>>157
名古屋と一宮は宣伝しなくても集まるんだよ
今日も名古屋に行ってきたよ
行きの国道22号が工事による車線規制で反対車線もめっちゃ混んでたんで帰りは県道を駆使して今帰宅

名城公園に車止めて折り畳み自転車で走り回って交通費浮かせた分、贅沢してきた
本屋とアウトドアショップとレトロゲーム屋と喫茶店をハシゴして
栄で昼飯ひつまぶし4600円、夕飯は名古屋コーチン煮込うどん2013円だった
その後に串カツかコンパルのサンドイッチくらいなら入るだろと思ったが無理だった
代わりにモゾで夜食&朝ごはんを買ってきました
食品関係スーパーは岐阜市内より安い!(カネスエは例外) 運送費が安いのかな

中日ビルは外観は完成しているけど1階はまだ工事用の壁でふさがれてた
4月23日開業だそうで、横を通る人はやっぱそういう話題になるようだ
個人的には全国物産観光センターによる物産展に期待してます
しまった 大須わしたショップに行くの忘れてた また行かねば。

東急ハンズANNEX(松坂屋南館に移転済み)ビルの解体工事が外壁も始まってて西側のビルと立体駐車場と3棟同時解体ぽい
結構デカいビルになるのか駐車場になってしまうのか
ただ買い物は大須と栄駅周辺だけで充分に完結してしまうんで、新たな需要は難しいんでないか
土日はドチャクソ混むのでわざわざ平日に休みとって行ったのだけど、どこのレジも大行列でした