X



トップページ東海
1002コメント580KB
愛知県一宮市 Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん垢版2023/10/11(水) 00:50:18.15ID:rPN2OUTi
>>950
デヴィ スカルノ
@dewisukarno
過日 私はジャニー喜多川氏について庇護する発言をXに表明致しましたが、様々な報道で私の全く知らない喜多川氏の愚行を知り、驚きと共におぞましく感じました。以前の発言を撤回させていただくと共に、私の発言により傷ついた方、怒りを覚えた方に心より申し訳なく思います。
https://x.com/dewisukarno/status/1711669117877715198?s=20

デヴィ スカルノ
@dewisukarno
東山紀之氏は被害を訴えた元jr.たちの発言を「勇気ある告白」と表現し、「ジャニーズ」という名前の廃止についても言及した。その才能を見出し、育て、スターにしてくれたジャニー氏に対して、恩を仇で返すとはこのことではないか。非礼極まる。被害を訴えている人々は国連まで巻き込んで、日本国の日本人として、そんな権利がどこに与えられていると思っているのか。あまりにも嘆かわしく、恥ずかしい。
https://x.com/dewisukarno/status/1681245031502602241?s=20

デヴィ スカルノ
@dewisukarno
私はジャニー氏をよく知っている。事務所の子を我が子のように愛しく大切に可愛がり、ワゴンに沢山のお弁当を載せて自ら各楽屋に配っていた。ジャン・コクトーがジャン・マレーを愛したように、そのような特別な世界、関係性というものはある。ジャニー氏は半世紀に渡って日本の芸能界を牽引し、スターを育て、その非凡な才覚で何億何千万という人々を楽しませ、夢中にさせてきた。昨今の流れは偉大なジャニー氏の慰霊に対する冒涜、日本の恥である。
https://x.com/dewisukarno/status/1681244523387834368?s=20
0953名無しさん垢版2023/10/13(金) 19:15:58.09ID:Z8qxXBsK
高島屋、岐阜店を24年7月に閉店へ 岐阜は4番目ゼロ県に
2023年10月13日
(13日の金曜日発表)

高島屋岐阜店は2024年7月末で閉店する(13日、岐阜市)

高島屋は13日、2024年7月末で高島屋岐阜店(岐阜市)を閉店すると発表した。24年2月期に営業赤字を見込むなど収益が低調なことに加え、建物の設備更新工事の費用負担で家主と折り合えなかったため。日本百貨店協会に加盟する岐阜県にある唯一の百貨店だった。高島屋閉店で岐阜は全国で4番目の「百貨店ゼロ県」となる。

24年8月末で高島屋の完全子会社で店舗を運営する岐阜高島屋(岐阜市)を解散する。高島屋からの出向者を除く全171人(23年8月末時点)の従業員の雇用は維持する。近隣のジェイアール名古屋タカシマヤ(名古屋市)を中心に、他店舗へ転籍できるようにするという。高島屋の地方店の閉店は、2014年の和歌山店(和歌山市)以来、約10年ぶり。

岐阜高島屋の23年2月期の営業利益は前の期比59%減の8800万円、純利益は3100万円の赤字(同1億6600万円の黒字)だった。2004年の分社化後、08年2月期の売上高200億円をピークに収益が悪化していた。

店舗は賃借物件のため、家主の平和ビル(岐阜市)や親会社の岐阜土地興業(同市)に対し、契約に基づいて設備更新の工事を求めていたが合意できなかったという。

これまでに山形、徳島が百貨店ゼロとなり、島根県も24年1月末で百貨店がなくなる。
0954名無しさん垢版2023/10/13(金) 19:25:57.07ID:Ly1k7ZZP
                                    _,_,,, _
      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \ 
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゚ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛
0955名無しさん垢版2023/10/13(金) 19:50:12.19ID:Z8qxXBsK
高島屋、岐阜店を閉店へ 2024年7月末にも

毎日新聞 2023/10/13 13:30

閉店の方針が固まった高島屋岐阜店=岐阜市日ノ出町2で2023年10月4日午後0時32分撮影

 百貨店大手の高島屋が2024年7月末にも岐阜店(岐阜市日ノ出町)を閉店する方針を固めたことが13日、関係者への取材で判明した。郊外型ショッピングセンター(SC)をはじめとする他業態との競争激化や中心市街地の集客力低下、店舗の老朽化などで売り上げ不振が長期化していたことが背景にあるとみられる。

