
0756名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 06:29:43.06ID:exJUuWpI
大晦日に伊勢神宮に行くけどあのあたりでおすすめの飯屋ある?
0758名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:27:48.89ID:ODMCu5yZ
>>756
マクドナルド
0759名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:14:52.31ID:HUFGkm/i
勝川の歌志軒の隣の居酒屋が看板がついて新しい店に変わってた。年明けオープンかな?
0760名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:05.25ID:YRLqPFHh
>>145
ミスターバイク→本間工業
春日井公証役場→更地
キャクタスサイゼリヤ→?

好日山荘の横に何か作ってるけど、詳細知ってる人いる?
0761名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:01:16.09ID:2HPdJMV5
>>760
知ってる
0762名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:08:24.70ID:YRLqPFHh
>>761
なんになるの?
0763名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:56:06.89ID:z7WRFB+3
>>741
勝川のローソンの向かい側って、櫻蔵じゃない?
パン屋がマナビスになるのかな??
0764名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 20:01:34.04ID:CgkuTQy3
>>763
大柳工務店のとなり
0765名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 21:14:25.03ID:S5KnwKAH
>>762
建物
0766名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:19:27.00ID:KswRsYi9
守山イオンのオーソリティーが閉店するから安売りしてる
キャンプ用品なら小牧のアルペンが日本最大級の品揃え
0767名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:55.17ID:rm6YZCtA
イオンの100%子会社でもイオンから撤退することもあるんだな
撤退じゃなくて新ブランドに改装の可能性もあるが
0768名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:39.39ID:uQFmNrqo
最近新しくできるスポーツ用品店は
スポーツ用品店でなくてスポーツ洋服店だから気に食わん
0769名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:23.02ID:lomCDmjv
忘年会の時期は地下鉄とかゲロが吐かれてるから注意
階段もゲロが凄い
0770名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:36.39ID:2yLPudfv
アルコール依存症患者は社会から追放すべき
0771名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 00:53:23.58ID:yy8Q2+Xn
>>765

なんやねんこいつ
0773名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:43.99ID:J0N4nrRK
>>769
春日井の地下鉄といっても
高蔵寺と城北味美の地下通路ですね
気をつけますよ
0774名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:28:17.51ID:sCQ+AQ72
今、中京テレビで味噌ラーメン対決で某春日井の店が出てるけど、美味しいの?
0775名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 13:37:10.44ID:jO3bh6OH
>>774
どこのお店?
0779名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:42:01.05ID:6g234uvx
ライトニングファイヤーって味噌が有名か?
0780名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 15:53:20.38ID:j0U9La7T
田所かそれとも味噌の大将か
0781名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:10:15.60ID:P1fYksA/
普通のラーメン屋が味噌味で勝負みたいな番組でした。
0782名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:51:36.48ID:sCQ+AQ72
>>777
店名晒すとステマ扱いされっからさw
0783名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:10:10.04ID:mKa1Hq0c
春日井カレンダー

1月中旬 元祖からあげ本舗はなはな(フレスポ内) オープン予定
1/26 煮込みうどん亭 丸坂 オープン(かば金跡地)
1月下旬 大衆酒場サンジュウニ オープン予定
1月~2月 B's amor 春日井市民病院前店 オープン予定

2/25 DCMカーマ高森台オープン予定
春 朝宮公園野球場・テニスコートリニューアルオープン
3/8 オークワ(熊野町)オープン予定
3月頃 Vドラック(熊野町)オープン予定←追加
4月 第2はぐくみ保育園 開園予定

不明 キャクタスサイゼリヤ跡地に何か←追加
不明 台湾まぜそば屋(鳥居松)(楽カンパニー)
不明 ラーメン屋(鳥居松)(エヌワンクリエイト)
不明 ファイントラスト?(中古車屋)(昭和自校前)
不明 fiteazy (ドコモ春日井店跡地)
0784名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:24.82ID:mQoqakUW
紅白に緑黄色社会出てる!!
春日井市出身の穴見も出てるよーーー!!!

がんばれ穴見!春日井の星⭐︎
0785名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:26:43.52ID:xUvT46YR
19号の王将1月上旬は毎年混んでるな
親戚が集まったり、子や孫が帰省してる時に
日本全国どこでも食べれる王将をチョイスするのもなんか味気ないね・・・
0786名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:28:33.88ID:t4FtYgW/
俺が生まれた地域には王将なんて無かったけどな
0788名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:49:48.90ID:xUvT46YR
確かに青森・秋田・岩手・山形・福島・島根・宮崎・鹿児島・沖縄は王将ないね、すまん
コメダは青森に出店して日本全国制覇したな
0789名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:55:44.68ID:luwgsuuT
春日井王将は今でも売上全国2位なの?
0790名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:56:13.33ID:xUvT46YR
1位じゃなかったっけ?
0791名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:57:52.48ID:lbVah+fm
高蔵寺地区で屋台のある神社ってある?
0792名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:14:27.50ID:nx5biEs6
餃子の王将はなくても大阪王将が全国にあるから
0793名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:06:05.39ID:Ul/QzkwY
>>785
孫がいるからじゃね?
小さい子どもっておせちや刺身より唐揚げとかピザみたいな料理が好きだろ
0794名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:44.71ID:7sV7YAQp
オマエらあけおめことよろw
王将は利用した事無いな
近所の町中華が美味しいからその店で食べるか大人数の時は電話で注文してテイクアウトしてる
0795名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:06:26.77ID:bqJkRRvT
三重県朝日町の爺さんが生きてる時は
正月あちらに行った時は川政という鰻屋に連れてってもらってたな
春日井に親戚が来る時は寿司を銀のさらで注文してたわ
0798名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:31:12.68ID:N5TaZ73m
正月からこんなところに書き込むしかやることのないみじめなお前らに、この言葉を贈る

