X



トップページ東海
1002コメント201KB
四日市について語ろう111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:40:39.22
>>749
朝のパン パンパパン
0751名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:15:10.11
覚王山フルーツ大福 弁才天 閉店したみたいだね
0752名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:42.09
人入ってなさそうだし一回しか行ったことなかったしな
0753名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:02:14.03
場所が悪い
0754名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:06:59.63
中部交差点ってメジャーな場所だし駅からもそう離れてないがな
だったらタンブランも場所悪いし
0755名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:10:50.75
フルーツ大福なんかそれこそ高級食パンやタピオカドリンクのブームと一緒で一時のはやりでしかないでしょ
儲かる時に儲けたらさっさと撤退するのは当たり前唐揚げ屋もそうだよね
0756名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:19:45.71
>>751
初日あたりは行列出来てたのにな。近鉄にたまに来るだけでよかったんじゃね?
0758名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:06.59
フルーツ大福はどっちかといえば養老軒だと思う
0759名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:22:41.82
>>757
イオンの冷凍食品とかに置いてあるけどなw
0760名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:22:48.42
そんなこと言ったらイオンのかき氷屋はどうなるんだよ!
0761名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:51.91
>>755
そもそも流行りの店の近所に便乗して出店するとか創業者自体明言してなかったっけ?
長続きさせるつもりのビジネススタイルじゃないんやろ?
ほかのは知らんけど
0762名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:49.44
>>757
あれは1度食べたら十分だからなぁ
鯛焼きのカラバリじゃなくて、鯛焼きの見た目をした別の何か
元々の鯛焼き好きには受け入れられない
0763名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:53:58.03
覚王山のフルーツ大福って1回食べただけだけどすごい面倒じゃない?
初め固くて和菓子用のサジで刺したら折れるし糸で真ん中で括ってカットするってなんだか
面白くはあるけど現代人は時間ないしあまり向かないような
ゴールドキウイのおいしかったな
それからゴールドキウイのおいしさ覚えてアピタの旬のフルーツゼリーのコーナーで何度か買った
まあ我々のような田舎者には色々珍しくはあるよな
0764名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:58:45.03
極楽湯の駐車場敷地内に餃子の自販機
0765名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:00:00.61
いつものミルクロード沿いローソン横洗車場
日曜日の夜10時まで全コース半額だ。
0767名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:36.93
苺大福なら岩嶋屋がいいな
駐車場がクソすぎるけど
0768名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:19.96
話題にはなるけど一度も食べたことがないのがたかし君の
0770名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:46:22.10
岩嶋屋なんて一号舘でもサンシでも売ってるのに
駐車場とか関係ないやろ
0771名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:53.34
>>770
行かねえよそんなところ
0772名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:38.04
>>770
岩島屋の駐車場の話なのに頭大丈夫?
0773名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 21:10:49.80
岩嶋屋のイチゴ大福なら一号館やサンシでも買える
って意味だろ、そこまで言われやな分からんのか?
お前こそ大丈夫かよ
0774名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:08.05
富貴堂の生クリーム大福
過去に楽天ランキング1位だったよね
売れ切れまくってネット販売では手に入らなかったよね
0775名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:07.19
コロッケのコロッケ屋は流行ってんの?
0782名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:27:26.68
>>766
ま?
ワイはビアードパパのシュークリームが
好きやったんや
タピオカブームが去って更に半年経ってからのタピオカドリンク屋作ってさ、
その次にかき氷屋やで?
しかもチラ見しただけやが、特に映える様子もないビジュアルやのにクッソ高かったわ
客は半笑いして通り過ぎてたで
マーケティングとかしとるんか?
シュークリーム屋に戻せよ
0784名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:20:02.10
>>773
岩嶋屋の駐車場が糞って話なのに
ドヤ顔してあんなレスしてアタマ本当に大丈夫?
病院行く?
0785名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:39.06
なんだかんだで、ご在所SAのソフトクリームとアメリカンドックは不変だろ
鈴鹿インター前の日本一のたい焼きも今でも人気だし。
0786名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:09:51.09
🍜+🤤=💩
🎂+🤤=💩
💩+🤤=🤮
0787名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:01:20.93
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0788名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:46:12.21
バイク欲しいな
金はある
免許ない
どないしよ
0789名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:48:10.13
昨日日永の1号線のファミマの交差点で救急車がサイレン鳴らしているのに進路を譲らずに妨害していたバイクのジジイがいたわ
0790名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:08.06
その老害はひき殺せばよかったのに
0791名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:10:19.40
ここで愚痴るだけで精一杯やわ
俺陰キャやもん
0792名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:14:20.45
なにもあんたにひき殺せって言ってないよwしかしそんな老害居るんだな
0793名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:56:51.26
塩浜民居る?塩浜駅前に有る塩浜センターってまだやってるの?
あそこにある惣菜売ってるお店まだ有るかな?どて煮が食べたいんだよね
後サンシ焼肉店の三六もまだ有るかなあそこのミックスホルモンが食べたいな
0794名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:59:43.47
あっサンシは全然関係なかったw三六さんで売ってくれてるミックスホルモンね
0795名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 23:34:51.83
塩浜センターは不明 店は知っているけど行ったことはないです
三六はまだあるしやってる
0796名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:22.96
四日市でホルモンって言ったら若芽だろ
0797名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:24:06.00
フルーツ大福逝ったか

