X



トップページ東海
595コメント200KB
名古屋市昭和区を語ろう 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ f369-iPh4 [138.64.230.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 04:59:34.71ID:xJepHPjE0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

昭和区についてなんかある?

※前スレ
名古屋市昭和区を語ろう 4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1545004086/
名古屋市昭和区を語ろう 5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1560864054/
名古屋市昭和区を語ろう 6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1566809497/
名古屋市昭和区を語ろう 7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1576204388/
名古屋市昭和区を語ろう 8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1589286487/
名古屋市昭和区を語ろう 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1599100293/
名古屋市昭和区を語ろう 10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1625171731/
名古屋市昭和区を語ろう 11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1661678510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん (スッププ Sdbf-GFEi [49.105.94.203])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:25:00.49ID:sSot5tjjd
鶴舞公園盛り上がりすぎ
0005名無しさん (ワッチョイ 9f83-BQoH [115.38.3.77])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:05:55.10ID:AxkrjUEA0
鶴舞ガーデンのサイトのマップ見づらいな。
全体地図載せてくれ。
0007名無しさん (アウアウクー MM8b-BQoH [36.11.229.93])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:27:20.68ID:fZzcUwZcM
客はそこそこいるぞ。
みんな妙にオシャレしててウケるぞw
鶴舞公園なのにw
0008名無しさん (オッペケ Sr8b-yaB3 [126.194.195.217])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:39.47ID:fRmR6ycgr
名古屋市内のホテルで、男女複数でみだらな行為をする「乱交パーティー」を開催したとして50歳の男が売春防止法違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは名古屋市昭和区に住む自称・自営業の男(50)です。

警察によりますと男は、2021年7月から2022年12月にかけて、名古屋市内のホテルで当時23歳の女性2人と当時46歳の女性を、SNSで集めた男性客5人と引き合わせて売春をあっせんした売春防止法違反の疑いが持たれています。

逮捕された男は複数の男女がみだらな行為をする「乱交パーティー」のサークル運営者で、参加者の女性に報酬を支払うと約束して売春させる契約を結んでいたということです。

警察の調べに対して、男は「逮捕事実は間違いないが、私が行っていたことが売春行為に当たるとは思っていなかった」と容疑を否認しているということです。

2022年9月、警察に「ホテルで乱交パーティーをしている」と情報提供があり事件が発覚しました。
0009名無しさん (スッププ Sdbf-GFEi [49.105.94.25])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:41:06.88ID:asFENvcpd
名前は?
0012名無しさん (ワッチョイ 9f83-BQoH [115.38.3.77])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:54:25.23ID:AxkrjUEA0
鶴舞公園は鳩やカラス対策してくれたらテイクアウトも捗んだがな。
ベンチで食べ物広げたら鳩がワラワラ寄って来て狙ってるんだよ笑。
0013名無しさん (スッップ Sdbf-C8yA [49.96.47.1])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:13:22.65ID:Fx4jeDTpd
鳥のいない公園てw
AHKT
0014名無しさん (ワッチョイ b798-opDe [122.133.62.149])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:14:11.65ID:02AXahBu0
田んぼのカエルがうるさいから対策して欲しい
0015名無しさん (スッップ Sdbf-C8yA [49.96.45.91])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:24.65ID:WohoY3Lyd
人だかりのできる公園てw
BKKT
0016名無しさん (ワッチョイ 9f83-BQoH [115.38.3.77])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:44.83ID:AxkrjUEA0
ンー、チョトチガウ
0018名無しさん (スッププ Sdbf-GFEi [49.105.94.4])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:41:50.19ID:eT48u4Lgd
山田餅は鶴舞公園行かんでもエエだろ限定品ならほしい
0020名無しさん (アウアウウー Sa1b-opDe [106.128.186.200])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:52:47.27ID:mYi0Lju8a
やなこった
0022名無しさん (テテンテンテン MM8f-0RFw [133.106.212.242])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:40:21.10ID:RIoMbplwM
 SNS(ネット交流サービス)で募った男性客に女性を引き合わせて売春させたなどとして、愛知県警中署は30日、名古屋市昭和区阿由知通5、自称・自営業、谷晃聡容疑者(50)を売春防止法違反(周旋など)容疑で逮捕した。

【写真】乱交パーティー事件の客、SNSで“選抜”

 中署によると、谷容疑者は2021年7月ごろから乱交サークルの管理者として活動し、ホームページやSNSで会員を募集。会員は約800人(男性約750人、女性約50人)に上るとみている。

 逮捕容疑は21年9月〜22年12月ごろ、自身が宿泊者として契約した名古屋市中区のホテルで、サークルの男性会員5人(当時28〜45歳)にサークル会員の女性ら3人(同23〜46歳)を引き合わせ、売春をあっせんしたなどとしている。

