X



トップページ東海
1002コメント221KB
三重県桑名市40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:44:04.26ID:0lt1aIQ7
桑名市について語るスレッドです

-前スレ-
三重県桑名市 34 (実質35)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1661325114/
三重県桑名市 36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1674640535/
三重県桑名市 37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1679323100/
三重県桑名市 38
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1684155709/
三重県桑名市 39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1690344225/
0665名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 09:47:42.50ID:pJ8b14vY
飲食店などのホームページのリンクがぐるなびや食べログになってるとムカついて、自前のドメイン取れと思ったが
最近はそれよりもナマカワになって
インスタやXなどのSNSにリンクを貼る商売屋が増えてますますムカつく
すぐ潰れることを前提にしとんのか
0666名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:46:24.82ID:v7YzF7Ey
>>660
あそこめっちゃ出にくいやん
交通量の多さが仇になったな
0668名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:15.25ID:QZVU651M
なにこれ
0670名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:12:46.42ID:Wpu1amYS
桑名行ってきたど
鈴鹿より都会だった。
0672名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:34:00.15ID:v7YzF7Ey
鈴鹿市w
あんなサーキットしかないとこと一緒にすんなよw
0673名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:44:17.68ID:jKfZOsBl
柿安本店の企業城下町だもんな
0674名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:07:22.45ID:UwgkOn6V
あの中国人、日本語も英語も分からんのによく旅行出来てるな…
都会ならともかく田舎の店だと中国語喋れるスタッフなんておらんやろし
0675名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:09:15.23ID:UwgkOn6V
>>670
三重で一番都会なのは四日市だけど、一番田舎なのはやっぱ尾鷲?
あと県庁所在地で日本一の田舎って津?
0676名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:13:16.13ID:jKfZOsBl
>>675
県庁所在地日本一の田舎は山口だと思うよ
電車は来るしイオンモールがある津はそこよりは上かと
0677名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:32:34.74ID:wqZ4O9DY
>>675
鳥取とか松江の方が津よりも田舎
津は近鉄ある分電車事情に限ると、そこら辺の田舎県庁所在地よりも普通に良い
0678名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:00:35.27ID:nJjSOu8D
日本一地味な県庁はどこか?
1 前橋市(高崎市に全てで負けている。意地張ってないで吸収されろよ)
でも、合併して「ぐんま市」なんて市名になったら嫌です。
桐生市・伊勢崎市・太田市などの県内の他都市がなかなか個性的。
2 大津市(京都市大津区)
某クイズ番組で「大津市を県庁所在地としている県は?」という問題に誰も正解できず。
自虐的にならなくていい。あの時の解答者は日頃から「おバカ解答者」として有名だった。
ワイドビューは大津駅を通過。
まあ、寝台急行「銀河」は停車するけどね。
大津駅始発・終着の列車は一本もない。
「ここって県庁所在地の駅?人少ないな~」と誰もが思うだろう。
そんな銀河は廃止になりました。
東京都市(ひがしきょうとし)にしたら、話題になるかも??
地味すぎて太平洋戦争では誤爆しかされなかったらしい。
3 津市(四日市市や鈴鹿市などと拮抗)
「日本一短い市名」としては結構有名だが、、
「四日市ですか?」って聞かれたことある。悪意は無くてもなめられた気がして涙目。伊勢だったら分からなくもないが・・・
三重県で思い付く市って四日市と鈴鹿、伊勢がまず出るだろう
県庁所在地なのにJRは非電化路線。近鉄は複線電化されているが。
四日市までJRは複線電化してる
四日市市や鈴鹿市だけではなく、伊勢市(伊勢神宮がある)や尾鷲市(降水量日本一)にも負けている。
さすがに尾鷲市には勝っていると思うが‥
0679名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:29:29.37ID:wqZ4O9DY
前橋市は周りに大きい街あるしショボいイメージ無いな
むしろ津の上位互換やろ
0680名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:35:44.90ID:jKfZOsBl
津と四日市の間に鈴鹿が挟まれている
前橋と高崎は隣同士