ガーラガラだったもんな
0798名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:36:15.91
ニンジャマスター・ガラ(´・ω・`)
0800名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:53:59.12
バスタード懐かしいな
20年前からずっと話が進んでいないなぁ
0801名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:09:12.60
>>795
情報ありがと、三六さんまだやってるんだね良かった今月中にもホルモン買いに行くよ
塩浜センターは余程駅前周辺に住んでないと利用しないだろうね
センター内の惣菜店は大昔は近鉄の社員が良く買いに来てたね何もかも懐かしい
0802名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:32:23.74
塩浜は駅前にマンション建ててるな
0803名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:09:42.47
そこらじゅうマンションばっか建ててるなそんなに人口増えてるのか?
0805名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:28:02.32
元々古いマンションばかりでかなりのマンション不足だったからな
来た時は住む場所が見つからないと焦った
0808名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:10:02.44
共産党の志位さんが来るとかSNSで見たから
それなんかね
0809名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:14:11.01
あぁなんか大声で騒いでたのそれか
0810フラン
垢版 |
2022/11/27(日) 15:26:38.54
パン屋が大盛況とか、分かりやすすぎw
0811名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:39:39.60
ヘリコプター飛んでるけどなんかあった?
0812名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:50:08.66
>>788
体はどんどん老化していく。若いつもりでも体はついていかなくなり
頭で理解していても体が追従してくれなくなる。
思い立った時が免許の取得時期だ。
普通自動二輪あれば125ccのバイクも乗れるのだから。
CUBシリーズにモンキーにダックスにグロム
0814名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:25:07.49
共産党!共産党!聞こえるねうるさい
マナー悪すぎる
0815名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:46.52
共産党マジでうるさい
0817名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:36:52.71
共産党来んなや
0818名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:41:13.70
共産党のせいで駅前渋滞やんか
0819名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:41:33.26
マジで日曜この時間帯にやるなやゴミクズ
0821名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:22:29.35
>>812
そのうち125ccも自動車免許あれば乗れるようになるぜ
30キロ規制になるけど
0822名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:18.02
共産党は何言ってたか全然わからんわ
音デカすぎ
0823名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:49.82
駅前安倍さんのあんな事件の後だし警察すごかったみたいね
0824名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:41:00.82
>>823
アレのせいで若干渋滞しとった
何がしたかったのかもわからん
0826名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:20:59.09
>>812
125のモンキーやダックスでかくてなんか嫌
高くても中古50版買いたくなる
0828名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:43:02.35
DT50がチャリ代わりになって良かったけどのう
手放したワイのあほあほあほ
0829名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:59:25.16
俺が日本の試合を見ると確実に負けるんだよなぁ
何で見ちまったんだよ
俺のせいで負けたんだよ😭
0830名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:12:24.62
全く興味ないから見てヘんけどコカトリスて格下ちゃうんかい
0834名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:35:01.87
サッカーのルールわかんないし
試合長いしさ
いつも見ないけど世間がざわついてるから見てみた
負けた
多分私のせいだ
0835名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:06:18.04
>>829
何だこのゴッドハンド
0836名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:08:24.16
👶🏿👩🏿👨🏿‍🦱🥷👼🏿<ゴッドハンドだぞぉ~
0837名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:43:04.83
見たら負けるとか言ってるやつ
自分のクソみたいな負け犬人生はどう見てるの?
0838名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:25.88
何勝手に負け犬人生とか決めちゃってんの?
すぐそんな方向性で物事を考えるなんて、随分育ちが悪いというか卑屈に育っちゃったんだねぇ(感想)
おかわいそうに
0839名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:12:40.06
俺は精神障害実家暮らし無職引きこもりだぜ
0840名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:52:11.53
>>838
イライラで草
自分が見たから日本負けちゃったんだw
凄い自意識だねえwww
負け犬根性染みついてるやんwww
0842名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:56:37.39
自分が見ると負けるんだwww
すげえ負け犬やねwww
0843名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:03:19.84
ごめん🥺
みんなのレス見てしまったからみんな負け犬のレスになっちゃったわ😭
0844名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:27:52.32
負け犬はお前だけやで
頭悪いやろ
0846名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:37.76
愛知県下に於いて、人口が県内第三位の約38万人を擁する自治体との事だが、
この令和の時代に、ここはまるで昭和のB地区!(笑)