 男性会員から1回1万〜1万5000円を集め、一部が女性に支払われていたという。谷容疑者は「売春行為にあたるとは思っていなかった
」と容疑を一部否認している。
0024名無しさん (ワッチョイ 9f00-QTD5 [123.48.246.64])
垢版 |
2023/06/02(金) 01:03:10.56ID:Zt8IHTQB0
実家が荒畑だからこのスレにいるけど何気に荒畑良いところだよね
矢場町まで出勤するのにチャリで15分くらいだし
名駅もチャリで鶴舞そこから2駅
あー帰りたい
0026名無しさん (スッップ Sdbf-x93t [49.96.32.221])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:41:24.01ID:viCc+uGmd
>>25
確かに、このような経済状況や物価上昇がある中で、多くの商品が値上げされている状況です。カップ麺もその例外ではありません。価格が上がることで、製造コストの上昇や原材料の値上がりなどに対応している可能性があります。

ただし、値上げに伴って品質も向上しているのであれば、それは考慮すべき要素です。品質が向上すれば、より美味しいカップ麺を楽しむことができるかもしれません。

もしトップバリュのカップ麺に興味があるのであれば、一度試してみる価値はあるかもしれません。値段だけでなく、味や食材の質、満足感などを考慮して判断することが重要です。

また、他のブランドのカップ麺と比較検討することもおすすめです。価格と品質のバランスを見極めるために、いくつかの選択肢を比較してみることが大切です。

最終的な判断は個々の好みや予算によるものですので、自分自身の判断基準に基づいて選択されることをお勧めします。
0027名無しさん (スッププ Sdbf-GFEi [49.105.92.173])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:17:40.42ID:vz+R/3n1d
>>18
花泥棒は名古屋名物なんだわ 大繁盛
0030名無しさん (ワッチョイ e3a2-ptFv [123.1.20.143])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:44:16.89ID:NMrEHFrS0
火事で桜山6丁目、御器所3丁目で2件出動中らしいが同時に2件か?
0034名無しさん (スッププ Sd03-WVIb [49.105.85.216])
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:12.25ID:1nP4hAoid
人類みな麺類激おこで草
弊社が出店した事実はありませんw
0036名無しさん (スッププ Sd03-WVIb [49.105.84.176])
垢版 |
2023/06/03(土) 11:15:28.04ID:9Kgq/YTVd
情報サイト嘘情報載せてるけどどうするんだろう
アイツらちゃんと調べてないんだな
金貰って記事にしてるくせに
0037名無しさん (テテンテンテン MMeb-thah [133.106.224.132])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:17.95ID:C9C96JwzM
そうか?
俺はもうちょっと郊外の方が好きだな
中心部付近はまともなスーパーやショッピングモールが少ない
イオンのような休憩できるスポットがほしいわ
チャリ中心なら荒畑あたりでもいいかもしれんが
0038名無しさん (テテンテンテン MMeb-thah [133.106.224.132])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:51.47ID:C9C96JwzM
御器所~瑞穂区の間の辺り一帯、鶴舞公園から瑞穂運動場までの間、住宅と学校くらいしかないのが辛いね
まともな公園が少すぎる
夏はめちゃくちゃ暑い
0039名無しさん (ワッチョイ e3a2-ptFv [123.1.20.143])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:57:20.71ID:NMrEHFrS0
>>31
消防署に専用ダイヤルがある
そこに電話すればどこに出動中とか自動音声流れるんだ
電話番号書くのあれだからググってちょ
0040名無しさん (スプープ Sdc3-J0hE [1.73.136.74])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:02:48.23ID:ryWldgLWd
ショッピングモールとか絶対にいらない
何もない普通の住宅地でいい

不特定多数の下品なミニバンなんかが集まってきて
煩いし道は渋滞するし街は汚くなるし何もいいことない
0041名無しさん (スッププ Sd03-WVIb [49.105.68.111])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:22:14.56ID:QWmZ0GR2d
佐々木麟太郎エグいわ
0043名無しさん (ワッチョイ e3ee-lKZr [61.211.143.238])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:28:56.65ID:c3mg/TEG0
荒畑、トヨタの裏で火事があったみたい。
まだ消防車が数台ある。
遠目だと半分焼け落ちてる感じだった。