差はあるね
0681名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:16:51.15ID:v7YzF7Ey
四日市だって工業地帯だから人口が多いだけで別に都会じゃないやろ。娯楽何もないやん。
0682名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:54:53.24ID:EEjFEPc5
四日市には、四日市競輪
津には、津ボート
0684名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 22:31:43.58ID:Wpu1amYS
鈴鹿は田舎
0685名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 00:06:00.81ID:zWentWjX
鈴鹿は5万、7万、8万都市が合併したみたいな街やな
0686名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 00:16:19.69ID:q8MGTq2z
鈴鹿市で2年間働いたけど、もしサーキットが無ければ本当に地味な街でしかないと思う。
桑名から車で通勤していたけど、帰り道の23号線から見える、
四日市コンビナートの明かりが綺麗で好きだった。
まだ四日市コンビナートの夜景が全国的に知れ渡る以前のこと。
0687名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 04:56:08.37ID:iRq2GsJ6
四日市も旧東海道付近が街
少し山に入ったら田舎だ
桑名は,桑名城 旧東海道 長島町のレジャー施設もあるし
諸戸清六氏のおかげて発展した街
0689名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:43:48.23ID:1vJpiXGh
桑名は長スパがあるって言っても県外の人は長スパは桑名にある事しらんのよね

