X



トップページ東海
1002コメント205KB
四日市について語ろう117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:59:23.00
昨日久しぶりに1号線川越辺りを通ったが、クソマックのドライブスルー1号線にはみ出て並べなくしてたな
滞りなく通過できて良かったわ
0855名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:39:38.24
>>811
電車はあんまり変わらんかった
空いてるの期待したのに
0856名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:40:58.29
>>828
佐川は平気な顔して指定日の翌日持ってくる
発送佐川になってる業者からは買わないのが一番
0858名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:22:57.67
ワイは黒猫の方が嫌だわ
後から出て来たけど3回も荷物をなくされたわ
原因は誤配だったわ
0859名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:50:43.79
>>856
そうなんですか佐川急便は駄目ですね
結局15時回ってから来ました、ばばぁドライバーで文句言ってやったら終始不貞腐れた態度で悪いと思ってない感じでしたね
0860名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:25:34.30
>>859
待遇が酷いんだろうなあそこ。
そりゃ不満が態度にあらわれるって。
その点黒猫は運転マナーも良いしドライバーの愛想もいいし。
0862名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:44:21.81
会社は関係ないよ
間違えたり遅れるのはドライバー個人の問題
0864名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:53.03
黒猫は配達範囲がせまい
佐川は配達範囲が広い
寛大な心でまとうぜ
0865名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:38:33.12
>>864
つまり広い範囲で人をこき使うのが佐川ってことか。
資本家から見れば働く人間が悪いってことにしちまうが
0866名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:22:41.90
夜は冷えるねー
布団がいる
0868名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:31:55.03
>>833
そんなもんのはおまエラトンスルの日常や
いちいち報告要らんぞ
0869名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:32:38.06
>>853
トンスル四日市のコネ採用は全国に有名やからな
当然だろ
0870名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:44.55
>>858
そりゃなあ
おまエラアホやから担当個人の問題やで、それ
本社にクレームいれ炉や
0871名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:30:22.98
>>859
あんた何様?こういうやつマジで腹立つ
0873名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:14:39.26
>>871
クソ運転手仲間が登場
今日もお仕事ですか?ご苦労さんやでw
0874名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:51:15.02
客が神だと思うてるやろな
誰が送料払っていようが荷主は発送者なんだよな
受取人は客でもなきゃ神でもない

外食したりしてもありがとうだのご馳走様だの感謝の言葉を添えるやろ
玄関口まで届けてくれたんだから労いの言葉ぐらい掛けるのが普通やろ
嫌なら自分で取りに行け
0875名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:56:34.65
佐川を使うような業者しか使えないおのれを恥じろ
0876名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:03:29.09
>>873
人を見下すタイプの親に育てられたんだね
かわいそうだね…
0877名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:26:30.75
その佐川に配達してもらわないと困るくせにね
文句は垂れるんだね
感謝できない人間ほど哀れなものはないわ
0878名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:28:58.42
遅配や早配が多い業者もあったけどクレームを入れたところで末端の下請に改善は無理なのがわかってるからあえて黙ってたな
0879名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:33:14.52
90年代に孫請けで宅配やっていたけど
今はもっとギャラが安いんだろうな
やることも多そうだし
一番の解決法はギャラがまともになるまで
生活保護で凌ぐこと
0881名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:40:19.96
運転手の皆さん今日も配達おつかれちゃん
皆んなイライラで草生える出勤前に書き込んでご苦労さんやで
0882名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:43:29.12
>>880
音声聞いとらんけど、墨見せて脅してるん?
0883名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:44:59.57
佐川はメチャええやんか
指定通りこないから電話すると正月明け荷物がごった返し荷物が何処にあるかわからないと言われゴメンナサイしてきたぞ
じゃー俺が探すわーゆーたら
もう一度探すゆーてきて丸一日かけて見つけてくれたよ
0884名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:51:24.99
佐川の方がよいね
黒猫は俺が買ったパンティーを誤配しやがったんだぜ
しかも荷物の中身はなんですかだと
言えるかよー
0886名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:07:50.27
>>882
若いにーちゃんがぶつかって因縁つけたらヤーさんだった(笑)って感じだな
0888名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:50.23
>>886
若いか?はげてへん?
0890名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:27:40.50
ヤクザか?
西浦通りのところの?
0891名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:32.68
居酒屋さんには悪いけど、飲み会はこのまま永久にやりたくないわ
0892名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:39:04.87
>>887
違うんや、盲腸の手術の跡見せようとしたけど右か左か分からんかったんや
0894名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:53:16.68
>>892
そんな後ろに盲腸の傷なんてない
0895名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:56:32.46
>>894
サウザーの体の秘密を知らんのか
パチンカスなら多分知ってるから反論せんわ
0896名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:10:11.65
>>895
頭悪いボケしないでくれんか
0898名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:51:11.10
笹川辺りは仮ナンバーで走行しているバンいるな。
それも外国人
0900名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:11:27.80
やすいと思って大量輸入した外国人。
有能な人はすでにオワコンな円安日本から他国で働いてるかと。
残った外人は福祉にたかったり泥棒で生活してるようなやつが多い。
0901名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:48:43.57
>>893
三重県立四日市高校でバトン部のユニフォーム盗まれる
0902名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:49:09.67
車の下にニャーニャーが鎮座してて発車できない😿
0905名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:39:58.92
>>900
そりゃなあ、おまエラの見栄トンスルは終わっとるよな

>>901
トンスルキメー
>>883
馬鹿丸出しやな
どこがエエんだよ
0909名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:13.78
トンスルって何?
0911名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:35:17.72
総務省、スマホ所有者からNHK受信料徴収
0912名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 02:09:31.82
涼しくていいな
暑いのはいらん
ちょい肌寒いくらいがいいんだわ
0914名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 05:59:39.04
>>911
違法もいいとこ
壺チョンコ東京ごと更地にしよう
0916名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:27:40.29
iPhoneだからテレビ映りません
0918名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:34:47.33
放送法を改定するつもりか?