愛知県一宮市を読み解くキーワード(全てソースあり)

01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (強盗殺人、焼身自殺、 一家心中、飛び込み自殺)
18.通り魔 (女学生襲撃)
19.放火魔 (パチンカス)
20.痴漢魔 (中学教師)
21.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
22.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
23.ポケモンGOトラック小学生轢死事件
24.未指定部落 (改善住宅)
25.珍走団 (名岐バイパス)
26.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
27.集団売春 (女子高生公衆便所売春)
28.土壌汚染有害物質(発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)

中心部でもこんな有様!w
一宮市駅周辺!w

https://i.imgur.com/a936MRv.jpg
https://i.imgur.com/BRsjx3V.jpg
https://i.imgur.com/ukjGxCy.jpg
https://i.imgur.com/N8lZNDz.jpg
https://i.imgur.com/5tw1yX1.jpg
https://i.imgur.com/VSOlf0v.jpg

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄
イキデキネーヨ
0847名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:08.48
一宮自慢の“スケートリンク”wも
既に閉鎖!www

一宮市 新10大廃墟 ・・・(改正版)  
 
1・尾西市民プール (老朽化により閉鎖)(冨田山公園の再整備計画待ち)  new!!
2・旧尾張病院  (がんセンター撤退・解体・更地のまま 開発会社倒産)(隣接、萩原町衰退の象徴)
3・本町アーケード(無駄に立派なアーケード) (飲食店が増えつつあったがコロナ禍で危機)
4・繊維団地   (見ての通りです )
5・iビル横の駐車場スペース (駐車場のまま)
6・一宮市民球場  (普通にボロイだろ・・・・)(トイレ古臭そう) new!!
7・ニッケ今伊勢北側閉鎖工場 (ニッケ老人施設 あすも2号館建設中)new!!
8・インターラブホテル街 (老朽化による閉鎖モーテルが多数)(現在、インバウンド需要も見込めず) new!!
9・旧尾西蓮池 県営住宅跡地 (まだ誰か住んでいるのか?)(旧尾西バスストップが哀愁を誘う)
10・155線(仮)北尾張中央道路(一宮小牧線)(工事予定なし長年放置♪)

                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `㊦、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ
.
0848名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:24.71
フレッシュネスバーガーやバーガーキングがある岐阜県っていいよな。

橋渡れば行けるでよ!!

BY.昭和のB地区一宮市の住民

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, -、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0849名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:17:55.05
chmateな人用メモ。正規表現で
[\x{20E2}\x{20E3}\x{E000}-\x{F8FF}\p{Emoji}\p{ExtPict}--*#0-9★♂♀♪]
最後の4つは削っても良い(個人的に除外してるだけ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況