あけましておめでとう
今年こそリアルな友だちができるといいね
0800名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:22:08.50ID:vXDGR/82
中央線 正月早々人身事故?グモった?
0802名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:48:33.06ID:dRHDfvrC
勝川駅近くの笑笑亭、値段も安くて美味しいよ
0803名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 13:51:16.88ID:pyqsxt2h
集団接種会場での本人確認について
https://www.city.kasugai.lg.jp/covid19/1023639/1030527.html
口頭でお名前を確認することにより行っておりましたが、中部管区行政評価局より不適切である旨の指摘がありました。
本人確認書類を提示いただくように事務を変更いたしました。

3月に総合保健センターで接種した時に免許証とかの提示を求められなくて変だと思ってたら
やはり確認が不適切だったんだな
0804名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:41.46ID:ixBKy1Ep
今日はイーアスとイオン以外の店のショッピングセンターは休みかな
0805名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:33:55.35ID:eUt0U+92
なんかこの辺りはコンビニが汚いよな
本部とかに怒られたりしないのか?
0806名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:35:15.25ID:r6nC7Y6H
>>805
ここら辺の奴らのモラルに期待するだけ無駄
自分さえ良ければいいって奴らしか居ないから
0807名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:16:00.98ID:Yk8rJQrT
初詣行ったら久しぶりに知り合いに会った。
0809名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:31:41.82ID:r6nC7Y6H
護国神社で、ウクライナ戦争のウクライナ軍勝利と反日勢力(国内外問わず)の壊滅とスパイ防止法の早期成立を祈ってきた

ちな、おみくじは末吉だった
0810名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:41:31.83ID:7sV7YAQp
>>801
某ブロガーは低評価だが、全然激ウマで唐揚げは銀河系一の美味さの店やで
0812 【大吉】
垢版 |
2023/01/01(日) 21:27:03.89ID:lRmAjANQ
謹んで新春をお祝い申し上げます
0815名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:22:08.74ID:cEGTLeqZ
>>805
汚いところ、あるね
商品がホコリだらけで床が汚いとか
0816名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:34.16ID:DS6n6xH6
>>805
犬山の運送会社や守山の電設工事屋など
余所者が駐車場占拠して風紀を乱し
店のやる気を奪ってる
0817名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:54:50.06ID:uvBsa5Al
春日井小牧のコンビニはトラックの休憩所になってる所多いよなぁ
土砂とか運ぶ系のマナーの悪いこと悪いこと
0818名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:00:17.35ID:1dyxvbJd
少し田舎のデカい駐車場があるコンビニは大抵どこでも一緒じゃね?
0819名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:06:59.63ID:gd4d2Ajx
東名高速春日井IC、国道19号などトラックが多い
0820名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:26:11.01ID:uvBsa5Al
春日井は田舎じゃないんで(白目)
0821名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:17:45.50ID:XGjtAfRJ
快速停まらん新守山よかまだ勝川の方がマシではある
0822名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:20:35.90ID:XGjtAfRJ
新とつくからには守山駅もあるのか
と思ったらゆとりーとラインの駅だった
0823名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:22:46.27ID:gPmrcoQm
リニモ、ゆとりーとライン、城北線とここらへんには面白い鉄道とか交通システムが沢山あって楽しいわ
将来はリニア中央新幹線も名古屋駅に止まるようになるんだからもっと面白くなるわ

17年前までは更にピーチライナーもあったんだけどな~
0824名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:32:21.93ID:62yekw7P
新守山はマルハンという無料駐車場があるのが羨ましい
0825名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:34:17.20ID:XGjtAfRJ
JR東海はさっさと
「これ以上駄々こねると浜松と静岡に新幹線停めないよ(ニヤリ」
と言え
さすれば静岡は黙る
0826名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:34:59.93ID:NrKfku/Q
コンビニ駐車場では宅配業者の下請け軽トラやアパートの地主探しの営業車をよく見る
0827名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:35:51.96ID:XGjtAfRJ
>>823
桃花台ループでは採算が取れなかった
小牧市が高蔵寺駅への接続を見送った時点でピーチライナーの存続の可能性は消えた
0828名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:00:43.16ID:GVupTSTD
>>826
別に気にならない
社名入りの社用車の人がコンビニで買い物したり、
トイレを使うことに何ら問題無し