関係者によると、閉店後の店舗跡の活用方針や社員とパートを合わせた従業員189人(2月28日現在)の雇用については他店舗への配置転換を含めて検討するとみられる。

JR名古屋駅ビルにあるジェイアール名古屋タカシマヤ(名古屋市中村区)と商圏が重なることなどから経営環境が悪化。岐阜店を運営する完全子会社の岐阜高島屋(岐阜市)の23年2月期決算の最終(当期)損益は3161万円の赤字だった。

岐阜店を巡っては古田肇県知事と岐阜市の柴橋正直市長が今月3日、高島屋の鈴木弘治会長と都内で意見交換している。
0956名無しさん垢版2023/10/13(金) 19:57:08.89ID:ohWgbyzi
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0958名無しさん垢版2023/10/15(日) 17:20:40.86ID:BOesW1nb
2023年10月29日(日)、今年も「せんい団地の渋ビルさんぽ vol.5」が開催されます!

今回の記事では、渋ビルさんぽの中で開催される、申込みが始まったイベント等をご紹介していきますね♪
0959名無しさん垢版2023/10/16(月) 10:07:31.26ID:QCfRm75F
線路に置き石した疑い、一宮署は10日、電きかんし
0960名無しさん垢版2023/10/16(月) 10:11:40.24ID:wrf9Nj/u
コピペ手作業でやってるのか…キッツ
0961名無しさん垢版2023/10/16(月) 10:19:32.60ID:QCfRm75F
線路に置き石した疑いで、電気車往来危険と威力妨害の疑いで、一宮市北方町北方の専門学校生、青井祐介容疑者20歳を逮捕した!逮捕容疑は、5月30日午後11時20分頃同市北方町北方のレールに石を複数置き11時30ごろから40分ごろにかけ上下2本の列車が石を踏みつて緊急停止するなど、電車の往来に危険を生じさせ業務を妨害したとされる署によると、多分間違いありません、と容疑を認めている!
0962名無しさん垢版2023/10/18(水) 10:00:35.55ID:uKmsSQJq
******************
・暗い場所を通行しないようにしましょう。
・不審者を見た際は身の安全を確保し、警察に通報してください。

******************

【タイトル】
下半身を露出する不審者に注意

【警察署】
一宮警察署

【場所】
一宮市内

【日付】
10月17日(火)午後5時頃から午後8時頃までの間

【本文】
男が通行人に対し下半身を露出した。(今伊勢町、長島町4丁目、浅井町地内)
■不審者等
それぞれ男1名
今伊勢町 詳細不明
長島町4丁目 50代から70代、170cm位、中肉、作業服
浅井町 20代から30代、165cm位、中肉、短パン、黒髪



情報提供:愛知県警察本部
0964名無しさん垢版2023/10/19(木) 08:33:23.41ID:3jeCZFTx
尾西だけど人がたくさん集まって賑わってる事
0965名無しさん垢版2023/10/19(木) 12:20:15.48ID:LtnYkM2R
>>956

