X



トップページ東海
1002コメント234KB
愛知県西尾市を語りん part26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:47:40.98ID:5TjORUH/
情報商材詐欺に騙されたバカがこんなとこに出稼ぎに来てるや
0877名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 17:57:42.35ID:yaNj8cRS
宝塚で長時間労働で死者出たね。

西尾でも某魚屋の銭ゲバおっ母が
その内寝ぼけ眼で事故起こすかもしれん。
知らない人多いだろうが
一色の漁港関係者で
死亡事故が何度か起きてるよ。
道交法だけでなく労基法や
食品衛生法も守れよ。

毒魚やワックス成分含有魚とか
危険な物を平気な顔して流通させるな。

佐久や日間賀の生食用処理も
検査も受けてない天然ガキを
生食用で出荷するな。
0878名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 21:50:33.24ID:ZJbVuJC+
ワックス成分含有魚なら便秘解消のキャッチコピーで売れるな
0881名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 23:06:01.35ID:27aCBcQA
もらえるよ
0882名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 02:31:30.59ID:S/XLT6EX
>>879
アブラガレイとバラムツは食べるもんじゃねーなってなった
0883名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:49:40.97ID:VSY3TI4W
シードームの跡地ってなに使ってるのか知ってる方いますか?
0885名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:50:41.18ID:x4Kfwvye
あのインガンダルマって
一色だけでなく日本中の
漁港近辺の水産加工業車が
買ってるみたい。


二足三文の脂がのってない
パサパサの雑魚をミンチにして
脂分の増量材として魚肉団子に
混ぜ込んだらわからない。


少量混ぜ込むだけなら下痢も起こさないし
ゴミ扱いの雑魚が高級魚肉だんごに
変身して儲かって笑いが止まらない。
激安中華料理店が喜んで買ってくれる。
0886名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:40:18.84ID:Fo1YSFZ4
羨ましそうな書き込みだ
0887名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 01:45:13.64ID:fyhVMA5G
>>883
小さい看板立ってて来年の2月中に工事完了って書いてあったよ
0888名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:39:27.37ID:4uldz9Ex
九州、沖縄なんて他県と違って「アオブダイ、ソウシハギ、ハコフグ、バラハタ」とかパリトキシン、シガテラ毒の有毒魚が漁港でもスーパーでも野放しで並んでて、ほとんどの人が誰も気にしてない。
パリトキシンなんて青酸カリの七万倍近い
猛毒なんだが規制も何も無しで一般人が
簡単に手に入れることができる。
テロリストが愉快犯が毒部分だけ抽出して
市中にばら撒けば大変な事になる。
0889名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:23:45.69ID:jcd41P6d
惨事を期待する書き込み
0890名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:32:43.15ID:ruR62out
パリトキシンって初めて知ったから、Wikipediaで調べたけど専門用語多過ぎて理解不能な毒という事だけ判った
0891名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:26:38.04ID:mEO6xoL/
西尾の紅葉だとどこがオススメ?
0892名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 05:50:07.20ID:LVuek8E1
西尾で美味くて値段も高くない焼肉屋あれば教えてください ちなみにやきまるは無理でした
0893名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 06:15:31.43ID:CubRPypr
価格帯でやきまるを基準にして、あの質が無理というなら紹介できる店は無いかもね
0894名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 07:40:12.00ID:3Q7XmA8N
まるぎん道場の横にある焼肉屋がいいんじゃないかな
0895名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:02:21.53ID:nBC+xd8p
>>892
美味しいのに食べ放題飲み放題3000円税別のお店ならあるよ
0896名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:52:54.37ID:1itS3Zmt
>>250
安城市の松屋?
市内の吉野家西尾店・すき家西尾一色店/西尾永吉店 ・なか卯西尾店の
牛丼だと何が不足なの?
0897名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 21:16:52.15ID:JMBgoUxk
牛丼なんて牛こまとしょうゆとみりんと玉ねぎと愛情でこさえれば
とてもウマイ
0898名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:23:09.39ID:dUsqIBcz
専門店じゃないが、肉の石川屋が出してる牛丼も肉はそこそこ良いのを使ってるしタレも美味やで

