個人情報をばらまくクチコミはストーカー犯罪!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:13:34.25ID:lViYDLML
(防犯啓発活動!)
個人情報(氏名住所写真車や家族情報)の付いたSNSは違法性が高く、内容や出所などが犯罪に絡むものです

集団による監視・嫌がらせ犯罪は別名テクノロジー犯罪とも言われます
GPS等で付きまといの違法行為をしたり、ウソや悪評や個人情報をばらまく名誉毀損などの犯罪行為をしたりします
違法プログラムやウイルスプログラムなどを使用していることもあり、反社会的組織犯罪でもあります

東京都.立川.警察.署にて
集団による反社会的イジメ・嫌がらせ犯罪の相談事例

集団によるイジメ・嫌がらせ犯罪被害相談の結果、警察のお力をお借りして以下のことをお約束いただけました

相談被害者さんのお住まいの地域に警察の方が伺って下さり、集団によるイジメ・嫌がらせ犯罪の被害者がこの地域にいらっしゃること
そして決してこの様な犯罪に住民が加担しない様にお話して下さるとのことです
警察が地域で被害者のために介入して下さるとのことでした

集団による付きまとい・嫌がらせ犯罪の一部の側面として、ウソや悪評をばらまかれて集団からイジメ・嫌がらせ被害を受けます

大勢の加害者に個人情報を握られた被害者の置かれている状況は、第三者の介入がなく、加害者側の一方的な私刑を受け続けるというものです。この倫理観の狂った世界で、被害者は毎日悶々と過ごしています。

間違った連帯感や倫理観により、被害者が組織犯罪者から嫌がらせなどを受け、本来であれば心休まる自宅がたくさんの加担者により大変辛い思いをします

他人への迷惑・犯罪行為を依頼・強制されたら警察へ通報義務があります

立川.警察.署のようにたくさんの反社会的組織犯罪被害者さんが安心して相談でき、被害が少しでも軽減し、いずれ犯人を取り締まることを願っています

都道府県迷惑防止条例により集団による監視・付きまとい手口は犯罪と認定されています
集団によるいじめ・嫌がらせ犯罪は警察#9110へ届けましょう!

安心・安全防犯ボランティア(全国組織NPO)
https://profile.ameba.jp/ameba/ananv2020

職場や学校や地域などで個人情報(写真などを含む)の取り扱いに気を付けるよう指示されたことはありませんか?
個人情報の付いたSNSはそもそも違法性が高く、内容や出所などが犯罪に絡むものです

未成年など、SNSやクチコミの情報に騙されないようにしましょう!
2023/07/17(月) 09:44:28.33ID:w/LCiQEj
2番取れました(^o^)/
3名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:32:49.64ID:sdn+V9so
【防犯啓発情報】
個人特定情報を広めるSNSやクチコミはストーカー犯罪者・加害者の依頼です
ウソや悪評や個人情報をばらまく集団による監視・嫌がらせ・ストーカー犯罪を見つけたら#9110で全国都道府県警察に届けましょう!

犯罪の手口として、個人や家族特定情報をつけてウソや悪評を流布させ監視・付きまといます
また、ウソで騙したり金で集めた協力者をつかって、付きまとったり悪口をばらまいて被害者を孤立させます
侮辱罪、名誉毀損罪、迷惑防止条例違反、軽犯罪、家宅侵入罪、電波法違反、スマホやパソコンのハッキングなどの違法行為にあたります
ウソや悪評をばらまき、監視をほのめかす卑劣な大人のイジメ・嫌がらせに協力しないで下さい
個人や家族特定情報・顔写真が付いた悪口やウワサをSNSや口コミなどでばらまくことや監視・付きまといをほのめかす行為自体が、イジメや人権侵害であり、犯罪者に協力することになります
犯罪者は違法な手口で地域や職場や学校などに反社会的なイジメ・嫌がらせの人権侵害手口を持ち込みます
子どものイジメにもつながる、卑劣な反社会的犯罪手口ですので騙されて参加しないようにしましょう!

監視・付きまといや、個人や家族特定情報や悪評やウソをばらまいたり侮辱したりする社会的イジメの加害者にならないように皆様気を付けましょう
奇妙な依頼は人権侵害犯罪の手口です

クチコミなどで個人を標的にした集団ストーカー犯罪は
都道府県迷惑防止条例、GPS規制法など、嫌がらせ手口がさまざまな犯罪に該当し、すでに規制対象です!

