X



トップページ東海
1002コメント225KB
三重県桑名市 37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0887名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:05:19.50ID:2L6LIw6z
>>885
そもそもこんな事やってんの全国でお前等だけだと言う事実をどう思ってんのかね、カッペの消防団喜ばせる為に馬を犠牲にするのか、おめでてーな
お前等カッペが興奮剤でも飲んで駆け上がれよ
0888名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:09:23.81ID:2L6LIw6z
子供の頃からこの蛮族の風習が当たり前のように存在するとどれだけ異質なのかマジでわかんねぇんだろうな
0889名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:50:27.19ID:r32liiui
こんなところで騒いでも便所の落書きなんだし身分を明かして訴えてみたら?
0891名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:09:30.75ID:2NxyFeaT
桑名市の公式ツイッターが「上げ馬は無事終了しました」なんて書くから火に油を注ぐことになっちゃったね あそこは何も書かないか残念ながら事故で馬が亡くなりましたとでも書いとけばまだ良かったのにね 反対派は馬がひっくり返るような動画ばっかり見せられてるのか知らんけど きれいに上り切る馬もいるんだよ 米屋さんも書く度に事故や怪我のないように無事終えたいと毎回添えていたし 馬をひっくり返すための祭りでは無いと言うことはわかって欲しいんだが無理やろなあ
0892名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:11:59.07ID:dLQoL3dv
上げ馬の是が非かはひとまず、とりあえず何か叩ける対象が欲しい奴らが暴れまくってるからな
0893名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:39:58.04ID:lo8+X2mT
そういう奴らはやりどころがない自分の生活の不満を余所にぶつけてんだよな
0894名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:33:36.54ID:70KPqCT8
>>890
桑名スレで桑名人に対して失せろと言われても…
0895名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:55:27.87ID:fmVWtE9t
桑名市民は蛮族で糞カッペですか…
0896名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:16:57.52ID:j3FM0yWZ
町内で餅つきしてりゃ「(自分は食わないのに)食中毒が心配だからヤメロ」
大晦日に除夜の鐘撞いてりゃ「(自分の地域では鳴ってないのに)夜中にうるさいからヤメロ」
『一部の』クレーマーさんの『大きな声の』お陰で昔からの行事がどんどん失われていくんですな。
0897名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:56:26.81ID:ObN3I2E/
部外者がギャーギャーと石取よりもやかましいわな
0899名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:50:09.20ID:F4QKQ+Mt
>>892
違うぞ間抜け
全国で唯一動物を虐待する神事と言うなの地元のカッペの欲望を満たす催しだから批判されてるんだよ、>>855がすべてだろ
多度神社の懐潤すのと>>855みたいなカッペが喜ぶだけだからな

>>891
えーと、綺麗に駆け上がるから何?
そもそもカッペ消防団と関係者が周りなら追い立て回しとるがな
あれがそもそも見苦しい、理解出来んだろうがな
0900名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:53:00.87ID:LPOsgf2v
このスレにも変なの出張しに来たか…
0901名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:58:43.23ID:zEu2DPvc
来年は大幅に自粛かな?
0902名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:59:21.88ID:rHbee40h
こういう人間て職場ではどんな風に仕事しているんだろ?
もうリタイヤしたお爺ちゃんかな?
0903名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:06:16.01ID:ObN3I2E/
安全な場所から何にでも首突っ込んで嫌われとるわさ
0904名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:09:00.61ID:lo8+X2mT
ボキャブラリーの無さが致命的w
0905名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:11:54.56ID:F4QKQ+Mt
>>903
桑名の多度土民より嫌われてないどす
>>904
なら豊富なボキャで何か言ってみろや
0906名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:15:53.85ID:xGmlfAhe
馬が薬殺されてるのに正当化するやつwww
0908名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:21:39.25ID:2NpwXXNo
このスレ見てると地元住民もイカれてる方が過半を占めてるんだとよくわかる
地元出身の県議、倉本たかひろも動物虐待祭に好意的だもんね
Twitterのリプ欄封鎖して堅守の構えを見せてるあたり地元愛感じるわ
0909名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:27:43.39ID:YTTJ4oFi
あなたの地元はどこですか?普段どんな仕事をしてますか?
0911名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:10.53ID://7xO7Fx
トンカツ唐揚げ寿司牛丼食べながら馬かわいそー!競馬?知らーんやもんな