御器所近くに住んでるんだけど、
今朝、消防車がやけに走ってるなーと思ったよ。
0044名無しさん (テテンテンテン MMeb-thah [133.106.224.117])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:41:27.35ID:bnfu85KqM
まぁ中心部近くにモール自体はいらんけど公園や緑が少すぎる
0048名無しさん (ワッチョイ d598-NEQQ [122.133.62.149])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:24:23.15ID:BkVmYHg80
鶴舞公園人多すぎだろ
0049名無しさん (ワッチョイ 63ee-5Ku2 [203.91.160.72])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:30.25ID:FlNotPFz0
石川橋にモーるはともかくイオンほしいわ あのくそみたない旬楽膳さっさと潰れねえかな
0050名無しさん (ワッチョイ 63ee-5Ku2 [203.91.160.72])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:33:38.11ID:FlNotPFz0
あそこ瑞穂区だったわ ごめんね
0052名無しさん (ワッチョイ e322-fNtg [59.147.12.86])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:55:36.13ID:fmAhjfSI0
>>48
普通に散歩とかジョギングできないよな
壊して新しくなったトイレも使いにくいし9時から17時までしか使えない
店とか要らない
今までの3店舗だけでよかった
0053名無しさん (ワッチョイ 7daa-a1u3 [14.11.12.96])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:07:49.81ID:kEVOfDbE0
昨日いりなかのメイサンからコナミに向かう道のとこで平田が奥さんと歩いてるの見たわ。あの辺住んでんのかな
0057名無しさん (ワッチョイ e322-/SQt [59.147.12.86])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:36:48.07ID:+GJy3k520
鶴舞公園の看板に無関係の店のロゴが入ってたらしいな
適当に仕事してたんだな
面白いわ
0058名無しさん (スッップ Sd03-WVIb [49.98.219.67])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:41:23.42ID:naCAyj6Xd
あまり悪く言わない方がいいぞ
どうやらあっち側に問題ありそうだし
0060名無しさん (ワッチョイ e322-/SQt [59.147.12.86])
垢版 |
2023/06/04(日) 22:31:46.74ID:+GJy3k520
>>58
火消しか?
業者か?
もう炎上してるわ
0061名無しさん (スップ Sdc3-WVIb [1.75.159.73])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:23:17.04ID:lM9kd4usd
嘘情報流した罪は重い
信用を失った恨みは深いか
0062名無しさん (スップ Sdc3-WVIb [1.75.159.73])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:32:36.11ID:lM9kd4usd
D専
ダイエット
ひとりぼっち

お察しだな
0067名無しさん (スッップ Sd03-/Bo4 [49.96.228.244])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:31:31.55ID:ndoXrrMgd
>>66
食品の価格は、一般的に需要と供給の関係や希少性、品質などに基づいて決まります。高価な肉や魚は、希少な品種や高品質な加工、特定の地域や産地の産物など、さまざまな要因によって高値が付けられることがあります。

ただし、食品が高価であること自体がその食品が「駄目」や「致命的」であることを意味するわけではありません。高級な肉や魚は、味や食文化の一環として特別な場で楽しまれることもあります。また、高価な食材は、適切な調理や料理方法で十分に活用されることが期待されます。

食品の選択は個々の好みや予算によって異なります。一部の高価な食品は特別な機会や贈り物として楽しまれることもありますが、それが必ずしも必要であるとは限りません。美味しさや満足感を得るためには、値段だけでなく、新鮮さや品質、料理のバリエーションや調理方法などを考慮することも重要です。

要するに、高価な肉や魚が「駄目」や「致命的」であるかどうかは、その食品の品質、調理方法、自分の予算や好みに合うかどうかなど、さまざまな要素によって判断されます。個々の食品に対して適切な評価とバランスを持つことが重要です。
0069名無しさん (ワッチョイ d598-ZEwb [122.133.62.149])
垢版 |
2023/06/05(月) 18:12:14.41ID:SRiC+rJh0
鶴舞公園に出来たフードコート、待たせすぎて食う気無くしたわ
0071名無しさん (ワッチョイ bd45-Ph8y [180.197.64.121])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:03:00.69ID:blUn0Ts70
>>68
いままで西友で小学生の体操服とか買えたけどなくなったので、イオン熱田まで買いに行かないとあかん。
昭和区東部に住んでいるのにつらいわ。明日いると急にいわれても…。
八事め~
0073名無しさん (ワッチョイ d598-ZEwb [122.133.62.149])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:31:56.03ID:SRiC+rJh0
イオン八事じゃあかんの?
0081名無しさん (スッップ Sd03-WVIb [49.98.39.202])
垢版 |
2023/06/09(金) 08:29:25.75ID:NlCX3rtjd
ミッシェルありがとう
0095名無しさん (スッップ Sdf2-wc5J [49.96.48.210])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:55:31.98ID:SnjWd6W3d
大阪を代表する最強ラーメン屋人類みな麺類が鶴間公園にやって来る事案が発生したのですが、これを巻物に書き記して末代まで語り継いでいく準備を進めていた俺の気持ちどうすんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況