安心・安全防犯ボランティア(NPO全国組織)
https://profile.ameba.jp/ameba/ananv2020
ただいま100人超で反社会的ストーカー犯罪やイジメ嫌がらせ犯罪撲滅に向けて、防犯活動を行っています

小此木・元国家公安委員長のご支援や
警視庁・神奈川県警察などの警察のご協力を得て、防犯活動をしています
4名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:44:07.27ID:v2FObtNF
安心・安全 防犯 ボランティア(全国組織NPO Twitterあります)

身近な社会問題である「いじめ」「嫌がらせ」等の人権侵害のない暮らしを願い、誰もが暮らしやすい健やかなまちづくりを目指す防犯ボランティアグループです

参加者100名超  
『本部』東京都立川
『支部』東京都 市町村社会福祉協議会 市役所ボランティア登録団体 
目黒 中央 調布 八王子 瑞穂 江戸川 練馬 杉並 武蔵村山 東村山 青梅 あきる野 多摩
横浜市金沢区 相模原 大和
埼玉県 吉川 所沢
千葉県 市川 千葉
宇都宮 仙台 石川 富山 福井 広島 福岡 熊本 奈良ほか

犯罪者にNo!
集団によるストーカー犯罪撲滅に都道府県警や市民の皆さまのご協力をお願いしています
GPS規制を成立させた小此木・元国家公安委員長のご支援とご協力を頂いている防犯団体です

海外ではモビング手口やストーカー行為などに、規制する刑法が存在するほど、メジャーな犯罪手口です
全国共通の犯罪マニュアルが存在するイジメ嫌がらせ犯罪です
個人情報がついた悪評の噂やクチコミの嫌がらせ依頼に、絶対に加担しないようお願いします

その個人情報は犯罪者が嫌がらせ目的でばらまいたものです!
イジメ加害者による私的制裁は、被害者にとっては犯罪行為であり人権侵害です
理由に関係なく、地域を犯罪者たちの治外法権にしてはいけません
2023/07/18(火) 23:29:10.56ID:v2FObtNF
集団ストーカー犯罪者の冤罪工作手口を知って、反社会的ないじめ・嫌がらせ犯罪に参加しないようにしましょう
悪評の噂や個人情報をばらまく加害者の方が違法であり、犯罪者と関係がありますので、気をつけましょう!

イジメや嫌がらせ、逆恨みからの冤罪工作には犯罪マニュアルがあります。皆様十分に気をつけてください。

ある集団ストーカー被害者さんは勝手に暴力団の構成員の扱いされていたそうです。
この人はヤクザでも暴力団員でもないただのサラリーマンでした。
しかもそれら反社系との付き合いも一切なく家族親戚もごく普通の一般人です。

しかし、こうなる少し前に、ある民族の方(お金持ちです)と揉めています。
逆恨みの内容です。

もう一人の被害者さんは、路上で「道に迷ったから教えて欲しい。」と声をかけられお人良しもあって、丁寧に道を教えていました。
6分ほど立ち話をしたそうです。

忘れた頃(一か月半後くらいに)また違う人から路上で声をかけられ
「サイフを入れていたポシェットを落としてお金がない。スマホも一緒に入れていた。
公衆電話から電話をかけたいし警察にも連絡したいので少しお金をかしてほしい。」
と頼まれたそうです。
そのあと、なぜか人がみんな自分から離れていき、転職しようにも就職も決まらなくなったそうです。

病院に行っても、かなり至近距離を不自然に、まるで「聞き耳」を立てるかの如くウロウロする人
きつい態度を取ってくるナース。
近所の人も、それまでいつも笑顔で親しく話しかけてくれていたのに、挨拶も無視。

大量にポストに入れられる、引っ越し屋のチラシと不動産屋のチラシ(土地を売りませんか?高価買取!という内容)

自分が外に出ると、どこからともなく人が一気にワラワラと出てくる。(監視や付きまといは違法)

何度も何度も、同じ場所を往復し、あたかもこちらを監視するように犬の散歩のフリをしてまとわりついてくる主婦。
(続く)
2023/07/18(火) 23:38:23.79ID:v2FObtNF
続き
スマホを、みんな絶対に手放さないそうです。