何なら、パトカー救急車消防車でコンビニに立ち寄っても無問題だよ
0829名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:25:44.15ID:NrKfku/Q
>>828
コンビニ駐車場では宅配業者の下請け軽トラやアパートの地主探しの営業車をよく見る

訂正

コンビニ駐車場では宅配業者の下請け軽トラやアパートの地主探しの営業車で
長時間駐車して中で昼寝しているのをよく見る
0830名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:07:48.56ID:ULeZFb80
よく見るほどチェックしてて草
0831名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:16:31.72ID:Hqodxy+f
>>827
高蔵寺まで作ってたら赤字が増えてるだけ
0832名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:21:35.52ID:IdNv4d8N
>>829
どっちも出来高制だから寝ててもいいんやで
0834名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:00.64ID:IdNv4d8N
>>833
これ二期区間から作った方が良かったんじゃないの。
って関係者みんな思ってても大人の事情で市内接続優先になったパターンかな。
0835名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:57:25.49ID:XGjtAfRJ
>>833
これ全部出来てたら面白かったろうにな
0836名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:26:08.52ID:RZH8RHy/
首都圏みたいに全国から人が集まって人口が増える地域でもないから
名古屋の都市部ならともかく 郊外路線の運営は難しいだろうね
0837名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:27:11.44ID:gPmrcoQm
まぁ、ピーチライナーはそもそも計画時点で中央線との競争を全く考えていなかったという超ガバガバプランだったんですけどね
0838名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 23:31:40.36ID:bP4gCMQ1
王将駐車場待ち車列今日も発生してますた
0839名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:43:21.85ID:jGcqgR4/
>>834
それの計画で道路だけ先に完成したんだよね

高蔵寺駅ロータリーは乗用車のみ北、南とも現行のような地平ロータリーでバスタクシーは
高架化し東西自由通路と今の駅の上あたりにバス乗り場設置すればいいのに
賑わい市場なんて無理だろ
0840名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:17:30.25ID:gfcYRUXU
桃花台から高蔵寺回りでも名古屋や栄行くのにめっちゃ時間かかりそう。
上飯田からの歩きよりは早く着いたのかな?
0841名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:53:44.91ID:G/t76WNN
>>840
桃花台から名古屋は、JR春日井駅へのバスか中央道バス停のハイウェイバスが一般的だから…
0842名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:56:50.77ID:q1x7DOps
王将行くなら味A行くわ
0843名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:14:20.32ID:yPVQuid7
桃花台民「ニュータウンできたのに、何で乗れないんや…」
ピンチライナー「開業遅れてスマン!さあ!さあ!」
桃花台民「もうええわ、車買ったし必要ねえわ…」
ピンチライナー「そんなこと言わずに!日本最新鋭の交通システムやで!トランパスも使えるんやで!」
桃花台民「しゃあねえ、乗ったるわい!」
ピンチライナー「桃花台ループ!20分に1本!!上飯田1kmウォーキング!!!旧紙幣しか使えない券売機!!!!割高料金!!!!!トランパス非対応の駅!!!!!!」
桃花台民「ふざけんな、ゴルァ!」
桃花台民「そもそも、なんで桃花台ループなん!???JR春日井駅に繋げろよ!名駅まで1本やで!!」
ピンチライナー「JR高蔵寺駅までの延伸費用、1000億円や!そんな金あるか!!」
桃花台民「じゃあ、JR春日井駅へバス路線作れ!」
ピンチライナー「んなことしたら、この路線誰も使わなくなるだろが!この路線使えや!!」
桃花台民「ぁああ!!!こうなったら、自前でバス路線だ!!!」
高速バス「バスだけど、名駅直通じゃよ」
桃花台民「…!やったー!!」
ピンチライナー「な…何だと!!」
ピンチライナー「料金値下げ!割引切符!!定期券販売!!!無料レンタサイクリング!!!!駐車場貸し出し!!!!!小牧駅イトーヨーカドー割引サービス!!!!!!スタンプラリー!!!!!!!」
ピンチライナー「なんでや!誰も乗ってくれへん!!最新鋭の交通システムやで!!!」
0845名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:54:31.96ID:gfcYRUXU
ググルマップ、1〜2年毎に10年前の写真まで見れるんだな。
上条町のセブンイレブン拡張する前どんなんだったか見たらボロアパート潰して後ろに店舗作ったのがわかる。
面白いわ。
0847名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:02:13.72ID:gfcYRUXU
>>846
ストリートビューで何年も前のそのまま見れるのは知らんかった。
0848名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:09:08.10ID:h7TjoH5G
桃花台に住むぐらいなら岐阜市とかに住む方が便利そう
0849名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:13:25.61ID:1/eoGCIH
桃花台はな、産廃の上に立つ町という事実さえなければな
0850名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:31:04.84ID:ukp7/evP
さっきから消防車がやたらサイレンを鳴らして走ってるんだが誰か知ってる?
ちな旧道を名古屋方面に走っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況