お話を伺うと>608さんとは、小学校だいたい入れ違いくらいになってそうです。
私が入学時点すでに本館・北館の間、コの字スペースに交通公園ありましたが
ココはきっと>608さん中高学年の頃に整備されたことと思います。
三年生が北館2F・五年生が北館3Fで、特に五年の頃の交通公園見下ろす眺めが大好きでした。
あの交通公園も今は無く、スクールパークに姿を変え子供たちを見守っている(平成4年4月)。
交通公園自体は年に数回出番があるかの施設だったから、改装は妥当だったかもしれませんね
きっと交通戦争と言われた時代の産物なのでしょう

およそ3つ上くらいの世代までは酷く荒れていて
当時聞き及んでいた平田中学の様相はドラマ:スクールウォーズばりでした。
創徳が出来、酷い所は平田が引き受けてくれた格好に。
しかも荒れた世代とは入れ違いなので、大暴れされたような事件は創徳では経験しませんでした
クラスに数人、目つきの悪いのは居たけどねー

中学二年に上がる年に平成改元、ハンター改装がなされました。
神戸のエースも改装されグラIIよくやりに行ってました。
近鉄鈴鹿駅舎1Fの白楊がそろそろ閉店、マツダはまだ生きてるけど末期。
アイリスのベルベルはゲーセン(ファミリープラザ)まだ生きてたけど
上階閉鎖されたのがこの頃なんよ。ベルベル閉鎖間近。解体は平成8ー10の間。
平成8年3月時点でメインタワーに工事柵まわっていた。
当時は建て替えすんだろ、と思ってたがそのまま更地に。
復活したのはパチンコ屋だけだった。今のホームラン平田店。