その点、まだ鈴鹿のが全国的に知名度はあるわな
0690名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:56:49.40ID:iRq2GsJ6
鈴鹿は、サーキットと遊園地 ホンダの工場・・・
他は、山だけ
0691名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 06:08:54.32ID:N1M0wgjX
でもさ、平田町駅前の道はお店もたくさんあって華やかだし
ベルも賑わってるし
桑名にあれくらい開けてる場所ある?
0692名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:00:30.86ID:64nNrzGG
桑名も四日市も鈴鹿も都会だよ
0693名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:01:22.15ID:M1ZV75ug
県内同規模の都市同士といえそうなのは浜松と静岡かな
観光なら熱海最強かもだが
0694名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:05:13.87ID:M1ZV75ug
名古屋名物きしめんだが名古屋人はそれほど食べない
普通にうどんや蕎麦やスガキヤをよく食べる
名代富士そばも東海地方に進出してほしいね
伊勢うどんは人によって好き嫌い分かれそう
0695名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:10:34.37ID:3fnbhRCb
手こね寿司は美味いと思うが
伊勢うどんは柔らかすぎて苦手
普通のうどんでいい
0697名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:19:59.85ID:N1M0wgjX
>>695
お伊勢参りに長旅してきて、疲れた旅人の胃の為に
柔らかい麺にしたって説があるよ
0698名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:44:31.84ID:zU5OWoPr
さ、この地域でも2月並に気温が下がり
冬用タイヤを買い求める人々で混雑が予想されとおりまーす!!
0699名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:52:12.04ID:iRq2GsJ6
安永餅 (なが餅)も有名
0700名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:13:07.25ID:+vhYRWre
桑名の安永餅と四日市のなが餅はどちらが古いの?どちらも江戸時代にはあったみたいだけれど
0701名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:41:48.96ID:0XjJOSsC
くら寿司の横の豪邸つぶしたとこ
なんか始まりそうな雰囲気だけ醸し出されとるね
0702名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:39:10.93ID:XjyFipVC
三重の山側でもさすがにまだ雪ふらんやろ?
0703名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:50:14.41ID:iRq2GsJ6
いなべの向こう側にある鈴鹿山系でも12月以後でしょう
0704名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:56:16.30ID:uo4UwtxB
合併した頃は桑名市のなばなの里とか言われるのちょっと嫌だったな
0705名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:55:28.55ID:/+xDFf5v
エバーランドの跡地は宗教施設?車屋?葬儀屋?何になるのかな。
0706名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:40:05.45ID:zWentWjX
>>689
むしろ世界的にも鈴鹿の知名度が1番高いやろな
0707名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:51:13.66ID:pJ+QLqkp
SUZUKAとTOYOTAは強そう
0708名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:55:02.53ID:9eT43vGH
T田H田ミニバンに乗ったやつは大概頭が可笑しい
0709名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:59.41ID:iRq2GsJ6
自動車の後部にKUWANAのロゴ自作して貼っておけ
それ何?と言われる
シンガー?
0710名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:35:27.77ID:q8MGTq2z
桑名ナンバーを作るとしたら、
カッコいい刀のイラストと「MURAMASA」 のロゴを。
もしくは、スチールドラゴンをメインにいくつかのアトラクションのイラストを描く。
0711名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:33:32.31ID:aHo933Vn
クソだせえwww
0712名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:36:52.58ID:OuJey1Zi
でも正直「四日市ナンバー」はかっこよくないんですよねー
0713名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:52:08.75ID:aHo933Vn
ラクリマのタカでいいんじゃね?
0714名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:18:07.90ID:Aqi0KtYF
>>712
こにゅうどうくん載せてるのはセンスないな
0715名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:49:42.86ID:wzT+A2Tc
桑名の星川?のあたりにルートインができてて吃驚した
桑名駅周辺ならともかく三岐鉄道駅周辺の山奥でしょ?採算とれるの?
0716名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:51:45.31ID:yEj3mgN7
ルートインはどこでも節操なく建ててるイメージ。しかも駅近じゃない。
ルートインなら本来はいなべに建てるべきなんだけど日和ったね
0717名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:56:46.42ID:FhBsXLLp
>>710
単に番号を ・9−87 にしとけばええやろ
いつやったか見たことあるぞ
0718名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:12:28.02ID:FhBsXLLp
>>690
鈴鹿は昔のほうが第二次産業は賑わってたね
カネボウ 東洋紡 旭化成 フジクラ など 後ろの2つは今もあるな
カネボウは名前からベルなんとかってショッピングモールになってたな
その後イオンになったんだっけか
0719名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:16:29.85ID:FhBsXLLp
とりあえず鈴鹿は平田と神戸と白子の3か所に繁華街があるのは県内じゃすごいと思う
まぁ一応 津も 津駅前 丸の内 津新町 はあるけど・・・
0720名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:45:48.06ID:aHo933Vn
あんなとこにルートインができたということは、これからこの辺で大規模な工事始まるんか?
0721名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 11:06:58.50ID:3SjPZTnI
>>716
ルートインは他社と違って車利用前提な場所に多く立地してる気がする
0722名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:04:25.36ID:3I0vCDCC
だってルートインってそもそもコンセプトがRoute(道路)沿いのホテルだから
そりゃ車前提な立地にあるわさ
0723名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 13:07:29.60ID:hT0YqwO4
ヘリずっと旋回してるけど なにかな?
0725名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:18:53.51ID:guf00b2J
桑名の近隣、東郷町長が超絶ハラスメントw
桑名は大丈夫だよな?
0726名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:26:53.89ID:jxxlOKvH
昨日名駅にめっちゃ美人な人いてさー久しぶりに脳天に衝撃受けたわ。こんな感情何年振りやろか。
0728名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:13:17.52ID:OpU2S6cy
伊勢神宮の近くでおすすめの飯屋ある?
外宮でも内宮でも
0730名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:20:31.06ID:jxxlOKvH
>>727
お前の顔が?
0732名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:22:32.55ID:hT0YqwO4
ツイッターに名古屋から桑名まで特急で帰ろうとしたが
ノンストップに乗ってしまい鶴橋まで運ばれたやつがいた
0733名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:28:02.10ID:sPvEb5b2
桑名名古屋間で近鉄使わんわ
普通JR乗るだろ
0734名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:49:31.65ID:YXwGt7Jj
>>732
嘘吐きだな。
過去の名阪甲特急なら名古屋を出ると次の停車駅は鶴橋だったが、
今の「ひのとり」は全てが津に停車するように変わっている。
0735名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:55:57.01ID:jxxlOKvH
名古屋から鶴橋までノンストップなんかないわw
0736名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:23:51.95ID:DKth19Uz
高校生の時帰り特急で帰ったら寝てしまい五十鈴川まで行ったことあるな
0737名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:27:27.46ID:0sEw4UrC
>>732
嘘松ってめっちゃ突っ込まれてそうやな
0739名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 05:18:05.28ID:zwvkyOiJ
女性風呂に侵入疑い男逮捕 「心が女なので、なぜ女子風呂に入ってはいけないのか全く理解できない」と供述 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20231114-ICZNXS7QVZKMFOZ7LTCRFVJSMM/