>>897
敢えて店の味に近付けるなら、調味料ダシダとワインも
0900名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:34:11.79ID:ks33/Dme
>>898
吉良は土日しか店やってないけど
閉店1時間から30分前に半額になるんで
揚げ物、パン、牛丼、鳥飯、稲荷、助六
買ってる。

和牛精肉を何個か重ねたやつと
キムチ、餃子の皮と中身
チャーシューの切り落としも買う。
ホルモンや内臓系は生の塊も
味付きのも買わない。
0902名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:28:01.20ID:dhIfjAGf
>検索したんですけどメニューに無いよ?
0903名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:00:29.93ID:UVeJpuXq
水道料金値上げの諫言 だってよ 15%?多いか少ないか?
ttps://www.chunichi.co.jp/article/811096
0905名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:45:34.21ID:1ckklD7A
焼き肉ならたけ家が手頃で美味しい
ランチのコスパ最高です
0906名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:37:03.71ID:I9HyTGzZ
たけ家ランチは値上げしすぎて今は割と普通
以前がコスパ良すぎた
0907名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:59:35.34ID:pw1MHcg/
>>903
気を付けて無いとヴォ◯ビアみたいに
ユ◯ヤ系のヴェ◯リアみたいな
ユ◎ヤ国際経済マフィアに水道資本が乗っ取られるぞ。
仙台だかも水道乗っ取りやられてるな。

DS、フ◎ーメイソン、イル◎ナティとか
ユ◯ヤ経済マフィアに日本の
水インフラ乗っ取られて
日本人絶滅させられるぞ。

蔦屋かゲオで「ブルーゴールド狙われた水の真実」借りて来て見てくれ。
世界の水資源(インフラ)がどうなってるかよくわかる。
https://www.uplink.co.jp/bluegold/
0908名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:16:48.66ID:pw1MHcg/
こちらはレンタルビデオ出てないんで
従分で買うしかない。
市長、市議会議員、建設系や
水道系の職員全員にこのDVD
2作品を観させるとか市民対象に緊急上映会
開催して将来について
真剣に議論してほしい。

食品添加物、農薬、ラ◯ンドアップ、ネ◯ニコチノイド、エ◯トロゲンとかも
ロッ◯フェ◯ー系の手下の
子飼い企業の奴らのやりたい放題

雨さえも
(ザ・ウォーター・ウォー)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/雨さえも
0909名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:30:09.40ID:dXzRb6h+
「麻生 ヴェ◯リア」で検索すると
次から次へと歴史の教科書に載っていない
歴史の闇と裏が次から次へとゴロゴロ出てくる。

値上げくらいで済めばいいけど
累積赤字が重なって水道インフラ
二束三文で売り渡して乗っ取られたら
PFI問題どころじゃ無いぜ、


日本国民はもう一等国家の民で無く
三等国家の貧民に成り下がりつつある
事自覚してない奴が多い。
0911名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:06:37.76ID:Wbfvf/3L
また羽塚のファミマの交差点越えてすぐの国森へ抜ける道の所で事故してたわ
あそこは危ないからなぁ
ファミマの交差点もややこしいし、あの辺り事故多い
0912名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:36:20.60ID:dc3w9k9j
さっさと信号付けりゃいいのに
0913名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:13:38.83ID:15gxAiEP
柵付けて完全に通行止めに
したら事故起きないよ。
0914名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:42:48.74ID:Y8AKZytu
>>913
それだと今度は羽塚公園抜けた道で事故が起きるだけ
0915名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 09:43:45.11ID:2/amqA5K
鶴城丘高校ってどう?
0917名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:44:22.29ID:Hn7zBoBy
実業って言ったら聞こえがいいけど
元農業学校で豚や鶏のウ◯コの
片付け方授業があったんだよな。
0918名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:19:11.05ID:bE5ncsI6
今ってもう普通科しかないんだっけ?
0919名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:01:21.43ID:qAK3zCzg
地震や噴火続いてるけど
バヌアツの法則でもうそろそろ
ヤバいかもしれない。
0920名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:14:40.95ID:JZFXLkDN
空が赤く染まる時
この世の終わりが
始まるらしい。

信じるか信じないかは
あなた次第です。
0922名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 17:32:11.16ID:qabVGkZW
>>921
そいつは非常にヤバいな。
想像以上に事態は悪化してるかも