都合良くサンドバッグにしとるだけやん
叩けるもんなら何でも叩いとけ的な浅ましい人間になに言われてもふーんとしか
0912名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:06.35ID:2NxyFeaT
>>899
にわか丸出しですね 日本で唯一って それもどこかで流された風説を鵜呑みにしてるんですか? もっと広い目でご自分で調べてみたらどうですか? あと間抜けという言葉 いただきました 吐いたツバは飲み込めませんよ
0913名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:59.64ID:2NxyFeaT
そういえば塩村あやか大先生がこれは問題なので地元選出議員に問い合わせて見ますとおっしゃられてたが あやか大先生と同じ立憲の地元選出議員といえばジャスコさんですど 前向きな答えいただけるんですかね? 多度直系の春日さんにもよく来賓で呼ばれてる元副総理やけどw
0915名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:21.81ID:+0df43gA
これ以上、上げ馬神事の話はすな!
色々と関係者の方々がこの日のために一週間豚肉、牛肉を禁止したりとお前らにはわからんだろうな!
次の担い手を潰す気か!
0916名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:40.92ID:LPOsgf2v
どうであれSNSで個人を非難するような形になってるのが悲しいな
0917名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:47.59ID:2NxyFeaT
事故でなくなった馬の馬主に対して虐待馬主とか馬殺し馬主とか見解が無茶苦茶 そんなこと言ったらサイレンススズカのトヨタカローラ三重の大親分なんかとんでもないことになってたはずだが何も起こってないぞ
0918名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:40.67ID:F4QKQ+Mt
>>912
え? 嘘だろ
こんな土民の動物虐待祭が桑名以外にもあるの?

>>911
サンドバックにされるような奇習を消防団や地元の若い衆がはしゃぐためにやる方が悪いのでは
0919名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:02:40.28ID:ObN3I2E/
関係者やこんなところに凸してる人
幼稚な正義感を"あるところ"に利用されてる事に気づいてないのかな
気づいてないんだろうな
駒として踊らされてるだけなの本当に滑稽
0920名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:30:06.93ID:hI7zfDGx
>>893
叩く対象が潰れたら今度は別の獲物見つけてまた同じこと繰り返すからな
0921名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:56.97ID:+0df43gA
上げ馬のことはもうダンマリしとこうぜ。言うから頭おかしいのが湧いてくる。
0922名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:12:41.37ID:TG92Y/Yx
うん
なんでいちいち反応するのかと思ってた
0923名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:23:38.31ID:4nTYBlRh
内心恥だと思ってる市民の方が多いだろうけど田舎の同調圧力で言うに言えない人もいるでしょ
0924名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:31:08.38ID:70KPqCT8
上げ馬批判スレ作ったら?
0925名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:31:21.95ID:/pEO6Sif
桑名じゃなくて多度の土民の祭だしなあ
0926名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:30:48.85ID:fmVWtE9t
次は市民同士で非難させようと分断工作ですか
0927名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:42:44.29ID:4nTYBlRh
地元の神事を無条件で肯定支持しろってか、おっかねえな
0928名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:11.49ID:R0eMl4pF
叩けるもの見つけたからウッキウキやな
0929名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:23:28.32ID:DEV1i09a
>>923
多度とか旧市街民くらいじゃない?
新しい住宅街の市民はどうでも良い
0930名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:05.75ID:/vuXbNdx
半分以上は下にいるおっさんが頑張って馬を押し上げてるよね
0931名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:57:20.42ID:lVNmfeJk
もうやめようぜ上げ馬
亡くなってる以上さすがに競馬とは違うわ
0933名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:52:48.24ID:VQuQZNNP
上げ馬も競馬もどっちでもええねん。動物愛護団体が気持ち悪いねん。
0934名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:18:15.25ID:l/KDU28i
>>930
そういうのヤメようや
純粋な神事でなく観光目的になってる
0935名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:35:29.87ID:F4QKQ+Mt
神事だなんだ言い繕う必要ないでしょ
結局は>>885だもん