三重県警桑名署は13日、同県桑名市長島町にある温泉施設の女性風呂に入ったとして、建造物侵入の疑いで、愛知県春日井市の無職の男(43)を現行犯逮捕した。

署によると、容疑者は女性風呂に入ったことは認めているが、「心が女なので、なぜ女子風呂に入ってはいけないのか全く理解できない」と供述しているという。

逮捕容疑は、13日午後8時20分ごろ、女性風呂に正当な理由がないのに侵入した疑い。当時、入浴していた女性客がいた。温泉施設の支配人から「女性風呂に男性が侵入している」と110番があった。
0740名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:13:10.39ID:QqdvxIhi
【三重】「心は女なのになぜ女子風呂に入ったらいけないのか全く理解できません」温泉施設の女性用浴場に侵入した男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699898571/
【三重】「心は女なのになぜ女子風呂に入ったらいけないのか全く理解できません」温泉施設の女性用浴場に侵入した男逮捕 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699912318/
0742名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:48:41.44ID:Y4nCP7eC
>>739
逆の人も居ればええのにな
女だけど男の気持ちなので男風呂に入りました ってやつ
誰も通報しないやろなww
0744名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 10:02:25.98ID:qAbvMIRe
本当に心が女なら女湯でちんちんぶら下げたおっさんがいたら恐怖でしかないと
思いそうなもんだけどな
0745名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 10:33:25.31ID:wkWbblcK
女性の立ちしょん便でもいいよ
昔は日常だった
0746名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 11:01:53.13ID:g479C4cn
心が女ならオジサンとわかる見た目ではないだろ
オジサンの見た目のままでよい乙女なんている?
0747名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 11:24:42.04ID:t0ufOlDB
中身が男の女だと女子風呂入ると常にクリが元気なのかね
0748名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:07:36.25ID:+z8so44C
>>728
この前性転換手術なしでも性別変えていいって判決出たのに
0749名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:35:26.89ID:pZMqIC3I
>>746
ルートインなんてすぐ錆びれるやろなw
0751名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:55:12.35ID:Y4nCP7eC
さっき小杉食品の前で軽四が横転してた 道路半分塞いでたから渋滞してたわ
0753名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:20:07.13ID:sVjCfbVD
今時「写メ」wwww
おっさんwwwwwww
0754名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:34:24.01ID:LQ8GY+PS
何で嘲笑するのか分からない
0755名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:53:26.86ID:sVjCfbVD
分からないですか。そりゃ残念な事で。
0756名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 19:02:52.89ID:pM53kTNB
長島温泉昔混浴じゃなかったっけ
0757名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:05:21.43ID:sVjCfbVD
桑名市って三重県で一番スーパーが多いらしいよ
0759名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:21:28.64ID:kv4nvwCJ
女湯に入ったやつXで見たけど確かにそっち系や
0760名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 01:04:37.15ID:+/0hJMBC
人権教育や言いたい本音が言えない生活を強いられるから、
数字に現れない桑名の住みやすさは低くなる。
それに今現在は桑名駅前の東西は閑散として面白くないし。
0761名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 01:55:59.81ID:c5SRcR3c
桑栄メイト解体すれば面白くなるはず
0762名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 08:16:27.31ID:M/BAQbzT
つーかどう考えてもルートインはメイト跡地に建てるべきだったわなwwあーこれは黒歴史になるわ
0763名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:00:18.19ID:Vbo+K4xs
>>762
駐車場が全然確保できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況