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < マジで最近景気いいな。どしたん?
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0966名無しさん垢版2023/10/25(水) 23:30:21.68ID:S2fYw+ap
昨日、一宮駅1Fに吉田栄ちゃんが来て歌うたったんだな
まちBBSにポスターあったけど本人が来るとは知らんかったw
0967名無しさん垢版2023/10/26(木) 07:17:53.62ID:MrKNKv+q
なんか一宮で美味いランチの店ないの?
0968名無しさん垢版2023/10/26(木) 09:22:11.57ID:ycRQDyrL
こういうのって宣伝したい店の自演ってほんと?
0969名無しさん垢版2023/10/26(木) 11:00:53.62ID:SK0JE6gf
ランチだったらわたしはやっぱりマクドナルドが一番おすすめだな
一番好きな、バーガーです。
0970名無しさん垢版2023/10/26(木) 21:40:56.99ID:E+PewwLF
池前の定食がうまい
0972名無しさん垢版2023/10/27(金) 09:08:49.24ID:z4pm5IZw
一宮は食がイマイチピンとこんな。
0973名無しさん垢版2023/10/27(金) 18:29:10.92ID:yYFMdVJU
一宮初の「億ション」 本町商店街に新築、11月3日から販売
2023年10月26日 05時05分 (10月26日 11時27分更新)中日新聞
ダイア建設名古屋(名古屋市)は、一宮市の本町商店街で建設を進める分譲マンション「ダイアパレス一宮本町」(15階建て)の一般販売を来月3日から始める。
分譲価格は3500万円台~1億円台で、マンションの市場調査を手がける新東通信(同)によると、一宮市内の新築分譲マンションで販売価格が1億円を超えるのは初めて。従来の最高額は6950万円で4割超も上昇することになる。
ダイアパレス一宮本町の総戸数は91戸で、市内では過去10年間で最大規模のマンション開発となる。
第1期分として20戸の販売を予定しており、11月3日からモデルルームを予約制で案内する。
一宮駅から徒歩5分の好立地で、完成は2025年2月下旬の予定。...
0974名無しさん垢版2023/10/27(金) 20:52:27.06ID:15dXiypx
>>967
ラーメンだけど麺屋三郎が好き 塩ラーメン🍜
0975名無しさん垢版2023/10/28(土) 05:54:17.58ID:SedvriGL
人気の「アルファード」盗難相次ぐ…8カ月待ちの愛車ハッキング 部品にされて輸出か [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698415192/
0976名無しさん垢版2023/10/28(土) 09:42:13.35ID:SedvriGL
最悪だわ
アルフォート盗まれた
冷蔵庫に入れてたはずなのにない
0978名無しさん垢版2023/10/28(土) 19:03:27.20ID:LjdAGlKd
>>976
探偵ナイトスクープに犯人探しの依頼しなさい
0979名無しさん垢版2023/10/28(土) 21:56:33.98ID:zVaKLQVY
>>925
東京ガールズコレクションをわがまちで 2500万円をかける期待 [蚤の市★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698490206/
0980名無しさん垢版2023/10/29(日) 08:48:57.40ID:7H0+NiDk
2019年に一宮市でキャンプ張った南アフリカが今回のラクビーワールドカップ
フランス大会で前回の日本大会に続いて今回も優勝か凄いな。
0981名無しさん垢版2023/11/01(水) 12:36:22.73ID:v106qfUG
岡島弘樹の裁判どうなったか知ってる人いる?
0982名無しさん垢版2023/11/01(水) 19:15:52.63ID:wLm5/zMq
>>980
接戦で熱かったね
前回大会からのにわかだけど楽しかった
0983名無しさん垢版2023/11/03(金) 23:19:28.22ID:mg3rAVPn
もう11月なのに夏日で暑かったな
0984名無しさん垢版2023/11/04(土) 18:29:42.54ID:ef6zG2GI
風が通らないウチは扇風機と半袖がしまえない
0985名無しさん垢版2023/11/04(土) 22:54:38.06ID:jw95UetE
昔はパチンコしない奴は真面目って思われて少しバカにされた雰囲気があったぐらいだったのに
今はパチンコしてると他にする事のないバカって思われるぐらいパチ屋の環境は変わったからなぁ
もうパチンコ産業は終わりだなぁ
無くなるのも少し寂しいけどね
0987名無しさん垢版2023/11/05(日) 19:37:14.18ID:z/zC0bpe
>>985
一宮は昔からパチ屋が多いよね
今はもう斜陽産業言われてるけど一宮にはまだ18店舗もある
0988名無しさん垢版2023/11/05(日) 23:04:03.53ID:z4HyUnmZ
橋は開通しても、無脳市長は地元を発展させられない
0989名無しさん垢版2023/11/06(月) 13:00:17.39ID:P7NtVOEk
リーマンショック前に、今の羽島コストコあたりに第2モレラを作る計画があったが不景気になりポシャッた
令和の今、尾西か萩原にモレラとかを誘致してモールのない羽島から橋でお客を呼び込もうw
0990名無しさん垢版2023/11/06(月) 13:09:59.33ID:Sct3/ZoP
「不良やヤンキーが格闘技の質を下げている」、魔裟斗が悲鳴「すそ野がしぼんじゃう」「未来がなくなる」 [あかみ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699239885/
0991名無しさん垢版2023/11/08(水) 18:47:16.22ID:S0mfNE7t
一宮市が水道料金値上げへ 24年度、老朽化や収益悪化響く
2023年11月8日 05時10分 (11月8日 05時10分更新)
ttps://www.chunichi.co.jp/article/803184
0992名無しさん垢版2023/11/08(水) 21:55:55.19ID:S0mfNE7t
銀だこ、1078円で食べ放題 +308円でソフトドリンク飲み放題 [お断り★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699446347/
0993名無しさん垢版2023/11/09(木) 01:00:49.89ID:47/TEjog
中野がそんな事をするわけがない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 325日 21時間 44分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況