太陽フレアの活動の関係だかなんか
らしいがオーロラが北海道通り越して
東北や関東で見られる様になったら
もっとヤバくなりそうだ。
0923名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:34:32.66ID:lMFuXDEH
東の空が燃えてるぜ
大砲の弾が破裂してる
0924名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:05:40.43ID:d9PMo/dd
流派東方不敗は王者の風よ全新系裂天破侠乱見よ東方は赤く燃えている
0925名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:37:29.36ID:zHvei2+a
鶴城丘高校、今は総合学科ってのになってる
生徒や先生ってどんな感じだろ
パリピが多いって言われたんだけど
0926名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 00:15:26.43ID:TV6iBJtv
コンパニオンもいるの?
0927名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:43:24.52ID:WfTJgf/+
牛丼なんて牛こまとしょうゆとみりんと玉ねぎと愛情でこさえれば
とてもウマイ
0928名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:12:36.77ID:TV6iBJtv
コンパニオンと一緒に食う
0929名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 15:17:33.23ID:NFk+Pavy
昼間に寺津のコメダの交差点付近で何があったんだ?
0930名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:24:37.21ID:5y/M39Mt
>>921
函館でイワシの大量打ち上げが
あったし、もうそろそろ本当に
ヤバいかもしれないな。
0931名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 09:10:37.79ID:a5XhJiXK
10月に死亡事故があった交差点でまた… か
0932名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 10:29:27.56ID:YxwFaOui
>>926
定時制ならともかく
昼間の高校でコンパニオン
やってる奴は今の時代流石にいないだろう?

だが何十年か前に蒲郡の温泉街で
学校の女生徒の多くが
コンパニオンやってた事件は有る。
今のネット時代にやってたら
一発で挙げられるぞ。
0934名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:02:04.16ID:ByWmPYK8
Cドーム跡地はシャオのマック移転なのか…
またゲーセンになって欲しかったな
クレーンゲームだと知立アピタや安城のGIGOか岡崎のファンタジアンまで行ってるから
0935名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:14:08.80ID:J9aezPhe
マックになるんだね
知らなかった
シャオのマックは閉店かぁ
0936名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:54:35.94ID:wo3qPmpQ
ファストフードとコンビニフードと
インスタント食品は頭がバカになるし
がん、脳疾患、心臓疾患、奇形児、自閉症、ダウン症の原因になる添加物が多いので常食にしない。
0937名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:56.46ID:J5uCeWX8
まず妊娠パートナーを確保して奇形児を心配しなさい
0938名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 06:30:51.96ID:F2fbw/jD
>>937
泣き
0939名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:25:33.30ID:x6fYuWm5
三重県の漁港でも函館みたいに
小魚が大量に打ち上げられたたらしい。

今度こそ非常にヤバいかも知れない。
0940名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:06:53.25ID:/VY0Wtsd
宮城で牡蠣とホヤが半分死滅らしい。
いよいよ本当に地球全体がヤバいかも知れない
0941名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:14:28.71ID:SE6+Losa
朝起きたら下痢で腸内細菌死滅らしい。
いよいよ本当に地球全体がヤバいかも知れない
0942名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:02:52.94ID:ARx3CSVc
まず自分で働いた給与で食べ物を買えるようになって下さい
0943名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:58:15.82ID:1go4LV4X
ニート生活で遊びすぎて財布の中身死滅らしい。
いよいよ本当に生活がヤバいかも知れない
0944名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:43:19.30ID:/VY0Wtsd
>>943
マグロ漁船で働けばいいよ。
0945名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:47.27ID:7tvTn2kX
>>944
足手まといにしかならないからお断りします
0946名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:39.37ID:vz3J+Sf4
足手まといってなんだろうな?
足手は分かるけど纏い?絡まるって事か?
0947名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:33:31.92ID:BE3Bzwj9
>>945
都市伝説だと使い物にならない
鈍臭い奴とか病人は海に投げ入れられ
生命保険だとか騙し取られるらしいね。
0948名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:50:52.87ID:BE3Bzwj9
和東南海 12月7日
慶長南海トラフ 12月16日
昭和南海 12月21日
安政東南海 12月23日
安政南海 12月24日
スマトラ島沖大地震  12月26日
0949名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:05:17.18ID:7YKbxBLE
南海トラフ「南海用かい?」
0950名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:34:53.62ID:pU1G4Xl+
偽装ウナギじゃない
店は何処にありますか?
0952名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:03:08.16ID:pU1G4Xl+
国産はスマートで細長いが
中国産だとズングリムックリで
身が極端に太ってる。