>>932
で、その記事はっつけてどうすんの?
桑名の上げ馬はクリーンですって?
0936名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:47:38.93ID:GeQsQFm+
岩倉スレ イワマン
桑名スレ 上げ馬神事
港区スレ 安城区民
0937名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:25:30.90ID:YZcoelRS
とりあえず上げ馬批判は気が済むまで放置で
0938名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:26:38.22ID:xGmlfAhe
ヤホートップキターッ!
0939名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:39:05.33ID:74lLBnEB
サラブレッド使ってキツいよな
神事なら神事らしくやってれば良いのに本質を忘れてるから外から突っ込まれた時に弱い
0941名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:45:38.44ID:Sk0QzEWR
このスレもネットで上げ馬知った輩に乗っ取られたか
0942名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:51:49.03ID:hNuWGsd2
上げ馬は虐待だ!

食べるために動物育てて殺すのは虐待だ!

昆虫を食べましょう


という流れに持っていきたい勢力の陰謀だぞ
0944名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:15:45.58ID:XDH4HqSA
寒い……

部屋の温度はそんなに低くないし鼻水出てるし感染したか!?
0947名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:51.75ID:fmVWtE9t
地球は寒冷化している!
0948名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:27:54.67ID:YJDYVTT+
東海地方だけは地震がスルーしてる
0949名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:36:11.46ID:2NxyFeaT
1億年もしたら太陽が今より1%大きくなり高温で人間が住めなくなる
更に5億年もしたらもっと高温で海が全部干上がる

ここ100年先とか人間がそんなちっぽけな事考えて
色々対策しても自然の力には到底かなわない

それならくだらんこだわりは捨てて好きに生きたほうがいいやろ
0951名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 00:21:29.63ID:aKIGsrSO
やっぱり一部のアレな人らのせいで皆苦々しく思ってるのなぁ
自浄頑張れよ
0952名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 02:59:21.41ID:+cnmfCNz
うーんうーん なんかねかな~
0953名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 03:16:41.96ID:euGmZP20
>>949
そうなんだよ。
地球で「温暖化だー、対策だー」なんてやってても、
太陽活動がほんの少し活発になるだけでもっと暑くなる。
逆にもしも活動が弱まったら寒くなる。
どっちに転ぶか人間のスパンでは分からないのだから、
CO2排出ゼロ、石油石炭発電ヤメロ、レジ袋は悪者、
みたいに経済活動を妨げて、愚かにも衰退の道を選ぶなんてやめて欲しいわ。
0954名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 04:04:09.27ID:irzo+F66
>>902
普通にライン越えの誹謗中傷してるし
開示なり逮捕なりされたら自ずと分かるやろ
0956名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:56:58.11ID:sdmL5wT2
娯楽の少ない過疎地の楽しみだもんな
外からの批判で取り上げられそうになったら抵抗しちゃうよね
だから昔から続いてるんだろう
0957名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:01:28.47ID:AavSXs3u
八百勇いつの間にか復活してたんやな
0958名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:38:45.49ID:xLlSPdts
そもそも多度が桑名市に合併したのここ最近の話だから旧桑名市民にはまったく関係ない話
上げ馬なんか見に行ったこともないよ

別スレいけ別スレ
0960名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:31.61ID:LaOiryQk
桑名駅の駐輪場って、東口の市営?のとこと、西口のとこだけしかなかった?
ちなみに西口は民間だよな?
西口の方は調べても出てこないから料金とか全くわからん。
無料なんてもうないよなー。
0961名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:47:01.66ID:89MROP4M
>>960
50ccしか停められないとこやろ?
桑名で125cc止めれんので仕方がなくアピタの駐輪場へバイク置いて歩いて駅まで行ったことある。
はっきりいうとアピタも気の毒だが仕方がないよね。
消防法だの言って整備しないやつが悪い。
じゃあなぜ他の駅には125cc止められる駐輪場があるんだと?
例えば四日市市はバイク止めれる。
0963名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:13:21.47ID:vf66fR0u
つうか馬くらいどうでもよくね?
引退した競走馬、牧場にもいられず他の職にも就けなかった馬なのだから後はどちらにせよ安楽死させられて馬肉になる運命。
それならば最後まで走れることに感謝しようよ