そして昼間なのに自転車のライトをつけてこちらへ向けてきたり、家の前での長時間の路駐が始まり、そうかと思えば、家の前で大声で立ち話を長時間する者たち

奇声を上げる不審者や子供。
隣や前の家が大音量でダンスミュージックをかける。

警察へ電話すると、まるでスマホを見てるの?と思うほど(警察官が出る前に)音楽終了。
スマホがハッキング(違法)されている

警察に「何かありましたか?」と言われ
「騒音が・・・でももう止まりましたからいいです。」
と切った瞬間、またガンガン大音量のダンスミュージック。

そして家の中の物を盗まれるようになり、盗まれた側の人間しか知りえないようなことを、外出先でニヤニヤしながら話す人に遭遇したり・・・。

これまでの人生では経験したことのないような、おかしなことが続いたそうです。

↑これ、私もほぼ全て経験しました。ほぼまったく一緒。集団によるストーカー被害者はほぼ同じ手口に合う

やっぱり、嫌がらせは全国的にマニュアル化されているなと。

なんと「出所したばかりの犯罪者と友人」
「前科者とお金のやり取りをしていたのを見た。」とデマを流されていたそうです。

それも「本人には絶対ナイショね!」
「あの人は警察からも目をつけられている人だから言わないでね!!
ほかにも何かその犯罪者と犯罪犯したみたいよ!
共同正犯なんだって!
だからいつか逮捕される人だからね!
警察の捜査にもかかわってくる事だから、逃亡されたら逮捕できなくて困るしね。
絶対本人には話さないでね!」と口封じつきで。

(公務員が個人情報を外部に漏らすことは業務上禁止されています。ウソを信じてはいけないのです。当然、その噂は事実ではありません。犯罪者の冤罪工作です)

続く
2023/07/18(火) 23:46:08.62ID:v2FObtNF
続き
(公務員が個人情報を外部に漏らすことは業務上禁止されています。ウソを信じてはいけないのです。当然、その噂は事実ではありません。犯罪者の冤罪工作です)

この口封じの効果もあって、この被害者の方は、名誉棄損の被害にあっていることに、長期で気づかなかったのです。

※これはおかしいぞ、と賢い人が一人いて「なにかあるのでは?」と教えてくれて発覚。

本人の知らないところで、とんでもないデマを流されていたのです。

なんと、この被害者の方が、路上でやり取りした人たち(集団ストーカー加害者が用意した人たち)はみんな「本物の前科者だった」そうです。
(つまり、集団ストーカーの加害者・個人情報や悪評をばらまく人たちの方が、確実に犯罪者に繋がりがあるのです)

でも、そんなの被害者の方も初対面ですしね、知りませんよね?

お金を渡すところを、遠くから秘密裏に撮影し、その動画を見せて回っていたそうです。
「犯罪者と友達だよ、この人ーーー」と。

この方は、自分の名誉棄損被害に気づくまで8年近く経過していたそうで、その期間は自殺未遂もしたそうです。
徹底的に人間関係もつぶされた。と。

こうなる前に、この方は某カルト団体の方と揉めています。
もともとは、ママ友だったそうです。

私はこの話を聞いて寒気がしました。

皆さんも(特に一人暮らしでマンション住みの方!)気をつけてください。

彼らはターゲットの社会的信用棄損をするためと無関係な人を「一緒に悪口、嫌がらせ」に加担させるための動機、大義名分として、どうしても、ターゲットに犯罪をしてもらうか、犯罪をしたように見せれる映像を欲しがります。

これは、心理学の悪用でもありますが、人間は五感からの情報、訴えには弱い傾向があります。(とくに視覚。)

集団ストーカー加害者たちは、自分達の犯罪を隠すためにも、
被害者・ターゲットを、誰もが嫌がられる「犯罪者・元AV出演」など、わかりやすい憎まれ、軽蔑される対象へと偽装し、落とし込もうとしてきます。
続く
8名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:07:53.93ID:EZNjZC0V
続き
集団ストーカー犯罪者たちはたった一人のターゲットに対して複数人で、数の暴力で細部まで計画を練って、相手の生活圏にまで忍び込み、冤罪に嵌めてきます。

彼らが本物の犯罪者なのですから、市民の皆様は絶対にこれには気をつけてください。

※集団ストーカーなんて都市伝説だ。と、甘く見てはいけません。加害者は法律などお構い無しの本物の組織犯罪者たちです
集団ストーカー犯罪の加害者はグループで盗撮や盗聴、窃盗もしています。

それでも最初は、甘くみていた部分もありました。
まさか人と同じマンションにまで回し者を住ませたりなんて、誰が想像できますか?