活かしの鰻の場合
極端にグルメじゃない人に
両方を並べて味比べさせれば
見た目が肥えてる中国産の方が
美味いと言う人が多いよ。

生の状態の活かし、割いた状態、
焼き上がりの状態の
全てを常日頃から見てないと
鰻の本当の良し悪しなんて
絶対わからない。

野締めやひね、曲がりでも
わからない人も多い.。
0953名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:09:03.90ID:NQ2F/fG3
嘘つきやがった
営業停止しろよ
0954名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:33:47.99ID:XoRlET8z
やっぱりな
あんな安く提供出来てるのがおかしかった
人が集まりすぎて儲け重視にシフトしたんだろ
0955名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:51:03.15ID:COdqxdiE
各サイトのレビューサイトを読んでるが面白いなw
人気店
安い
行列
順番自慢
限定○食の肝食べれた
うなぎがはみ出るほどの大きさ
0956名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:14:01.88ID:2qka8cie
中国産
中国産
0958名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:28:42.93ID:pU1G4Xl+
>>955
中国産鰻は胴回りが太いから
身を割いて広げれば
更に大きくなる。
知らない人からすれば
大きな鰻使ってくれて
格安で食べさせてくれる
良心的な店なんだろうな。
0959名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:44:36.36ID:zW5oD/MB
西尾の恥 産地偽装犯は死刑で良い
0960名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:17:14.89ID:DMwr5zvg
うなみを旨い旨いって食べてた人正直に手を下げなさい
0961名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 17:19:10.92ID:85a6OdSX
俺は味が変わったから行くなって周りに言ってた
正しかった
0962名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:55:29.63ID:UAkYL6mY
三重県民だがなんなんだ?あの
謝罪??会見
息子?
0963名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:58:34.06ID:HviPtugC
移転前の駐車場は狭かった
0964名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:59:58.65ID:cxfvYn1U
>>962
ちょろっと見たけど「ちょっとミスっちゃったんで気をつけます」くらいのノリに感じたな
家宅捜索きたけど法的にはセーフだったんかな?
0965名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:03:16.44ID:Cv4VJi4f
昼前に行けば売り切れてないので、
朝飯を抜いて10時オープン前の1時間前に並んだ俺は
バカであった。(でもみんなバカ)
0966名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:47:19.80ID:I2vw+v1o
一色のうなぎ屋さんが、自分のところで養鰻しているのに、他より安いけどそれなりの値段なんだから
そこより安いという事は、そういうことだろな
仕入先の伝票も調べないと本当に今回だけなのか判らないな
0967名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:36:19.73ID:2N0blPn0
移転してからは行ったことなかったなー
いつも人が一杯だったし
0968名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:47:18.86ID:tCv9p2OH
中途半端なとこで食べるなら三水亭とか兼光で予約してった方が間違いないよね
土曜の丑の日を避ければ全然予約できないってわけじゃないよな?
0969名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:53:29.24ID:6j7hvRRZ
うなみの店主開き直りすぎやろ
やってること完全な詐欺だろ
0970名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:01:03.86ID:HI+IyTNP
公正取引法違反と詐欺で逮捕しろよ
0971名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:41:34.39ID:wh/xWXJv
オーナーのコメントが残念すぎる
0972名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:45:03.58ID:u5i3z7ma
いやこれは逆転出来るな
三河産うなぎの蒲焼でふるさと納税に出してたからうなぎの蒲焼を作ったのは西尾なんだからうなぎの蒲焼が三河産なのは間違いはない
0973名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:00:05.59ID:w1RST6+p
反感を呼んでるあの会見でますます西尾のイメージが悪くなった
0974名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:28:29.14ID:J/vOqbU3
お店側は三河一色産へのこだわりが一切無いんだよな
市役所はこだわってアピールしてきたのに残念だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況