あと馬がダメなら保健所で殺されてる犬猫はなんなん?
ほんと頭悪すぎる
0964名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:18:31.64ID:89MROP4M
上げ馬も反対やが犬猫の繁殖もホンマに酷い。
出来損ないや売れない子は処分とかね。
反対するならはっきりしろと言いたい。
競馬も禁止訴えろ
0965名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:20:17.36ID:c8cGFaFc
>>961
政治家が悪い、投票に行かない市民が悪い
0966名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:56:39.87ID:89MROP4M
不思議だな。
四日市駅の鉄道高架下で普通に大きなオートバイ駐輪できてるのに、津駅、桑名駅、亀山駅では駐輪不可。
一体どういう法的根拠あるのかね?
俺の知ってるとこだと、河原田駅、鈴鹿駅、平田町駅、三日市駅、河曲駅、JR四日市駅、鈴鹿サーキット稲生駅、井田川駅、関駅とか50cc以下という決まりなし。バイクも普通に駐輪しとるわ。
桑名や津の頭悪さは異常
0967名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:05:51.02ID:Dh6sG8wp
>>959
前にもここで復活書かれてたけど 出来はどう?
値段と味おせえてください
0968名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:09:39.56ID:Dh6sG8wp
>>963
>>964

こういう一貫した理由で賛成反対するのは個人的には理解できるね
米屋がどうのとかそういうのは見てても気分悪い
0970名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:16:52.69ID:578VZuOw
毎年マツケンよんで、白馬で直線走らせてからピカピカ衣装に着替えてマツケンサンバⅡを披露するリオのカーニバル顔負けの祭に変えていけばいいんじゃね(*゚∀゚)
0972名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:57:18.23ID:85CpJ71N
>>963
保健所にいる犬猫引き合いに出すとか正気か
どうせ殺処分される犬猫なんだからどう扱おうが構わないだろうと主張してるのは上げ馬肯定派になるけどな
保護猫もらい受けて虐待してる連中と同じ行動してるのとなんら変わらない事になる訳だが

最後は安楽死させて馬肉になるから崖を登らせて骨折させて重傷を負わせても何も問題ないってんだから大した倫理観だ>>963
0974名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:50:47.97ID:e3dxJndg
やっぱりステーキ閉店か。
あの入口のタッチパネルで家族全員分の注文を決めなきゃいけないってスタイルが桑名市民には合わなかったんだろうな。
ブロンコビリーみたいに座ってゆっくりメニュー見ながら注文したいよ。ラーメン屋じゃないんだからさ。
0975名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:14:07.04ID:irpUM2QB
店員のマスク着用継続してるスーパー多いね
0977名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:36:19.60ID:n6gu/YL1
やっぱりステーキまだ行ってないや
ブロンコはチラシで無料ジュースバー付くしサラダバーもうまいし満足
0978名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:20:11.89ID:peD7e9uN
そりゃキャベツマカロニ食べ放題なんてなんの引きもないしなw
0979名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:30:53.23ID:ENxkf9Xi
やっぱりステーキって子ども食堂的な活動もしてたんだよね
どれだけ利用者いたのかは存じ上げないけど
0980名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:42:34.36ID:Pc33V1tl
桑名に駿河屋できるんか
0981名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:46:26.54ID:ZsDuH4h7
>>974
最初は手元のタッチパネルだったのにね
でも沖縄のオリジナルは券売機方式だったりする
0983名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:05:36.22ID:Dh6sG8wp
ここにきて

せやから多度との合併嫌やったんや

というまた新しい派閥が出てきた

ただその御方は

桑名には「石取祭」という日本一お上品な祭りがあるんやに

などと意味不明なktw・・・
0985名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:29:21.58ID:euGmZP20
>>980
情報が遅いッスよ。
6月下旬のオープンに向けて、三洋堂書店桑名店内の東半分で
現在開店準備中。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況