当時の私は、空き巣被害にもあったこともなく、防犯意識も低かったですから、仕事で長時間、家も空けますし、入られ放題でした。

あるものを自宅で確認したとき
「ほんとうにこんなところまで本体が来てたんや!!!」と、引きましたね。

不特定多数からストーカー行為をされることの恐怖は経験者にしかわかりません。

現実は、小説や映画やドラマを超えます。
超えるからこそ、事実を信じてもらえないことも。

そんな、通常では考えも及ばないようなことを「わざと」やることで、カルト組織犯罪者たちは集団ストーカー犯罪を社会から隠してきたのです。

私たち集団ストーカー犯罪の被害者は【冤罪をねつ造】され【デマ】を流布され、そのせいで毎日、周り中から監視・付きまとい・嫌がらせ(ガスライティング)等の被害・違法行為を受けているのです。

迷惑防止条例違反である、付きまといや監視を依頼してくる、集団ストーカー犯罪者たちには関わらないように気をつけましょう!

集団ストーカーに参加する加害者は、憲法も法律も人権も言論も守りません。
威嚇や騙しで、身勝手に人にいじめや嫌がらせを行う犯罪者です

安心・安全防犯ボランティア 全国組織NPO(Twitterあります)
小此木・元国家公安委員長のご支援ご協力を受けて防犯啓発活動をしています
東京や神奈川ではストーカー犯罪撲滅のために警察と協力しています!
政治家や政党への陳情も行っています

海外では、集団ストーカー犯罪を取り締まるための刑法がすでに存在しています
アメリカや海外では、ガスライティング等は一般に知られている犯罪手口です
被害者の気のせいなどではあり得ないことを知って下さい!
2023/07/19(水) 09:09:34.18ID:EZNjZC0V
不正アクセス行為の禁止等に関する法律違反

例えば、他人のID・パスワードを盗用して、オンラインゲーム、SNS等に接続する行為
企業等が管理・運用するサーバコンピュータの脆弱性(セキュリティの弱点)を狙って同サーバのアクセス制御機能を無効にし、不正に利用できる状態にする行為
実在する企業等になりすまして偽メールやショートメッセージ(SMS)を送信し、ID・パスワードなどを入力させてだまし取る行為など

不正指令電磁的記録に関する罪及びコンピュータ・電磁的記録対象犯罪(刑法)

いわゆるコンピュータ・ウイルスに関する犯罪として、
不正指令電磁的記録作成罪(第168条の2)〜(作成、提供、供用)
不正指令電磁的記録取得罪(第168条の3)〜(取得・保管)

コンピュータ・システムの機能を阻害し、若しくはこれを不正に使用する犯罪として、
私電磁的記録不正作出罪(第161条の2第1項) 
公電磁的記録不正作出罪(第161条の2第2項) 

支払用カード電磁的記録不正作出罪(第163条の2第1項) 

電子計算機損壊等業務妨害罪(第234条の2) 

電子計算機使用 詐欺罪(第246条の2) 

公電磁的記録毀棄罪(第258条)
私電磁的記録毀棄罪(第259条)

安心・安全防犯ボランティア 全国組織NPO(Twitterあります)

集団によるストーカー犯罪は、ウソや悪評によりターゲットを仕立て上げるイジメ・嫌がらせ犯罪です
ストーカー被害者をターゲットにして加害者たちがタカる犯罪手口です
人権侵害であり法律や条例に違反している犯罪行為です

集団ストーカー犯罪はテクノロジー犯罪とも呼ばれます
イジメ嫌がらせ手口は、マニュアルがあるため全国でほぼ共通化しており、嫌がらせ被害者も多く存在しています
集団による反社会的イジメ・嫌がらせ犯罪です

理由に関わらず、集団によるイジメ・嫌がらせ加害者は違法行為や犯罪行為をしています
個人特定情報をばらまく犯罪者のクチコミやSNSの内容や依頼には、騙されないように気をつけましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況