NHKの放送が受信可能な携帯電話・スマートフォン、カーナビ、あるいはパソコンについても、
放送法第64条によって規定されている「協会の放送を受信することのできる受信設備」であり、
受信契約の対象となります。その他のNHKのワンセグ放送が受信できる機器についても同様です。

ただし、受信契約は世帯単位となりますので、一般のご家庭の場合、放送の受信が可能な
受信機を携帯電話・スマートフォン、カーナビ、あるいはパソコンを含めて、複数台所有していても、
必要な受信契約は1件となります。
https://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/02/02-02-06.html
0919名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:05:21.90
日永カヨーに謎のオランダのような風車あったな。
あれは何だったんだろ?
0921名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:33:02.10
団塊がいなくなればテレビなんて誰も見ないし
YouTuberの方が早くて正確だ
0922名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:34:02.95
何が早いの?
0924名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:46:49.06
なんの詳細解説?
0925名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:48:51.22
そういえば大画面なスマートテレビ買ったが、720pのYouTube再生で十分地デジとほぼ互角の画質だったな。
つまりもはやテレビ電波を飛ばして各家庭へ送らなくても何も困らないことを意味してるんだよね。
しかも困らないどころかメリットだらけ。
自由な時間に見たいものを見れるし、一時停止も可能。
それが従来のテレビは一時停止も不可でクソつまらんシーン(芸能人のワイプ部分)でも早送りもできんからな。
0926名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:52:29.48
犬HKなんぞ完全にスク化でええよね。
あとスマホやタブレットだが、アマゾンプライムビデオだって課金してログインしないと全く見れないわけで、技術的にはスク化のようなことは簡単にできるんだよね。
それなのに義務化?
ふざけんなってことだよ
0927名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:55:21.72
どこ行っても人混み
車乗ったら渋滞
出掛けてもサービス悪い(忙しくてイライラ?)
泊まるとGW料金で高い
そう言い聞かせて家でたまった仕事
さばいとるワイ氏(絶賛咽び泣き中)
0928名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:01:36.27
GW明けにソー◯にでも行けば良いさ😭
0929名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:03:23.43
ゴールデンウィーク中にたくさんの人間とで売春したあとの女とやったら梅毒やエイズになるんじゃねぇの?
0930名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:18:22.49
>>913
どの文面を見て「発狂してる」と思うのか?
その文面を抜粋し解答せよw
0931名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:18:57.09
chatGPTのような生成系AIの台頭でフェイク情報はこれまで以上に氾濫することになる
するとファクトチェックをする既存メディアの価値は相対的に取り戻されるだろう

だからと言ってNHKの横暴は支持できないがな
0932名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:22:40.43
>>931
今のメディアとか偏向だらけやん。
NHKもかなり酷い。
ジャニーの件もNHKはアリバイ的に3時の誰も見てない時間帯のニュースでさらっと取り上げただけ。
本来なら7時のニュースのトップ飾るべきなのに。
0933名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:29:15.39
>>932
偏向とフェイクは別物やぞ
偏向報道には受け手のメディアリテラシーで対策するしかないで

一縷の希望としては、既存メディアがファクトチェックという差別化を強みとして認識して
それを強めるために偏向を控えることやけど、まあ無理やろな
0934名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:22.02
>>926
洗脳されてるな
スクランブルより受信料無料化
0936名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:11:33.58
解体しろってことだよ言わせんな恥ずかしい
0937名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:13:28.14
>>935
BBCに聞いてくれ、あすこは受信料取ってないだろ?
0939名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:20:24.18
>>936
壺チョンコ政府自体がいらんからな
半頭ホワイト復帰、トンスルスワップとかなんの冗談だよ
雑賀で駆除されとけよ
0940名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:20:53.87
壺チョンコ外患政府とっととクタバレ
0941名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:21:48.33
偏向じゃないメディアは世界に一つもないってことを知らないリテラシーの低いやつばっか
0942名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:21:26.81
外患壺チョンコ支配とかあり得んやろ
論外や
0944名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:48.82
トンスルトンスル煩いの半島へ帰れ
0945名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:06:02.27
>>943
そういうフェイクは今後は生成系AIがやるから、既存メディアはファクトチェックを強みにせざるをえなくなる
珊瑚事件のときはまだ生成系AIは無かった

それから、既存メディアが"いつも必ず絶対に漏れなく"ファクトチェックするわけでもなく、あくまで傾向的な話
0946名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:33:59.97
>>945
朝日新聞が今後は捏造しないと何故言い切れるか説明して見ろ
0947名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:35:09.40
>>946
んなこと言えるわけないだろ
傾向や程度の話なんだから
0949名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 14:06:42.81
>>944
おまエラ顔でか虫部の故郷やん
誰がいくかよ
0950名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 14:11:10.96
どうしてもやりたいなら年間100円の放送税でええな。
そのかわり番組内容は一日中、納税のやり方解説やら国会中継、天気予報、ニュースだけを延々と流すだけ。
紅白やらもってのほか。
NHK社員もほぼ首にして今の20分の1の人数でええよ。
0951名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 14:14:45.36
中華人民共和国国務院・国家新聞出版広電総局直属の放送局であり、当初は中国政府の負担で放送されていたが、1990年代に国庫からの補助金が減少したため、広告を放送するようになった。今は広告収入のみで運営されており、受信料収入や国庫からの援助はない。

中国の国営放送のほうが健全だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況