>>898
それぞれの買い物があるので姪っ子たちとは別行動にしました。
わたしは銀だこの福袋を買いに行きました。
(ラムーの100円たこ焼きで十分なのですが、自分が食べるのではなく、主に券をあげる用)
フードコートの銀だこ店には、大きな横断幕が掲げてありました。
「銀だこ福袋、売り上げ第一位!イオンモール東浦店」(ほう、ここが)
たこやきを買う列の「最後尾」のプラを持ったお姉さんに聞くと、一階の特設会場でも売っていると言うのでそちらへ向かいました。
その途中、
(うわ、今、すれ違ったの◯◯さんだ。会社を5年ぐらい前にやめた。(仲がいいとか、あいさつする関係でもない)あっちもこっち見たな。
この前もこじきのテーマパーク、キンブルみよしに3回すれ違ったしな。もう勘弁してくれ)

しばらく歩くと今度は
(うわー!今すれ違ったのも5年ぐらい前に会社やめたバ◯ァだ。2回ぐらい大げんかした。
あっちもこっち見たな。まじ、勘弁!こじきのテーマパーク、キンブル大府で何回もすれ違ったが、今度はここか)

(だからいやなんだよ!ここは!良くも悪くも知ってる人に遭遇するから!だから離れたイオン名古屋茶屋とかが、無難なんだよ。今日は自分の意思でここを選んだわけじゃないが。